ЖКС «Фонтанский» не имеет на сегодня руководителя, там и.о., правда сегодня с горсовета пришел приказ и он назначен замом.
|
ЖКС «Фонтанский» не имеет на сегодня руководителя, там и.о., правда сегодня с горсовета пришел приказ и он назначен замом.
В Одессе планируется кампания по сокращению и укрупнению ЖЭКов.
Об этом в интервью Odessa Daily рассказал известный правозащитник и общественный деятель Феликс Кобринский.
По его словам, такую информацию он полeчил от бывших сотрудников, работающих в сфере ЖКХ. "Я не знаю, как на это регировать. Раньше было смешно, иногда хотелось плакать.. а сегодня - никак. Завтра господин мэр отчитается об уменьшении накладных расходов. Может быть, даже снизит "квартплату" на 1 копейку.. А что произойдет на самом деле? Расходы снизят чисто механически. Это то, что надо было делать 100 лет назад. Ровно через полгода инфляция съест эту экономию. И в чем здесь состоит реформа?", - подчеркнул Кобрински
И, что собираются укрупнено содержать на своем балансе жэки? Жалкие остатки коммунальной собственности? А, какая часть в доме относится к коммунальной собственности? Вы доверили т.н. "балансодержателю", содержать на балансе свою собственность? Заключили договор о балансодержании? На мой взгляд, жэк, как партнер имеет весьма сомнительную репутацию.
Я не инженер и не разбираюсь в коммуникациях,но у нас в доме Централизованое отопление зависит как то от света,свет часто выключают и за счет этого батареи холодные и нет горячей воды,когда свет включают то отопление начинает медленно нагреваться в батареях и горячая вода тоже.Так вот вода без счетчиков считается по норме а по счетчикам при открытии крана независимо от температуры(благо если есть у некоторых такие счетчики,которые срабатывают только тогда,когда температура воды нагреется до определенного градуса).Так вот отопление считается с квадратного метра за месяц.Вопрос:-А почему не высчитывается то,когда нет света и батареи в этот момент холодные а читают так как буд то оно бесперебойно целый месяц круглосуточно? Кто вернет за это деньги?
И, Вы, еще платите? А, зря...
В Кабмине разрабатываю новую систему образования тарифов ЖКХ.
Министерств регионального развития по поручению премьера Николая Азарова разработает новую систему образования тарифов на жилкомуслуги, которая будет базироваться на выводах энергоаудита.
"Наличие заключения энергоаудита должно быть обязательным условием для утверждения тарифов на определенную услугу. Другим способом мы никогда не добьемся объективности тарифов", - сказал глава правительства.
Премьер также отметил, что подобный закон принят в России, причем в его основе лежит концепция, разработанная Академией наук Украины.
Почему они не платят за коммуналку http://www.pravda.com.ua/rus/columns/2012/02/7/6954261/
Порочная практика ЖЭКов http://www.info-gkh.com.ua/archives/6048?is_blog=TRUE&author=4109
http://odessa-daily.com.ua/component/content/article/199/42999-pojar-na-nejinskoi.html
Не погашенные долги по банковским кредитам, за коммунальные услуги, алименты, штрафы и т.д. с понедельника будут являться основанием для изъятия автомобиля.
По информации заместителя начальника ДГАИ МВД Украины Владимира Резникова, автоинспекторы будут вылавливать должников прямо в потоке автотранспорта на дорогах и отправлять машины на штрафплощадки. Основанием для таких действий милиции станет постановление Кабмина, которое набирает силу уже в понедельник, 13 февраля.
Отбирая автомобиль, власти хотят заставить население погашать долги перед банками и исправно платить дорожные штрафы, а также за квартиру. В случае отказа или отсутствия средств, необходимых для этого у водителя конфискованной машины, его личное имущество будет пущено с молотка.
Такой метод государственного шантажа вызвал возмущение в кругах автомобилистов. Представители общественных организаций убеждены, что подобные решения власти противоречат конституции и законам Украины, которые охраняют неприкосновенность имущества граждан.
Теплоснабжающее КП Одессы продолжает рассказывать некритичным журналистам сказку об огромной задолженности потребителей, под 300 млн.
Во-первых, долг совершенно фиктивный. Как мы уже писали, ТгО устанавливает тариф “от фонаря”. Хитрость в том, что горсовет утверждает тариф за гигакалорию, а ТгО пересчитывает его в квадратные метры. Формула пересчета практически нереализуемая: для каждой квартиры нужно подсчитать ее “тепловую нагрузку”. Поэтому на практике, ТгО просто делит ту сумму, которую оно хочет получить в данном месяце, на всех потребителей.
Много радужной болтовни было по поводу того, что ТгО наконец-то установило теплосчетчики на узлах, что в теории позволяет хоть как-то примерно представлять себе, сколько тепла проходит через сети. Раньше это количество рисовалось вообще произвольным. Но проходящее через сети тепло никак не связано с получаемым потребителями, если мы вспомним гигантские утечки из теплосетей. Чтобы скрыть их, ТгО по слухам доплачивает Инфоксу за потребляемую воду наличными.
Во-вторых, проблема вовсе не в потребителях. Совсем недавно, в конце правления г-на Гурвица, ТгО разворовало огромные кредиты. У КП огромный, неэффективный штат в 3,000 человек. И даже если бы все потребители вдруг рассчитались, ТгО все равно продолжило бы накапливать задолженность перед своими поставщиками.
Сколько ни ходи со своими весами на этот "привоз", все равно обманут...
Социальные закладки