Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2281 из 8586 ПерваяПервая ... 1281 1781 2181 2231 2271 2279 2280 2281 2282 2283 2291 2331 2381 2781 3281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,601 по 45,620 из 171710
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #45601
    User banned
    имхо - "веселый гном" в пролете. На настоящий момент, по крайней мере. Большинство нововведений за его 4-летнее нахождение на манеже большинству либо глубоко пофиг, либо отрицательное восприятие.
    Что бы его возможном противостоянии с путлером народ его поддержал, ему надо какой нить эпический подвиг совершить. Ну типа бензин по 12 р за литр сделать.

3. Вверх #45602
    User banned
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    имхо - "веселый гном" в пролете. На настоящий момент, по крайней мере. Большинство нововведений за его 4-летнее нахождение на манеже большинству либо глубоко пофиг, либо отрицательное восприятие.
    Что бы его возможном противостоянии с путлером народ его поддержал, ему надо какой нить эпический подвиг совершить. Ну типа бензин по 12 р за литр сделать.

Вы видимо не поняли меня.

Всё началось даже раньше подарка Айфона. В Ленгли сделали его психологический портрет и не поверили в дружбу с премьером. Поэтому запустили проект "Навальный". А вот когда он был в США, прямо ему конечно никто ничего не сказал, а просто похлопали по плечу и сказали: "пути господни не исповедимы, возможно еще поработаем с Вами".

Проще сказать - оппозиция намечает на 5 марта грандиозный митинг. На котором они хотят объявить о нелегитимности Путина. Далее, ситуацию будет спасать Медведев. И вот в это-то момент он и получит всю полноту власти.

4. Вверх #45603
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

Всё началось даже раньше подарка Айфона. В Ленгли сделали его психологический портрет и не поверили в дружбу с премьером. Поэтому запустили проект "Навальный". А вот когда он был в США, прямо ему конечно никто ничего не сказал, а просто похлопали по плечу и сказали: "пути господни не исповедимы, возможно еще поработаем с Вами".

Проще сказать - оппозиция намечает на 5 марта грандиозный митинг. На котором они хотят объявить о нелегитимности Путина. Далее, ситуацию будет спасать Медведев. И вот в это-то момент он и получит всю полноту власти.
    сам по себе митинг - это фигня. чтобы спасать ситуацию - надо сначала ее создать. и что бы довести до признания нелигитимности на настоящий момент нужна кровушка, пардон муа. и не пара придавленных додиков, а внушающая картинка в мировых СМИ. а это уже серьезно. и тем жа штатовским капиталистам это нафиг не надо - они и так получают все что хотят и будут получать.

вообще я полагаю что самое интересное будет после выборов. возможно сразу после обнародования результатов, возможно через какое то время, когда отпустят замороженные на срок до выборов цены на топливо, жкх и т.д.

5. Вверх #45604
    User banned
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    и не пара придавленных додиков, а внушающая картинка в мировых СМИ. а это уже серьезно
    Ну после Ливии и Сирии, я ничего серьезного в этом не вижу. Отработанная технология, причем до совершенства. Уверен, что в Голливуде уже собран макет Кремля и Красной площади, а то и ролики уже готовы.

Вообще на Ливии, кстати, эти технологии обкатали до совершенства. Даже не постановок, а именно дружного освещения во всех мировых СМИ.

6. Вверх #45605
    User banned Аватар для magentis
    Ну после Ливии и Сирии, я ничего серьезного в этом не вижу. Отработанная технология, причем до совершенства. Уверен, что в Голливуде уже собран макет Кремля и Красной площади, а то и ролики уже готовы.

Вообще на Ливии, кстати, эти технологии обкатали до совершенства. Даже не постановок, а именно дружного освещения во всех мировых СМИ.
    А рецепт то у власти прост.
    Утопия, конечно, но если каждый чиновник, придя на работу утром завтра, будет делать только то, что предписано законами, а не личными мотивами - необходимость в революции отпадет сама собой.
    Не надо преувеличивать силу внешних факторов.

7. Вверх #45606
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А рецепт то у власти прост.
    Утопия, конечно, но если каждый чиновник, придя на работу утром завтра, будет делать только то, что предписано законами, а не личными мотивами - необходимость в революции отпадет сама собой.
    Не надо преувеличивать силу внешних факторов.

Так ведь не будет. Зачем же утопии обсуждать? И зачем отрицать внешние факторы, если их сила продемонтстрирована УЖЕ в десятке стран.

8. Вверх #45607
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    5) Ввести расстрельную статью за измену интересам государства, от шпионажа до коррупции.

Зачем!..Тайга лес валить..

Последний раз редактировалось sever-sv; 08.02.2012 в 15:59.

9. Вверх #45608

10. Вверх #45609

11. Вверх #45610
    Не покидает форум Аватар для Rabin

гениально !!!
    вы сами придумали ?
    или это пургенян заливает такой бред ?
    а как вот это 2004й год...
    омар сдох !!!

12. Вверх #45611
    Не покидает форум Аватар для Rabin

России ничего не грозит у них есть дом2 со ксюхой собчак и русское мтв со собчак ксюхой....

это ппц...
    у кенгуряна появились реальные конкуренты...
    омар сдох !!!

13. Вверх #45612
    Митинг на Поклонной – народ сказал свое нет «оранжизму»

Участия такого количества людей в митинге против «оранжевой революции» не ожидал никто. Ни его организаторы, подавшие заявку на 15 тыс. участников, ни СМИ, ни те, кто готовился вновь присвоить себе право говорить от имени народа на Болотной.
    Но народ пришел и однозначно высказал свое решительное «нет» попыткам дестабилизации России. А если еще понимать, что значительная часть пришедших под лозунгом «За честные выборы» на Болотную также не желает «оранжевой революции» и пролития крови, которое всегда неизбежно приходит «за торжеством демократии» (Египет сегодня!), то говорить можно уверенно.
    Народ России против сценариев смены власти, которые пытаются разыгрывать теперь и в России наши геополитические друзья. Ведь и те, кто пришел на Поклонную, хотят именно честных выборов. И честной реакции на их итоги, без попыток взорвать ситуацию.

