Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 609 из 2089 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 1109 1609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,161 по 12,180 из 41765
  1. Вверх #12161
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Но, несмотря на то, что мне особо то скрывать нечего - я вернул вам это назад.
    Ну, назад, так назад )

Теперь, когда вернули, можете ответить на вопросы без личностей? Скрывать ведь нечего
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #12162
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    а помнится мне, моя формулировка усредненного образа православного христианина тебе не понравилась
    Она мне до сих пор не нравится с тех пор мало что изменилось. Что нравится еще меньше - это попытки что-то требовать на основании того, что какой-то усредненный образ у кого-то в голове имеется

3. Вверх #12163
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ну, назад, так назад )
    Теперь, когда вернули, можете ответить на вопросы без личностей? Скрывать ведь нечего
    У нас видимо разные трактовки того - дал я ответ на вопрос или нет. Если не сложно то еще раз - на какие вопросы я не ответил или не давал ответа раньше?

4. Вверх #12164
    У нас видимо разные трактовки того - дал я ответ на вопрос или нет. Если не сложно то еще раз - на какие вопросы я не ответил или не давал ответа раньше?
    А Вы не начнете снова обижаться насчет косвенного перехода на личности?

Текущий вопрос - кому что нужнее? Вам наши вопросы о Лайтмане и лайтманистике или нам Ваши ответы? У Вас нет явных проявлений каких-либо других интересов на форуме, кроме тем, где в любой форме встречаются слова "каббала" или "Лайтман", но вопросы даже во флудилке Вы отслеживаете постоянно и реагируете довольно оперативно. Сможете, пользуясь простыми понятными словами, сформулировать, зачем Вы тратите время, которое можно было потратить на конспектирование видеолекций Лайтмана, на выяснение отношений со мной или другим скептиком?

5. Вверх #12165
    Текущий вопрос - кому что нужнее? Вам наши вопросы о Лайтмане и лайтманистике или нам Ваши ответы? У Вас нет явных проявлений каких-либо других интересов на форуме, кроме тем, где в любой форме встречаются слова "каббала" или "Лайтман", но вопросы даже во флудилке Вы отслеживаете постоянно и реагируете довольно оперативно. Сможете, пользуясь простыми понятными словами, сформулировать, зачем Вы тратите время, которое можно было потратить на конспектирование видеолекций Лайтмана, на выяснение отношений со мной или другим скептиком?
    Я по-работе целый день сижу за компьютером. Страничка очень часто постоянно открыта.

На вопрос о цели своего пребывания я уже писал, но если так сложно найти, то вот оно - полуторанедельной давности:

Ветка про Каббалу была создана давно и не мной. Просто, когда там начались споры, я решил, что мне тоже есть, что сказать.
    Потом я пару раз заглянул во флудилку. Увидел какой-то вопрос (уже не помню сейчас) на который мне захотелось ответить и понеслось.
    Но это конечно не все.
    Я изучаю Каббалу с сентября, кроме как в группе по-воскресеньям мало с кем на эту тему общаюсь. Язык у меня подвешен, но опыта подачи про Каббалу - не было. Я никому особо не распространялся. И тут пошли вопросы.
    Мне стало интересно проверить себя, а смогу ли я нормально рассказать, а отобьюсь ли. Можно сказать, я "тренируюсь", - никого не хочу обидеть. Мне нравится отвечать на вопросы, хотя многие вещи коротко рассказать не могу и поэтому ухожу от ответов. Чувствую, что скоро я умерю энтузиазм, так как эти 3 дня уже начали отражаться на работе.
    Ну и, кроме того, я где-то чувствую внутреннюю важность этих бесед. Я искренне считаю, что люди должны про Каббалу знать. А дальше - это уже личное дело каждого. Может кому-то оно даром не надо, а кто-то только этого и искал?
    Про 3 дня конечно уже самому смешно. Согласен, что это затянулось. Но если будут вопросы - буду стараться отвечать.
    Если не будет - возможно пропаду вообще, а возможно буду иногда вставлять свои 5 копеек, если потянет и будет что сказать. Надеюсь, что своим присутствием я вас не слишком смущаю?

6. Вверх #12166
    Про 3 дня конечно уже самому смешно. Согласен, что это затянулось. Но если будут вопросы - буду стараться отвечать.
    Если не будет - возможно пропаду вообще, а возможно буду иногда вставлять свои 5 копеек, если потянет и будет что сказать. Надеюсь, что своим присутствием я вас не слишком смущаю?
    То есть, если мы по Вам соскучимся, достаточно будет написать во флудилке "Лайтман дурак" - и Вы тут же явитесь с нами пообщаться?

И кстати, последнее время обсуждается не каббалистика, как таковая, а личность Михал Семеныча Какова внутренняя важность этих бесед? Вашему духовному росту больше мешает Ваша же жадность, самому Лайтману это тоже вряд ли повредить - но Вы самоотверженно бьетесь, защищая его имидж. Каким образом критика Лайтмана может помешать всеобщему знанию о каббалистике?

7. Вверх #12167
    User banned
    та да, одно пустословие с этой каббалой
    никаких цитат из духовных источников нет,
    ответ на ключевой вопрос от чего зависит духовный рост, так и не был получен
    значит его там нет?!

не зря обсуждение этой "науки" перешло во флудилку

8. Вверх #12168
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Пока мы остаёмся в зависимости от работы, мнения соседей, реакции начальства, то о духовном росте говорить нет смысла. Слишком уж тяжелы оковы нашего бытия. Духовный рост возможен лишь при достижении внутренней чистоты, некой независимости от отождествления с материей, пустоты и прозрачности для исхождения из нас сияния Света духовного. Кто из нас может этим похвастаться?
    Шалом увраха!

