Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 606 из 2089 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 1606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,101 по 12,120 из 41765
  1. Вверх #12101
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, у Вас есть доступ к информации о ВСЕХ участниках и суммах, которые они вносят? ББ публикует финансовую отчетность? На каком языке? ?
    Да, финансовая отчетность открыта. Все кто-платят через какое-то время появлются на сайте (ссылка есть там где вы вначале нашли про Маасер). Если кто не увидел свой взнос может проверить его поступление.
    Проекты на которые расходуются деньги тоже доступны. Их масштаб легко увидеть и так. Телевизионный канал, который не содержит рекламы http://www.kab.tv, беслатная академия Каббалы, конгрессы, вот на кино давал ссылку.

Я вижу в ваших рассуждениях два аспекта, где может быть кидок.
    1. Нецелевое расходование средств - кто-то наживается.
    Но здесь я абсолютно спокоен, то насколько все открыто, те люди которые этим занимаются им доверяют, выбирают, ротируют. Если я увижу обман - первый скажу об этом. Хотя нет у нас есть особо активные дамы, которые унюхают быстрее меня.

2. Второй аспект сложнее. Это "духовный кидок". То есть - я заплачу маасер, а мне в ответ "дырку от бублика", а не духовное.
    Что тут можно сказать. Здесь уже наступает момент "свободы выбора" каждого. Мы уже это обсуждали. Возможны варианты ошибок. Тут только опытным путем
    Маасаер это не единственное ограничение - Лайтман еще выгоняет неженатых мужчин. Этому тоже есть обоснование.

А само развитие Вы сейчас ощущаете?
    У меня есть определенные ощущения, но я бы не хотел о них говорить. Проверить то все равно не сможете. Но у меня есть другое - уверенность в правильности пути.

2. Вверх #12102
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Яйцо при ячмене))))
    Эээээ...? Два Я? Мировое Я и Я, которое в нём?

3. Вверх #12103
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Цель - духовно рости. Я понимаю, что звучит абстрактно, и вызывет сомнения, но как есть так пишу.
    Так. И при этом, платить? Но чем и как? Десятиной?

4. Вверх #12104
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    У меня есть определенные ощущения, но я бы не хотел о них говорить. Проверить то все равно не сможете. Но у меня есть другое - уверенность в правильности пути.
    Я не собираюсь проверять ))) меня интересует, как уживается Ваше ощущение духовного роста с осознанием провозглашенной Михал Семенычем невозможности такового на халяву.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #12105
    User banned
    Я вижу в ваших рассуждениях два аспекта, где может быть кидок.
    1. Нецелевое расходование средств - кто-то наживается.
    Но здесь я абсолютно спокоен, то насколько все открыто, те люди которые этим занимаются им доверяют, выбирают, ротируют. Если я увижу обман - первый скажу об этом. Хотя нет у нас есть особо активные дамы, которые унюхают быстрее меня.
    В лучше случае ты будешь точно знать кто сколько сдал, а о реальных тратах будет знать только верхушка. Вот как ты узнаешь точную сумму потраченную на фильм? На сайте написано, что его бюджет составляет 1% от 50..100 млн. долларов, значит можно потратить 500 тыс, а сказать, что потратили 1млн и никакие особо активные дамы ничего не смогут доказать. К тому же делается это все ради привлечения еще большего количества людей которые будут платить маасер...
    Последний раз редактировалось Reflector; 07.02.2012 в 20:25.

6. Вверх #12106
    User banned
    и самое главное как ты жетрвуешь, а не сколько, да?
    скрипя зубами или...
    да и "на фильм" это что жертва?

Книга пророка Исаии

10Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!

11К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.

12Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?

13Не носи'те больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!

14Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

7. Вверх #12107
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    да и "на фильм" это что жертва?
    то ли дело батюшке "на новый мерседес" - вот это настоящая жертва.

8. Вверх #12108
    User banned
    это уже никому не интересно, не старайся...