Сегодня я просто хочу поделиться своими впечатлениями. Мне еще никогда не приходилось выступать перед столь масштабной аудиторией. По словам наших правоохранителей на Поклонную пришло около 135 тыс. людей.

Я ехал на митинг на метро. Выехал заранее, но один только выход из метро «Парк Победы» на поверхность занял у меня более 30 минут.
    Это было людское море. Ни одного свободного метра. Море, медленно двигающееся по коридорам и лестнице к эскалаторам.
    Никто не ожидал такого. Никто не предполагал, что столько граждан России придут высказаться против «Оранжевой революции». Но они пришли. И спокойно, медленно выходили на поверхность.
    В итоге на Кутузовский проспект я попал за двенадцать минут до начала митинга. Как был с сумками, я просто бросился бежать сквозь огромный, заполняющийся митинг в сторону трибуны. Как выступающего, меня могли встретить и проводить. Но связь не работала, позвонить невозможно.

Оставалось только бегом пробираться сквозь плотные ряды граждан России. Не буду утомлять подробностями моего «забега» по митингу, скажу только, что на трибуну я попал за одну минуту до начала.
    Уже после митинга я сфотографировался с одним из наиболее «говорящих» плакатов.
    Я выступал пятым по счету. Сергей Кургинян, Максим Шевченко,Татьяна Тарасова, Михаил Леонтьев – потом на сцену вышел и я.
    Море людей, ощущение непередаваемое. Чтобы не морозить собравшихся, договорились – каждому выступающему по три минуты.
    (На сегодняшний день, нашел пока только фрагмент моего выступления — начало на 6:30, но надеюсь получить его целиком, после чего немедленно выложу)
    Интересная подробность: общественная организация «Профсоюз граждан России», членом Центрального комитета которого я являюсь, на сайте митинга указана первой в числе присоединившихся к организаторам Поклонной.
    На пресс-конференции митинга (РИА «Новости», Москва, 3 февраля2012 г), на вопросы журналистов отвечали С.Е. Кургинян, я и пресс-секретарь митинга Александр Михайлов. Название ПГР звучало и здесь.

Однако на самом митинге оно куда-то потерялось, и произнесено не было. Но уверен, что мои коллеги по Профсоюзу граждан России и те, кто разделяет наши идеи, не обижаются на эту оплошность ведущих.
    Главное было сделано важнейшее дело: народ России пришел и высказал свое отношение.
    Да — России, нет –оранжизму!
    После 4 февраля лидеры Пятой колонны больше не могут говорить от имени народа. Они могут представлять только его часть. Причем значительно меньшую. Соотношение количества митингующих было примерно 4 к 1 в пользу Поклонной горы. (135 тыс к 35 тыс).
    Конечно, наши либералы пытались и пытаются, как обычно все поставить под сомнение. Но любому нормальному человеку будет понятно, что заставить 135 тыс. человек придти куда –либо невозможно. Те, кто ехал, как и я в метро и видел это людское море, просто будут смеяться над разговорами «независимых» журналистов», о Ом, что митингующих привезли на автобусах. Это ж сколько надо автобусов?
    Сколько мест в автобусе? 30- 40. Разделит 100 000 людей на 40 посадочных мест в автобусе. 2500 автобусов. Кто видел такую массу машин вокруг Поклонной? Тысячи автобусов.
    Люди пришли сами. Искренне. От души. Потому, что не хотят хаоса, не хотят анархии.
    Люди хотят порядка.
    Поэтому вот такие плакаты рисуют – от души.

А вот полюбуйтесь, как новости преподают рукопожатные журналисты.
    Когда ясно, что против «оранжевого сценария» выступило в несколько раз больше людей, в ход идут «приемчики». Например – писать общую сумму демонстрантов на всех митингах. Или сказать – «на Поклонной был не меньше, чем на Болотной». Можно просто умножить «для отчетности и солидности» цифру Болотной на четыре, как это сделал оппозиционер Рыжков-маленький.
    Образцом пропагандистской лжи, является сюжет канала «Евроньюс».

Посмотрите – оказывается митингующих было … по 100 тыс. и на Поклонной и на Болотной. Вот так.
    Как написал в письме один из моих читателей, по мотивам просмотра «евроньюссюжета»:
    «Главное требование митингующих на болотной — немедленная отставка Путина... С какого поста? С поста премьера? Не волнуйтесь — к весне выполним )))»
    Я поздравляю всех патриотов России с этой победой. Это еще не взятие Берлина, это еще не конец. Это только начало. Это действительно «контрнаступление под Москвой». Впереди еще много шагов в длинном и сложном пути к обретению Россией полного суверенитета. И мы по этому пути идем.
    Мы — граждане Великой страны.
    Для нас Россия больше мира!
    Им нужны великие потрясения, а нам нужна Великая Россия!
    Последний раз редактировалось sever-sv; 08.02.2012 в 16:54.

14. Вверх #45613

АНТИОРАНЖЕВЫЙ МИТИНГ. Болото в ступоре. Ждем провокаций.

Ожидаемо, ох как ожидаемо вылазят либеральные издания различного пошиба выливая ушата помоев на организаторов митинга на Поклонной.

Собсно вот оно - свершилось. То что не желала делать компрадорская элита, отключив весь пропагандисткий аппарат, сделала широкая антиоранжевая коалиция (приглашали и Жириновскго и Зюганова).
    И выяснилось, что в обществе есть огромный запрос на патриотический митинг, что многих, очень многих не устраивает оранжевый сценарий и его цели.
    То есть народ - есть, и народ - не обманешь.

