Прописать можно хоть через год.В течении какого времени надо прописывать ребенка??
Я по всем бумажкам живу в Малиновском. На Толстого приняли без проблем.Загс на Л.Толстого 6 обслуживает все районы?
Остальное не знаю.
|
Прописать можно хоть через год.В течении какого времени надо прописывать ребенка??
Я по всем бумажкам живу в Малиновском. На Толстого приняли без проблем.Загс на Л.Толстого 6 обслуживает все районы?
Остальное не знаю.
Enjoy the silence
оформили на поскоте в загсе бесплатно!
Я мама троих детей!
Юлия 26.07.98
Ванюша 30.10.08
Андрюша 13.12.11
http://dumskaya.net/news/revolyuciya-v-odesskih-zagsah--teper-ih-vdvoe-me-016769/
С 1 января рождаемость и смертность регистрируют только в одном городском ЗАГСе. Кроме того, самих отделений дворца бракосочетаний в городе с нового года стало заметно меньше. Изменения связаны с масштабной реорганизацией, которая проходит в Одесских ЗАГСАх.
Теперь в каждом районе города осталось только по одному ЗАГСу. Напомним, что ранее в Малиновском и Суворовским районах их было по 2, а в Приморском и вовсе — 3. Как и прежде они будут регистрировать браки и разводы. Однако зарегистрировать в них своих малышей одесские родители теперь не смогут. Начиная с 1 января 2012 года, задокументировать появление на свет маленьких одесситов можно только в одном ЗАГСе города, который расположен по адресу Среднефонтанская 30,б. То же самое касается и смертности.
Одесситы, ощутившие на себе последствия реформы, жалуются на неудобства и огромные очереди.
Как сообщили «Думской» сотрудники одного из районных ЗАГСов Одессы, решение о реорганизации было принято не на региональном уровне, а на всеукраинском.
«Да, действительно у нас сейчас проходит масштабная реорганизация, — сообщила нашему изданию сотрудница ЗАГСа, — соответствующий указ поступил к нам из Киева».
Сегодня уложились в 3 часа. Где-то так около 9:15 приехали, уже там человек 6 стояло и около 12 всё закончили. Нельзя сказать, что прямо дикие очереди, довольно быстро всё происходит. Но пока они соберут данные, потом надо в соседний банк бежать оплатить 44 грн, затем пока начнут выдавать свидетельства...
Заранее записи нет, ну если не по блату какому. Если супруги на одной фамилии, то может только один приезжать.
Работают с 9:30 до 17:00, обед с 12:30 до 14:00 пн-сб.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Сегодня муж зарегистрировал малявочку, поехал к 8, был третьим в очереди, к началу одиннадцатого уже был свободен, стоило это всё 37 грн. к его отъезду очередь существенно увеличилась. Смотрела график работы в 2гис, в понедельник и воскр. выходные дни, так что в понедельник наверное не стоит ехать.
Всем удачной быстрой регистрации!
Не будите во мне стерву, она и так не высыпается...
вчера по радио слышала,что регистрация проводиться во всех ЗАГСах города,только в порядке живой очереди т.е. просто убрали человека,который отвечал непосредственно за регистрацию детей.
вчера были с мужем в обычном районном ЗАГСе, пока ждали заведующую, поговорили с одной из сотрудниц сего учреждения - регистрировать детей можно в любом ЗАГСе, в порядке живой очереди, а если людям в этом отказывают - это из-за нежелания работников этим заниматься (мотивировала девушка это большой занятостью по другим вопросам).
Просто мне показалось, что регистрировали уже в новой "конторе".
Enjoy the silence
Ну новым тот ЗАГС не назовёшь))), но как было написано в постановлении, что с 1 января регист-я деток будет только в ЗАГСе на Среднефонтанской, так туда и поехали, всё быстро и без проблем, уже и в Собес всё оформили, теперь ждёмс))) Наши друзья, родившиеся на 3.5 месяца раньше, потратили пол дня ещё до данного постановления, чтоб свидетельство получить, так что может и от работников зависит...
Не будите во мне стерву, она и так не высыпается...
Совершенно верно. Об этом говорила и заведующая облЗАГСа в передаче по АТВ
Упрощена регистрация новорождённых
Оптимизация Одесских РАГСов. Теперь зарегистрировать новорождённого можно в течение пятнадцати минут. Специально для этого областное управление юстиции создало новый отдел на Среднефонтанской.
Юлия Миглазова, начальник отдела РАГС главного управления юстиции в Одесской области: для того чтобы разгрузить районные отделы ЗАГСа по этим направлениям работы, для удобства граждан. Мы хотим сейчас создать более современные органы регистрации актов гражданского состояния. Избавиться от очередей, которые имели место раньше, возможно.
В первые дни нововведение вызвало довольно серьёзный ажиотаж. А в связи с тем, что отдел регистрации не мог работать на полную силу, это привело к появлению очередей. Однако, по утверждению начальника отдела РАГС при управлении юстиции, Юлии Миглазовой, сейчас всё стабилизировалось.
Юлия Миглазова: если гражданам неудобно добираться на Среднефонтанскую, они могут вполне регистрировать в отделе по месту своего жительства, по месту нахождения роддома, и никаких препятствий в этом нет. Единственное, в районных отделах это может занять чуть больше времени.
Юлия Миглазова, заверяет — новое отделение регистрации новорождённых работает без обеда и выходных."
Так что думаю, в случае отказа, можно ссылаться на начальницу облЗАГСА Юлию Миглазову
У меня родственник неделю назад регистрировал ребенка в Киевском районном. В принципе проблем не было, но я ему сказала, если что ссылать на заведующую облЗАГСа, так что он был готов. Перед ним был один человек
Время меня не портит - оно меня совершенствует
А кто-то расскажет поподробнее, за что конкретно оплату вносить надо и почему она разная?
по Закону вроде госпошлины за регистрацию рождения ребёнка быть не должно, это какие-то услуги ЗАГСа получается?
я так понимаю, что реквизиты на оплату и сумму называют при подаче документов - это получается надо очередь выстоять, а потом бежать оплачивать и снова в очереди стоять, или как?
Вы отдаете документы в ЗАГСе, вам выписывают корешок с реквизитами и суммой. Пока вы совершаете прогулку в банк, стоите в очереди и оплачиваете, работник ЗАГСа готовит все документы. Затем без очереди отдаете квитанции об оплате, рисуете автографы, забираете долгожданную бумагу и домой
У нас так все было.
Enjoy the silence
NONa_Od, может зависит сумма от того на одной фамилии или на разных родители. Других объяснений у меня нет. Оплата чего не помню, какая-то госпошлина.
И да, бежать, потом назад, потом всё равно ждать изготовления документов.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Всем добрый вечер!
Кто деток зарегистрировал уже, какие документы требуются для регистрации?
И вопрос номер два: кто уже прописал новорожденных деток, какие документы требуются и есть ли разница, к папе или к маме прописывать, если папа с мамой прописаны отдельно?
Социальные закладки