Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 713 из 1434 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 1213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,241 по 14,260 из 28678
  1. Вверх #14241
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    спасибо...))
    здорово...меня как-то с детства тянуло к варгану, но никак не получалось его побрести...помню лет в 15 искала по всем магазинам и блошиным рынкам, но поиск оказался тщетным((
    сейчас, к счастью или к сожалению, это дело становится популярным, поэтому выбор варганов есть даже в Лотосе Мира. ну и интернет-магазины есть.галвное, не нарваться на сувенирный вариант. но в Лотосе вроде нормальные варганы одного алтайского мастера-недорогие, для начинающих. в мечтах у меня, конечно, заказать индивидуально под меня фигурный инструмент у якутского мастера. но это и деньги другие и время.

2. Вверх #14242
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Наташа, спасибо за аквамариновую историю, подношение водяному дракону! Очень прочувствованно написано и замечательные иллюстрации к рассказу!

3. Вверх #14243
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Ари, какое прекрасное пополнение коллекции!! А кулон с хрусталем я тоже заприметила, но не хотела откладывать без личного просмотра. значит, видать, он больше оказалася Ваш, чем мой или Надин)))))))
    Видимо ваши лучшие кулоны еще впереди! Мастерица -то на месте и продолжает творить!
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

4. Вверх #14244
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    спасибо...))
    здорово...меня как-то с детства тянуло к варгану, но никак не получалось его побрести...помню лет в 15 искала по всем магазинам и блошиным рынкам, но поиск оказался тщетным((
    У меня вконтакте есть знакомый который делает варганы, если я его откопаю среди своих "залежей" друзей, то дам ссылочку

А я купила на выходных такую красоту, уже давно хожу облизываюсь Резьба по кости, одесские умельцы, к сожалению не знаю самих авторов, потому как покупала на Соборке у тетеньки которая берет у этих ребят на реализацию.

5. Вверх #14245
    Нашла нашла, все кому интересны варганы http://vk.com/id87646948

6. Вверх #14246
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Нашла нашла, все кому интересны варганы http://vk.com/id87646948
    ой, Юленька, только этот мастер из Москвы. а вот есть наш украинский-очень известный, только заказов у него на месяц вперед..
    http://vk.com/id77765297

А мне почему то хочется, чтоб мой следующий варган изготовил якутский мастер, настоящий шаман))))

7. Вверх #14247
    Изводительница
    Мисс Харизма
    сейчас, к счастью или к сожалению, это дело становится популярным, поэтому выбор варганов есть даже в Лотосе Мира. ну и интернет-магазины есть.галвное, не нарваться на сувенирный вариант. но в Лотосе вроде нормальные варганы одного алтайского мастера-недорогие, для начинающих. в мечтах у меня, конечно, заказать индивидуально под меня фигурный инструмент у якутского мастера. но это и деньги другие и время.
    спасибочки...пойду в лотос сварганю себе ))) до сих пор жалею что не выклянчила у знакомого монгола варган, когда была возможность...)))
    От сердца к солнцу!

8. Вверх #14248
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    ой, Юленька, только этот мастер из Москвы. а вот есть наш украинский-очень известный, только заказов у него на месяц вперед..
    http://vk.com/id77765297

А мне почему то хочется, чтоб мой следующий варган изготовил якутский мастер, настоящий шаман))))
    Наташенька, если б на месяц вперед! У Пыжова уже на год вперед заказов!!! он сейчас нарасхват! Те заказы, что в декабре взял, сказал, что раньше мая даже делать не начнет! Так что, к нему в очередь только после окончания света)) тогда, может конкурентов поварганить поубавится и мастер за наши заказы возьмется!))
    А Иннокентий Никитич свой человек (девочки, это не пиар! ЧЕсно слово!) НО за насатоящим шаманским это к Готовцеву надо! там уже проверено все на себе так что, фирма гарантирует
    Ну и еще, кому поварганить очь хочется, а Сергея Пыжова ждать некогдЫ, то очень даже хорошие доромбы венгр Злотан делает. И цена и качество нормальные. Хотя, конечно не такие эффектные как у Сергея. Ну и хакасские мастера тоже Очень и Очень высокого уровня. Так что, их варганчик тоже неплохо в коллекции иметь. Но только после Якута!!! Якутские хомусы рулят! самые шаманские варганы из всех варганов! И в работе с энергиями самые лучшие!)))
    Правда — это то, во что люди верят.