А значит 20 лет прошли не зря. И кое что мы запомнили крепко-накрепко: отдавать улицу тем кто под благовидными лозунгами смены зарвавшаейся верхушки хочет развалить страну - нельзя ни при каких услвиях!
    Перемены только законным способом! Иначе они перерастут в хаос и развал страны, как уже было и в 1917 и в 1991.

И я уверен - большинство тех кто был на митинге - прекрасно понимали для каких целей там находятся.

Это была демонстрация силы и оранжевым и Путину.
    Оранжевым - чтобы не выдавали толпу обманутых людей за весь народ. Путину, чтобы он понимал, что есть сила которая может сломать и оранжевых и его, если захочет. А то что оранжевые очерняют, а Путин примазывается, так это от страха.

Самих запутинских плакатов было не так много как хотят представить. Ну а то, что они появились вообще - немудрено, ибо митинг ставил задачу собрать ШИРОКУЮ АНТИОРАНЖЕВУЮ КОАЛИЦИЮ всех сил кроме провластных. Это и было сделано - ни одного флага едросовского на митинге не было.
    Никто от едросов не выступал.

И будь на том митинге Зюганов - все карты легли бы в его руки! Но Зюганов предпочитает ходить на болото, где его цинично посылают куда подальше вместо того чтобы дать выступить.

В любом случае 140 тыс собравшихся говорят о многом. И никакие 30 несчастных автобусов отснятые "разоблачителями" никакой роли не играют.

Теперь всем становится ясно - просыпается то самое народное сознание. Сознание того, в какой стране нам придется жить, сознание того, какие вызовы готовит нашему народу новая мировая реальность.

Именно оно сделает общество по настоящему гражданским, то есть таким в котором каждый будет отдавать отчет своим поступкам.

Болото уже понимает что улицу - проиграло. И никакие выдуманные репортажи продажных газетенок типа "Свобода-ньюс" c 500-рублевыми оплатами ничего не изменят!
    В ответ на любую их улицу - будет собрана другая, превосходящая по численности. И пусть не говорят что только они - народ. Это — ложь!

Болотный страх оказался настолько силен, что задолго до Антиоранжеого митинга была развернута массированная и крайне наглая по исполнения пропаганда для очернения самой идеи широкой коалиции.

Так с начала прошлой недели Газета.ру и другие изадания со ссылкой на нее начали распространять такого рода заявления:

Таксисты буду бесплатно возить на митинг 4 февраля на Поклонной горе. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил член инициативного совета митинга Александр Ермошкин, который представляет в нем организацию сторонников партии «Единая Россия».

Или вот:
    Оргкомитет митинга за Путина признал, что людей сгоняют на акцию, объясняет «перегибами на местах»

Дальше Дождь дает видео с какими то чуваками которые называют себя оргкомитетом http://tvrain.ru/news/valenki_so_strazami_i_baranki_na_sheyu-158927/
    и несут всякую околесицу про валенки со стразами...

У чуваков этих кстати есть сайт http://забудущее.рф, зарегистрированный ровно на следующий день после того как Кургинян объявил о созыве широкого антиоранжевого митинга.

Весь этот фейк отлично разобрал Минаев в своем шоу посвященному митингам.

Хотелось бы обратить внимание на мелкие штрихи, которые Минаев не стал уточнять. А именно - все эти заснятые клоуны - вполне реальные люди. Вращаются они в около Едросовских структурах называемых "Сторонниками партии Единая Россия". Вот например тот чудак болтавший про халявное такси
    http://www.storonniki.info/?p=8941

То есть получается что - канал Дождь принадлежащий околокремлевским структурам, снимает откровенный фейк с участием опять же околовластных структур с целью придать предстоящему митингу, называемому у этих клоунов "За будущее России" провластную окраску, и тем самым вымазать Кургиняна и настоящий оргкомитет едросовским дерьмом.

Надо ли сомневаться в том что вся эта котовасия была бы невозможна без указки сверху?

Следовательно, это еще одно доказательство того, что все митинговые страсти на болотной не обходятся без кремлевской поддержки.
    А значит прав Кургинян в том что болотные митинги носят явно оранжевый характер и являются только верхушкой айсберга борьбы "либерального" и "силового" блоков.

Причем либеральный блок не гнушается не только связями с Западом, но и идеями передачи контроля над ядерным арсеналом.

Что ж если вопрос передачи власти поставлен так откровенно, то вряд ли нам удастся избежать очередных провокаций и совсем не факт что они не будут связаны с кровью....

http://akadimon.livejournal.com/62942.html

15. Вверх #45614

16. Вверх #45615
    На смерть болотной оппозиции – и пусть будет какая-нибудь другая

