Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 684 из 1478 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 1184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,661 по 13,680 из 29555
  1. Вверх #13661
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    я на их названия не помню, но есть какие-то разновидности тетраодонов, которые относительно мирные и уживаются с другими.

2. Вверх #13662
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    я на их названия не помню, но есть какие-то разновидности тетраодонов, которые относительно мирные и уживаются с другими.
    тока у нас на рынке продают злобных)))
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

3. Вверх #13663
    на форуме с полгода-год тому кто-то продавал мирных

4. Вверх #13664
    Посетитель
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    а тетродоны,эти маенькие злобные рыбки, ни с кем не уживуться в аквасе?они такие хорошенькие,но вроде не сильно крупные вырастают?
    Карликовый тетрадон очень хорошо себя чувствует в аквариуме с другими рыбами. Размер около 3-х см. Но таких на Староконном не видел.

5. Вверх #13665
    Цитата Сообщение от Capt. Nemo Посмотреть сообщение
    Карликовый тетрадон очень хорошо себя чувствует в аквариуме с другими рыбами. Размер около 3-х см. Но таких на Староконном не видел.
    хотелось бы найти борльших,ярких и добрыхбыло б интересно приобести.
    у меня маленькие тетрадонтики 2шт, по 3см примерно побили всю рыбу;карпов больших,где-то 10см,все плавники подрали,пак здоровых побили до ран,одна потом погибла.я даже и подумать на них не могла,пока цпециалист не сказал.а когда-то тетрадондик,и покрупнее, жил в компашки с другими ребехами,и нормально.мирно так.

6. Вверх #13666
    Посетитель
    хотелось бы найти борльших,ярких и добрыхбыло б интересно приобести.
    у меня маленькие тетрадонтики 2шт, по 3см примерно побили всю рыбу;карпов больших,где-то 10см,все плавники подрали,пак здоровых побили до ран,одна потом погибла.я даже и подумать на них не могла,пока цпециалист не сказал.а когда-то тетрадондик,и покрупнее, жил в компашки с другими ребехами,и нормально.мирно так.
    Честно сказать, я даже не знаю, что вам ответить. У меня было 4-и карликовых тетрадона, которые жили в одном 40-литровом аквариуме с гуппи, которые были посажены для корма тетрадонам. Так и тертадоны были целы и гуппи тоже. Правда молоди гуппи не было. Может вы своих редко кормили и они (тетрадоны) были вынуждены выходить на "большую дорогу"?

7. Вверх #13667
    Цитата Сообщение от Capt. Nemo Посмотреть сообщение
    Честно сказать, я даже не знаю, что вам ответить. У меня было 4-и карликовых тетрадона, которые жили в одном 40-литровом аквариуме с гуппи, которые были посажены для корма тетрадонам. Так и тертадоны были целы и гуппи тоже. Правда молоди гуппи не было. Может вы своих редко кормили и они (тетрадоны) были вынуждены выходить на "большую дорогу"?
    та кормила,как на убой

8. Вверх #13668
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    у кого есть навесной фильтр сан-сан типа такого http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=7438?
    интересуют отзывы. особенно уровень шума.
    Последний раз редактировалось Lidasik; 08.02.2012 в 12:38.

9. Вверх #13669
    Частый гость Аватар для Трибека
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    у кого есть навесной фильтр сан-сан типа такого http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=7438?
    интересуют отзывы. особенно уровень шума.
    Мы купили такой: http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=725 полгода назад.Очень неудобный.Не возможно нормально положить покровные стекла, а о крышке и говорить нечего.Не шумит (относительно) когда в нем есть вода.Когда вода из него вся вытекает(включение/отключение света) или вытекает частично, он начинает издавать очень противные громкие звуки.И вид эстетический акваса портит.Все наполнители которые с ним шли мы выбросили и поставили свои.Забился сразу же.
    Плохая примета - ехать в лес в багажнике.

10. Вверх #13670
    Цитата Сообщение от Трибека Посмотреть сообщение
    Мы купили такой: http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=725 полгода назад.Очень неудобный.Не возможно нормально положить покровные стекла, а о крышке и говорить нечего.Не шумит (относительно) когда в нем есть вода.Когда вода из него вся вытекает(включение/отключение света) или вытекает частично, он начинает издавать очень противные громкие звуки.И вид эстетический акваса портит.Все наполнители которые с ним шли мы выбросили и поставили свои.Забился сразу же.
    ясно (. спасибо. аквас открытый - без крышки и стекла, но стоит в детской - поэтому и интересуюсь. просто на внешник нет средств, тем более что эта аква - временная, пока не появятся деньги на больший, а внутри не хочется объем тратить.
    уже замахалась с этим подарком-рыбками племяшке на ДР - сестра в этом ничего не понимает, в итоге все на мне(. хотя занятие их увлекло)))

11. Вверх #13671
    аквас 1.5м на 0.5м ширины на 70см высоты,там 4 лампы,но растениям не хватает света.какие лампы ставить?

12. Вверх #13672
    выкинуть лампы, переделать крышки под МГ лампы
    ну и конечно не забыть по пути вмонтировать минимум пару вентиляторов в крышку.

P.S. Я вобщем-то не шучу.

