Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 468 из 1749 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 968 1468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,341 по 9,360 из 34979
  1. Вверх #9341
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    А вот если священник берет деньги прихода и тратит на нужды свои, не может ли быть такого, что он совершенно не имеет связи с богом? То есть, он просто актер и играет роль священника. Получается, когда люди приходят к нему, то по сути, им может стать легче только от того, что они высказались тому, кто (как они думают искренне) поможет. Выходит, что достаточно силой мысли поверить искренне, что какой-либо из неодушевленных предметов может помочь при исповеди и вуа-ля! - Исцеление? Спрашивается, зачем тогда священник, когда у тебя есть мысль и ты сам себя исцеляешь? Это опция для ленивых и тех, у кого нет воображения?
    Бендер Вы лучше покажите где в библии говорится,что у христиан были священники и тем более храмы.И всё станет на места!
    Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям

2. Вверх #9342
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Бендер Вы лучше покажите где в библии говорится,что у христиан были священники и тем более храмы.И всё станет на места!
    Дауд, а ведь Вы попали в самое больное место ))) Единственный священник - Христос )))
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #9343
    User banned
    никуда он не попал, это от нежелания знать...

приходится развенчивать пустые заявления

23Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.

4. Вверх #9344
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    никуда он не попал, это от нежелания знать...

приходится развенчивать пустые заявления
    А с какого перепугу пресвитер стал священником?

Новый Завет перечисляет христианских служителей (см. 1 Тим. 3:2,8, Деян. 14:23): епископ, греч. επίσκοπος – надзирающий; пресвитер, греч. πρεσβύτερος – старейшина, глава общины; диакон, греч. διάκονος - служитель. При этом, Новый Завет ни разу не называет их священниками, ведь со смертью Иисуса пропала необходимость служения в храме. Стоит отметить, что в русском Синодальном переводе Нового Завета все же один раз ошибочно употреблен термин «священство» по отношению к деятелям церкви:

«Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства» (1 Тим. 4:14).

Однако в оригинале греческого текста на месте слова «священство» стоит «пресвитерство» - «πρεσβύτερου».
    И кто рукоположил первого епископа?

5. Вверх #9345
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А с какого перепугу пресвитер стал священником?
    юзаем поиск без лишних вопросов

Пресвитер или священник (греч. πρεσβύτερος - старец, старейшина) - вторая степень священнического служения, следующая после диакона и перед епископом.

6. Вверх #9346
    Вроде бы русский человек, а старейшину от священника отличить не можете...

7. Вверх #9347
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Юзал поиск, переискал весь Новый Завет, нигде не нашел никакого намека о связи между пресвитерами и священниками. Более того, нигде даже не нашел степеней служителей. Есть диаконы, которые были призваны "пещись о столах", и есть пресвитеры, они же епископы. Мы точно в одной и той же Библии ищем или для кого-то Гугл говорит такую же истину, как и Библия?

Ну и дальше перейдем, как говорится, от бла-бла-бла к реальным фактам. Взято с проплаченной мавродиевцами темы на нашем форуме:

Цитата Сообщение от Семенныч Посмотреть сообщение
    Письмо о выигрыше Иеродиакона Пересвета:
    Здравствуйте Сергей Пантилеевич!

Здравствуйте дорогие мои собратья по МММ!

Я, Иеродиакон Пересвет (в миру Харлов Александр Михайлович), казначей Свято-Успенского Святогорского мужского монастыря Псковская Епархия Московская Патриархия, пос.Пушкинские Горы являюсь участником системы с 08,09,2011, мною были вложены средства в Систему Глобальной Международной Кассы Взаимопомощи МММ-2011 и через некоторое время я получил (и получаю до ныне) свой ВЫИГРЫШ. Хочу «отчитаться» перед остальными участниками системы и перед г-ом Мавроди С.П. куда были потрачены перечисленные мне деньги:

1. 13,10,2011 получено 500 282,32 (руб.) = направлены на покупку Сжиженного Газа для системы газового отопления Свято – Успенского Святогорского монастыря. (заполнены все емкости, чего ни разу не было)

skipped
    Интересно, как РПЦ относится к использованию должностными лицами церковных денег в подобного рода "бизнесах"? И заметьте, это не безымянный священник в неизвестном приходе, чтобы меня не обвинили в бабьих сплетнях. Есть имя человека, есть название монастыря (представители РПЦ без труда могут найти его контакты).
    One nation under God

8. Вверх #9348
    User banned
    не буду устанавливать истинность этой информации,
    а по-поводу "как относится" напишите в РПЦ письмо

хочу сказать о другом лично тебе
    если бы ты чувствовал себя членом Церкви Христовой и переживал бы лично Христа,
    то не рылся и ковырялся бы в поисках каких то огрехов РПЦ, т.е. среди своих же братьев и сестер, а твоя любовь покрывала бы даже такую ерунду, но так как этого нет вижу что ты внешний для Церкви
    (ни хочу приводить в пример притчи Христа в оправдание этого казначея, только потому что вижу что ты Церкви Христовой не принадлежишь)

9. Вверх #9349
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Интересно, как РПЦ относится к использованию должностными лицами церковных денег в подобного рода "бизнесах"? И заметьте, это не безымянный священник в неизвестном приходе, чтобы меня не обвинили в бабьих сплетнях. Есть имя человека, есть название монастыря (представители РПЦ без труда могут найти его контакты).
    Думаю, это читейшей воды фейк. Вы зря не привели текст полностью - стилистика и используемый сленг четко выдают человека, не имеющего ничего общего с христианством и монашеством

И еще ВАЖНО!!!, хочу предостеречь всех вас!
    Сергей Пантелеевич Мавроди на страницах своего сайта, МММ-2011, предупреждает вас, не сходите с ума, не вкладывайте все свои сбережения, предупреждает что это ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА И СДЕСЬ МОЖНО ВСЕ ПОТЕРЯТЬ!!!, но я хочу сказать, что бы вы были осторожней когда будете получать свои выигрыши, потому что можно РЕАЛЬНО ПОТЕРЯТЬ ГОЛОВУ!!! И ЭТО НЕ ШУТКА!!! ЭТО МОЖЕТ СОРВАТЬ «БАШНЮ» ОЧЕНЬ БЫСТРО!!! ПОЭТОМУ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА!!! ИХ НЕ НАДО ИСКАТЬ, ОНИ ВОКРУГ ВАС!!! ВАМ ВЫПАЛ ШАНС ПОЛУЧИТЬ (ПОЛУЧАТЬ) МНОГО И СРАЗУ, ПРИУМНАЖАЙТЕ ВАШИ МАТЕРИАЛЬНЫЕ БОГАТСТВА ДУХОВНЫМИ!!! И ПОМНИТЕ…, ЕСЛИ ВДРУГ…, ПИРАМИДА РУХНЕТ…, И КТО ТО ПОТЕРЯЕТ СВОИ ВЛОЖЕНИЯ…, ТО ОБЕРНИТЕСЬ ВОКРУГ СЕБЯ И ВЫ УВИДЕТЕ ЧТО ВАШИ ПОТЕРИ НАХОДЯТСЯ ГДЕ ТО ВОКРУГ ВАС В РАДОСТИ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ВАС ОКРУЖАЮТ!!!
    МИР ВАМ, БРАТИЯ, ПОМОГИ ВАМ ГОСПОДИ И ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ ОДИГИТРИЯ СВЯТОГОРСКАЯ ДА ПРИБУДЕТ СО ВСЕМИ ВАМИ ВО ВСЯ ДНИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА!
    И ЕЩЕ ПОМНИТЕ, ЧТО ….
    СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!
    Иеродиакон Пересвет (Харлов)

10. Вверх #9350

то не рылся и ковырялся бы в поисках каких то огрехов РПЦ, т.е. среди своих же братьев и сестер, а твоя любовь покрывала бы даже такую ерунду, но так как этого нет вижу что ты внешний для Церкви
    (ни хочу приводить в пример притчи Христа в оправдание этого казначея, только потому что вижу что ты Церкви Христовой не принадлежишь)
    Если бы чувствовал себя членом, то уже бы плел бич из веревок... из любви нужно содействовать исправлению, а не лицемерно игнорировать безобразия

11. Вверх #9351
    User banned

это новая секта что ли?

