| ||
Последний раз редактировалось Матильда; 07.02.2012 в 14:57.
Человек-паук - это выдумки. А человек-говно нет.
звонят и молчат? вдруг телефон поломается?
Недавно перечитывал некоторые посты темы (включая свои), глядя на них так, как если бы я сам был адептом ОДОЗ. Заметил интересную вещь. Абсолютно все сообщения, факты, логические нестыковки и прочие детали проходят мимо восприятия. Абсолютно все. То есть Витя совершенно прав, когда говорит что адепты их читают и посмеиваются. Действительно, все рассуждения становятся откровенно смешны, если читать их с точки зрения адепта. В голове крутится та самая мысль: "Вы рассуждаете о том, в чем абсолютно нихера не понимаете". Недобивают факты до этой мысли, и никогда не добьют, потому что она находится в другой плоскости. "Рационализация", как сказал cooler462 там уже не работает, это другие отделы мозга, которые не реагируют на семантику, но при этом сами вполне на нее влияют.
Что это значит? Естественно, факты, логические нестыковки и прочее остаются подлинными. Любой человек, который еще не обработан, их спокойно может увидеть. За столько страниц все разжевано даже для откровенных дебилов, а уж умному человеку достаточно взглянуть на два-три факта из списка, чтобы понять, что одоз из себя представляет. Именно поэтому Витя болдом истерит, что новички обязательно должны ознакомиться с противоположной точкой зрения и обязательно прийти и изучить все лично (т.е. чтобы им могли подрихтовать те самые отделы мозга, влияющие на семантику). За уже обработанных бояться не надо, форум на них не подействует, а вот новые потенциальные клиенты после этой темы могут разбежаться очень быстро.
Поэтому для того чтобы вытаскивать человека из ОДОЗ, нужно влиять на ту самую плоскость, которая держит сектанта внутри. А этого форумными средствами уже не сделать, этот вопрос лежит уже в области клинической психологии и психиатрии. "Поговорить за какавой", как предлагает Cowboy Bepop, в большинстве случаев увы ничего не даст. Хотя действительно возможны (может быть даже реальны) такие случаи, когда семья гораздо хуже чем ОДОЗ, но в таких случаях факты не добьют уже до семьи и их также надо вести к опытному психологу/психиатру. Беда в том, что при общении за какавой у кого-то одного (а чаще всего у обоих) все равно будет закрыт тот фильтр восприятия, который может воспринять и донести информацию. Это и есть основная проблема, которую надо решать. Но никак не средствами форума.
А в целом же, я думаю что пора мне завязывать, ибо дальше глупо продолжать. И дело как ни странно не в Вите и микровитях (это неисчерпаемая тема, которую можно долбить и долбить в свое удовольствие), а в том что постоянно какой-то особо ярый противник одоз делает финт ушами и пишет такую откровенную херню, что становится неловко за то, что вообще на эту тему подписан. С такими, прости господи, союзниками каши точно не сваришь. Поэтому я лучше не буду продолжать, а закончу цитатой из анекдота:"Пошли, Илюша, ну йего нах такие разборки".
Да и в целом, я тут и так 7 томов уже нахреначил, на любые случаи жизни. Дальше только повторяться. А в силу того что Виктор постоянно говорит про грустное будущее, для предметного разговора нужно ждать еще лет 5. Я не представляю кому из присутствующих через 5 лет это будет нужно, но если чо, пишите, мне на почту придет. Кстати, когда в ОДОЗе встреча выпускников?
[QUOTE=Cowboy Bepop;26400928]А ну он взрослый человек и сам несет ответственность за свою жизнь, за своё настоящее и как следствие будущее. С таким же успехом можно подсесть на наркотики, религию или нумизматику. Но с другой стороны, если он(она) имеет цветущий вид, хорошо одевается, хорошо питается, занимается спортом, не курит, не пьет, живет полноценной жизнью... Может оно тогда и не вредно быть этим сектанотм[/QUOTE
Только орел может летать в одиночестве,овце же обязательно стадо!!!!!
На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было
большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы
причиняли
волшебнику много беспокойства - они разбегались по лесу, и ему
приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать одну овцу,
а
других снова собрать в стадо. Конечно же овца, которую он собирался
убить,
чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали
других. И тогда волшебник решил придумать такую хитрость – он поговорил
с каждой овцой
наедине, и каждой что-то внушил.
Одной он сказал: "Ты не овца, ты такой же человек, как и я. Тебе нечего
бояться, ведь я убиваю и съедаю только овец, но ты единственный человек в
этом стаде и значит - мой лучший друг".
Второй он сказал: "Почему ты убегаешь от меня, как другие овцы. Ты же
львица и тебе нечего бояться. Я убиваю только овец, а ты мой друг".
Третьей он внушил: "Послушай, ты не овца, ты волчица. Волчица, которую я
уважаю. Я, как и раньше, буду продолжать убивать ежедневно одну овцу из
стада, но волчице, лучшему
другу волшебника, нечего бояться".
Таким образом, он поговорил с каждой из овец и каждой внушил, что она не
овца, а совершенно другое животное, которое отличается от всех остальных
овец в стаде. После этого разговора поведение овец полностью изменилось –
они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес. И когда
волшебник убивал очередную овцу, они думали: "Ну вот, убили еще одну овцу, а
мне - льву, волку, человеку, лучшему другу волшебника, нечего бояться".
И даже овцы, которых он убивал, перестали сопротивляться. Он просто
подходил
к одной из них и говорил: "О, мой лучший друг, мы давно не общались.
Пойдем
ко мне на двор. Мне нужно с тобой посоветоваться по поводу стада овец".
И овца
с гордостью шла за волшебником на двор. И там он действительно
спрашивал у своего лучшего друга, как идут дела в стаде. Жертва с
радостью рассказывала ему
обо всем, а потом волшебник убивал ее. Поскольку смерть наступала
мгновенно, то
овца ничего не успевала понять.
Волшебник был очень доволен - он высоко поднял самооценку каждой из
овец, в итоге они перестали забивать себе голову мыслями о неизбежной
смерти, стали менее невротичны, наслаждались жизнью и спокойно щипали траву,
в результате чего их мясо стало значительно вкуснее. На протяжении многих
лет волшебник легко управлялся с огромным стадом, и самое интересное, что
остальные овцы стали ему помогать - если какая-нибудь слишком
сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей,
то
остальные овц.. ну, то есть львы, люди, волки - лучшие друзья волшебника,
сообщали ему о странном поведении этой овцы, и на следующий день
волшебник с удовольствием ее съедал.
Такая вот притча.
А Вы, кстати, кем себя считает - львом, волком или быть может даже человеком?
http://youtu.be/Nnvajw4dWWw
не срывайте с людей маски,вдруг это намордники
Расскажу, как я сталкнулся с "агитацией одоза".
Около года тому назад общался на форуме одоз. И сниться такой сон. Очутился в незнакомом доме по внутреннему убранству напоминающему храм. Я был там не один. Передомной напротив в метрах 3 -4 чёткоразличимая фигура женщины в белых одеждах. Слева и немного позади меня, некто приказал: "шапку сними". Машинально я её как-бы снял. После чего предпринял попытку осмотреться по сторонам, но получил установку запрещающую проявлять инициативу.
Моё внимание направлялось на фигуру, которая олицетворяла собой нечто святое, требующее поклонения.
При детальном изучении я понял, что передомной пустышка ряженая.
Я поспешно ретировался. Сейчас жалею, что не выразил своё "фе" на подобный "закидон". По инсценировке участников шоу я должен был "пасть на колени". А дальше, оболванивание набирало-бы обороты.
Описываю свой опыт в надежде, чтоб другим не попадаться на подобную приманку.
Последний раз редактировалось Алекс Герцович; 07.02.2012 в 23:05.
Да, у девушки мать умерла тоже от рака там, в одозе, и к ней даже никто не пришел, когда она нуждалась в помощи. Ей даже не звонили. А кому же она была нужна, обуза, без денег. А ведь она была очень преданной последовательницей. До конца верила, что попадет в лучший мир, пока не увидела, что рядом лишь любящая не смотря ни на что семья, а не сектанты безвольные.
У Лунной муж покончил жизнь самоубийством, не справившись с несложными жизненными проблемами, в силу того, что его психика за 9 лет одоза была настолько расшатана, что человек только и бредил миром Рада, о котором вопит шарашов...(((
А мать это несчастного парня, прямо из одоза попала в дурку местную, после чего, благополучно вернулась обратно, ее без зазрения совести забрали, т.к. муж у нее платежеспособным остается...
Вот и делайте выводы, кто спасает нас и наш мир, разумные.
Человек-паук - это выдумки. А человек-говно нет.
Алекс Герцович, Вы меня голубчик простите ради всего святого, но позвольте уточнить. Это вы сейчас мне свой сон рассказали?
Последний раз редактировалось Алекс Герцович; 07.02.2012 в 21:42.
Уф... У меня за плечами физико-математический лицей, потом физфак, потом мехмат а в оконцовке аспирантура. Но я ничего не понял. Что такое "надиндукторная" зона? Как в ней можно работать? Тарабарщина какая-то псевдонаучная. Простите еще раз, понимаю что вы каким-то образом пострадали от всего этого. Но елы палы... я ничего не понимаю.
Есть волшебные слова, "Не хочу, не буду".
Ну зачем верить во всякое такое? Человек начинает верить и оно появляется в его сознании и начинает на него влиять.
То есть он сам на себя начинает влиять через эту страшилку. Потому что в итоге, есть только сознание. Точнее осознание которое играет в игры.
Вам придумывают игру исходя из вашего типа личности. Подсаживают на это дело и понеслось. Но ВЫ можете прекратить любую игру в любой момент. Это ваше право!
Так не ведитесь, елки палки.
С вас требуют деньги? Требуйте деньги в ответ!!! Вам говорят дай 100уе а вы говорите - хорошо дам, если вы мне сначала дадите 200уе!
Играйте свою игру, по своим правилам. Хотите выиграть? Играйте только по своим правилам!!!!
Социальные закладки