9. Вверх #12169
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    та да, одно пустословие с этой каббалой
    никаких цитат из духовных источников нет,
    ответ на ключевой вопрос от чего зависит духовный рост, так и не был получен
    значит его там нет?!

не зря обсуждение этой "науки" перешло во флудилку
    Ну а где же еще обсуждать науку, которая изучает комментарии и толкования источника, знание которого этой же наукой не предусматривается?

10. Вверх #12170
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Пока мы остаёмся в зависимости от работы, мнения соседей, реакции начальства, то о духовном росте говорить нет смысла. Слишком уж тяжелы оковы нашего бытия. Духовный рост возможен лишь при достижении внутренней чистоты, некой независимости от отождествления с материей, пустоты и прозрачности для исхождения из нас сияния Света духовного. Кто из нас может этим похвастаться?
    Лайтманисты Они рекламируют свой особенный метод для достижения этого состояния без отрыва от производства причем прошу заметить - все наполненные светом автоматически становятся евреями

11. Вверх #12171
    Лайтманисты Они рекламируют свой особенный метод для достижения этого состояния без отрыва от производства
    Именно без отрыва от производства это и невозможно.

причем прошу заметить - все наполненные светом автоматически становятся евреями
    Прозелитами?
    Шалом увраха!

12. Вверх #12172
    Я тоже так думаю. В одну повозку впрячь не можно козла и трепетную лань

13. Вверх #12173
    То есть, если мы по Вам соскучимся, достаточно будет написать во флудилке "Лайтман дурак" - и Вы тут же явитесь с нами пообщаться?
    Ну посудите сами, если я уже здесь на форуме в каком-то виде удачно или неудачно представляю направление "Каббалы", и вы напишите "Лайтман дурак", почему бы мне не внести ясность и не попросить у вас "медицинское заключение"? Нормальнее было-бы промолчать?

И кстати, последнее время обсуждается не каббалистика, как таковая, а личность Михал Семеныча Какова внутренняя важность этих бесед? Вашему духовному росту больше мешает Ваша же жадность, самому Лайтману это тоже вряд ли повредить - но Вы самоотверженно бьетесь, защищая его имидж. Каким образом критика Лайтмана может помешать всеобщему знанию о каббалистике?
    Может хватит меня провоцировать, а?
    Вы мне сами задете вопросы то о том, то о сем. Сами просите отвечать, если я не ответил пишите - жаль?
    Я не делю ваши вопросы на "про лайтмана", "про Каббалу", "про меня". Я просто отвечаю подряд.
    Теперь вы в этом заподозрили непорядок и начили делить вопросы по категориям.
    Я не вижу никакой самоотверженной битвы с моей стороны. Спокойные, системные и логичные ответы вам не подходят? Для меня это норма.
    Про мой духовный рост не беспокойтесь. Это моя забота. Я за ваш духовный рост тоже обещаю не беспокоиться.

Какова внутренняя важность этих бесед?
    Я же уже в предыдущем посте ответил, почему я пишу. Нужно процитировать мой ответ в третий раз?
    И снова вы хотите подработать психологом, а я вроде как уже отказался от услуг.

Каким образом критика Лайтмана может помешать всеобщему знанию о каббалистике?
    Спросили, так спросили. Вопрос потянет на диссертацию на тему "Влияние критики Лайтмана на всеобщее знание о каббалистике". У меня нет на него ответа, - займитесь такими исследованиями, если они важны. Можете опираться в том числе на наши беседы
    Последний раз редактировалось Oberon; 08.02.2012 в 18:36.

14. Вверх #12174
    Ну а где же еще обсуждать науку, которая изучает комментарии и толкования источника, знание которого этой же наукой не предусматривается?
    Поясните выделенное?

15. Вверх #12175
    Ну посудите сами, если я уже здесь на форуме в каком-то виде удачно или неудачно представляю направление "Каббалы", и вы напишите "Лайтман дурак", почему бы мне не внести ясность и не попросить у вас "медицинское заключение"? Нормальнее было-бы промолчать?
    Ого, как Вас разобрало )))

Нормальнее было бы именно промолчать ))) и любой нормальный ученый так бы и поступил ))) но только не сектант

Лично мне (подозреваю, что и еще кое-кому из присутствующих) гораздо больше говорят Ваши беспокойные и несистемные ответы

И еще - теперь я точно знаю, каким страшным колдунством Вас в любой момент можно материализовать на форуме ))) разумеется, Вы это делаете сугубо добровольно, безвозмездно и не как часть маасера )))

16. Вверх #12176
    User banned
    Подумалось вдруг, а как правильно:"Флудильщики или флудерасты?"
    Флудерасы

17. Вверх #12177
    Поясните выделенное?
    Охотно ))) Вы не знаете иврита. Вы не знаете Тору. Но это Вам каким-то чудом совершенно не мешает...

18. Вверх #12178
    User banned

..может ли означать сие что только вдали от мира...духовно растут? Если мир был задуман, как инкубатор духовного роста..

19. Вверх #12179
    User banned

..ничего нового, но некоторые моменты приятно смакуются.

20. Вверх #12180
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..может ли означать сие что только вдали от мира...духовно растут? Если мир был задуман, как инкубатор духовного роста..
    Тогда начнем с того, что такое духовный рост?
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 609 из 2089 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 1109 1609 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права