12. Вверх #9352
    User banned
    на это они обыкновенно отвечают местом из Евангелия в котором Христос призывает пускать малых сих в дом его.
    Притянули за уши и радуются, что всех обдурили))

13. Вверх #9353
    User banned
    Называется: смотрю в окно а вижу мираж...

14. Вверх #9354
    Постоялец форума Аватар для Дауд

Та что ты,что ты!1 Коринфянам 5:10—11*Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком.

Есть такая мера,как исключение из собрания.Понимаю,если бы её применяли,православия бы не существовало бы!
    Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям

15. Вверх #9355
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Та что ты,что ты!1 Коринфянам 5:10—11*Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком.

Есть такая мера,как исключение из собрания.Понимаю,если бы её применяли,православия бы не существовало бы!
    По твоей логике,вы сами должны друг с другом не общаться.
    Иак.2:10 "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем", а тот кто говорит что не имеет греха, - обманывает самих себя, и истины нет в них.1Иоан.1:8
    На завтрашний день назначается коллективное исключение из собрания секты СИ. На основании этих стихов из Писания!
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 08.02.2012 в 18:20.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

16. Вверх #9356
    User banned
    ключевое в приведенной им цитате: называясь братом, является...
    это очень важно, а СИ штудируют наизусть не обращая внимание на смысл
    я встречал молодых людей из ихних, так они поразили меня знанием Библии (но это единственный раз)
    но толку от этого нет - они не исповедую Христа пришедшего во плоти, как учит апостол о различение духов
    следовательно не являются от Бога

17. Вверх #9357
    следовательно не являются от Бога
    А они этого и не отрицают, они - из башни

18. Вверх #9358
    Во-первых, глянь историю. Если бы Православия не сущетсвовало, то неизвестно были бы вы. С учетом вашего недавнего появления.
    Во-вторых, не могу признать,что ты так хорошо знаешь само Православие,чтобы так спокойно заявлять,что в нем есть, а чего нет. В Православии есть понятие отлучения от церковного общения в разной степени строгости.

19. Вверх #9359
    User banned
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    В Православии есть понятие отлучения от церковного общения в разной степени строгости.
    ..это как...в церковь не пускают? Или дома от него все отворачиваются? Если мне например понятно что когда свидетели отлучают...то ни с кем из собрания он общаться точно не будет, свидетелям западло с таким общаться...он становится для них как прокажённый, хуже если в семье не без урода, например кого-то из членов семьи лишили общения, то супруг(а) так же будут относиться друг с другом....это я наблюдал в семье одного моего знакомого. Короче...написал всё это потому, что никогда подобного не слышал в православии...если можно то, подробней об этом.

20. Вверх #9360
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..это как...в церковь не пускают? Или дома от него все отворачиваются? Если мне например понятно что когда свидетели отлучают...то ни с кем из собрания он общаться точно не будет, свидетелям западло с таким общаться...он становится для них как прокажённый, хуже если в семье не без урода, например кого-то из членов семьи лишили общения, то супруг(а) так же будут относиться друг с другом....это я наблюдал в семье одного моего знакомого. Короче...написал всё это потому, что никогда подобного не слышал в православии...если можно то, подробней об этом.
    Про свидетелей я тоже такое слышал,не знаю насколько они это выполняют.
    В Православии есть своего рода наказания- отлучение от Причастия на разные сроки ,отлучение от Церкви(анафема).
    При этом любой анафематствованный человек может принести покаяние.
    Насчет бытового общения нет конкретных предписаний, а следовательно, каждый поступает по велению своей совести. Я лично за то,чтобы ни в коем случае не прерывать общения.

Ответить в теме
Страница 468 из 1749 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 968 1468 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права