13. Вверх #13673
    Новичок Аватар для Daggett
    ищу рыбок на свои 500л..нашла симпотичную рыбку(для моего аквариума радуют размеры)))) так что, размер имеет значкение)))у кого-то есть?
    как она7
    Монодактил серебряный, Серебряная ласточка (Monodactylus argenteus) - стремительные, нарядно окрашенные рыбы с необычными очертаниями. Способны жить как в пресной, так и в солоноватой, и морской воде. Миролюбивы, прекрасно уживаются с соседями, для которых повышенная соленость воды не является препятствием для хорошего самочувствия, но лучше держать стайкой из 6-8 особей в видовом аквариуме. Максимальный размер 25 см. Ареал: прибрежные стоячие водоемы, эстуарии рек Африки, Азии и Австралии. Минимальный объем аквариума - 150 л. Из декораций рекомендуется использовать мелкофракционный грунт, камни, коряги, бамбук. Оптимальные параметры воды: Т=24-28ºС, dGH до 25º, рН 7-9, соленость до 30%º, фильтрация, регулярная подмена на свежую. Корм: мороженые (например, "Neon Tropical Diet", "Neon Cichlid Mix", "Neon Fish Meat", "Neon Tubifex", "Neon Bloodworms") и тонущие сухие корма ("Tetra TabiMin", "TetraDelica FutterTableten", "Sera Granu Green" и пр.). Склонны к обжорству, необходимо регулярно устраивать разгрузочные дни. Верхняя граница размера - 6 см.
    Монодактилусы - очень классные рыбки, мне очень нравятся(даже было время хотел преобрести), но поюзив по форумам передумал! пока они мелкие - могут жить и в пресной воде, с возростом нужно подсаливать так как долго не будут жить! обьясняется тем, что в природе они рождаются в реках( соответственно пресняя вода),а с возрастом перемещаются в моря...и в домашних условиях они не размножаются, только в природе!!! На ваш аквас их можно смело брать десяток, а может и полтора! так что если есть желание подсаливать воду - берите не пожалеете, очень красивая и активная рыбка! но и не из дешовых - малек 80-120грн шт.!! на староконке часто видел!
    Если завис компьютер - ВЫДЕРНИ ШНУР, ВЫДАВИ СТЕКЛО!!!!!!!!

14. Вверх #13674

а сколько примерно это обойдется денег?! к самого похожая проблема...

15. Вверх #13675

та не шутите))) у меня крышка была на 2 лампы,ток-тока сделали на 4..но тока лампы слабыке поставили...что такое МГ?(какие-то там галлогеновые?)

16. Вверх #13676
    та не шутите))) у меня крышка была на 2 лампы,ток-тока сделали на 4..но тока лампы слабыке поставили...что такое МГ?(какие-то там галлогеновые?)
    А какие у вас лампы?! СО2 есть?

17. Вверх #13677
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Вопрос по освещению, есть аква 8 л., высота 21 см., население неоны, креветки, немного мальков гуппи, растения марсилия, мох, планирую посадить глоссостигму, но боюсь что ей не понравится свет, сейчас стоит 6 Вт, свет холодный, это самый маленький светильник который я нашла в Эпицентре, растения растут плохо, подскажите где можно купить такую маленькую лампу в этот светильник, для нормального роста растений?
    лампа примерно такая http://www.sofit.com.ua/images/cms/data/philips/adminsvet/lampa-meb4.jpg
    аква после запуска

18. Вверх #13678
    аквас 1.5м на 0.5м ширины на 70см высоты,там 4 лампы,но растениям не хватает света.какие лампы ставить?
    сильно большая высота( для хорошего роста растений нужно 40-50 - не больше. самой пришлось отказаться от лишнего объема и сделать высоту не 60, а 50. на большую глубину свет просто не доходит, а сверху могут полезть водоросли - нитчатка например. так что совет насчет металогалогеновых в этом случае верен.
    а какие у вас вообще лампы стоят - спектр, мощность? у меня на 120х40х50 стоит 4 Т5 54 Вт + отражатели на каждую.

19. Вверх #13679
    Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    Вопрос по освещению, есть аква 8 л., высота 21 см., население неоны, креветки, немного мальков гуппи, растения марсилия, мох, планирую посадить глоссостигму, но боюсь что ей не понравится свет, сейчас стоит 6 Вт, свет холодный, это самый маленький светильник который я нашла в Эпицентре, растения растут плохо, подскажите где можно купить такую маленькую лампу в этот светильник, для нормального роста растений?
    лампа примерно такая http://www.sofit.com.ua/images/cms/data/philips/adminsvet/lampa-meb4.jpg
    аква после запуска
    самые маленькие для растений 8 Вт Т5. на такой светильник ничего не найдете. разве что поменять на теплый спектр. к тому же для таких маленьких объемов правило 0,5 Вт на литр не работает - надо гораздо больше.
    а как давно запущен аквас? может просто еще баланс не наладился, грунт пустой?

20. Вверх #13680
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    самые маленькие для растений 8 Вт Т5. на такой светильник ничего не найдете. разве что поменять на теплый спектр. к тому же для таких маленьких объемов правило 0,5 Вт на литр не работает - надо гораздо больше.
    а как давно запущен аквас? может просто еще баланс не наладился, грунт пустой?
    спасибо, аква запущена примерно 1-1,5 месяца назад, грунт пустой, где найти 8 Вт Т5 или хотя бы теплый свет?

Ответить в теме
Страница 684 из 1478 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 1184 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права