05 февраля 2012 Роман Носиков Победа – дело, безусловно, приятное. Но сама по себе победа влечет за собой, словно комета свой хвост, сопутствующие радости и удовольствия, которые более чем достойны нашего внимания.
    Так, побывав вчера на митинге на Поклонной Горе, насладившись общением, музыкой, лицезрением горячо любимого народа, не подвергшегося мутагенному влиянию фейсбука и не превратившегося в хипстеров, архитектурой Поклонной Горы, прогулкой по 25-градусному морозу по Кутузовскому проспекту, чувством глубокого удовлетворения от прочтения чисел явки на митинг на Болотной с участием украинских националистов, ЛГБТ-активистов и сторонников М.Д.Прохорова, высовыванием языка, совершением неприличных жестов, злорадным хохотом, -- я, усталый, но довольный, лег спать.
    Проснувшись, я посмотрел в Сеть и понял, что всё готово для получения «вторичных» удовольствий.
    Мало что доставляет такое наслаждение, как истерика поверженного противника. Она вызвана трагическим известием о неизбежности поражения. А её сейчас в избытке.
    Любопытно, что в своём отношении к нам болотный оппозиционер проходит некоторые стадии, которые сами по себе очень красноречиво свидетельствуют о том, как будут дальше развиваться события.
    Первая стадия – отрицание.
    Особенно мне нравится отрицание в стиле «ЭТОГОНЕМОЖЕТБЫТЬ». Это всего лишь первая ступенька, но уже сам факт отрицания очевидного означает, что вступивший на эту лестницу обречён пройти все её ступени.
    Во-первых, как сообщает ФоксНьюз, митинг в сто двадцать тысяч был у болотных, а у нас – всего-то жалких двадцать тысяч бюджетников, согнанных под страхом увольнения.
    «Свободная пресса» сообщает, что в столице прошли два массовых митинга: 120-тысячный «против» Путина, и 35-тысячный – «за» (он был, кстати, не за Путина, а против болота -- но свободной прессе важно записать в "Единую Россию" всех, включая Кургиняна и Проханова).
    Во-вторых, фотографии нашего митинга выдаются французской прессой за митинг болотных.
    Ведутся хитрые подсчёты, идёт «война ракурсов», но так или иначе глаза приходится открыть и признать очевидный факт, что Поклонная накрыла Болотную как бык овцу.
    И тогда начинается вторая стадия – протест.
    Обвинения сыплются как их рога изобилия.
    У вас были автобусы! У вас были загнанные хворостиной под угрозами бюджетники! Вам платили за митинг!
    «Если бы я был на Поклонной, я бы не побоялся всем им в лицо высказать, что они – рабы и быдло! Но я был на Болотной!» -- пишет мне в блог некто.
    Но через некоторое время становится ясно, что при помощи автобусов не заставишь людей такой рекой идти из метро. А за пятьсот или тысячу рублей не организуешь явки такого количества людей рабочего возраста, хорошо, хоть и небогато одетых. Наконец, никто не станет танцевать на улице под угрозой отъёма бюджетной зарплаты.
    Тогда остается надеяться на отсрочку.
    На этой стадии оппозиционер заявляет, что ещё ничего не решено, что всё ещё будет по-другому, что заграница нам поможет, люди поймут и восстанут, правда восторжествует.
    Но, глядя на результаты опросов, на рейтинги, просто оглядываясь вокруг, оппозиционер понимает, что шансов нет.
    И впадает в реактивную депрессию.
    Из этой депрессии он цитирует Лермонтова про «страну рабов, страну господ», и про «мундиры голубые», и про «им преданный народ». Проклинает Российское Тысячелетнее Рабство (ТМ), коммунистов, Сталина, Грозного и далее по списку.
    «В этой стране никогда ничего не изменится! И ничего хорошего не будет!» -- заявляет он перед тем, как войти в стадию принятия и перестать реагировать на раздражители.
    Что мне в этом особенно приятно? То, что все вышеописанные стадии в точности совпадают с описанными в книге «О смерти и умирании» психологом Элизабет Кюблер Росс стадиями отношения неверующего человека к собственной смерти.
    И это архисправедливо -- потому что оппозиция, которая не имеет никаких оснований для веры в то, что народ её поддержит, а напротив, всячески возмущающаяся тем, что какой-то там народ имеет свое отличающееся от них мнение и вообще не прикован к станкам; оппозиция, отрицающая само существование русского народа, обосновывающая своё преимущественное право на управление государством апелляцией к своей «креативности» и «норковости», подлежит политической смерти.
    Покойтесь с миром.
    России нужна другая оппозиция.

17. Вверх #45616

18. Вверх #45617
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение

Удивительный молодой человек из Симферополя. Полная башка либероидных догм... требует налог на доходы олигархов 1%, чтоб нам всем было легче... Не знает, что прогрессивного налога нет только в 12 самых отсталых странах мира.

Проблема в безграмотности, полной. Идиотизм и безграмотность на стороне либероидов. Отсюда и феномен Фурсенко.

