|
Вчера проезжал мимо "жуткого" ДТП на площади 10 апреля - угол Черняховского... Из-за ДТП выезд на плодащь был затруднен, пробочка до Тенистой собралась. Стоят Соната черная (догнавший) и Пассат (жертва), у жертвы повреждений вообще не видно, у сонаты не знаю, но капот домиком не стоит... Рядом гаишник крутится (видимо подошел к метсу ДТП, так как они дальшще на посту стояли)... Спрашиваю у него: - а когда же "разбитые" авто оттащат на обочину? А то уже пробочка собралась. - Так у него денег нет, ждет, когда привезут...
Почему бы не подождать на обочине, а не препятствия на дороге создавать?
100% логичный и разумный вопрос, актуальный, пока сам не вляпаешься в такую гадость. После отъезда с места ДТП, пусть даже и на обочину, схему уже не нарисуешь, если виновник ДТП вдруг резко передумает рассчитываться на месте - сразу возникает гора проблем с оформлением ДТП, определением виноватого и страховкой. Имхо, причина, как обычно, в кососракости местячкового законодательства. Хорошо ещё если второй участник ДТП адекватный и сразу рассчитается либо повреждения незначительные и брать деньги нет смысла (и то ещё нужно быть уверенным, что второй участник не подождёт, пока ты уедешь и не начнёт наяривать в ГАИ, объявив тебя виноватым и скрывшимся с места ДТП).
Glory to Arstotzka!
Интересно что в итоге стало причиной? Запланированный перенос или письмо-обращение возмущенного форумчанина Мультика?![]()
Имел "счастье" столкнуться с такой ситуацией -- надо сразу видеть намерения (поведение) виновника ДТП. Сдвинуться с места ДТП без составления протокола ГАИ честно говоря не желательно. У моих знакомых был случай : ехали через Киев транзитом в Чернигов. Стояли на светофоре (красный свет ),удар сзади. Виновник ДТП ( просто за рулём кушал мандарины ( это не шутка !) проживает в Бахмаче Черниговской области, вышел из своей машины и говорит : "У Вас тут вообще повреждений нет. Тут ремонт обойдётся примерно в 100 долларов". Финал: ГАИ, протокол, всё по полной программе, страховая компания виновника ДТП выплатила всё положенное через 6 месяцев через жалобы и суд. Ремонт обошёлся на официальном СТО на сумму 15500 гривень. Теперь знакомый направил исковое заявление в суд по месту жительства виновника ДТП. о взыскании средств которые по закону не должна платить страховая.
на днях была неприятная ситуация - дорога идет зигзагами (около Звездного, как выезжать на марсельскую в сторону днепр), и я себе боковым зрением вроде отметил что за поворотом никого нет, отвлекся на что-то другое, тем временем "по короткому радиусу" только начинаю заходить в поворот налево, голова тем временем возвращается в нужное положение и с резкими мыслями японаматьоткудатывзялсяафигетьтакиусратьсяможно выворачиваю руль вправо и избегаю столкновения...
вот тут я был не прав, очень неудобно перед чуваком на том авто... если читаешь - извини!
Последний раз редактировалось V_efire; 08.02.2012 в 20:10.
Сегодня чуть не приехал. Пользуясь случаем передаю привет вишневой тииде, ехавшей в 19.25 по Среднефонтанской.
Еду в сторону ЖД-Касс (бывших), где-то 60-65. Видимость отличная, на встречке никого нет, сзади пыжится жигуль. В районе магазина обоев, после которого идет перекресток с второстепенными дорогами и пешеходный переход, замечаю на встречке красные габариты, которые очень быстро приближаются к моей полосе. Начал тормозить и сигналить, благо этот кадр остановился на встречке, и не влез в мою полосу. В момент, когда я начал тормозить - меня справа обошел жигуль (тоесть пространства для маневра у меня просто небыло - или бить жигуль, или бить ниссан, помятуя ПДД - решил ехать прямо и бить ниссан, но обошлось).
И вот меня реально мучает вопрос - люди, вы сэкономите 2-5 минут своей жизни, и возможно 100-200 грамм бензина, если нарушите правила? Они стоят времени, потраченного на разбор пдд, страховые, денег на компенсации, и прочее? А стоят ли эти 2-5 минут и 200 грамм бензина чьей-то жизни? Ведь ты никогда не знаешь, кто едет в машине - возможно там едет отец троих детей, которых ты лишишь единственного кормильца?
Им, этим идиотам, наплевать. Едут через двойную сплошную, поворачивают где запрещено, и так далее. Дай Бог, чтобы когда-то в нашем зажопии наконец-то начали принимать видео с регистраторов в качестве доказательства вины, и по этому видео выписывали сразу штраф за нарушение. Возможно это сподвигнет таких идиотов водить аккуратнее и уважать других людей.
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
Как там киевская трасса? Ехать можно?
Votum separatum
друг щас едет по киевской из Киева, говорит полет нормальный![]()
Сегодня утром около 9,30 на М.Арнаутской/Екатерининская...Стою на светофоре во втором слева ряду (т.е. прямо), подьезжает слева 2107 "Загін сприяння міліції", расклеенная такая...стартуем на зеленый одновременно, но у него за перекрестком идут уже припаркованные машины-и без поворотника уверенно начинает выруливать мне в переднее левое крыло.. пассажиры имели им что сказать, слава богу все обошлось (все, надо покупать регистратор-достали уже)
Альянс, ау-уу ! Твои любимые белые шкодники опять засели в дворовом проезде в переулке между Гастелло и аэропортовской дорогой. Пол часа назад видел.
ЗЫ
а еще я сегодня чуть было не "попал". На балковской возле фоззи. Ехал со стороны автовокзала, прошел регулируемый ПП и перестроился в правый ряд он там обычно свободнее, да и шансов меньше удариться о заворачивающего на виноградную встречного. НО ! Там, перед перекрестком с виноградной есть еще выезд из Фоззи. И вот там вылазит старенький, но леворульный японец, за рулем мужчинка лет 55. Вылазит и не смотрит в мою сторону совсем, видя такое убрал ногу с газа, а он загадочно глядя куда-то вправо вдаль ( зачем ?) начинает совсем уже резво выруливать поперек ряда. Я-то вытормозился, потом жестом задал риторический вопрос "что-ж вы, батенька, вытворяете ?" и объехал. Когда объезжал, мужчинка начал задом сдавать, а за ним уже стояли, может он кого там и нашел на свою жеппу, но я уже не видел.
Последний раз редактировалось K_McKormik; 09.02.2012 в 11:38.
Социальные закладки