|
Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!
у меня в профиле есть данные, я не врач.
для того чтобы понять, чем лечат коклюш, достаточно уметь читать - раз, два, три. четыре...
врачи не должны советовать другое, чем написано (регламентировано в протоколах и доказано научно) и мамам разъяснять почему то или иное средство нельзя применять. Но это в теории, на практике у них не хватает квалификации.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.02.2012 в 13:02.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Правильно, и в этой теме каждый не по наслышке знает о коклюше. Только вот вы чуть ли диагноз не ставите, прописывая лечение.
вы бы тогда уже написали о пользе вакцинации, раз хотите нести светлое и доброе в массы, а то смотрю, что в вашем дневнике этой теме много внимания уделено (что, кстати, похвально).
просто ставить диагноз и прописывать лечение должен врач, а мы лишь можем делиться опытом
Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!
Я не агитирую вас против прививок, просто в этой книге читала про витамин С http://antivakcina.org.ua/besposhhadnaya-immunizaciya/
так а кто ж ставит диагноз?! мы все вместе тут пытаемся разобраться с диагнозом и эффективностью того или иного лечения назначенного "профессионалами". Спросите тут у большинства переболевших коклюшем какой им диагноз ставят врачи, не говоря уже про то что записывают в карточку...
На счет вакцинации, здесь постепенно обновляю (пользуйтесь на здоровье).
Показать скрытый текст
извлечение об иммунизации
Сейчас как раз перевожу об АКДС. Это долгий труд, я быстро не могу.
ну книги Котока, как известного гомеопата, конечно изобилуют около- и псевдонаучными данными. То что он предлагает всем ходить в гости и заражаться "безопасными" болезнями типа коклюша, а потом лечится витаминчиком С, вообще дикость...
(1) наукообразное извращённое преподнесение цитат из исторической и актуальной литературы по вакцинации, противоречащее принципам объективного исторического исследования, т.е. избирательно-тенденциозный сбор негативных материалов без какого-либо анализа их истинности;
(2) эксплуатация любых реальных и выдуманных ошибок вакцинопрофилактики, реальных и приписываемых вакцинации осложнений, антимедицинских и антипрививочных предрассудков населения;
(3) дилетантские (обывательские) представления об эпидемиологии, иммунологии и патогенезе инфекционных заболеваний, в частности дифтерии, коклюша и туберкулёза, токсикологии вакцин и патологии поствакцинальных осложнений;
(4) рекламное преувеличение эффективности гомео- и натуропатических подходов.
На 436 страницах книги имеется более 250 фактических и интерпретационных ошибок, часть которых обусловлена недостаточной осведомлённостью автора в указанных выше дисциплинах, а часть – заведомо (т.е. автор знал, как на самом деле) фиктивным преподнесением материала.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 11.02.2012 в 20:11.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
а я после случая нашего очень усомнилась в прививках,когда привитая по всем правилам дочка заболела коклюшем в ох какой тяжелой форме,а не привитая обнималась,целовалась с ней и все гуд.консультирвоалась не у одного врача-руками разводят-нонсенс!
дочке было 5,5 лет,младшей было 1,3,скорее всего из садика принесли.Нет,никто не заболел больше вообще.ну мы правда ихзолировали общение.Не ходили с ней никуда,да и куда пойдешь с таким кашлем?вот к морю с ней только и ездили.Не знаю болел ли муж,я не болела раньше и не цепанула.вот так вот.
у вас (в т.ч. и у младшей) наверное наследственная восприимчивость к коклюшу пониженная если вы и больше никто из близких не заразился от дочки. Вообще шансы заразится при каждом контакте 70-90% (а вы контактировали ежечасно практически). Поэтому ваш случай действительно уникальный.
Иммунитет от вакцины бесклеточной (АаКДС) 3-5 лет. Поэтому большинство привитых к школьному возрасту уже восприимчивы - низкий уровень антител. + если наложить сюда невысокую эффективность (80-85%) именно коклюшного компонента в вакцине, то мало кто вообще защищен от коклюша из школьников при контакте с инфицированным.
За рубежом для этого делают бустерную вакцинацию - две доп дозы: 5-ю дозу в возрасте 4-6 лет, 6-ю дозу в возрасте 11-12 лет. В нашей стране нет денег на 5-ю дозу, а 6-я доза фактически "вне закона" (т.к. вакцинацию коклюшным компонентом осуществляют согласно календаря до 7 лет только).
Последний раз редактировалось auditor_ya; 09.02.2012 в 11:06.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Вот исходя из этого,опять думаю-а нужна ли нам вакцинация?для младшей.я была не против,но каждый раз перед самой прививкой что-то происходило,то зуб с темпой 40,то ветрянка,то ОРЗ,и атк постоянно.Врачи мне сами сказали,значит Бог вас бережет.Не надо вам значит пока делать.
эта инфа касается иммунитета к коклюшу, но АКДС является также и профилактикой более опасных заболеваний как дифтерия и столбняк. Иммунитет к ним 10-летний. Хотя есть АДС вакцины без коклюшного компонента.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Нам не стали делать АДС,сказали очень тяжелая вакцина и она для деток 6-ти леток,но ни как ни на 2 года)))
Сделали АКДС,потому что так и не узнаю,был ли коклюш у мелкого,у многих врачей узнавала,как очно,так и заочно,все говорили,что делать можно К,даже если был коклюш,а уж если и "бессимптомно"и то и подавно
Ну это Вас немного развели. Что АКДС что АДС содержит приблизительно одинаковое количество антигенов дифтерийного и столбнячного анатоксина. Помимо этого в АКДС из-за коклюшного компонента больше добавлено вспомогательных веществ - формальдегид и 2-феноксиэтанол (и другие).