19. Вверх #45618
    Русский ответ 01.02.2012

Андрей Фурсов

Фото В. Александрова.
    «Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств сильнее логики намерений». И.В. Сталин
    В «Независимой газете» (23.01.2012) опубликована статья В.В.Путина «Россия: национальный вопрос», которая носит характер программной, и имеет смысл над ней поразмышлять. Я не являюсь ни сторонником, ни противником В.В.Путина. Власть в России я оцениваю с той точки зрения, в какой она выражает национальные интересы, идентифицирует себя с населением, прежде всего — с государствообразующим народом и защищает его от внутренних и внешних хищников. Меня интересуют долгосрочные и среднесрочные тенденции, а события — в той степени, в какой в них проявляются эти тенденции.
    В 2005 г. я написал статью «Путин сквозь призму русской истории» (редакция журнала, опубликовавшего её, изменила название на нейтральное «Последняя смута»), где я говорил о том, что в начале своего второго срока В.В. Путин оказался в положении, эквивалентно сравнимом с положением Ивана Грозного накануне введения опричнины. В начале 2012 г. ситуация, похоже, повторяется, только в значительно более сложных для В.В. Путина и страны обстоятельствах. Начиная с того же 2005 г. я писал, что, когда к середине 2010-х годов будет проедено советское наследие, встанет вопрос об источнике средств для рывка. Таких источников только два — население, с которого и так уже почти нечего взять, и коррумпированная предпринимательско-чиновная верхушка, связанная с криминалом и западным капиталом. Выбор средств населения в качестве источника рывка, скорее всего, писал я, приведёт к серии бунтов, развалу страны, её разделу или установлению внешнего («международного») контроля. Изъятые накопления коррупционеров как материальный источник строительства новой России предполагает серьёзную смену властной организации и её содержания. Прижать (мягко говоря) значительную часть верхушки с помощью чего-то вроде неоопричнины означает опору на народы России, прежде всего на русских, составляющих 80% населения, а следовательно, предполагает поворот в сторону русской традиции, как в середине 1930-х, в канун войны, это сделал Сталин.
    Я также писал, что в такой ситуации наши западные «друзья» попытаются перехватить национализм, наполнить его антирусским и антироссийским содержанием и реализовать давний англосаксонско-ватиканский проект «ударим по России русским национализмом», т.е. если СССР валили с помощью республиканских национализмов, то РФ попытаются свалить с помощью «русского национализма» под лозунгами «освобождения России и русских от Кавказа, Сибири» и т.д. Именно это с пеной у рта выкрикивали прикормленные американскими фондами и спецструктурами и раскручиваемые западными СМИ провокаторы на Болотной площади. К сожалению, ситуация складывается так, как я и предполагал, и статья В.В. Путина представляется мне реакцией именно на такое развитие событий, а потому заслуживает внимания. Независимо от того, чем продиктована статья, в ней прозвучали несколько тезисов крайней важности. Будучи реализованы на практике, они позволят похоронить наследие горбачёвщины и ельцинщины и начать восстанавливать историческую Россию.
    Прежде всего необходимо отметить де-факто характеристику в статье постсоветского двадцатилетия как деградации — государственной, социальной и экономической. По сути, В.В. Путин делает то, что должен сделать любой серьёзный государственный деятель России на данном этапе: дистанцируется от ельцинщины и горбачёвщины. Но, полагаю, этого мало, надо дать им моральную и правовую оценку. Тем более, что суд в Лондоне (Абрaмович против Березовского), который журналисты метко окрестили «битвой кровососов», даёт много оснований для политического процесса над режимами Горбачёва и Ельцина, для начала кампании деельцинизации.
    Далее — фиксация в статье государствообразующего статуса русских, характеристика их как стержня, как скрепляющей ткани — прямо по гимну: «Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь». Тезис о государствообразующем характере русских должен быть зафиксирован и в Конституции РФ. Только русский стержень способен сплотить коренные народы России, не допустить превращения миграционных процессов в новое переселение народов, которое сметёт не только Россию, но и Европу — недаром западноевропейцы заговорили о закате мультикультурализма, ощутив опасность, о которой предупреждал А. Тойнби, — союз внутреннего и внешнего пролетариата, представленного в современных условиях неевропейцами.
    В.В. Путин верно критикует использование русского национализма и как провозглашения этнической избранности (впрочем, тезис «об избранном народе» не характерен для русских, это любимая «песня» представителей совсем других этносов и конфессий), и как средства разрушения исторической России: «Освободимся от Кавказа, Сибири» — далее везде. Этот лозунг к настоящей русскости не имеет никакого отношения, настоящий русский — ни в коем случае не примитивный националист, он — имперец в широком смысле этого слова.
    Другое дело, что, во-первых, у русских недостаточно развито национальное чувство — в значительно меньшей степени, чем у грузин, татар, евреев, армян, украинцев. Это результат нескольких факторов, в том числе советской политики поощрения интернационализма в РСФСР и «национальной самобытности», которая легко, как показали события 1980-90-х годов, переходит в национализм с антирусским окрасом. В связи с этим совершенно необходимы меры, направленные на повышение национального самосознания русских, которые должны научиться защищать не только других, но и себя. Нередко именно такое поведение русских вызывает обвинение их в национализме или даже фашизме — я хорошо помню кощунственную передачу на ТВ, организованную неким шоуменом от культуры; в той передаче разбирался вопрос: какой фашизм хуже: немецкий или русский? — и ведь никто из участников не одёрнул подонка и провокатора за саму постановку вопроса. Можно лишь приветствовать, что впервые в нашей политической литературе, тем более из уст руководителя высшего уровня, прозвучала критика в адрес тех, кто «голосит о русском фашизме», пытаясь таким образом превентивно пресечь любую попытку русских бережно отнестись к своей истории и культуре и призвать других к уважению этой истории и культуры.
    Во-вторых, и в Российской империи, и в СССР русские в силу своей численности и исторического опыта несли основное бремя мирного и ратного труда, нередко не получая за это достойного признания, оказывались «победителем, который не получает ничего». Это недопустимо, в новой исторической России такая практика должна быть исключена.
    Из тезиса о многонациональности исторической России вытекает задача реинтеграции постсоветского пространства — Большой России, что, конечно же, вызовет очередную антипутинскую истерику на Западе. Ведь сказал же в своё время русофоб Бжезинский, что Запад боролся не с коммунизмом, а с Россией, как бы она ни называлась. А другой деятель по фамилии Клинтон пообещал в 1995 г. американским военным: «Мы позволим России быть. Но не позволим ей быть великой державой». «А не подавишься, Идолище?» — говаривал в таких ситуациях Илья Муромец.
    По поводу мыслей и призывов В.В. Путина, содержащихся в статье, приходится слышать: сам нынешний премьер несёт огромную долю ответственности за то, что произошло в последние 12 лет, — разве не он был президентом, разве не он говорил, что президент отвечает за всё? Так что «поздно пить боржоми», да и как можно ожидать, что человек, действовавший 12 лет одним образом, станет действовать другим, превращение Савлов в Павлов — это из области нереальной.
    С тезисом об ответственности В.В. Путина за нынешнюю ситуацию не поспоришь — это так. Можно припомнить и разрушение армии, и уничтожение образования, о восстановлении которого он ратует в статье, и о целом гнезде стервятников-коррупционеров, по которым нары плачут, и многое другое. Всё так. А вот насчёт «поздно», не соглашусь — лучше поздно, чем никогда. Кроме того, не надо ходить далеко в нереальное, вспоминая Савлов-Павлов, вспомним реальное — из нашей истории. Кто в начале 1929 г. мог ожидать, что Сталин, который, безусловно, разделяет ответственность с ленинской гвардией, всеми этими интернационал-социалистами, левыми глобалистами за то, что произошло в России и с Россией с 1917 г., полностью переориентировавшись от мировой революции и глобализма к строительству социализма в одной, отдельно взятой стране (до 1929 г. это можно было главным образом декларировать), к имперскости, импер-социализму, вышибет из страны главного глобалиста, а затем, уже в 1930-е годы, сначала развернётся в русскую национальную сторону, а потом избавится от вчерашних «соратников» — гвардейцев кардиналов мировой революции Ленина и Троцкого?
    Я не сравниваю личности. Я сравниваю ситуации, когда логика обстоятельств пересиливает начальную логику намерений и вынуждает политиков к крутым поворотам — иначе смерть, политическая, а то и физическая. «Он бил, чтобы не быть битым», — писал об Иване Грозном В.О. Ключевский. То же можно сказать о Сталине, которому в конце 1920-х годов обстановка в мире, в стране и в партии не оставила иного варианта, кроме того, который он реализовал. Сталин и страна были загнаны в угол. Ещё десять лет — и западные хищники слили бы страну и народ. Путин сегодня, как и РФ, тоже в известном смысле оказались в углу, и десять лет запаса исторического времени для РФ — это самый оптимистичный прогноз. Т.е. надо будет либо сдаваться на милость буржуинам, либо с опорой на государствообразующий народ попытаться, использовав мировые противоречия, переломить ситуацию. Показательно и то, что Сталин в 1930-е годы, реагируя на нарастающие внутренние и внешние угрозы, резко изменил прежде всего национальную политику, развернувшись в сторону русской традиции. Только это, вкупе с результатами индустриализации, позволило выиграть войну. Обращение Путина к русскому вопросу в условиях нарастающих угроз большой евразийской войны вполне логично.
    Логично и усиление давления на В.В. Путина со стороны тех, кто понял: запахло жареным, и за художества ельцинской эпохи можно ответить по всей строгости «военного времени и правилам поведения в прифронтовой полосе», тем более, что народ это примет на ура. Например, стишата из серии «Гражданин Поэт» становятся всё более злыми и хамскими. Кластер властно-экономических интересов, рупором которых является автор «гражданино- поэзии», борзеет от безнаказанности. А зря. Власть в России, кто бы её ни персонифицировал, можно критиковать, можно над ней подшучивать, но нельзя безнаказанно пытаться вытирать об неё ноги, а потом радостно нестись по джунглям с криками: «Все джунгли восхищаются нашей ловкостью и нашим умом». Левые глобалисты тоже так думали. Похоже, правые глобалисты, выкормыши неолиберальной революции, плохо — егэшно — знают историю.
    Острота современного исторического момента, начинающаяся битва за Евразию как пространство, ресурсный район и зону, обладающую наибольшей устойчивостью и жизнеспособностью в случае геоклиматической катастрофы, диктует форсированную реинтеграцию постсоветского пространства (будет она называться Евразийский союз или иначе — неважно), форсированную реиндустриализацию и форсированное политическо-правовое подавление и экспроприацию слоя коррупционеров. Хочется надеяться, что статья В.В. Путина — это заявка на руководство к действию в определённом направлении. Собственно, иных перспективных вариантов ни у В.В. Путина, ни у страны нет. И если статья, о которой мы говорим, окажется лишь ситуационным ходом, о котором забудут на следующий день после выборов, то, скорее всего, холодный ветер истории выстудит Россию так, что она действительно станет волошинским (я имею в виду, естественно, Максимилиана) «выстуженным северо-востоком». Важно, чтобы помнили: Историю нельзя обмануть с помощью трюков. Опыт таких трюкачей, как Лже- дмитрий, Керенский и Горбачёв, свидетельствует об этом с убийственным красноречием.

