я на их названия не помню, но есть какие-то разновидности тетраодонов, которые относительно мирные и уживаются с другими.
|
я на их названия не помню, но есть какие-то разновидности тетраодонов, которые относительно мирные и уживаются с другими.
на форуме с полгода-год тому кто-то продавал мирных
хотелось бы найти борльших,ярких и добрыхбыло б интересно приобести.
у меня маленькие тетрадонтики 2шт, по 3см примерно побили всю рыбу;карпов больших,где-то 10см,все плавники подрали,пак здоровых побили до ран,одна потом погибла.я даже и подумать на них не могла,пока цпециалист не сказал.а когда-то тетрадондик,и покрупнее, жил в компашки с другими ребехами,и нормально.мирно так.
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Честно сказать, я даже не знаю, что вам ответить. У меня было 4-и карликовых тетрадона, которые жили в одном 40-литровом аквариуме с гуппи, которые были посажены для корма тетрадонам. Так и тертадоны были целы и гуппи тоже. Правда молоди гуппи не было. Может вы своих редко кормили и они (тетрадоны) были вынуждены выходить на "большую дорогу"?
у кого есть навесной фильтр сан-сан типа такого http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=7438?
интересуют отзывы. особенно уровень шума.
Последний раз редактировалось Lidasik; 08.02.2012 в 12:38.
Мы купили такой: http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=725 полгода назад.Очень неудобный.Не возможно нормально положить покровные стекла, а о крышке и говорить нечего.Не шумит (относительно) когда в нем есть вода.Когда вода из него вся вытекает(включение/отключение света) или вытекает частично, он начинает издавать очень противные громкие звуки.И вид эстетический акваса портит.Все наполнители которые с ним шли мы выбросили и поставили свои.Забился сразу же.
Плохая примета - ехать в лес в багажнике.
ясно (. спасибо. аквас открытый - без крышки и стекла, но стоит в детской - поэтому и интересуюсь. просто на внешник нет средств, тем более что эта аква - временная, пока не появятся деньги на больший, а внутри не хочется объем тратить.
уже замахалась с этим подарком-рыбками племяшке на ДР - сестра в этом ничего не понимает, в итоге все на мне(. хотя занятие их увлекло)))
аквас 1.5м на 0.5м ширины на 70см высоты,там 4 лампы,но растениям не хватает света.какие лампы ставить?
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
выкинуть лампы, переделать крышки под МГ лампы
ну и конечно не забыть по пути вмонтировать минимум пару вентиляторов в крышку.
P.S. Я вобщем-то не шучу.
Монодактилусы - очень классные рыбки, мне очень нравятся(даже было время хотел преобрести), но поюзив по форумам передумал! пока они мелкие - могут жить и в пресной воде, с возростом нужно подсаливать так как долго не будут жить! обьясняется тем, что в природе они рождаются в реках( соответственно пресняя вода),а с возрастом перемещаются в моря...и в домашних условиях они не размножаются, только в природе!!! На ваш аквас их можно смело брать десяток, а может и полтора! так что если есть желание подсаливать воду - берите не пожалеете, очень красивая и активная рыбка! но и не из дешовых - малек 80-120грн шт.!! на староконке часто видел!
Если завис компьютер - ВЫДЕРНИ ШНУР, ВЫДАВИ СТЕКЛО!!!!!!!!
Вопрос по освещению, есть аква 8 л., высота 21 см., население неоны, креветки, немного мальков гуппи, растения марсилия, мох, планирую посадить глоссостигму, но боюсь что ей не понравится свет, сейчас стоит 6 Вт, свет холодный, это самый маленький светильник который я нашла в Эпицентре, растения растут плохо, подскажите где можно купить такую маленькую лампу в этот светильник, для нормального роста растений?
лампа примерно такая http://www.sofit.com.ua/images/cms/data/philips/adminsvet/lampa-meb4.jpg
аква после запуска![]()
сильно большая высота( для хорошего роста растений нужно 40-50 - не больше. самой пришлось отказаться от лишнего объема и сделать высоту не 60, а 50. на большую глубину свет просто не доходит, а сверху могут полезть водоросли - нитчатка например. так что совет насчет металогалогеновых в этом случае верен.
а какие у вас вообще лампы стоят - спектр, мощность? у меня на 120х40х50 стоит 4 Т5 54 Вт + отражатели на каждую.
самые маленькие для растений 8 Вт Т5. на такой светильник ничего не найдете. разве что поменять на теплый спектр. к тому же для таких маленьких объемов правило 0,5 Вт на литр не работает - надо гораздо больше.
а как давно запущен аквас? может просто еще баланс не наладился, грунт пустой?
Социальные закладки