|
Да.
Ни в коем случае.
Не решил(а).
А что это такое.
Это его проблемы. Такие поддавки хороши в зале... В жизни все немного иначе.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Вы не совсем поняли смыл занятия, показанного в ролике. Просто если стрелок не соблюдает минимально допустимую дистанцию для пистолета/винтовки, то их при должном везении и умении могут отобрать. Но если стрелок разорвет дистанцию, то он успеет раньше разрядиться, чем какие-то умелые руки-ноги его достанут.
Простите за офтоп и т.д. и т.п. Но,мой знакомый,называл своих "недругов" - Собахер,а имел он в виду и утверждал что это оно и есть - Собачий (простите) "Х-р". Собственно вопрос: Выбирая ник,вы о чем думали? Или!?
P.S. Ничего личного,просто интересно.
Это из серии - "Сынок,запомни,главное правило спора в интернете - когда кончаются аргументы - переходи на личности".
Справедливости ради,стоит отметить,что сократить дистанцию в 5 метров возможно в доли секунд,за это время 98% владельцев короткоствольного оружия одесского форума (травматическое в частности) не успеют извлечь оружие из кобуры,те же,кто уже стоял "на изготовке" не смогут отреагировать должным образом.Увы,увы но реальность такова.
Сомневающимся могу предложить провести эксперимент с страйкбольным пистолетом и резиновым тренировочным ножом,я буду нападающим,вы будете обороняться.
Да, а еще если владелец оружия спит, его можно зарезать во сне. Можно пристрелить его из винтовки с чердака, и он тоже не сможет воспользоваться пистолетом. Можно просто пырнуть ножом в спину, когда он ничего такого не ожидает... Если предлагаете эксперимент - да с удовольствием. Только у меня будет деревянный муляж ножа, заточенный. А у Вас паховая раковина и кудошный шлем на голове (у меня есть парочка). По форме номер 2, то есть голый торс. Вам при нападении разрешается все, без ограничений. А я по своему усмотрению, я достаточно опытен, чтобы не нанести травмы. Но порезы и гематомы от ножа обещаю... Что до пистолета, то тут сложнее. Нужен слабый пневмат, у меня такого нет...
Мне кажется, Вы друг-друга не поняли.
Никто не сомневается в Ваших опыте, проворности и т.д.
eXistenZ предлагал другой эксперимент!
eXistenZ с резиновым ножом, в стартовой позиции в пяти метрах от владельца травмата.
Владелец травмата в 99,9% случаев не успеет выхватить пистолет из кобуры, дослать патрон и произвести выстрел.
На это (добежать до оппонента с ножом) способен ЛЮБОЙ физкультурник.
О дуэли боец с ножом vs. боец в шлеме и ракушке речи не шло.
Fac quod debes, fiat quod fiet.
Делай что должен, и будь, что будет.
Ну, можно и нож против пистолета. ТОлько вот где его взять, пистолет этот. Тогда я по форме номер 2 в кудошном шлеме с пневматом, он тоже в шлеме с деревянным ножом... Хотя, я не лучший стрелок, но все равно.
Слова можно трактовать по разному,поэтому ещё раз про условия эксперимента:
Оппонент,стоит с поясной кобурой,в которой страйкбольный привод,заправленный газом(так,чтобы с блоу-беком,дабы симулировать более ни менее настоящие условия),с 12-ью шариками.Я нахожусь на расстоянии в 5 метров,с резиновым тренировочным(не способным нанести травмы) ножом,по команде - я начинаю сокращать дистанцию,с целью нанести мнимые увечья ножом,эксперимент прекращается,как только я касаюсь ножом стрелка.
Потом меняемся,идет ?
Цель - не замочить друг друга,оставить синяки,сломать пальцы - цель,дать понять потенциальному владельцу пистолета,необходимость тренировок по обращению с оружием.