20. Вверх #45619
    ТАК ГОВОРИЛ ЩАРАНСКИЙ!!!

Между нами говоря, это действительно какой-то апофеоз чекиствкой подлости и мерзости!
    Мало того, что либералам чертовски не повезло и со страной и с народом ЭТУ страну населяющим, так им, бедняжкам, не объяснили, как надо всести себя общасясь с этими, которые во выражению Чириковой "мало чем отличаются от крупного рогатого скота".
    Ведь любому народу что нужно? Да чтобы поезда вовремя приходили и спокойствие за будущее своё и детей. А что кроме, то от Лукавого, пускай Антон "кетаминовый Долбоёб" Носик в него и не верит. Пусть он у себя в ГОА проповедует.

Оригинал взят у lev_sharansky2 в Пусть говорят?Падение режима неизбежно. И, похоже это очевидная неизбежность дошла не только для любого честного и порядочного человека, гея или демократического журналиста, но и до путинских сатрапов и лубянских прихвостней. Именно этим можно объяснить массовое появление членов оппозиции на ОРТ, причем не в передачах типа «их разыскивает полиция» или «эти забавные животные», а во вполне приличных аналитических ток-шоу.

Гарри Каспаров как-то сказал: «Дайте мне ОРТ на два часа, и я заставлю режим рухнуть». Однако на удивление, после показов дебатов с участием диссидентов и демократических блоггеров рейтинг кровавого диктатора Путина не только рухнул в пропасть, но и неожиданно начал расти стремительным домкратом. Либеральная интеллигенция недоумевает – как же так, вроде получен доступ к центральным каналам, однако евроатлантического выбора у ТВ-аудитории не происходит, как не происходит понимание преимуществ невидимой руки рынка над совковой пайкой. Читатели моего блога и секретари местечковых парткомов КПСС спрашивают меня, что несогласные делают не так. Спрашивали – отвечаем. Невооруженным взглядом видна очевидная провокация КГБ. И я представляю вашему вниманию три составляющих этой провокации, чтобы вы сами убедились, что нет предела человеческой мерзости.

