| ||
Тема: Религиозная флудилка
А Вы не начнете снова обижаться насчет косвенного перехода на личности?
Текущий вопрос - кому что нужнее? Вам наши вопросы о Лайтмане и лайтманистике или нам Ваши ответы? У Вас нет явных проявлений каких-либо других интересов на форуме, кроме тем, где в любой форме встречаются слова "каббала" или "Лайтман", но вопросы даже во флудилке Вы отслеживаете постоянно и реагируете довольно оперативно. Сможете, пользуясь простыми понятными словами, сформулировать, зачем Вы тратите время, которое можно было потратить на конспектирование видеолекций Лайтмана, на выяснение отношений со мной или другим скептиком?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Я по-работе целый день сижу за компьютером. Страничка очень часто постоянно открыта.
На вопрос о цели своего пребывания я уже писал, но если так сложно найти, то вот оно - полуторанедельной давности:
Про 3 дня конечно уже самому смешно. Согласен, что это затянулось. Но если будут вопросы - буду стараться отвечать.Ветка про Каббалу была создана давно и не мной. Просто, когда там начались споры, я решил, что мне тоже есть, что сказать.
Потом я пару раз заглянул во флудилку. Увидел какой-то вопрос (уже не помню сейчас) на который мне захотелось ответить и понеслось.
Но это конечно не все.
Я изучаю Каббалу с сентября, кроме как в группе по-воскресеньям мало с кем на эту тему общаюсь. Язык у меня подвешен, но опыта подачи про Каббалу - не было. Я никому особо не распространялся. И тут пошли вопросы.
Мне стало интересно проверить себя, а смогу ли я нормально рассказать, а отобьюсь ли. Можно сказать, я "тренируюсь", - никого не хочу обидеть. Мне нравится отвечать на вопросы, хотя многие вещи коротко рассказать не могу и поэтому ухожу от ответов. Чувствую, что скоро я умерю энтузиазм, так как эти 3 дня уже начали отражаться на работе.
Ну и, кроме того, я где-то чувствую внутреннюю важность этих бесед. Я искренне считаю, что люди должны про Каббалу знать. А дальше - это уже личное дело каждого. Может кому-то оно даром не надо, а кто-то только этого и искал?
Если не будет - возможно пропаду вообще, а возможно буду иногда вставлять свои 5 копеек, если потянет и будет что сказать. Надеюсь, что своим присутствием я вас не слишком смущаю?
То есть, если мы по Вам соскучимся, достаточно будет написать во флудилке "Лайтман дурак" - и Вы тут же явитесь с нами пообщаться?
И кстати, последнее время обсуждается не каббалистика, как таковая, а личность Михал СеменычаКакова внутренняя важность этих бесед? Вашему духовному росту больше мешает Ваша же жадность, самому Лайтману это тоже вряд ли повредить - но Вы самоотверженно бьетесь, защищая его имидж. Каким образом критика Лайтмана может помешать всеобщему знанию о каббалистике?
та да, одно пустословие с этой каббалой
никаких цитат из духовных источников нет,
ответ на ключевой вопрос от чего зависит духовный рост, так и не был получен
значит его там нет?!
не зря обсуждение этой "науки" перешло во флудилку
Пока мы остаёмся в зависимости от работы, мнения соседей, реакции начальства, то о духовном росте говорить нет смысла. Слишком уж тяжелы оковы нашего бытия. Духовный рост возможен лишь при достижении внутренней чистоты, некой независимости от отождествления с материей, пустоты и прозрачности для исхождения из нас сияния Света духовного. Кто из нас может этим похвастаться?
Шалом увраха!
Ну посудите сами, если я уже здесь на форуме в каком-то виде удачно или неудачно представляю направление "Каббалы", и вы напишите "Лайтман дурак", почему бы мне не внести ясность и не попросить у вас "медицинское заключение"? Нормальнее было-бы промолчать?
Может хватит меня провоцировать, а?
Вы мне сами задете вопросы то о том, то о сем. Сами просите отвечать, если я не ответил пишите - жаль?
Я не делю ваши вопросы на "про лайтмана", "про Каббалу", "про меня". Я просто отвечаю подряд.
Теперь вы в этом заподозрили непорядок и начили делить вопросы по категориям.
Я не вижу никакой самоотверженной битвы с моей стороны. Спокойные, системные и логичные ответы вам не подходят? Для меня это норма.
Про мой духовный рост не беспокойтесь. Это моя забота. Я за ваш духовный рост тоже обещаю не беспокоиться.
Я же уже в предыдущем посте ответил, почему я пишу. Нужно процитировать мой ответ в третий раз?
И снова вы хотите подработать психологом, а я вроде как уже отказался от услуг.
Спросили, так спросили. Вопрос потянет на диссертацию на тему "Влияние критики Лайтмана на всеобщее знание о каббалистике". У меня нет на него ответа, - займитесь такими исследованиями, если они важны. Можете опираться в том числе на наши беседы![]()
Последний раз редактировалось Oberon; 08.02.2012 в 18:36.
Ого, как Вас разобрало )))
Нормальнее было бы именно промолчать ))) и любой нормальный ученый так бы и поступил ))) но только не сектант
Лично мне (подозреваю, что и еще кое-кому из присутствующих) гораздо больше говорят Ваши беспокойные и несистемные ответы
И еще - теперь я точно знаю, каким страшным колдунством Вас в любой момент можно материализовать на форуме ))) разумеется, Вы это делаете сугубо добровольно, безвозмездно и не как часть маасера )))
..ничего нового, но некоторые моменты приятно смакуются.
Социальные закладки