Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 573 из 1083 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,441 по 11,460 из 21659
  1. Вверх #11441
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Я не просто так спрашиваю. Есть смысл менять и состав учредителей, и название. Люди больше не хотят работать в этом направлении, они идут на пенсию и хотят закрыть организацию.
    А мы хотим оформляться, так проще перерегистровать и все поменять, чем новое регистрировать ( уже в курсе, сколько проблем с этим).

Статус - это что имеется в виду ? Какой может быть статус у Общественной организации ?
    местная, всеукраинская или межданародная. Если местная, то какая городская или обласная?
    адвокат

2. Вверх #11442
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    местная, всеукраинская или межданародная. Если местная, то какая городская или обласная?
    областная
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #11443
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    областная
    если интересует услуга в комплексе, все включено (как минимум по регистрации изменений в реестре), могу узнать что захотят
    адвокат

4. Вверх #11444
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    все включено
    all inclusive

5. Вверх #11445
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от study Посмотреть сообщение
    За результатами дисциплінарного провадження Комісія прийняла рішення про направлення рекомендації до Вищої ради юстиції для вирішення питання про звільнення з посади:

судді
    Интересно, что бы это все значило???!!!

6. Вверх #11446
    User banned
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Интересно, что бы это все значило???!!!
    ВККСУ направила рекомендації до Вищої ради юстиції щодо звільнення суддів, оголосила догани та відкрила дисциплінарні провадження

За результатами дисциплінарного провадження Комісія прийняла рішення про направлення рекомендації до Вищої ради юстиції для вирішення питання про звільнення з посади: http://court.gov.ua/13110/

7. Вверх #11447
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от study Посмотреть сообщение
    ВККСУ направила рекомендації до Вищої ради юстиції щодо звільнення суддів, оголосила догани та відкрила дисциплінарні провадження

За результатами дисциплінарного провадження Комісія прийняла рішення про направлення рекомендації до Вищої ради юстиції для вирішення питання про звільнення з посади: http://court.gov.ua/13110/
    Я не об этом. Я о том, к чему это все? Смена судейского состава под выборы, или "типо" борьба с коррупцией?

8. Вверх #11448
    Не покидает форум Аватар для templar
    в борьбе с коррупцией, которая осуществляется силами коррупционеров, вопрос состоит лишь в размере взятки
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

9. Вверх #11449
    Посетитель
    Вопрос: каким нормативным актом предусмотрено, что в случае, если в течении 10 дней организация (учреждение, предприятие) не отвечает на мой запрос о необходимости согласования действий (удовлетворении каких либо требований) - они считаются автоматически удовлетворёнными? Заранее спасибо за ответ! Сам где-то читал, а теперь не могу найти где...

10. Вверх #11450
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ЗУ "Про дозвільну систему у сфері господарської діяльності" ?

11. Вверх #11451
    Не покидает форум Аватар для multik
    Снова вопрос по векселям (снова, вероятно, останется без ответа)
    Законом N 2511-VI от 09.09.2010:
    (а) статтю 8 закону Про обіг векселів в Україні викладено в такій редакції:
    "Стаття 8. Вексель, опротестований нотаріусом у встановленому законом порядку, є виконавчим документом (крім векселя, опротестованого у недатуванні акцепту)"

(б) частину другу статті 3 Закону України "Про виконавче провадження" доповнено пунктом 4-1 такого змісту:
    "4-1) опротестовані нотаріусом векселі, крім векселів, опротестованих у недатуванні акцепту";

Потом закономN 3773-VI от 22.09.2011 закон об исполнительном производстве принимают в новой редакции, по которой фразы "4-1) опротестовані нотаріусом векселі, крім векселів, опротестованих у недатуванні акцепту" уже нет. Но в законе "Про обіг векселів" фразочка осталась.

Что у нас получается с опротестованным векселем по уму? Он исполнительный документ или нет? И возможно ли в принципе оформить исполнительную надпись на основании исполнительного документа?

