Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 671 из 3006 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 1171 1671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,401 по 13,420 из 60120
  1. Вверх #13401
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Вот ключевая фраза!
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    благо вся семья инженеры-конструкторы,.
    Так, что в любом деле нужны специалисты.

2. Вверх #13402
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    Подскажите, кто знает, нужен человек, который умеет строить печи отапливания в частном доме.

3. Вверх #13403
    Посетитель Аватар для Hec
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает, нужен человек, который умеет строить печи отапливания в частном доме.
    у Вас уже есть какие то то идеи или опыт, поделитесь, сейчас тоже лажу по интернету информацию собираю.... больно красиво многие пишут об этом
    "Спасибо' и "Пожалуйста" не расширяют сосуды.

4. Вверх #13404
    Старый конь
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    Вот с этим то как раз тяжело.Камины еще делает.а вот когда доходит до конструкций посложнее типа печь-камин со спецами проблема.У меня знакомый вроде договорился на лето с печником из Черкасс про печь Кузнецова.Но это пока не окончательно.

5. Вверх #13405
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    ... дом 1939 года постройки, из кирпича. Стена 50 см ничем не утеплена и утеплять не собираются (зима примерно как в Одессе). Батареи - чугунные, хотели поменять на современные, чтобы лучше вписывались в интерьер, но их отговорили, сказали, что это самый хороший для отопления вариант. Поэтому батареи просто обновили, покрыв каким-то специальным составом. Почему же у нас по нормам кирпичная стена должна быть чуть ли не метр толщиной? Или раньше другие были кирпичи, что люди не опасаются, а счастливы, купив дом почти столетней давности?
    Попытался посчитать. Вот какие стены у этого немца .http://www.u-wert.net/berechnung/u-w...e=70&outside=0
    Он тратит на отопление стен в 4(четыре) раза больше тепла, чем я в доме из газобетона 0,375. Примерно платит (небольшой дом 120 м2) 2000-3000 евро за тепло в сезон. Такой же площади, но современный дом - в 2 раза меньше.
    Сколько именно для всего дома - .http://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1400223&postcount=275
    Вбейте в таблицу из вложения теплосопротивление стен R=0,75 вместо 3 м2•К/Вт.
    Кому нужно, кстати, оценить эффективность утепления - пользуйтесь - там реальные данные (показания считчика и т.д.).
    |...просто застройщик...|

6. Вверх #13406
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от ванхелсенк Посмотреть сообщение
    По поводу проекта, мы год почти рисуем с женой наш дом черновики весят на холодильнике постоянно что то шлифуется я уверен мне не нужен архитектор , на сегоднешний день есть компютерные программы можно всё прощитать.Черновики наши тоже не от руки рисуем. По поводу ванны хотим не только с окном но и хочу чтоб она в полу была.
    а как на 2 этаже ванну в пол спрятать? Мы будем в подиум вставлять.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

7. Вверх #13407
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а как на 2 этаже ванну в пол спрятать? Мы будем в подиум вставлять.
    Аккуратно вырезаете в перекрытии дырочку под ванну и вставляете ванну в образовавшееся отверстие. Убиваете сразу двух зайцев, так как на первом этаже автоматически появляется "фигурный потолок". Для остроты ощущений ванну делаете прозрачной.

8. Вверх #13408
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Попытался посчитать. Вот какие стены у этого немца .http://www.u-wert.net/berechnung/u-w...e=70&outside=0
    Он тратит на отопление стен в 4(четыре) раза больше тепла, чем я в доме из газобетона 0,375. Примерно платит (небольшой дом 120 м2) 2000-3000 евро за тепло в сезон. Такой же площади, но современный дом - в 2 раза меньше.
    Сколько именно для всего дома - .http://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1400223&postcount=275
    Вбейте в таблицу из вложения теплосопротивление стен R=0,75 вместо 3 м2•К/Вт.
    Кому нужно, кстати, оценить эффективность утепления - пользуйтесь - там реальные данные (показания считчика и т.д.).
    Я еще не выяснила сколько они платят за отопление, тем более, дом куплен всего год назад, это первая зимовка, но очень сомневаюсь, что 2000-3000 в сезон. Как говорилось выше, в Германии никто не устраивает тропики в квартирах зимой - в комнатах +16... +18, не больше. Немцы умеют считать свои деньги. Если бы им было выгодно утеплить дом, то поверьте, они бы это сделали.

9. Вверх #13409
    Цитата Сообщение от Balja Посмотреть сообщение
    Аккуратно вырезаете в перекрытии дырочку под ванну и вставляете ванну в образовавшееся отверстие. Убиваете сразу двух зайцев, так как на первом этаже автоматически появляется "фигурный потолок". Для остроты ощущений ванну делаете прозрачной.
    Шутник ты, однако

10. Вверх #13410
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Ну повесилили
    MOD

11. Вверх #13411
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Вложение 3747167

Вот как этот потолок в баре

12. Вверх #13412
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Ох уж эти извращенцы!..

13. Вверх #13413
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Ну вот, человек о своей мечте, можно сказать о мечте жизни, а вам только все ....)))
    MOD

14. Вверх #13414
    Посетитель Аватар для ванхелсенк
    Я согласен с вами что ращетами должен занематся спец. но я ведь не просто взял и строю, 10 лет работы на стройке, дом на дачном участке ,и сечас работаю в частном доме (элекрофицирую) всё это свой след оставляет. Советы и рекомендации прорабов которые не один десяток домов построили. Так что ванна в полу будет.

15. Вверх #13415
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ув! ванхелсенк! Я дико извиняюсь за оффтоп, но может проявишь уважение к участникам форума и включишь редактор, а то эти безграмотные тексты просто невозможно читать!
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #13416
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от ванхелсенк Посмотреть сообщение
    Я согласен с вами что ращетами должен занематся спец. но я ведь не просто взял и строю, 10 лет работы на стройке, дом на дачном участке ,и сечас работаю в частном доме (элекрофицирую) всё это свой след оставляет. Советы и рекомендации прорабов которые не один десяток домов построили. Так что ванна в полу будет.
    не, ну на вопрос вы так и не ответили... У вас она будет на первом этаже или на втором? Если на втором, так только таким образом, как выше советовали... иного способа я как-то не вижу))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

17. Вверх #13417
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    не, ну на вопрос вы так и не ответили... У вас она будет на первом этаже или на втором? Если на втором, так только таким образом, как выше советовали... иного способа я как-то не вижу))
    Есть способ-меленькую такую ванночку уложить Сантиметра три...с половиной.

18. Вверх #13418
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А меня, например, интересует, как из той ванны вылазить??? Особенно когда мокрый и скользкий?
    Красиво жить не запретишь!

19. Вверх #13419
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А меня, например, интересует, как из той ванны вылазить??? Особенно когда мокрый и скользкий?
    В дельфинарии бывали ?

20. Вверх #13420
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    ... Мы именно из-за лестницы несколько раз пересматривали проект, кое-что перемещали, чтоб лестница была удобной и при этом не занимала 30% дома. Я столько информации на эту тему перечитала, о соотношении высоты и ширины ступеней. В некоторых местах даже измеряла готовые лестницы, чтоб понять подходит мне это или нет. И до сих пор переживаю, что получится не самый комфортный вариант 15х30, а 17х28, но зато маршевая...
    а сколько у вас места по лестницу ушло?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

Ответить в теме
Страница 671 из 3006 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 1171 1671 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права