Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 62 из 70 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 1381
  1. Вверх #1221
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    "Сдача" - это не наказание. Это реакция. Обычная детская реакция.

Драки-задирания происходят по куче причин. Малыши - просто так, за машинку-игрушку подраться могут. В школе - кулаки идут в ход по тысяче причин. У девочек - как исключение, там больше словесно друг друга колят, а вот у пацанов - это норма. особенно в младших классах.

Если Вам действительно не случилось ни разу в драке поучаствовать, осмелюсь предположить, что Вы неверно указали свой пол. Девочек, таки да, не бьют за острый язык.
    М - это НЕОБЫЧНАЯ РЕАКЦИЯ, искусственно взращенная взрослыми.
    Дети, которых дрессируют, уча драться - это щенки собак, натасканные, науськанные, затравленные.
    Рефлекс драки не врождённый, он приобретённый, мало того, он идёт супротив человеческой природы, которая заложила в человека "ХВАТАНИЕ", то есть притягивание к себе, а не отталкивание. Толкающиеся дети - не развиваются умственно, так как идут против природы.

Человеку свойственно кусаться, это нормально, кусание - это речь. Толкание - это извращение.

2. Вверх #1222
    Частый гость Аватар для XLady
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Дети, которых дрессируют, уча драться - это щенки собак, натасканные, науськанные, затравленные.
    Рефлекс драки не врождённый, он приобретённый, мало того, он идёт супротив человеческой природы, которая заложила в человека "ХВАТАНИЕ", то есть притягивание к себе, а не отталкивание. Толкающиеся дети - не развиваются умственно, так как идут против природы.

Человеку свойственно кусаться, это нормально, кусание - это речь. Толкание - это извращение.
    По Вашим сообщения видно,что своих детей у Вас нет. и Вам ничего другого не остается,как учить других,как воспитывать детей. Может для начала Вам попробовать завести своих собственных и уже на практике и в реальной жизни узнать,что же такое ДЕТИ и как их учить и воспитывать. И будете своим детям расказывать,что защищаться нельзя, и только потом увидите,были Вы правы или нет. Конечно же проще давать дурные советы и оскорблять людей, чем заниматься воспитанием своих собственных детей.

3. Вверх #1223
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Мороз, это очередные Ваши фантазии, не более того.

Во-первых, детей не дрессируют, не натаскивают, и не науськивают. Им достаточно просто объяснять, что если их ударил равный по силе - можно и нужно ударить его в ответ. Дети, между прочим, зачастую рассказывают мамам о конфликтных ситуациях, и, представьте, даже спрашивают как поступить. Ну это если у деток сомнения на этот счет имеются... Некоторые и сами додумываются, что надо сдачи дать, мамин совет им и не нужен.

Вы считаете, что человеку свойственно, когда его бьют, сказать "отстань, дурак" - и терпеть дальше. А мне кажется это ненормальным и опасным для физического здоровья моего ребенка.

Насчет "неразвития" толкающихся детей, извращения и т.п. - простите, но это Ваш собственный поток сознания, и не более.

Впрочем, я сторонник того, чтоб "давая сдачи" ребенок не толкал (опасно) и не кусался (с учетом разных болячек, тоже опасно), а бил. Причем обязанность родителей - предупреждать, куда бить нельзя ни при каких обстоятельствах, и что бить можно только рукой.

4. Вверх #1224
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Мороз, это очередные Ваши фантазии, не более того.

Во-первых, детей не дрессируют, не натаскивают, и не науськивают. Им достаточно просто объяснять, что если их ударил равный по силе - можно и нужно ударить его в ответ. Дети, между прочим, зачастую рассказывают мамам о конфликтных ситуациях, и, представьте, даже спрашивают как поступить. Ну это если у деток сомнения на этот счет имеются... Некоторые и сами додумываются, что надо сдачи дать, мамин совет им и не нужен.

Вы считаете, что человеку свойственно, когда его бьют, сказать "отстань, дурак" - и терпеть дальше. А мне кажется это ненормальным и опасным для физического здоровья моего ребенка.

Насчет "неразвития" толкающихся детей, извращения и т.п. - простите, но это Ваш собственный поток сознания, и не более.

