Вот я сегодня нашелкала все что под руку попалось первое.![]()
|
Вот я сегодня нашелкала все что под руку попалось первое.![]()
Вероника,цветочки и место для них,класс.
Weronika, у вас так много растений и все ухоженные!
От просмотра получила удовольствие, молодец!![]()
Спасибо, спасибо большое. Польщена. Очень приятно![]()
Вероника! У Вас ооочень красивые цветы! А как называется цветок на 4 фотке , внизу. (клубень с веерными листочками)
Спасибо большое!
Это растение называется Замия Клеверовидная (Zamia furfuracea). Весьма редкое вечнозеленое растение. Она у меня очень молодая, ей всего третий год. Я очень надеюсь, ч то она даст плоды. хотя пишут что в домашнем выращивании они очень редки. Посмотрим, может у меня получится.
Я на такую в ВАШ САД давно глаз положила,но 90гр...
Вероника, просто супер!
на 5 фотке слева в верхнем углу возле хлороф. - что за фикус? мой такой же листья скинул- торчат палки... хочу порезать и в воду. или лучше в землю сразу втыкнуть?
Weronica, это не квартира - это оранжерея ))))))) очень красивые цветочки
Вы имеете в виду, тот что в белом горшке? Если оно, то это пеперомия. У меня тоже, когда она ко мне попала. часто торчали одни палки. Она очень легко сбрасывает листья. Только теперь, приобретя уже опыт общения с этим цветком, я знаю точно, что его ни в коем случае нельзя заливать. Между поливами земля должна просыхать. Если на ваших палках есть признаки загнивания, лучше их обрезать и укоренить заново.
Я втыкаю всегда в землю умеренно- влажную, в мини-тепличку( лоток, одетый в полиэтиленовый пакет). Через недели 3 начнется новая жизнь цветка. Удачи!
Присоединяюсь к восхищениям!!!!Очень красиво!!!
Мне показалось или там я углядела цветущий филодендрон???
Замиокулькас и замия как там ее это одно и то же?или нет
стопроцентно пеперомия, а как раз под нею цветущий филодендрик.
Под пеперомией находится разновидность хлорофитума кралатого "Green Orange", отличающегося великолепными темно-зелеными широколанцетными листьями с оранжевыми черешками. Это не филодендрон. Фотку своего филика прилагаю ниже. А насчет оранжевого хлорофитума хочу сказать, что цветет круглый год, образует черные маленькие семена, котрые разбросались по всем горшкам и проросли. Штучек 5 могу уже раздать. Очень неприхотливый цветок.
По поводу замии и замиокулькаса - это разные растения. У меня есть и то и другое. Сейчас сфоткаю замиокулькас и выложу.
Я писала именно про Замика.На ней листья как пластмасовые,она мне нравится за неприхотливый уход.
от прикол, а я по листьям определила что у меня фикус Formosa ))))) но "ягодок" у него не было, а стручки какието длинные.
сразу видно что я цветовод начинающий ))))
Weronica,если не секрет,ВЫ фикус с закрученными листьями не подстригаете?фото 3 с права.
Вот и мой замиокулькас. И сфоткала то, что стоит на окне. К сожалению, им очень всем там тесно. Я периодически меняю их местами, чтобы всем там хватило место под солнцем.
Социальные закладки