Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 392 из 3000 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 1392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 59997
  1. Вверх #7821
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Ремесленник Посмотреть сообщение
    "Ведь понимаете, был вот советский период. Какую структуру имело население? Советское население с социологической точки зрения имело самый высокий коэффициент, самую высокую степень социальной целесообразности или полезности. Больше восьмидесяти процентов населения России - это люди были социально полезные, то есть учителя, профессора, рабочие квалифицированные, мастера, инженеры, понимаете, научные работники и так далее. Вот основная масса населения. И степень паразитизма была очень низкой. Очень низкой. Об этом все помалкивали. И сейчас, возьмите, что из себя представляет сегодняшнее российское население. Сколько сейчас пенсионеров, сколько стариков, которые доживают, вот-вот-вот они все вымрут, понимаете? Вот производится набор в армию - ведь молодежи-то нету. Больше половины молодых людей непригодны, они дистрофики, у них даже вес на десять килограмм меньше нормы. Сколько, какой огромный процент безграмотный, вы представляете, мыслимо ли это было в Советском Союзе, чтобы парни в восемнадцать лет не умели ни читать, ни писать? Сейчас это обычное явление. И теперь что из себя представляет, ведь вот, между прочим, сколько закрылось фабрик, заводов там - огромное количество, ведь их закрывали не просто из-за того, что они экономически там неэффективны были, это чушь, это ложь на самом деле. А тем самым уничтожены - уничтожены! - целые классы социально активного, полезного населения. И сейчас походите по Москве, вы увидите, сколько магазинов появилось. Входите - табуны ходят здоровые красивые девчонки, парни с широченными плечами, понимаете, да? В личной охране у частников больше миллиона человек. Самая здоровая, отборная, им никакая наука, никакое образование не нужно, им нужно уметь стрелять, карате они владеют, вы посмотрите, сколько частников. Сколько их в Москве - около шестисот, больше пятисот тысяч, больше, тысяч семьсот, понимаете, да? А чем они занимаются? Это здоровые люди! Здоровые люди сидят, к метро идите - табуны ходят здоровых людей и, дай Бог, он за целый день продаст один чебурек какой-нибудь там или носочки там продают. То есть население России, население России - оно стало сейчас самым социально непроизводительным населением. То, к чему стремились."
    Не подскажете, когда автор сих замечательных строк смылся в ФРГ? И когда вернулся?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #7822
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Не подскажете, когда автор сих замечательных строк смылся в ФРГ? И когда вернулся?

3. Вверх #7823
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    "...но, понимаете, все-таки если взять интеллектуальный уровень вот этого западного сверхобщества, американцев - у них же он очень низкий. Очень низкий. Сила есть - ума не надо. Он действительно там приватизированный, и вот эта брошюра у меня, она заканчивается примерно в таком духе, что грандиозный прогресс западной цивилизации, грандиозный, завершился тем, что он породил физически могучего дебила, который насилует все человечество. Вот гора, так сказать, родила не мышь, а именно такого гигантского дебила. Кстати сказать, вот развитие компьютерной техники и интеллектуальных технологий являются одним из мощнейших стимулов интеллектуальной деградации человечества."
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

4. Вверх #7824
    1978 , 1999 - если верить электронным источникам .

5. Вверх #7825
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Да, Вам давно пора взяться за дело.

6. Вверх #7826
    1978 , 1999 - если верить электронным источникам .
    Спасибо, я так и думал. Очередная импортированная "совесть нации".

7. Вверх #7827
    User banned

8. Вверх #7828
    НЧ-Гоблин , у вас в профиле стоит возраст - 40 лет . Вас не затруднит расшифровать ваше ёрничанье , сильно похожее на посты НЧ-Фриона , двадцатипятилетнего ?

9. Вверх #7829
    Проклятые евреи... Кису замордовали...

10. Вверх #7830
    НЧ-Гоблин , у вас в профиле стоит возраст - 40 лет . Вас не затруднит расшифровать ваше ёрничанье , сильно похожее на посты НЧ-Фриона , двадцатипятилетнего ?
    Не ерничание. Дело в том, что я читал Зиновьева. "Русскую трагедию". В отличии от автора, я и моя семья пережили описываемые им события находясь отнюдь не в ФРГ. И когда от первого лица это описывает человек, благополучно проживающий в Мюнхене, возникает желание... (см. ссылку)

11. Вверх #7831
    Не ерничание. Дело в том, что я читал Зиновьева. "Русскую трагедию". В отличии от автора, я и моя семья пережили описываемые им события находясь отнюдь не в ФРГ. И когда от первого лица это описывает человек, благополучно проживающий в Мюнхене, возникает желание... (см. ссылку)
    Как приятно с Вами общаться , когда Вы адекватны и беззлобны :)
    Я не могу залезть в мозг к покойнику и постфактум подправить что-то в его мыслях , книгах . То , что он написал и сказал - состоявшийся факт .
    Лично для себя , во всём количестве поступающей информации , ищу что-то конструктивное , человеческое - не обгладывающее эту планету и не грызущее ближнего . И крупицы этого , человеческого что-ли , знания можно встретить и во вражеских учебниках.
    А Зиновьев , для меня , на врага не тянет ; да и на крупицу - тоже .
    Более того - если подкрутить и приблизить максимально , если представить , что его идеи идеально воплотились в нашей жизни - я был бы рад .

