Результаты опроса: Результаты голосования: Как вы относитесь к застройке приморских склонов?

Голосовавшие
1735. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я против застройки

1,547 89.16%
  • Я за застройку

123 7.09%
  • Я не определился (определилась)

65 3.75%

Тема: Застройка склонов парка "Юбилейный": новости, факты, события, комментарии *

Ответить в теме
Страница 112 из 466 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 9320
  1. Вверх #2221
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Новые Черемушки строить негде.
    Лет 20-30 назад застройка Французского бульвара была гораздо менее массовой, чем последние лет 10.
    И застройка склонов хуже тем, что несет за собой разрушительные экологические последствия.

2. Вверх #2222
    Посетитель Аватар для BURN
    А еще эти люди берут масштабный кредит под залог коммунального имущества города, отмывают себе от него кусок, и удирают с ним в Святую Землю.
    Последний раз редактировалось BURN; 11.05.2008 в 00:08.

3. Вверх #2223
    User banned
    Смотреть подпорную стену нижней террасы склонов:

https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=112627&d=1190738673

http://prev1.ibox.org.ua/9/80796/namyv_ZB_48.JPG

http://extrim.od.ua/foto/10st4.jpg

http://extrim.od.ua/foto/11st3.jpg

https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=114216&d=1191825565

http://extrim.od.ua/foto/nam4.jpg

Не было бы этой стены - сползло бы усе вниз после первого зимнего шторма, сколько пляжей не намывай. Берегоукрепление - дело сложное, комплексное и страшно дорогое.

Прекрасно помню время, когда "склоны" были вот такими:

http://gallery.crimea.nu/main.php/v/max/odessa/P3250040.JPG.html?g2_imageViewsIndex=1

http://gallery.crimea.nu/main.php/v/max/odessa/P3260166.JPG.html?g2_imageViewsIndex=1

Они и сейчас кое-где такие и валятся ежегодно...

4. Вверх #2224
    Я повторюсь спец для предыдущего оратора: сколько не спорьте, мы были, есть, и будем против застройки склонов. Хоть как Вы свои доводы не украшайте.

5. Вверх #2225
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Kaiser_Wilhelm_II, т.е. как это не где? Расширить границы города и строить, строить...
    А какая собственно разница, массовой не массовой? Мне как то не холодно не жарко от тех 9-ти этажек. Может на их месте я мог бы по парку гулять. И как насчёт влияния их на склоны? В те времена не было такой техники, как есть сейчас.

BURN, с тобой всё понятно. Тут лишь бы "баба яга против".
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

6. Вверх #2226
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Я к тому, чтов советское время Французский застраивали в меньших масштабах, чем сейчас. Что сделали тогда:
    - голубая 16-этажка у музкомедии
    - две 9-этажки "свечки" по нечетной стороне рядом с киностудией
    - 16-этажка Французский 16 (Сильпо)
    - корпус университета Французский 24/26
    - многоэтажные корпуса санаториев
    - многоэтажные корпуса института им. ФИлатова и института в самом конце бульвара.

Сколько построили за последние 10-15 лет, думаю, перечислите мне вы и таким образом убедитесь, что сейчас идет гораздо более интенсивная застройка Французского бульвара и верхней кромки склонов.

7. Вверх #2227
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    SASH17

Не было бы этой стены - сползло бы усе вниз после первого зимнего шторма, сколько пляжей не намывай.

----------
    Собачий -беленький (пляж,который около отрадненского яхтклуба) на котором я всегда с глубокого детства ( с середины 70-тых) имеет в левой части глинистый обрыв ,который очень часто подмывается штормами,за все это время абсолютно не изменился.

8. Вверх #2228
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    coder ak
    -------
    Дружище,ты расстраиваешь -))
    Тебе говорят ,что будет 1-2 этажный домик ,а реально строят на пляже 24 этажные апартаменты,тебе говорят ,что идут берегоукрепительные работы,а на самом деле ....И это только совсем небольшая толика...
    Продолжай верить в светлое и честное наших урководителей -)))

=============
    BURN, с тобой всё понятно. Тут лишь бы "баба яга против".
    ---
    С ним как раз все ясно...Абсолютно нормальная гражданская позиция,подкрепленная со всех сторон действующими законодательными актами.
    С тобой тоже будет ясно,видимо,когда тебя это непосредственно тебя коснется,например придут и скажут "на месте вашего дома запланированы другие сооружения".... вот тогда безмятежность как рукой снимет -)))

9. Вверх #2229
    User banned
    Появились на ветке ребята, которые почти профессионально уводят дискуссию в сторону, используя классические демогогические приемы и все для того что-бы доказать, что застройка склонов есть благо для города и горожан.
    Склоны надо укреплять и благоустраивать а никак не застраивать. Это факт и никакой демагогией сотрудникам мэрии его не опровергнуть.

10. Вверх #2230
    coder_ak, Вы бы следили за своей речью, Вам ЭТО ясно? Вас здесь во-первых еще никто не оскорблял, во-вторых Ваши пресечения на дальнейший ход дискуссии никак не повлияют. И тем более если Вы еще не определились. Я, в отличие от Вас, имею четкую сформировавшуюся, и, что самое важное, адекватную точку зрения на данный вопрос. Зачем же такие, как Вы, те, которым
    ни холодно, ни жарко
    от уничтожения склонов, своим безразличием вершите судьбу города? И почему же Вам ни холодно ни жарко от этой дискуссии, в которую Вы вмешались?
    Может на их месте я мог бы погулять
    . А я не мог бы, я уже гуляю. И я ну никак не хочу чтобы меркантильно-ростовщическая городская власть временщиков и такие температуроустойчивые граждане без гражданской позиции, лишили этого сотен тысяч вменяемых горожан, со мной, естественно. Я прохожу там каждый день, как минимум по ФБ, и то количество "элитного жилья", которое там выгнали, меня безжалостно удручает. А равнодушие, между прочим, это самое опасное.

11. Вверх #2231
    Олег.Л прав, действительно, представьте, что однажды к Вам в двери постучат и объявят, что на месте Вашего жилья пройдет очередная трасса, допустим "Северо-Восток -- Юго-Запад". По идее ведь Вы должны согласиться... Если что, скиньте мне в РМ, я за Вас порадуюсь...

12. Вверх #2232
    Постоялец форума Аватар для Destin
    А тем временем "берегоукрепление по-рондински" продолжается.
    Кстати, в районе стройки Трасса здоровья дала основательные трещины, их даже слегка огородили ленточкой. А некоторые здесь рассуждают о современных строительных технологиях...
    Изображения

13. Вверх #2233
    Kaiser_Wilhelm_II, т.е. ты согласен, что строили и раньше. Масштабы не те, конечно, еще бы это же не для простых смертных строили. Но вот времена изменились и всё то, что было зарезервировано под строительство застраивается.

Олег.Л, если говорят, что будет дом, то он будет. Кто то из присутствующих активистов в этой теме сделал запрос на разрешительные документы той стройки?

14. Вверх #2234
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    coder ak
    -------
    Дружище,ты расстраиваешь -))
    Тебе говорят ,что будет 1-2 этажный домик ,а реально строят на пляже 24 этажные апартаменты,тебе говорят ,что идут берегоукрепительные работы,а на самом деле ....И это только совсем небольшая толика...
    Продолжай верить в светлое и честное наших урководителей -)))
    Все обстоит гораздо хуже, они не просто говорят, они продают участи с аукциона, а потом, после торгов, когда конкуренты отвалили, согласовывают увеличение этажности. Криминальный сговор при проведении аукциона... Не пора ли составлять списочек преступлений этой банды?

15. Вверх #2235
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Kaiser_Wilhelm_II, т.е. ты согласен, что строили и раньше. Масштабы не те, конечно, еще бы это же не для простых смертных строили. Но вот времена изменились и всё то, что было зарезервировано под строительство застраивается
    санаторий Чувырина. санаторий Россия, санаторий Дружба, санаторий Одесса, детский сад № 67 в Кирпичном переулке были заразервированы?

16. Вверх #2236
    Цитата Сообщение от Destin Посмотреть сообщение
    А тем временем "берегоукрепление по-рондински" продолжается.
    Кстати, в районе стройки Трасса здоровья дала основательные трещины, их даже слегка огородили ленточкой. А некоторые здесь рассуждают о современных строительных технологиях...
    А вообще там очень подвижный склон под сан Россия, особенно в последние годы, полз прямо не глазах, дорогу на Малый Фонтан совсем перекосило. Аллея сан. России сползала целыми кусками. Там на рондинском заборе уже наши люди написали? Камер слежения не убоялись?

17. Вверх #2237
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Появились на ветке ребята, которые почти профессионально уводят дискуссию в сторону, используя классические демогогические приемы и все для того что-бы доказать, что застройка склонов есть благо для города и горожан.
    Ну знаете, может человек проходит испытательный срок в каком-нибудь городском управлении, или, например, в газетке промэрской оттачивает свое перо, или для альтернативных митингов в поддержку власти тренируется. Думаю, такой красноречивый фрукт везде сгодится. Предъявит потом свою "позицию", донесенную в массы, глядишь - и поправит свое материальное положение.

18. Вверх #2238
    Ter-Petrosyan, это скорее про защитников склонов и всего чего угодно. Это они акции пытаются устраивать, пиариться, по ТВ и в газетах.
    А вот кроме как тут нигде и не прочитаешь о реальных событиях.

19. Вверх #2239
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Ter-Petrosyan, это скорее про защитников склонов и всего чего угодно. Это они акции пытаются устраивать, пиариться, по ТВ и в газетах.
    А вот кроме как тут нигде и не прочитаешь о реальных событиях.
    Редкий случай, не могу с вами не согласиться насчет освещения наших реалий . И именно поэтому здесь менее всего сторонников наших беспомощных, но в то же время, алчных до чужого, городских властей. Но зато неравнодушных, болеющих за город - большинство.
    Последний раз редактировалось Ter-Petrosyan; 11.05.2008 в 19:00.

20. Вверх #2240
    User banned
    придумайте на склонах могилы с сибирской язвой - та устойчива к внешней среде - тогда уж точно никто строить ничего не будет!

Ответить в теме
Страница 112 из 466 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя