|
Вы проповедуете. Странно видеть как вы радуетесь сообщению, что люди с украинскими паспортами в карманах,слушают гимн России, а во время исполнения гимна Украины - скандируют "Россия,Россия".
А кто был до них? В Крыму видел в основном города и памятники культуры в татарском стиле, географические названия тоже далеко не русские и не украинские.
Сталин совершил преступление в отношении целого народа.
Крым, кроме Керченского полуострова и Херсонеса, попал под власть половцев в середине XI века. Главным опорным пунктом половцев в Крыму стал Судак, называвшийся тогда Сугдеей. Арабский историк Ибн-аль-Асир писал о Судаке: «Этот город кипчаков, из которого они получают свои товары, и к нему пристают корабли с одеждами, последние продаются, а на них покупаются девушки и невольники, буртасские меха, бобры и другие предметы, находящиеся в земле их». Через Судак проходила торговля товарами из русских земель, Европы, Африки, Малой Азии, Индии и Китая. Часть Черного моря получило название Судакского. Слава о богатом городе разошлась по всему миру и в 1222 году город был разграблен войсками сельджукида Ала-ад-дина Кей-Кубада, властителя расположенного в Малой Азии Румского султаната. Предлогом для военной экспедиции послужили жалобы сельджукских купцов на Сугдею, якобы не дававшую им торговать. По султанскоиу приказу эмир Хюсамеддин Чобан с большим отрядом высадился под Сугдеей и разгромил объединенное половецко — русское войско, пытавшееся прикрыть город. Сугдея была захвачена, там появился султанский гарнизон, находившийся в городе до татарского погрома 1239 года. Много половцев служило в Хорезме, чьи султаны женились на дочерях половецких ханов. При нашествии татаро-монгол на Хорезм султан Джелал эд-Дин позвал на помощь половецкие отряды. За этот союз и преследовали половцев татаро-монголы. После битвы на Калке 1223 года половецкие племена начали покидать Северное Причерноморье и уходить в Закавказье и на русские земли, поступая на службу к киевским князьям. Даниил Романович Галицкий использовал половецких воинов как легкую конницу во время своих походов на ятвягов и Литву.
http://planeta-crimea.com.ua/news/articles/69/1/%CA%F0%FB%EC-%E2-%D5-%D5III-%E2%E5%EA%E0%F5
Киевский князь Игорь и Византия, хозяйничавшая тогда в Крыму, в 944 году заключили договор, по которому русский князь обязывался не претендовать на "Корсуньскую страну". Так в Киевской Руси называли Херсонес Таврический (располагался в черте нынешнего Севастополя). А в Х веке русичи прочно утвердились на востоке Крыма и на Тамани, где образовали Тмутараканское княжество.
В 988 году русская дружина во главе с князем Владимиром осадила Херсонес и вступила в него. Здесь князь и его дружинники приняли так называемое "малое крещение", а затем крестили киевлян и Русь ("большое крещение"). Известно, что в этом же городе Херсонесе существовал русский квартал, где жили в основном славяне. Об этом свидетельствует найденный здесь русский напрестольный крест с изображением святых Бориса и Глеба. Персидский писатель Ибн-ал-Биби рассказывает, что когда турки- сельджуки появились у берегов Солдайи (Судака), на помощь его жителям пришли русичи и кыпчаки (половцы). В Солдайе проживали русские купцы, ремесленники, о чем свидетельствуют найденные при раскопках два русских пряслица и православный крест. В Солхате (Старом Крыму) среди аланов и кыпчаков прекрасно уживались и русичи. Имеются точные данные о том, что в Кафе (Феодосии) существовала русская церковь, - здесь постоянно проживали православные прихожане русичи.
http://www.ccssu.crimea.ua/crimea/etno/ethnos/russkie/index.htm
Возможно у Вас есть альтернативные данные?
Что будем делать с теми, кто совершал преступления против русского народа?
Именно! Если Крым татарам отдавать, то и Одессу придется. По справедливости.Так и Одесса не наша получается.
можно прервать этот поток иронии и напомнить, что тема все же о "Русофобии"... так вот, ниже выдержки из речи Лужкова 11 мая с.г. в Севастополе, за которые он получил очередной бан от укр. властей..
- Народы России и Украины заинтересованы, чтобы отношения двух государств строились на основе «дружбы, единства и взаимодействия», без которых нет будущего у этих государств.
- Наступили новые времена. Новые времена раздела и разлома, которые отозвались в сердце, в душе каждого севастопольца и каждого россиянина. Мы должны этим тенденциям противопоставить нашу сплоченность и нашу общую волю. Разорвать, разделить, развести и по одиночке угробить — это недопустимо.
- Разве это правильно — в результате политики и позиции властей Украины двигать Украину в НАТО? Это соответствует тому, что хотят наши народы? Нет, не соответствует.
- Он также раскритиковал инициативу руководства Украины по празднованию 360-летия битвы в Конотопе: "Разве это правильно представлять это как победу украинцев над русскими? Кому это на пользу? Это на пользу любому, но не нашим народам"
- Мы не молчим, мы говорим правду. Мы не хотим раскола между нашими государствами, но мы хотим эту правду говорить, чтобы эта правда была основой нашего отношения к тому, что происходит..
прошу каментить..
Комментирую, как представитель народа Украины.
1. Я не знаю, что такое "народы заинтересованы". Вещающий от имени "народа" является либо идиотом, либо подлецом. Потому что народ как единое целое никакого определённого мнения ни по какому вопросу иметь не может.
2. Разделить Украину и Россию - это одна из немногих целей, которая может, хоть частично, оправдывать идиотские действия наших властей.
3. Да, это правильно. По крайней мере, по моему мнению, как представителя народа Украины. Насчёт "хотения народов" - см. п. 1.
4. Исторические исследования проводятся не для чьей-то пользы, а для нахождения истины. Впрочем, при нынешних тенденциях в российской науке озвученный подход неудивителен. Российские академики Кадыров и Фоменко ещё и не таких научных высот достигнут.
5. Спасибо Лужку за правду. Эта правда является основой и для моего отношения к вопросу. И оно у меня точно противоположно лужковскому.
Ремарка лично от себя: мне кажется, что моё мнение, как гражданина Украины, должно иметь бОльший вес при выработке украинской политики, чем мнение Юрия Лужкова. Однако россияне почему-то считают наоборот. В качестве аналога могу порекомендовать россиянам и сочувствующим вырабатывать внутреннюю политику России согласно мнения мэра Лондона.
Последний раз редактировалось _Shao_; 12.05.2008 в 13:55.
Так ведь не дойдёт до профессионального руссопатриота иначе. Ему ж повторять надо, а лучше на кисти наколоть. Чтоб как понесёт ко рту гранчак каноничного напитка, так сразу о Родине и Барреле вспоминал.
Вижу, кстати, что ваш истинно-русский настрой я понял верно. Вы картинку по мене сил размножаете и популяризируете - видать, Святая Русская Правда с неё глядит.
2 Shao - ну а о главном то.. что-же в речах Лужкова было столь крамольным (ведь даже ты согласился с некоторыми фактами), что ему надо было объявлять бан.. чего не пишешь.?
Ну, они ж Крым татарам предлагают. Можно и Крым собственно грекам. Правда, грекам он, полагаю, нафиг не нужен...Чего уж не грекам сразу? Я в Грецию хочу, там все есть
Социальные закладки