9. Вверх #12109
    0
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    В лучше случае ты будешь точно знать кто сколько сдал, а о реальных тратах будет знать только верхушка. Вот как ты узнаешь точную сумму потраченную на фильм? На сайте написано, что его бюджет составляет 1% от 50..100 млн. долларов, значит можно потратить 500 тыс, а сказать, что потратили 1млн и никакие особо активные дамы ничего не смогут доказать. К тому же делается это все ради привлечения еще большего количества людей которые будут платить маасер...
    Не поленился, скопировал содержимое страницы со списком пожертвований и кинул в Excel по количеству жертв лидирует каббалист Без Имени, всеми жертвователями планеты за шесть лет пожертвовано 700 тысяч долларов, Евро - около 4 тысяч, полмиллиона (округленно) израильских шекелей и 40 тысяч русских рублей.
    Понимаю, что это ни о чем не говорит, но самого Лайтмана среди плательщиков тоже не наблюдается
    Только у меня такое чувство, что это развод для приезжих?

10. Вверх #12110
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Так. И при этом, платить? Но чем и как? Десятиной?
    ..ага, деньгой пытаются откупиться...во наивняк, кого обдурить возжелали...сами себя?

11. Вверх #12111
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..ага, деньгой пытаются откупиться...во наивняк, кого обдурить возжелали...сами себя?
    Нет. Ты не понял))). Он говорит))), что за "духовный рост", расплачивается этим, как его? Маасером. Так? Вот, я и пытаюсь у него вызнать. Как он себе это представляет. )))
    Вообще, я не ошибаюсь?)) Эта самая каббала, подразумевает (во всяком случае раньше))), что молодой человек, начинает в ранней юности, постигать (чуть не сказал Коран)))), Тору. И лет так, через 30-40, при его предрасположенности и его Желании... То такой гражданин, начинал постигать каббалу. Так? И к годам, 60-70, при должном старании и таланте Чего то там, постигал. Так? И Платил он, еже мгновенным, Трудом. Всю свою жизнь?
    И если не ошибаюсь, в годах 60-70 ХХ столетия, некий гражданин, объявил что он теперь будет преподавать каббалу для всех?))) И не нужны, скажем особые навыки, предрасположенность, таланты и т.д. А всё можно, с его помощью, получить быстро. Практически сразу. Это про таких речь? Этот лайтман не тот господин? Или его продолжатель?

12. Вверх #12112
    User banned
    Не поленился, скопировал содержимое страницы со списком пожертвований и кинул в Excel по количеству жертв лидирует каббалист Без Имени, всеми жертвователями планеты за шесть лет пожертвовано 700 тысяч долларов, Евро - около 4 тысяч, полмиллиона (округленно) израильских шекелей и 40 тысяч русских рублей.
    Понимаю, что это ни о чем не говорит, но самого Лайтмана среди плательщиков тоже не наблюдается
    Только у меня такое чувство, что это развод для приезжих?
    Как это нет Лайтмана? А каббалист Без Имени кто по-твоему? Честно заплатил 700 тыс. из своих честно заработанных 7 млн.

13. Вверх #12113
    Вообще, я не ошибаюсь?)) Эта самая каббала, подразумевает (во всяком случае раньше))), что молодой человек, начинает в ранней юности, постигать (чуть не сказал Коран)))), Тору. И лет так, через 30-40, при его предрасположенности и его Желании... То такой гражданин, начинал постигать каббалу. Так? И к годам, 60-70, при должном старании и таланте Чего то там, постигал. Так? И Платил он, еже мгновенным, Трудом. Всю свою жизнь?
    И если не ошибаюсь, в годах 60-70 ХХ столетия, некий гражданин, объявил что он теперь будет преподавать каббалу для всех?))) И не нужны, скажем особые навыки, предрасположенность, таланты и т.д. А всё можно, с его помощью, получить быстро. Практически сразу. Это про таких речь? Этот лайтман не тот господин? Или его продолжатель?
    Не ошибаетесь. Одно уточнение - далеко не всякий зрелый мужчина, изучивший Тору, соглашался на авантюру с изучением каббалы, хорошо зная, чем может закончиться поход в Пардес

И это именно он - Лейтман Михаил Семенович, уроженец Витебска

14. Вверх #12114
    User banned
    Нет. Ты не понял))). Он говорит))), что за "духовный рост", расплачивается этим, как его? Маасером. Так? Вот, я и пытаюсь у него вызнать. Как он себе это представляет. )))
    ..не знаю этих господ, но всё быстро и сразу...с чьей-то помощью...хм? Можно, но это единичные случаи в случаях крайней необходимости...а так, все Трудятся.