Впрочем, я сторонник того, чтоб "давая сдачи" ребенок не толкал (опасно) и не кусался (с учетом разных болячек, тоже опасно), а бил. Причем обязанность родителей - предупреждать, куда бить нельзя ни при каких обстоятельствах, и что бить можно только рукой.
    Может я и не права.
    Я своего не учу давать сдачи.
    наоборот.
    Как буд-то физическая сила что-то изменит.
    А учить как ??
    - иди ударь его!!
    А еесть еще круче
    -иди ударь. а то накажу!
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

5. Вверх #1225
    Живёт на форуме Аватар для Oksana_78
    Торри, Вы правы, что не учите давать сдачи. Изначально не верно идет настрой, приучая давать сдачу. Мама намеренно готовит ребенка к драке, и в какой роли он будет в ней участвовать она предсказать с полной уверенностью не сможет. Учить ребенка защищать свой мир, как внутренний, т.е. участие в полемике, так и внешний, защита при нападении, вот это уже совсем другая песня. И я за нее двумя руками. Как это делать - выбор матери, от утренней гимнастики до посещения занятий по карате, к примеру. Научить ребенка быть ловким, помочь физически развиться, хорошей реакции. Учить давать сдачи - самая последняя инстанция, на мой взгляд, выбранная от недостатка фантазии мамы. Мне тоже стало интересно, как происходит этот процесс. Уж простите, если кто обидется)))

6. Вверх #1226
    User banned
    Это невозможно с ребенком! Для этого нужно преподать основы анатомии и физиологии и отработать удары - силу удара, попадание, уклонение от встречного удара... На ком, простите, отрабатывать? Ну ладно еще секции единоборств, там по идее все это в комплексе преподавать будут. Но у нас нет 100% посещения таких секций, особенно девочками, особенно садиковского возраста Так как и кто будет учить ребенка бить?

Опять же, куда давать сдачу? Тыкнуть кулаком в плечо? Или в нос? Даже пощечина - сложное дело, с одной стороны не травматична, с другой - проникновение в личную зону человека и покушение на его Особистость (блин, как это по-русски), поэтому более оскорбительного удара в природе не существует.

Единственное, с чем я согласна в твоих рассуждениях, - это что ребенок в жизни может столкнуться с опасностью, когда надо защитить себя или близкого. Но тут уже не вопрос сдачи, а вопрос личной безопасности. Она на "сдачах" не формируется. Тут другое... Тут скорее изначальное НЕпопадание в ситуации.

А вообще во все времена и во всех ситуациях самое действенное и безболезненное - это умение "съехать с темы"

7. Вверх #1227
    Частый гость Аватар для Маргоша
    полностью с вами согласна! Все дети разные - кто-то может дать сдачи,да и не сдачи тоже, а кто-то нет. Мое личное мнение пусть мой собственный сын лучше умеет давать сдачи чем будет не знать что делать когда его толкают или бьют. на вопрос как научить давать сдачи отвечаю на личном примере ( у меня сын, но думаю девочке объясняла бы примерно так же): с мужем тренировались бить подушку, объясняла куда бить нельзя и почему. собственно не вижу в этом большой проблемы - ребенок запомнит все что ему нужно. Зато я не волнуюсь что мой сын будет стоять в углу и слезы размазывать что кто-то его обижает. Это совсем не значит что я не учу разрешать конфликт словами, но увы это не всегда срабатывает и съехать с темы тоже не всегда получится, так что надо уметь постоять за себя.

про девочек.
    наша ровесница ходит на карате уже второй год ( детям по 4 года с хвостиком), никто не мешает и другим заниматься спортом со своими детьми.
    для справки мой сын не ходит на карате, мы ходим на бальные танцы.

8. Вверх #1228
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Это невозможно с ребенком! Для этого нужно преподать основы анатомии и физиологии и отработать удары - силу удара, попадание, уклонение от встречного удара... На ком, простите, отрабатывать? Ну ладно еще секции единоборств, там по идее все это в комплексе преподавать будут. Но у нас нет 100% посещения таких секций, особенно девочками, особенно садиковского возраста Так как и кто будет учить ребенка бить?

Опять же, куда давать сдачу? Тыкнуть кулаком в плечо? Или в нос? Даже пощечина - сложное дело, с одной стороны не травматична, с другой - проникновение в личную зону человека и покушение на его Особистость (блин, как это по-русски), поэтому более оскорбительного удара в природе не существует.

Единственное, с чем я согласна в твоих рассуждениях, - это что ребенок в жизни может столкнуться с опасностью, когда надо защитить себя или близкого. Но тут уже не вопрос сдачи, а вопрос личной безопасности. Она на "сдачах" не формируется. Тут другое... Тут скорее изначальное НЕпопадание в ситуации.