А также если убрать коклюшный компонент, эффективность вакцинации против дифтерии и столбняка повышается настолько, что их можно прививать всего 2 раза (вместо 4-х при первичной вакцинации).
Т.е. реактогенность у АКДС всё-таки выше чем у АДС. После АДС осложнений (тем более тяжелых) практически не бывает.
Переболевание коклюшем, действительно не является противопоказанием и скорее наоборот продлеванием иммунитета (кстати, иммунитет к коклюшу не более 10 лет). Т.к. после введения снова коклюшных антигенов, но уже инактивированных, организм выработает дополнительное количество антитоксинов и антител к коклюшу.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 09.02.2012 в 21:32.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
много текста не осилила. У вас позиция полу врача, которую я прошла пару лет назад... Я раньше то же думала что мне достаточно знать раз, два, три, четыре и не отходить от буквы закона и все я вылечу весь мир... Потом я прочла еще пару книжек, потом еще, потом по сталкивалась еще с парой болезней и пришла к выводу - наши врачи идиоты, но и у меня нет достаточных знаний чтобы ставить диагнозы и что-то утверждать авторитарно.
Даже когда я уверена на 100% в диагнозе я посоветуюсь с несколькими врачами и когда 2 сойдутся в одном, тогда я и утверждаю диагноз ))))))
Хотя с умными и талантливыми врачами у нас туго((((
Лучше быть умным и ингода тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!
Ребята! Сегодня сдала кровь на коклюш. Кто-то знает специфику этого заболевания у взрослых? Мучительные приступы уже 3 месяца. Обошла все анализы. вплоть до КТ. Подозревали астму. Пульманолог со стажем ничего не обнаружила, разводит руками. Никакие лекарства не помагают. Приступы до 20 раз в день. Направила на анализ в инфекционку. Ответ будет только в понедельник. Может посоветуете. кто прошел через это-чем облегчить состояние? Спасибо.
ой,ну как то приступы у Вас затянутые,не думаю что это он))
аллергию исключаете?
как то в иммунологии я познакомилась с девушкой,она эту ситуацию описавала,оказала аллергия на крысу,пролечилась,стало лучше,со временем вернулись приступы и кашель,как дальше ее дела обстояли-не знаю)))
Я вообще то не аллергик, да и приступы очень уж характерные. Буду ждать результатов конечно. Очень уж тяжело...
Постепенно кашель усиливается: на 12—14-й день заболевания наблюдаются типичные спазматические приступы, являющиеся отличительной чертой коклюша. Приступ состоит из серии кашлевых толчков, которые сменяются глубоким свистящим вдохом (он называется репризом). Затем вновь развивается кашель и опять следует реприз. Таких циклов на протяжении приступа может быть от 2 до 15, в зависимости от тяжести заболевания. В момент приступа ребенок возбужден, лицо его синеет и становится одутловатым, на склерах и конъюнктивах глаз отмечаются точечные кровоизлияния, шейные вены отчетливо выбухают. Дети при кашле высовывают наружу язык, вследствие чего его уздечка нередко травмируется с образованием язвочек У грудных детей высок риск развития остановки дыхания, а также клонико-тонических судорог (судорожных подергиваний мышц всего тела ребенка) на высоте приступа. Окончание приступа знаменует выделение небольшого количества вязкой стекловидной мокроты или рвота.
Количество приступов в день может колебаться от 5 до 50, что зависит от степени тяжести заболевания. У детей раннего возраста типичные репризы не выражены, кашель у них может быть просто упорным и, как правило, сопровождается рвотой. Длительность периода спастического кашля составляет 3—4 недели, после чего типичные приступы сменяются простым несудорожным кашлем — наступает период разрешения, который продолжается еще 2—3 недели.
http://www.vmiretrav.ru/child/koklush.html
ну и ко всему выше,изучив эту тему,скажу,что еще не читала,что взрослые тяжелей детей переносят,наоборот-легче!
ну 99% анализ покажет отр,и если Вы читали темку,то явно видели что при явном коклюше,анализ показывал отр,довольно часто)))(меня смущают сроки Ваших приступов(я не врач),они так долго не длятся))))
поделитесь своими результатами потом,а вообще нужно найти врача,которому верите!
удачи и здоровья Вам!
п.с. у нас были приступы(как писала ранее со статьи)ровно 4 недели и всееееееееееееееее)потом ребенок пошел на поправку и все исчезло
3 месяца по 20 раз в день у взрослого?! Спустя 3 месяца анализ на коклюш ничего не может показать, анализы актуальны до 8 недели максимум.
При таком длительном кашле необходимо исключить:
1) "постназальный затек/синдром" (Из симптомов: заложенность носа, выделения. Может и после ОРВИ. Другие причины: аллергический и неаллергический хронический ринит, вазомоторный ринит, хронический синусит.),
2) астму,
3) ГЭРБ,
4) туберкулез, опухоли бронхолегочной системы (аденомы, карциномы), бронхоэктатическую болезнь, саркоидоз
6) пассивное курение и проглоченный предмет
и можно выйти после исключения всего на так называемый "привычный кашель" (или псевдоастма, психогенный кашель, кашель невротического соматоформного расстройства)
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки