Подскажите, если кто сталкивался с этим, как можно сохранить украинскую пенсию, выезжая на ПМЖ в США? В США не планируется получать каких либо льгот или пособий.
| ||
Украина
США
Тема: Иммиграция в США
Подскажите, если кто сталкивался с этим, как можно сохранить украинскую пенсию, выезжая на ПМЖ в США? В США не планируется получать каких либо льгот или пособий.
Где-то узнавали, что по договоренности между Украиной и США пенсия сохраняется. Если выезжая в США человек там собирается получать какое-то пособие и сохраняет украинскую пенсию, то эта сумма вычитывается из американского пособия. А тут человек просто едет на иждивение детей. Т.е. от американского государства ничего получать не будет. Пенсия, хоть и маленькая, но лишней не будет.
И еще, подскажите, кроме справки из налоговой, что еще нужно предъявлять при выезде?
Как же не предъявлять? Если летишь самолетом, паспорт, ведь, нужно показывать. А по поводу справки из налоговой - висит объявление в аэропорту. При чем, я так поняла, что это всем нужно справку предъявлять.
Написала письмо в посольство на их эл. почту по своему вопросу - ответили, что в анкете мне нужно написать только первую часть фамилии, т.е. ту, которая переведена на англиский язык, а также добавили, что никаких проблем с подачей документов и получением визы из-за этого не должно и быть не может.
зы. была в ОВИРе, взяли мой паспорт и в главном управлении мне сделали уточнение фамилии, написали в паспорт и поставили печать. Теперь вот отдала паспорт на вписание детей, получу, сразу буду заполнять анкету и звонить в колцентр.
Извините конечно,что вмешиваюсь в ваш диалог,но не могу пройти мимо,когда такое вижу)))хочу заступиться за девушку.Я понимаю,когда живёшь в другой стране меняется менталитет,уже мыслишь на другом языке,становится сложным грамотно писать и излагать свою родную речь.Но вы же оба имигранты,зачем подстёгивать,сохраните хотя бы русское благородство!В любом случае помощь предложила она,а не вы.А по поводу орфографии,прежде чем делать кому-то замечания,лучше обратите внимание на свои ошибки "простАта" или может вы имели ввиду другое?????!
Teta поддерживаю.
Более того- в сентябре искала такого человека, кто бы помог мне, без знания языка, впервые приехавшей в Н-Й...добраться до Манхеттена, посмотреть наиболее интересные места, найти свою гостиницу...
Хорошо, что сейчас весь пусть можно найти на Ютубе, но если бы кто-то встретил-мне было бы спокойнее и комфортнее.
Евгеша.,..с чужого компа.
Студентам мед институтов желающим работать врачами в Америке рекомендую готовится к USMLE как можно раньше и серьезно. Успешно сдавать экзамены и искать медецинскую резедентуру.
Будут вопросы... рад помочь, если это в моей компетенции. Кстати, безвозмездно. То есть даром.![]()
а нужно ли предоставлять справку о доходах при собеседовании, если у меня есть приглашение из США? на временную визу. И вообще, каков стандартный (минимальный) пакет необходимых документов?
справку предоставлять нужно, а минимального пакета как такового не существует. Ваш пакет должен содержать как можно больше документов, что у вас здесь что-то есть, вас здесь что-то держит и вы сюда вернетесь. Это может быть работа, недвижимость, бизнес, земля, машина и т.д. и т.п. Чем больше, тем лучше для вас![]()
Время меня не портит - оно меня совершенствует
Социальные закладки