А вообще во все времена и во всех ситуациях самое действенное и безболезненное - это умение "съехать с темы"
    Верно сказано.
    Дело это лично каждой мамы учить-не учить. Жаль детей, которых учат. Только позвольте совет дать тем, кто учит. Не забывайте втолковать ребенку, что бывают ситуации, когда дети случайно задевают друг друга, делая при этом больно, но извенения просят и пытаются загладить конфликт, тогда не следует не разобравшись сразу затевать драку. И не забывайте, дети намного умнее нас, они все прекрасно понимают и чувствую. Не забивайте у них инстинкт самосохранения, дайте ему развиваться, а в каком русле это будет происходить, вот тут все зависит от семьи, от внутрисемейных отношений, от поведения родителей в обществе. Удачного выбора))))

9. Вверх #1229
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Oksana_78 Посмотреть сообщение
    Дело это лично каждой мамы учить-не учить. Жаль детей, которых учат. Только позвольте совет дать тем, кто учит. Не забывайте втолковать ребенку, что бывают ситуации, когда дети случайно задевают друг друга, делая при этом больно, но извенения просят и пытаются загладить конфликт, тогда не следует не разобравшись сразу затевать драку. И не забывайте, дети намного умнее нас, они все прекрасно понимают и чувствую. Не забивайте у них инстинкт самосохранения, дайте ему развиваться, а в каком русле это будет происходить, вот тут все зависит от семьи, от внутрисемейных отношений, от поведения родителей в обществе. Удачного выбора))))
    Вы напрасно жалеете детей,наученных давать сдачу. Ну а насчёт остального согласна,я тоже малого учила,что не нужно сразу лезть в драку,нужно попробовать разрулить словесно,если на тебя замахиваются - предупреди,чтобы не лез,попробуй перехватить руку,ну а если не понимает,то тогда уже дай сдачи,и как следует. У нас была ситуация - мы лежали в больнице и в палате с нами был мальчик-забияка.Обзывался,дрался. И вот они зацепились из-за какой-то ерунды с моим малым,и он не успел даже слова сказать,как получил пару приличных ударов в нос. малый растерялся,мы с мамой обидчика детей разняли,но на следующий день,когда тот снова начал задираться и драться,мой ребёнок уже сам дал мальчику пару раз - и всё. Тот хоть и обзывался и грозился,но больше в драку не лез.
    И вот как с такими детьми разруливать словесно?
    Мама и Минздрав предупреждали...

10. Вверх #1230
    Жаль в том смысле, что подсознательно они видят в окружающих потенциальную угрозу. Ваш малыш ведь сам понял, что следует сделать, Вы ведь не тренировали его после этого в какие места обидчика следует ударить? Вот я об этом. Я так полагаю, Вы немного меня не допоняли и это естесственно, поскольку каждый смотрит на проблему со своей точки зрения. И она тоже верна, именно для него.

11. Вверх #1231
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Читаю и мурашки по коже: отрабатывать удары на подушке. ....
    Хотите научить ребенка защищаться (а не давать сдачу) отдайте в спортивную секцию .
    И не забывайте, что в драке, ребенок может не только больно ударить (-ся), но и покалечить (-ся), а бывают несчастные случаи с летальным исходом. Вы об этом задумывались?
    Научите ребенка перехватывать удар обидчика, уворачиваться, но не учите дракам
    Последний раз редактировалось Olievna; 07.02.2012 в 16:50.

12. Вверх #1232
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Может я и не права.
    Я своего не учу давать сдачи.
    наоборот.
    Как буд-то физическая сила что-то изменит.
    А учить как ??
    - иди ударь его!!
    А еесть еще круче
    -иди ударь. а то накажу!

Торри, Вы правы, что не учите давать сдачи. Изначально не верно идет настрой, приучая давать сдачу. Мама намеренно готовит ребенка к драке, и в какой роли он будет в ней участвовать она предсказать с полной уверенностью не сможет. Учить ребенка защищать свой мир, как внутренний, т.е. участие в полемике, так и внешний, защита при нападении, вот это уже совсем другая песня. И я за нее двумя руками. Как это делать - выбор матери, от утренней гимнастики до посещения занятий по карате, к примеру. Научить ребенка быть ловким, помочь физически развиться, хорошей реакции. Учить давать сдачи - самая последняя инстанция, на мой взгляд, выбранная от недостатка фантазии мамы. Мне тоже стало интересно, как происходит этот процесс. Уж простите, если кто обидется)))
    Учить элементарно: когда ребенок жалуется, что его кто-то там бьет - сказать: "а ты пару раз ударь в ответ, и он не полезет." И знаете, таки да, не лезут! Выходит, меняет физическая сила-то.

