Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 247 из 1588 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 1247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 09:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #4921
    Живёт на форуме
    Извиняюсь за старческий оффтоп, но "когда я еще был маленьким..." , а в школе на уроке кто-то начинал болтать друг с другом, то обычно учительница быстренько ставила двойки за поведение в дневник болтунам, но урок не отменяла..... а вот лафа была бы нам, бездельникам!

3. Вверх #4922
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Пока ничего не решилось.В приют было поздно звонить.Она сама не знала что с этим делать - даже если б вызвала машину из Айболита - то кто бы поймал собаку.Я ей сказала собаку обильно и калорийно покормить,чтоб она легче перенесла холод.По ее словам у собаки одна лапа сине-красная,по виду похоже на обморожение,хотя кто знает...может там и гангрена уже(((Она на нее не наступает.
    Передала ей телефон Гидранта. Завтра она как подъедит на место - позвонит,расскажет что там и как конкретнее.Я особо тоже многого не знаю.Я ей сказала,что нужно быть готовой ко всему и что все упирается в деньги.Насколько она сейчас "вооружена" - не знаю.Девушка моего возраста,но она неоднократно помогала Ковчегу, в т.ч. и строить вольер.Так же дала как-то около 100 долларов на оплату долгов по клинике.Я думаю,что она оценивает масштабы проблемы приблизительно,но никогда не сталкивалась с подобным - самое главное сейчас это скоординировать действия.
    К сожалению, мне сегодня никто не позвонил . Если с собакой "справились" без меня - хорошо, потому что завтра будет уже как минимум двое суток (сколько до того была проблема, не написали) пребывания псины на слишком уж сильном морозе.

ПС. Соглашение о помощи на завтра остается в силе (при тех же условиях).

4. Вверх #4923
    Скорая помощь форума

По умолчанию Рыжий котик на Канатной у Обжоры

Сегодня пришло сообщение в личку. В эти жуткие морозы котик на Канатной угол М. Арнаутской так и сидит на улице, возле Обжоры. В магазин его не пускают, котик сильно замерзший и никуда не уходит.
    Может заберем его на передержку хоть на время морозов, а там поглядим, как получится? Кто сможет помочь в его траспортировке в клинику? Попробуем договориться с партизанской, попрошу Криню.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

5. Вверх #4924
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Сегодня пришло сообщение в личку. В эти жуткие морозы котик на Канатной угол М. Арнаутской так и сидит на улице, возле Обжоры. В магазин его не пускают, котик сильно замерзший и никуда не уходит.
    Может заберем его на передержку хоть на время морозов, а там поглядим, как получится? Кто сможет помочь в его траспортировке в клинику? Попробуем договориться с партизанской, попрошу Криню.
    я завтра в городе
    попробовать смогу
    партизанская это вообще где?

6. Вверх #4925
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    я завтра в городе
    попробовать смогу
    Спасибо! Придут Кринечка с Боксами и расскажут подробненько сама там не была ни разу.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.

7. Вверх #4926
    Новичок
    перепост:
    (у меня нет ни физической,не времени, не финансовой возможности в разрешении данной ситуации, если кто в силах - помогайте.)
    07,02,2012 примерно в 18ч по адресу Ак.Вильямса 59\6 2-я парадная, попросилась собака в на ночлег...
    фото:

Ошейника и т.п нет , не агрессивная, спокойная, различает кое-какие команды, на теле не понятные красные\кровавые ранки, есть подозрения что попалась дворовым собакам(вечно грызутся со всеми), подозрительного размера пузо - как беременная. поела, попила, вроде спит.
    До утра долежит, утром скорее всего выпрут или сама уйдет. Места для её приюта нет=(. Если придёт еще раз - пустим, уж больно на улице холодно.
    Кто узнал\кто может приютить адрес написан выше.
    о681269491 если что звонить.
    на 9,02,2012 собака еще гостит...

8. Вверх #4927
    Большое сердце
    Это обычная дворовая собака,её нужно в НП на стерилизацию вести,раз она беременная,причём срочно.

Девчёнки,кто с Таирово,может кто то собаку в НП на стерилизацию отвезти,если она действительно беременная и у неё нет номера на пузе.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

9. Вверх #4928
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    я завтра в городе
    попробовать смогу
    кота нет
    есть остатки еды в соседнем дворе
    буду еще подходить смотреть

10. Вверх #4929
    Большое сердце
    Так, на всякий случай - Партизанская, 8, р-н Второй Заставы, угол Столбовой. Ехать туда через тоннель, который выходит прямо на Столбовую. Это справа, там шиномонтаж и ветклиника на углу.
    Извините за офф - может, кому-то понадобится раньше, чем придут Боксы и Криня)))
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

11. Вверх #4930
    Посетитель Аватар для Lola22
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    в приют везти наверное надо
    только что узнала что собани больше нет, три дня назад сбила машина, наши местные дворовые собаки оттянули малыша на обочину, утром еще дышал, сейчас пришла, а он уже умер....
    сотрудники заправки ничего не предприняли, может могли спасти....((((((((((((

12. Вверх #4931
    Ребятки нужен совет! сегодня увидела у моста пересыпьского по балковской (в районе остановки 3 и 20 трамвая) старенького песика, еле ходит, добрый, покушал
    ковыляет через дорогу - могут сбить
    может в приют его?

13. Вверх #4932
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Цитата Сообщение от Lola22 Посмотреть сообщение
    только что узнала что собани больше нет, три дня назад сбила машина, наши местные дворовые собаки оттянули малыша на обочину, утром еще дышал, сейчас пришла, а он уже умер....
    сотрудники заправки ничего не предприняли, может могли спасти....((((((((((((
    Очень жаль, что так получилось...

Может кто-то сможет взять на кураторство котика?
    Славный котик Мальчик

14. Вверх #4933
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Ребятки нужен совет! сегодня увидела у моста пересыпьского по балковской (в районе остановки 3 и 20 трамвая) старенького песика, еле ходит, добрый, покушал
    может в приют его?
    его там стерилизуют и обратно, под мост или усыпят. Он же здоров, живет себе там столько времени.Просто это большой стресс для собаки, тем более в таком возрасте, оставить его там для доживания, не возьмут, да и пристроить такого старикана практически невозможно
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

15. Вверх #4934
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    его там стерилизуют и обратно, под мост или усыпят. Он же здоров, живет себе там столько времени.Просто это большой стресс для собаки, тем более в таком возрасте, оставить его там для доживания, не возьмут, да и пристроить такого старикана практически невозможно

вот и я думаю, наверняка его подкармливают
    но он наверное домашний был - он в кофте

16. Вверх #4935
    Большое сердце
    Может, у него опекун есть, который кофту и надел на него.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

17. Вверх #4936
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    вот и я думаю, наверняка его подкармливают
    но он наверное домашний был - он в кофте
    а может и есть, кофту одели, чтобы не замерз, ему не так уж и плохо, много уличных дворняг в кофтах ходят
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

18. Вверх #4937
    Большое сердце
    может в приют его?
    Ну в приют...и что дальше?
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

19. Вверх #4938
    Скорая помощь форума
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1253172
    может кто-то знает как помочь лебедю?
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

20. Вверх #4939
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия
    Всем привет. Не знаю, в ту ли тему обращаюсь, но. Сегодня обходила свой стандартный маршрут по кормке собак и увидела, что один из моих недавних знакомых щенков прихрамывает на переднюю лапу. При этом абсолютно спокойно без визга, иногда даже прыгает на обе, но видно, что с левой затруднения. Я сфотографировала - там или закрытый перелом или вывих. Не разбираюсь. Сейчас выложить фото не могу - только вечером. И теперь вот сижу и думаю - что предпринять. Если это вывих, то нужно просто вправить и не тащить щенка в приют. Если же это перелом, то естественно везти. Вопрос - как диагностировать. У меня друзей ветеринаров нет. А щенок в том дворе уже прижился - не хочу попусту его таскать. Посоветуйте кто что может. Буду рада любым советам

21. Вверх #4940
    Большое сердце
    я когда такую собаку встречаю и если она в руки даётся,то просто беру лапу и общупываю её,смотрю не повреждены ли кости,смотрю на реакцию собаки,не сильно ли ей больно,проверяю подвижность суставов.Если он бегает и прыгает,то скорей всего небольшая травма и всё само пройдёт.

Ответить в теме
Страница 247 из 1588 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 1247 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права