Я не представляю себе, что такое страйкбольный привод и тем более, blow-back, моя специализация не стрельба, а вольные поединки без оружия. Но попробовать можно, надеюсь, что через пару недель я долечусь и приеду домой. Просто Вы напомнили мне меня самого в молодости... Я тогда думал, что мои навыки и массогабаритные характеристики служат мне достаточно хорошей защитой от ножа, да я голыми руками всех лохов порву! А оказалось, что это совсем не так, и помог мне в этом убедиться именно деревянный муляж. Нож имеет еще и очень хорошее останавливающее действие, у резинки его не будет, она просто согнется и соскользнет без повреждений. Да и довольно больно это... И в будущем помогло выжить. Люди вообще склонны преуменьшать риски и не думать о том, что может произойти, пусть и не с большой вероятностью (в особенности это характерно для аналитиков фондового рынка). Так и тут - пистолет фигня, его вытащить не успеют. А могут и успеть, даже уйти с линии атаки и влепить пулю. Если у человека нож, раздумывать нечего!
Есть вариант - успеть выхватить пистолет из кобуры. И даже дослать патрон. И даже выстрелить. И даже не сдвигаясь с места (хотя лучше конечно петлять в сторону от нападающего) Но! Надо понимать - как это сделать и тренироваться.
Смысл предложенного eXistenZ-ом эксперимента - как раз в том, чтобы развеять иллюзию многих владельцев короткоствола (травматов или служебных у силовиков) в том, что имея пистолет в кобуре на поясе - они в безопасности.
ИМХО! "Оперативная" кобура (плечевая) вообще зло. А в такой ситуации - очень опасное для здоровья/жизни зло.
Fac quod debes, fiat quod fiet.
Делай что должен, и будь, что будет.
Я против подобных экспериментов. Думаю что "форма 2" не понадобится для того чтобы понять, что не подготовленный стрелок или среднестатистический милиционер ППС делает первый выстрел в среднем за 4-5 сек. (зимой на улице еще дольше). За это время с расстояния 5 метров к нему успеют подбежать и нанести несколько ударов ножом, а подготовленный "ножевик" и отбежать успеет (и возможно еще и пистолет отберет). А если нападающих больше чем 1, то шансов практически не остается. Повторюсь еще раз: большинство населения создает себе иллюзию безопасности, которая основана на самом факте наличия в доме огнестрельного (травматического) оружия. Задумывайтесь прежде всего о том, как сделать все возможное чтобы минимизировать необходимость применения оружия, а остальное время посвятите изучению навыков владения им.
Патрон не в патроннике в травмате это извините идиотизм. Затем - пистолет в кобуре. Если адекватный человек знает , что предстоит пройти опасный участок, он или заранее перекладывает пистолет в карман, предварительно фиксируя что патрон в патроннике, или вообще, если это темное время суток, уже заранее держит его в руке. У каждого свои предпочтения. Можно держа барсетку под мышой, прикрыть ею ствол, я например предпочитаю держать в ответственных случаях ствол в рукаве левой руки, рукояткой наружу, что позволяет максимально быстро извлечь его правой рукой, одновременно снимая с предохранителя.
Насчет не сдвигаясь с места - это если приперт в угол. Если есть возможность отпрыгнуть с линии атаки, или отступая назад, тем самым удерживая дистанцию, достать ствол, то стоять на месте судоржно ища оружие, просто самоубийственно.
Это реально работает. Примерно так, мой бывший коллега-технарь, когда бывалый зэк-ножевик сделал выпад, на автомате отпрыгнул в сторону, и выстрелил тому уже в спину из ПМ, находясь еще в прыжке. Кончилось правда очень плохо: служебное расследование, увольнение с последующим закрытием. У следствия было 2 аргумента: выстрел в спину и наличие алкоголя в крови (все случилось у ларька, то ли на праздник, то ли в выходной, уже не помню). А раненный рецидивист, уроженец Молдовы, из нападавшего резко заделался жертвой ментовского беспредела.Сообщение от Буджак
Последний раз редактировалось sobaher; 09.02.2012 в 17:22.
Социальные закладки