12. Вверх #7832
    User banned

13. Вверх #7833
    Гоблин , если можно - вопрос . Есть какие-то определённые раздражающие моменты в "Русской трагедии" или Вас напрягает сам факт отъезда-приезда ?

14. Вверх #7834
    Живёт на форуме
    Почему же проклятые? Делали на Лубянке нужное и полезное дело.

15. Вверх #7835
    Живёт на форуме
    Простенько так , можно даже сказать - примитивненько
    " Сработал комплекс, и в этот комплекс входила и холодная война, и необходимость очень дорогой внешней политики, иначе нас раздробили бы дотла, и не нужно было и Кубу кормить, и других - это шла мировая борьба. И нам навязали не по силам, вы понимаете, эта война, ведь в Советском Союзе всего было 260 миллионов человек, а со стороны Запада в этой войне против нас участвовало до миллиарда человек. В экономическом отношении наш противник, нашей страны, превосходил Советский Союз как минимум в пятьдесят раз. И в военном отношении, и в прочем. И удивляться нужно не тому, что страна развалилась, а тому, что она семьдесят лет продержалась, понимаете, вот чему. И среди этих факторов очень важная роль, ведь сам переворот произошел не как имманентное, так сказать, явление, это была диверсионная операция. Диверсионная. Эту диверсионную операцию осуществили силы Запада, которые уже манипулировали той пятой колонной, которая в нашей стране была создана. Уже Горбачев и Ельцин действовали как их люди. Как их люди, понимаете? И глава страны, по существу, перебежал на ту сторону, они сдали страну. Понимаете, это все равно произошло следующее: собрали две армии и командующий армией, не одной, а всем штабом, перешел к врагам и стал бы учить их, как громить эту армию. Вот что произошло. И фактор предательства сыграл одну из важнейших, если не самую важную роль. С Запада провели на пост главы Советского Союза Горбачева, их человека. Если бы, я уверяю вас, если бы Горбачева не пропустили, и прошел бы консерватор такой, скажем, этой катастрофы можно было бы избежать."
    Эх,не то они делали. Им бы раз в месяц было давать Валерии Ильиничне по телевизору выступать...До сих пор СССР был бы...

16. Вверх #7836
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Почему же проклятые? Делали на Лубянке нужное и полезное дело.
    Котов душили-душили?

17. Вверх #7837
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вы скорее всего плохо представляете себе Северную Корею. Я Вам абсолютно честно напишу - если бы там говорили по-русски, то я бы, например, был бы уже давно там.
    Уж,во всяком случае,там не такой бардак,как у нас. Если как в Белоруссии,так это корейцам над нами смеяться,а не наоборот.

18. Вверх #7838
    User banned
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Уж,во всяком случае,там не такой бардак,как у нас. Если как в Белоруссии,так это корейцам над нами смеяться,а не наоборот.

Обычная практика средневековых европейских баронов была такой: набрать долгов, пойти войной на кредитора и зарезать его и всех его наследников. А имущество сжечь.
    Намёк понятен?
    Последний раз редактировалось Седьмой; 08.02.2012 в 19:35.

19. Вверх #7839
    Живёт на форуме
    Обычная практика средневековых европейских баронов была такой: набрать долгов, пойти войной на кредитора и зарезать его и всех его наследников. А имущество сжечь.

Ну,до Кореи руки коротки. Да и вообще,скоро грабить некого будет.Оттого и кризис.

20. Вверх #7840
    Гоблин , если можно - вопрос . Есть какие-то определённые раздражающие моменты в "Русской трагедии" или Вас напрягает сам факт отъезда-приезда ?
    Можно, конечно Тем более, вопрос интересный. Сейчас задумался и понял, что больше всего меня бесило то, что человек, писавший это, на роль главного героя вывел себя - бросившего свою страну и с интересом наблюдающего жизнь тех, кого он описывал, через телевизор. Да и сам главный герой, этот Иов-интеллигент сраный (пардон за точность), в котором автор ПМСМ, сосредоточил весь свой комплекс вины в связи с эмиграцией, к середине книги уже просто раздражал. Кроме того, то, что автор не жил в тот период в бывшем СССР чувствуется и по достаточно шаблонному описанию действительности. Не оставляло ощущение, что книга напоминает какой-то американский фильм об СССР, где хорошие консультанты поубирали развесистую клюкву, но то, что снимал иностранец - заметно в деталях. Про картонность и символичность персонажей говорить, полагаю, излишне.

Ответить в теме
Страница 392 из 3000 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 1392 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права