Я в коме

В постанове КабМина о документах, подтверждающих бесспорную задолженность, опротестованный вексель остался.
    В инструкции о порядке совершения нотариальных действий исполнительная надпись по опротестованному векселю осталась. Правда при этом форму исполнительной надписи в том же 2010м отменили, что правда не запрещает нотариусу придумывать форму самостоятельно.
    Но по уму и КабМин и Минюст сегодня противоречат статье 8 Закона Про обіг векселів в Україні.
    Правда при этом опротестованный вексель по формальным признакам статей 18, 19 Закона об ИП нифига не подпадает под понятие исполнительного документа.

Блин, не страна, а ходячее недоразумение.
    Последний раз редактировалось multik; 09.02.2012 в 19:15.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

12. Вверх #11452
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а чому ходяче ?

13. Вверх #11453
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Законом N 2511-VI от 09.09.2010:
    (а) статтю 8 закону Про обіг векселів в Україні викладено в такій редакції:
    "Стаття 8. Вексель, опротестований нотаріусом у встановленому законом порядку, є виконавчим документом (крім векселя, опротестованого у недатуванні акцепту)"

(б) частину другу статті 3 Закону України "Про виконавче провадження" доповнено пунктом 4-1 такого змісту:
    "4-1) опротестовані нотаріусом векселі, крім векселів, опротестованих у недатуванні акцепту";

Потом закономN 3773-VI от 22.09.2011 закон об исполнительном производстве принимают в новой редакции, по которой фразы "4-1) опротестовані нотаріусом векселі, крім векселів, опротестованих у недатуванні акцепту" уже нет. Но в законе "Про обіг векселів" фразочка осталась.

Что у нас получается с опротестованным векселем по уму? Он исполнительный документ или нет? И возможно ли в принципе оформить исполнительную надпись на основании исполнительного документа?

Я в коме

В постанове КабМина о документах, подтверждающих бесспорную задолженность, опротестованный вексель остался.
    В инструкции о порядке совершения нотариальных действий исполнительная надпись по опротестованному векселю осталась. Правда при этом форму исполнительной надписи в том же 2010м отменили, что правда не запрещает нотариусу придумывать форму самостоятельно.
    Но по уму и КабМин и Минюст сегодня противоречат статье 8 Закона Про обіг векселів в Україні.
    Правда при этом опротестованный вексель по формальным признакам статей 18, 19 Закона об ИП нифига не подпадает под понятие исполнительного документа.

Блин, не страна, а ходячее недоразумение.
    а почему нет?

14. Вверх #11454
    юрист
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Законом N 2511-VI [FONT=monospace]от 09.09.2010:
    отом закономN 3773-VI от 22.09.2011 закон об исполнительном производстве принимают в новой редакции, по которой фразы "4-1) опротестовані нотаріусом векселі, крім векселів, опротестованих у недатуванні акцепту" уже нет. Но в законе "Про обіг векселів" фразочка осталась.

Я в коме
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а почему нет?
    думаю, исполнитель откажет в открытии исполнительного производства, потому что вексель исключен из перечня исполнительного производства
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #11455
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    думаю, исполнитель откажет в открытии исполнительного производства, потому что вексель исключен из перечня исполнительного производства
    а как же
    4) виконавчі написи нотаріусів;

с "голым" векселем да, откажет

16. Вверх #11456
    юрист
    с "голым" векселем да, откажет
    я ж про это
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #11457
    я ж про это
    ну по-моему ничего не мешает проставить исп. надпись имхо

18. Вверх #11458
    юрист
    ну по-моему ничего не мешает проставить исп. надпись имхо
    не мешает (если нет индивидуальных нюансов)

19. Вверх #11459
    не мешает (если нет индивидуальных нюансов)
    значит в этот раз вопрос Мультика не остался "обделенным" )))))))

20. Вверх #11460
    юрист
    значит в этот раз вопрос Мультика не остался "обделенным" )))))))
    получилось так "денечек покумекаем, и выправим дефект" (С) В. Высоцкий

Ответить в теме
Страница 573 из 1083 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права