|
Подскажите надежно ли будет сдать отчет в пенсионный по электронке или лучше занести им на бумаге?
Если заранее сдаете - то нормально и электронкой
Мы вечно сдаем чуть ли не в последний день - последнюю квитанцию получаем стабильно через день-два после граничного срока - сидим два дня и дергаемся )))))
А в Пенсионном просто не торопятся рассылать последние квитанции ( но есть телефон - по телефону можно узнать , получено или нет )))))
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Скажите, пожалуйста, как дату в балансе писать? Написала 31,12 -пришла 3-я квитанция - помилка, невырний формат дати, отправила "31 декабря" -тоже самое..
Программисты ОПЗ по никому не понятной причине считают , что правильный формат даты такой :
" на 31122011 2011г."
Выделенное жирным шрифтом и нужно вписать , чтобы налоговая программа пропустила..
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Если у меня 2 патента (а согласно НКУ нужно отдельно определять налог от каждого вида патентованой деятельности),мне заполнять 2 додатка ТП?
Слава Україні!
Вопрос по новой налоговой накладной.
При предоставлении услуг в пятой колонке 5 "Одиниця виміру товару" мы указываем "послуга", а в колонке 6 "Кількість (об'єм, обсяг)" ставим количество услуг. Есть один назойливый клиент из Киева, которому в их налоговой сказали, что в колонке 5 нужно ставить "грн", а в колонке 6 "послуга". Формируются НН у нас через Медок и в нем не предусмотрено в колонке "Кількість" вписывать буквенные значения. равно как и в БестЗвите и ОПЗ.
Прав ли клиент? Если он прав, значит Медок, БестЗвит и ОПЗ - в этом вопросе допускают ошибку?
Касаемо Медок в 6 графу можно вписать буковки как бы чуть ниже цифр, там как бы два поля: верхнее цифровое, а нижнее буквенное.
и все обведено одной клеткой)))
Только что глянула - в ОПЗ аналогично...
у кого КВЭД 2005, нужно подать форму №4 (для юр.лиц) с изменениями за подписью руководителя п/п. Подает лично или директор, или по доверенности.Уже кто то такое делал?
В нашем Зазеркалье нет истины, нет логики, нет зравого смысла, есть тока требования ....)
(Вот такое у нас хреновое лето (с) )
То что логика часто у власть имущих отсутствует - не новость. Но как все таки правильно?
1. Писать в 5 колонке "послуга" ,а в шестой количество послуг, в седьмой же стоимость одной послуги или
2. Писать в пятой грн, в шестой "послуга", а в семдьмой стоимость послуги.
Клиент ссылается на то, что в его налоговой инспекции ему так сказали, но все мы знаем как по разному могут трактовать одно и то же разные ГНИ.
Я, к сожалению, не могу Вас направить на первоисточник, нет возможности рыться в нете а под руками нет этого требования. Но могу сказать , что это общее требование в 5 - грн, в 6-послуга, причем довольно старое. У нас, когда выписываются налоговые на несколько видов услуг - либо объединяют все в одну строку и сумму, а если уж совсем дурдом получается - то разбивают по одной в каждой строке, например:
1.услуга а за 01.2012 - грн послуга
2.услуга б за 01.2012 - грн послуга
3.услуга б за 02.2012 - грн послуга
4.услуга с за 01-02.2012 - грн послуга...
Итого....
как-то так...
кто знает заработал сервер налоговой ГНАУ, уже три дня нет никаких квитанций?
Пришли сегодня, отправленные вчера поздно вечером.
Социальные закладки