9. Вверх #14249
    спасибочки...пойду в лотос сварганю себе ))) до сих пор жалею что не выклянчила у знакомого монгола варган, когда была возможность...)))
    на монгольские варганы можно забить сразу. Толку от них все равно никакого. Куда лучше уж тогда алтайский взять. Он для новичков, самое то! Я вон после того, как целую коллекцию разных приобрела, сама об алтайце стала подумывать. И стоит смешных денег и играет хорошо и учиться на нем здорово и не дефицит, везде продают. Так что, для начала, самое, то, что надо!)

10. Вверх #14250
    Частый гость Аватар для farmukanx
    а почем наши продают? тут, кстати, есть http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=....c0.m301&gbr=1
    поиск по "Jew's harp" - это варган по-англицки
    удалено

11. Вверх #14251
    Хозяйка Медной Горы
    мне вот непонятно, почему все хорошое очень быстро становится модным, на него быстро взвинчиваются цены и в результате это хорошее часто выхолащивается дилетантами и поверхностными людьми с деньгами.. посмотрите, что стало с йогой! это же просто посмешище сейчас, а йога мастер, уже даже тичером не называется, а просто инструктором..чистый бизнес.. аюрведа сейчас туда же катится и скоро ее постигнет участь астрологии и Таро. боюсь, что волна уже и до шаманизма добралась..уже появились всяческие треннинги по шаманским практикам..ох нашаманят себе людишки, я чувствую! я уже молчу про наши любимые камни-противно видеть как скупаются дорогие образцы ничего не понимающими в этом людьми, которым просто сказали, что эти камни нужны для наполнения квартиры денежными энергиями!!! или мой любимый вопрос на выставке "а от чего этот камень?" )))) заметьте-даже не "для чего"-а "от чего". т.е. люди несут в себе изначально отрицание и негатив и даже не задумываются об этом. Я давно уже не хожу ни на какие групповые практики и так называемые ритриты. учеником можно быть и дома наедине с собой, потому что по духовному пути мы идем не куда то , а внутрь себя.

12. Вверх #14252
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    а почем наши продают? тут, кстати, есть http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=....c0.m301&gbr=1
    Самый недорогой считается алтайский Поткина на ебей он 25 баксов я вижу, в Лотосе он 190 грн без чехла, на киевском сайте его за 140 грн без чехла продают. Но это так.. вообще не цена. цена на варганы от известных мастеров очень сильно отличается на несколько порядков))

А вы что это, Алексей, решили подсказать ребятам вместо павлинов и деревьев ковать теперь варганы хихи?)))
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 08.02.2012 в 18:27.

13. Вверх #14253
    Изводительница
    Мисс Харизма
    мне вот непонятно, почему все хорошое очень быстро становится модным, на него быстро взвинчиваются цены и в результате это хорошее часто выхолащивается дилетантами и поверхностными людьми с деньгами.. посмотрите, что стало с йогой! это же просто посмешище сейчас, а йога мастер, уже даже тичером не называется, а просто инструктором..чистый бизнес.. аюрведа сейчас туда же катится и скоро ее постигнет участь астрологии и Таро. боюсь, что волна уже и до шаманизма добралась..уже появились всяческие треннинги по шаманским практикам..ох нашаманят себе людишки, я чувствую! я уже молчу про наши любимые камни-противно видеть как скупаются дорогие образцы ничего не понимающими в этом людьми, которым просто сказали, что эти камни нужны для наполнения квартиры денежными энергиями!!! или мой любимый вопрос на выставке "а от чего этот камень?" )))) заметьте-даже не "для чего"-а "от чего". т.е. люди несут в себе изначально отрицание и негатив и даже не задумываются об этом. Я давно уже не хожу ни на какие групповые практики и так называемые ритриты. учеником можно быть и дома наедине с собой, потому что по духовному пути мы идем не куда то , а внутрь себя.
    я стараюсь не обращать на это все внимание , ибо сколько не было денег, для освоения тех или иных практик, для приобретения карт, камней, благовоний, книг, варганов и т.д....все равно эти деньги никак не повлияют на получение информации сверху,...толк от всего этого будет только для тех, кому это нужно, мода проходит, а человек имеющий способности будет "видеть" всегда , не зависимо модно это или нет...
    От сердца к солнцу!