Во-первых, к участию к дебатам на ОРТ не были допущены члены КПСС. Путин отлично понимают, что только диссиденты и правозащитники, вооруженные передовым и единственно верным учением щаранизма-хайкинизма, смогут дать отпорный достой куче кремлевских охранителей и #высурковскаяпропаганда. Именно поэтому на ОРТ пустили не завсегдатаев трактира «Матрешка» или палатки Соломона Хайкина в Химкинском лесу, а скажем так оппозиционеров второго эшелона наподобие Боруха Немцова или Антона Долбоеба.

Во-вторых, либеральная интеллигенция, получив доступ к голубому экрану, сама растерялась от такой уступки власти, и по привычке стала вести себя совестливо и интеллигентно как в ЖЖ – с матом и грязными оскорблениями оппонентов, что несколько не принято в ТВ-формате. Преступление преступного режима – ОРТ не провело каких-либо тренингов для представителей оппозиции, что научить их как грамотно противостоять сурковской пропаганде.

В-третьих, в качестве оппонентов совестливым и неравнодушным интеллигентам пригласили всяких пермских токарей и заводское быдло. Что внесло большой диссонанс в рукопожатные ряды – они не привыкли общаться с представителями столь низкого уровня. К тому же этих совков нельзя было просто забанить как в блоге – наряду явное нарушение свободы слова. Дебаты считались бы легитимными, если бы оппозиционеры дискутировали сами с собой, яростно доказывая преимущества либеральной модели общества и ценностей и идеалов свободы. Тогда бы и рейтинг тирана не рос, а падал стремительным домкратом.

Поэтому я призываю всех совестливцев не поддаваться на провокации КГБ, а работать и работать над падением режима. Ведь никто кроме нас. И жить надо не по лжи. Упорно повышая уровень рукопожатности в этой стране. За вашу и нашу свободу. В борьбе обретем мы право свое. Из искры возгорится пламя. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. Слава КПСС! Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Последний раз редактировалось sever-sv; 08.02.2012 в 17:20.

21. Вверх #45620
    Революция сислибов versus Национальная революция

Некоторые умные люди взялись уверять нас, что происходившее в декабре на многотысячных митингах в Москве – это-де русская революция.
    Это обман. Хотя перед нами действительно попытка революции. Но только на самом деле это не русская, а антирусская революция.
    Революция сислибов.
    Кто такие сислибы и почему они устремлены к революции, об этом нам поведал Андрей Илларионов, бывший советник Путина по экономике. Ультралиберал по убеждению, именно за это и отставленный в конце концов.
    Он, долгие годы находившийся на самой вершине росийской власти, как никто знает и понимает кремлевские расклады и внутренние обстоятельства, в которых несведущи простые люди. Он предложил нам свою «экспертную» версию происходящего (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Z61eazVp2Ug#!).
    Перед нами не умозрительные гипотезы какого-нибудь советника непонятного фонда, а конкретное знание видного участника процесса. Андрей Илларионов вполне внятно объясняет нам, что на самом деле творится с т. н. «русской революцией». Это взгляд изнутри, взгляд в сердце вещей.
    Интервью Илларионова – настоящая информационная бомба, взрыв которой почему-то остался мало замеченным (тиражируют только часть: злонамеренную страшилку). А ведь там откровение огромной силы, полностью все объясняющее в современной российской политике. Илларионов многое рассказал как есть, назвал некоторые важные вещи своими именами. Ибо у него наболело.
    Но рассказал не все. О самом важном он предпочел умолчать.
    Нам полезно выставить на свет и то, и другое.
    Заговор обреченных
    Кратко – суть в следующем, со слов Илларионова.
    Путину в наследство от Ельцина досталась система, опиравшаяся на две ноги: патриоты-силовики и сислибы (системные либералы, т. е. опорная часть системы управления и всей идеологии новой России). Такими словами Илларионов определяет главных политических игроков сезона. Сислибов он считает также «продвинутой номенклатурой», технарями, знающими экономику (имеются в виду Гайдар, Чубайс и стоящая за ними сплоченная компания).
    Эти две силы в конце 1980-х брали власть вместе, на пару, «в тандеме». Но затем долгое время с переменным успехом конкурировали между собой, причем поначалу все преимущества были у сислибов, имевших свой концепт реформирования страны и потому творивших с Россией что хотели. В 2000-е годы спецслужбисты постепенно окрепли, вышли на первый план и стали вытеснять сислибов из власти, отодвигать их на второй план. В 2011 году «особенно ярким стал разлом в тандеме между силовиками и сислибами». Произошел своего рода переворот, окончательный передел власти. Последняя капля – вынужденный уход министра финансов Алексея Кудрина. Отодвинутая на обочину часть тандема – сислибы – «посчитали себя обиженными» и стали предпринимать движения «против тех, кто оказался у власти».
    Перед нами – не что иное, как признание в наличии заговора против законной власти со стороны тех, кто ее имел, но потерял. Впрочем, Илларионов делает акцент на другом: после раскола тандема патриотов-спецслужбистов и сислибов в «сухом остатке» – уникальный спецслужбистский характер установившегося режима. Чего либеральному сердцу Илларионова, превыше всего на свете почитающему права человека, терпеть никак не можно.
    Экономист Илларионов рассуждает о тоталитаризме и правах человека, о борьбе группировок за власть, но ничего не говорит о политэкономической подоплеке названного разлома. Ничего не говорит о подлинной и главной причине конфликта былых партнеров. О полном крахе либерального концепта развития России. И это не случайно.
    Отлично понимая указанную суть дела, он намеренно сводит все к аппаратной борьбе, пытается представить дело так, что главный объект перемен – кадровые назначения: Сергей Нарышкин во главе Думы, Сергей Иванов – во главе Администрации президента, Дмитрий Рогозин – вице-премьер.
    Так-то оно так (или почти так, ибо Рогозин никогда не был спецслужбистом), да только в этом ли дело? В личностях ли? Нет, конечно.
    Вопрос стоит ни много ни мало – о пути, по которому следует дальше развиваться России. Следовать ли и впредь путем либеральных реформ, по которому нас вели Гайдар и Чубайс, Ясин и Касьянов, Греф и Зурабов, те же Илларионов и Кудрин? Восстановить либеральную диктатуру? Или вернуться к нормальной, созидающей и относительно честной экономике?
    Илларионов верно почуял шкурой главный нерв происходящего в стране. Началась схватка: кто – кого? Патриоты-силовики добьют сислибов и выключат их, наконец, из управления Россией? Или сислибы возьмут реванш, свергнут Путина и его команду, сломают хребет патриотам-силовикам и поведут Россию дальше путем гибельных либеральных реформ?
    В России порядок известен: победитель получает все, а побежденный всего лишается. Ставки очень высоки.
    Вот почему Илларионов, давно вынужденный расстаться с Путиным, переставшим прислушиваться к его ультралиберальным советам, счел необходимым так резко выступить против нового курса правительства (и даже сбежал для этого из России: ни дать ни взять Андрей Курбский в посланиях обличает Ивана Грозного). Вот почему Алексей Кудрин, свежевылетевший из власти ультралиберал, побежал на митинг оппозиции, чтобы срочно сдать Путина, который только накануне отрекламировал «друга». Вот почему на самом видном месте на эстраде митинга оказалась тройка некогда наиболее влиятельных либералов: премьер-министра России (Касьянов), вице-премьера (Немцов) и министра финансов (Кудрин).
    Что так встревожило, испугало Илларионова? Кудрина? И прочих оказавшихся не у дел либералов?
    Именно то, что обрадовало меня: начало «революции сверху».