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение

Похоже, Вы не совсем правильно меня поняли. Я писала "учить. куда нельзя бить. Например, нельзя бить по голове, и уж тем более в висок, нельзя бить в живот, в пах, в колено, нельзя бить палкой-камнем-машинкой. ОБЯЗАННОСТЬ любого родителя позаботиться о том, чтоб ребенок это знал - не зависимо от того, учат его давать сдачи или не учат. . Потому что очень многие детские травмы случаются именно от того, что мама не озаботилась с дитем этот вопрос обсудить. Просто сказала что драться плохо в любых ситуациях,. а ребенка довели и он мамин запрет нарушил... И ударил, например, ногой в пах.... В результате обидчик не просто с разбитым носом или фингалом - а у врача на приеме.

Что касается единоборств - то как раз знания, полученные на подобных занятиях, применять на сверстниках более чем нежелательно, и опять-таки родители ОБЯЗАНЫ предупреждать об этом юных спортсменов. Другой вопрос - и в этом тоже не следует перегибать палку. Чтобы не получилось, что сильный ребенок начнет бояться ударить обидчика, и в результате его будут задирать, пока не ударят неудачно. И таки да, придется убирать собственный блок чем-то типа "не дашь сдачи-накажу"

Верно сказано.
    А детей, которых бьют, а они ответить не могут - ВАм не жаль?
    Разумеется, о "случайно задел" - втолковывать надо. А инстинкт самосохранения - фиг разовьешь, если этому мешает мамин глобальный запрет "драться НЕЛЬЗЯ". Мы же этому учим, правда? Так как ребенок будет защищатсья, если ему не объяснить про сдачу?
    Внутрисемейные отношения тут не при чем, ведь речь о том, как отвечать на чужую агрессию.
    Впрочем, иногда малыши дерутся первыми просто потому, что природная агрессивность еще не подавлена. Подрастут - поумнеют, с мамы-папы пример брать будут, и дратсья перестанут. А полученная от других детей "сдача" таким детишкам только на пользу, ИМХО,
    Последний раз редактировалось Mawpa; 07.02.2012 в 16:57.

13. Вверх #1233
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Хотите научить ребенка защищаться (а не давать сдачу) отдайте в спортивную секцию .
    И не забывайте, что в драке, ребенок может не только больно ударить (-ся), но и покалечить (-ся), а бывают несчастные случаи с летальным исходом. Вы об этом задумывались?
    Ольга, я еще раз повторюсь: знания, почерпнутые в спортивной секции- не годятся ребенку для "защиты" от сверстников. Напротив, спортсменам защищаться тяжелее. Ведь они не могут "дать волю инстинктам". Должны думать не только о том, как в отмазку дать, но и о том, как, блин, забияке не повредить.
    С перехватыванием ударов и т.п. и т.д. - это хорошо звучит, но на практике малореально.

А вообще-то, дети дрались, дерутся, и будут драться. Природа у них такая. Максимум, что мы можем сделать - это 1) сделать так, чтобы ребенок не был в роли " безответного избиваемого" 2) постараться, чтоб ребенок не покалечил других детей, внушив элементарные "табу" в драке. 3) обеспечить ребенку хорошую физическую форму. Остальное уже от нас мало зависит
    Последний раз редактировалось Mawpa; 07.02.2012 в 17:11.

14. Вверх #1234
    Айболит форума
    Я с малым в свое время отрабатывала на игрушках. Правда, в основном перехваты. Объясняла в первую очередь, куда нельзя бить - в голову ни в коем случае и т.д. В крайнем случае в плечо
    У меня сын не дерется. Единственное исключение - когда лежали в больнице, дрался с мальчиком-соседом. Но там, видно, больница угнетающее на них действовала, потому что второй мальчишка очень позитивный и приятный, но под конец они просто лупили друг друга как могли. Мой зарядил соседу в лоб (что ему строжайше запрещено), тот начал бить ногами. Мы были в тихом ужасе (((
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

15. Вверх #1235
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я с малым в свое время отрабатывала на игрушках. Правда, в основном перехваты. Объясняла в первую очередь, куда нельзя бить - в голову ни в коем случае и т.д. В крайнем случае в плечо
    (((
    Таким образом, позаботились о безопасности других детей. На мой взгляд, это гораздо правильнее, чем твердить "не дерись".

16. Вверх #1236
    Ольга, я еще раз повторюсь: знания, почерпнутые в спортивной секции- не годятся ребенку для "защиты" от сверстников. Напротив, спортсменам защищаться тяжелее. Ведь они не могут "дать волю инстинктам". Должны думать не только о том, как в отмазку дать, но и о том, как, блин, забияке не повредить.
    С перехватыванием ударов и т.п. и т.д. - это хорошо звучит, но на практике малореально.

А вообще-то, дети дрались, дерутся, и будут драться. Природа у них такая. Максимум, что мы можем сделать - это 1) сделать так, чтобы ребенок не был в роли " безответного избиваемого" 2) постараться, чтоб ребенок не покалечил других детей, внушив элементарные "табу" в драке. 3) обеспечить ребенку хорошую физическую форму. Остальное уже от нас мало зависит
    Не надо повторяться, это Ваше мнение или Ваш опыт занятий в спортивной секции или теория. И о каком возрасте ребенка Вы утверждаете о малоэффективности например техники дзюдо?
    Моё мнение остается прежним, сегодня может и малоэффективно (младший дошкольный возраст),а в школе-в самый раз.
    Но научится ребенок драться в дошкольном возрасте, он и будет драться в дальнейшем. Драка и самооборона (или защитить слабого)-разные вещи.
    В обычной драке-нет философии, один ударил, другой ответил, снова ударил...и?
    пс .про спортсменов- они не дамают как ударить), у них техника уже отработана и они не ударят туда куда опасно

17. Вверх #1237
    Айболит форума
    Таким образом, позаботились о безопасности других детей. На мой взгляд, это гораздо правильнее, чем твердить "не дерись".
    Ага, только видишь - не сработало. Лучше было бы голову вообще не упоминать, чтоб он не додумался туда бить, но наша бабушка успела научить его, что обидчику нужно давать в лоб ((((
    А так вообще я сыну всегда говорю, что он - мужчина и должен уметь за себя постоять

18. Вверх #1238
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    У меня сын не дерется. Единственное исключение - когда лежали в больнице, дрался с мальчиком-соседом. Но там, видно, больница угнетающее на них действовала, потому что второй мальчишка очень позитивный и приятный, но под конец они просто лупили друг друга как могли. Мой зарядил соседу в лоб (что ему строжайше запрещено), тот начал бить ногами. Мы были в тихом ужасе (((
    как и чему ты могла научить сына на игрушках. Это ты , мамочка, думаешь,что что-то получится из этого)))))))))),А в реальности: сорперник-не мягкая игрушка,он не стоит и не ждет ответного удара (у него есть тело, вес, сила и часто злость)
    Последний раз редактировалось Olievna; 07.02.2012 в 17:31.

19. Вверх #1239
    Айболит форума
    как и чему ты могла научить сына на игрушках. Это ты , мамочка, думаешь,что что-то получится из этого)))))))))),А в реальности: сорперник-не мягкая игрушка,он не стоит и не ждет ответного удара (у него есть тело, вес, сила и злость)
    Игрушки вполне достаточно для того, чтоб объяснить основы За ней ведь стоит мама
    А реальный опыт, естественно, приходит после первой драки
    Я пару раз подсмотрела, как малый решал конфликты в саду - так, как мы учили

20. Вверх #1240
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Например, нельзя бить по голове, и уж тем более в висок, нельзя бить в живот, в пах, в колено,
    а куда бить можно? По спине тоже нельзя - там позвончник и почки, по руке нельзя, там локти. Что еще из частей тела остается? По попе разве что можно, получается ))

если этому мешает мамин глобальный запрет "драться НЕЛЬЗЯ"
    это плохо также как и категорическое "давать сдачи НАДО".
    не всем сдачи надо давать, и далеко не всегда. а только тогда, когда без этого не обойтись. Причем, "не обойтись" ребенку, а не его маме. Т.е. ребенок должен как-то реагировать на обидчика, а не его мама/папа/бабушка/дедушка скажут, что надо ударить. Потому что и дети бывают разные (бывают беззлобные абсолютно и не задевает ребенка то, что для нас ужас-ужас), и ситуации разные (у детей свои взаимоотношения и свои разборки), и силы разные (когда ребенок прекрасно понимает, что ударить в ответ небезопасно). И установка "надо" дать сдачи иногда может больше навредить психике ребенка, чем установка "не бей"

Ответить в теме
Страница 62 из 70 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права