14. Вверх #14254
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    ну из того, что ebay предлагает, ничего нормального не купишь. Хотя, я первый там брала, но лично с ребятами из Киргизии по поводу их комуза переписку вела. А так, алтайские там дороже, дешевле их в ОДессе купить и попробовать можно при этом. Дан-мои, так их и так везде валом, у Олега на обертоне стоят копейки, фигуристые типа монгольских, если только не на стенку повесить, потому как для игры они все-равно не годятся, то можно взять конечно. Из того, что они якобы предлагают австрийского, все это сделано в Китае, играть если и будет, то может полдня, и то, если повезет. Единственные нормальные хомусы, что на ebay представлены, так это русские варганы от Глазырина, так тут дешевле мастеру написать и он вышлет. Ну и якутские. Но стоит обратить внимание на цены! за Мальцева 300 баксов просят! ЯФигеЮ!!!! от таких цен! За обычные готовцевские тоже под 150 баксов что-то видела! Короче, на ebay варганы можно брать, только если уж совсе денег девать некуда. А так, есть много других каналов и намного более демократичных по ценам)))
    Последний раз редактировалось Speranza; 08.02.2012 в 18:32.

15. Вверх #14255
    я стараюсь не обращать на это все внимание , ибо сколько не было денег, для освоения тех или иных практик, для приобретения карт, камней, благовоний, книг, варганов и т.д....все равно эти деньги никак не повлияют на получение информации сверху,...толк от всего этого будет только для тех, кому это нужно, мода проходит, а человек имеющий способности будет "видеть" всегда , не зависимо модно это или нет...
    Вот это правильно конечно! Но иногда, просто добивает такой подход. Когда ломят цены космические только потому, что это сейчас модно!!! ну добивает меня это! Хотя, если тебе что-то действительно для практик надо, уже заметила, что всегда найдется какой-то альтернативный и подходящий тебе вариант нужную вещь приобрести. Т.е. в таких случаях, обстоятельства вседа складываются в удачную для тебя сторону))

16. Вверх #14256
    Ух сколько информации интересной!!! Если надумаю себе варган брать, то точно надо будет с вами советоваться А вообще я чашу давно хочу купить, вообще есть разница большая чаша или маленькая, кроме звучания конечно?

17. Вверх #14257
    у чаши есть разница и очень большая: кованая или литая! вот на это обязательно внимание обращай!

18. Вверх #14258
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    у чаши есть разница и очень большая: кованая или литая! вот на это обязательно внимание обращай!
    Так какая лучше?

19. Вверх #14259
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    на самом деле не только.. там еще вопрос возраста чаши и сплава. В сплаве должно быть 7 металлов, в том числе и серебро. есть литые очень дорогие и качественные. главное, чтоб не серийное сувенирное производство.
    Юля, от размера чаши зависит тональность, а значит и чакра, на которую она воздействует(грубо гворя, чем больше чаша-тем ниже тональность и тем на более нижнюю чакру она действует)
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 08.02.2012 в 18:54.

20. Вверх #14260
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Так какая лучше?
    Юля, лучшая та-которую ты почувствуешь и у которой тебе понравится звук. лучше всего, конечно, заказать в Индии или Тибете через знающих людей..потому что, например, то что есть на сегодня в Лотосе мира по 340 грн меня совершенно не устроило! я перепробовала все, что там были.. а вот когда то в Терре был завоз кованных, так они очень даже ничего, только раскрутить их трудно. Но расхватали их мгновенно-уже нет, обещают только к концу месяца
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 08.02.2012 в 18:56.

Ответить в теме
Страница 713 из 1434 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 1213 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права