Путин на тропе войны с сислибами
    В последнее время мы стали свидетелями действий Путина, свидетельствующих как о резкой смене курса, так и об отчаянной смелости премьер-министра. Которая может стоить ему головы.
    Я имею в виду три решения, задевающие жизненные интересы обширных и могущественных слоев т. н. элиты российского общества. Людей неслабых, современных бояр. Все эти решения давно назрели, если не перезрели, но принять их накануне собственных выборов – это очень сильный ход очень сильного, уверенного в себе игрока.
    Во-первых, объявление войны офшорам.
    Во-вторых, начало разбирательства по поводу дочерних компаний, облепивших, по плану Чубайса, российскую энергетику. Отправив «смотрящего по России» от Бильдербергского клуба в почетную ссылку, Путин замахнулся теперь на его детище: преступный плод приватизации РАО ЕЭС. Политическое значение этого факта невозможно переоценить: прецедент с большим, судьбоносным будущим.
    В-третьих, назначение Рогозина на ВПК. А по сути дела, назначение ВПК, как в старые добрые времена, локомотивом развития индустриальной и постиндустриальной России. Как это во всех нормальных странах исстари ведется.
    Началось! Перед нами три капитальные основы национальной революции «сверху». Важнейшие моменты, не только обозначившие долгожданный разворот от либеральных реформ к развитию национальной экономики, но определяющие также и вектор внутренней политики. Правильный, на мой взгляд, вектор.
    Есть одно «но». Путин учился в Высшей школе КГБ СССР в годы, когда политэкономический подход безраздельно господствовал в обществоведении, и тогда же защищал кандидатскую диссертацию по экономике. Для него вполне естественно класть экономику в основу политики, что он, как видим, и сделал уже. И столь же естественно, увы, – недооценивать этнополитический фактор, который «не проходили», не изучали при Советской власти.
    Поэтому, встав на совершенно правильную экономическую платформу национальной революции, Путин пока что практически игнорирует этнополитическую платформу. Хотя и убрал главных, на мой взгляд, русофобов Суркова и Поллыеву из числа вершителей внутренней политики (тут уместно вспомнить и про те кадровые назначения, которые так всполошили Илларионова: нерусских среди новых назначенцев нет, а у Рогозина и вовсе репутация националиста).
    Я считаю, что предприняв все эти шаги, Путин пошел на очень серьезный, возможно смертельный риск. По сути, объявил войну – или революцию, как угодно. Очертил голову. Отрезал себе пути к отступлению. Впрочем, он не может не понимать, что отступать некуда: позади Гаага, в самом лучшем случае. Ему уже никогда не простят всего сделанного по укреплению российского суверенитета. А скорее всего – просто убьют тем или иным способом, если он ослабнет. У тех же Гусинского, Березовского, Ходорковского и мн. др. на это средств хватит, скинутся, если что.
    Путин – спортсмен по складу характера. Но тут-то уж не спорт, тут борьба не на жизнь, а на смерть. Сможет ли наш спортсмен так биться? От этого зависит жизнь не только его самого.
    Путин, как я не раз убеждался, способен учиться на ходу. Научится он и русскому национализму, коль острая нужда заставляет. Важно, чтобы было у кого и по каким учебникам. И чтобы уча этот урок, он ни на миг не выпускал из рук бразды правления. Иначе все обучение окажется втуне.

Ответить в теме
Страница 2281 из 8586 ПерваяПервая ... 1281 1781 2181 2231 2271 2279 2280 2281 2282 2283 2291 2331 2381 2781 3281 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права