15. Вверх #12115
    Не ошибаетесь. Одно уточнение - далеко не всякий зрелый мужчина, изучивший Тору, соглашался на авантюру с изучением каббалы, хорошо зная, чем может закончиться поход в Пардес

И это именно он - Лейтман Михаил Семенович, уроженец Витебска
    Ну я собственно, это и написал. Что не каждый...))
    Так Оберон, он что? эээ.....Этого самого Лайтмана рекламирует?

16. Вверх #12116
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..не знаю этих господ, но всё быстро и сразу...с чьей-то помощью...хм? Можно, но это единичные случаи в случаях крайней необходимости...а так, все Трудятся.
    Ты ошибаешься.))) (я знаю о чём ты))). Но ты ошибаешься. По поводу этого (эти самые, случаи крайней необходимости), это использование, в случае необходимости, гражданина как...инструмент. Да, такой гражданин Многое увидит и услышит. Переживет в тот момент... Но. Он будет...зритель.
    И за это, с ним уже расплачиваются.))) Тем что он Узнает! Узнает что можно и нужно Знать. А для этого...Для этого нужно трудится.))) Чтоб рости.

17. Вверх #12117
    Так Оберон, он что? эээ.....Этого самого Лайтмана рекламирует?
    По всему, именно его. Бескорыстного и светоносного

18. Вверх #12118
    User banned
    Чего ж непонятного то? Допустим захотелось тебе нового слона, а тебе предлагают нового, молодого, красивого и бесплатного, разве не подозрительно? Так и тут, дай человеку возможность духовно расти за просто так, он начнет смотреть по сторонам и думать, почему это даже свидетели Иеговы платят десятину, а меня за какого-то лоха принимают

19. Вверх #12119
    По всему, именно его. Бескорыстного и светоносного
    А вот, интересно))). Светоносец, Люцифер... Не в том ли, его беда?)))) Что, перестав себя Понимать как Свет. Как часть Света, стал себя, для себя же)))) позиционировать...Как светоносца? Как того, кто Свет несёт. Но пытаясь отделить себя, перестал быть Светом сам. А Свет-Любовь. Бог....
    И этот светоносец, отделил себя от Бога сам. От Любви. Став...инородным телом. А что с инородным телом происходит? Оно уничтожается. И вот, чтобы "выжить", в этом своём состоянии...Гадит вокруг, стараясь сделать как можно больше таких же. Этим продлевая иллюзию, своего "существования")))

20. Вверх #12120
    К чему я всё это? Да не к тому, чтобы вы это читали. Основное колдичество этих работ - это брошюры на 100-150 страниу, поворяющие во многом сами себя. Хотя, не скрою, мне было интересно читать (две прочла - одну изданную для российских, а другую - для израильских читателей).
    Только что интересно - для жителей Израиля брошюры имеют содержание , немного отличающееся от брошюр для России. при этом на книжке написано: запрещается распространять за передлами Израиля. А почему бы это?

В чем разница? своим куцым умом, мне кажется, я ее все же уловила. От израильтян Лайтман не скрывает избранность евреев. Им он отводит первое главное место, авангард, в спасении человечества. Там даже схема была начерчена. Для российского читателя этот вопрос затушевывается.

Почему? Уважаемые лайтманисты, объясните!
    http://jerusalem-temple-today.com/fo...80327&start=60

Оберон, вступитесь, пожалуйста за поруганную честь Михал Семеныча

Ответить в теме
Страница 606 из 2089 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 1606 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права