Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 615 из 1315 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 1115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,281 по 12,300 из 26285
  1. Вверх #12281
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Иренион - советую не бороться - может малыш просто прикалывается...)))) зачем нервничать самой и доводить малыша до истерик - поверьте - ваше здоровье и нервная система малыша ВАЖНЕЕ перебора на левое-правое.... не берите тяжелого в голову - а лучше малыша на руки! слинг - респект вам!

тут есть мамачки и консультанты для которых общение в ребенком, обеспечение его правильным питанием и режимом является преимущественным в данное время, что некоторых другие достижения важнее, к таким относится и loli - ее не трудно понять - ей важнее чтобы тарелки были чистыми и т.п..... ну каждому свео, не обижайтесь.....)))

2. Вверх #12282
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    Иренион - советую не бороться - может малыш просто прикалывается...)))) зачем нервничать самой и доводить малыша до истерик - поверьте - ваше здоровье и нервная система малыша ВАЖНЕЕ перебора на левое-правое.... не берите тяжелого в голову - а лучше малыша на руки! слинг - респект вам!

тут есть мамачки и консультанты для которых общение в ребенком, обеспечение его правильным питанием и режимом является преимущественным в данное время, что некоторых другие достижения важнее, к таким относится и loli - ее не трудно понять - ей важнее чтобы тарелки были чистыми и т.п..... ну каждому свео, не обижайтесь.....)))

по-моему, уже пошёл небольшой перебор. Если вы не будете мыть тарелки, то через два дня в них утонете. Важно, чтобы каждый член семьи чувствовал себя комфортно, а не только самый маленький эгоист. Особенно, если этот маленький эгоист не один в семье, а допустим, третий.
    я обожаю Ваши коменты, но иногда вы в них не учитываете такое разнообразие жизненных ситуаций. Бывает, что помочь некому, есть ещё дети, а муж реально пашет на работе. Тогда тут два варианта - или уделять всё время ГВ и новорожденному, и засраться по уши ( полуголодный муж и питающиеся пиццей дети в купе с клоками пыли по углам квартиры в конце концов могут сыграть плохую шутку ), или истязать себя по полной, уделяя максимум времени грудничку и поддерживая нормальный жизненный ритм в семье. По-моему, приоритетом должно быть одно - гармония в семье, между всеми её членами. Да, слинг - отличный выход из ситуации, я согласна здесь полностью.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

3. Вверх #12283
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Девочки, помогите советом снова) Мы раньше много докармливались сцеженным и даже смесью, но потом малышка отказалась есть из ложки и даже из бутылки. Мне кажется, она стала сильнее, стало легче сосать.. И еще по-моему дочка стала как-то иначе относиться к груди, она ей стала нравиться как-то по-другому. Ну в общем вернулись на полное ГВ. Я пытаюсь давать ей одну грудь в течение 3 часов, но она иногда начинает возле нее плакать часа через 2,5 или даже раньше, а возле другой успокаивается. Обращаю внимание на время, потому что я не чувствую и никогда не чувствовала приливов, и есть ли там что-то в груди, ну разве что если деточка долго спала. Так вот, если она начинает капризничать, давать другую грудь, или пусть постарается? Нам 3 месяца с кусочком.

4. Вверх #12284
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите советом снова) Мы раньше много докармливались сцеженным и даже смесью, но потом малышка отказалась есть из ложки и даже из бутылки. Мне кажется, она стала сильнее, стало легче сосать.. И еще по-моему дочка стала как-то иначе относиться к груди, она ей стала нравиться как-то по-другому. Ну в общем вернулись на полное ГВ. Я пытаюсь давать ей одну грудь в течение 3 часов, но она иногда начинает возле нее плакать часа через 2,5 или даже раньше, а возле другой успокаивается. Обращаю внимание на время, потому что я не чувствую и никогда не чувствовала приливов, и есть ли там что-то в груди, ну разве что если деточка долго спала. Так вот, если она начинает капризничать, давать другую грудь, или пусть постарается? Нам 3 месяца с кусочком.
    3 часа это даже много - достаточно 2-х часов. Если ребенок сосал 40 минут непрерывно из груди, то тоже уже можно сменить.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #12285
    Новичок Аватар для sashaarchi
    девочки подскажите, плиз! Маська на полном ГВ, ей 2 с кусочком мес., перестала сама делать каки уже 6-й день(((каждый вечер приходится ставить трубочку, кал достаточно густой! питаюсь как обычно питалась, то что нельзя- не ела и не ем. Я грешу на стоматолога, пришлось удалять нерв под анестезией (я предупредила врача что ребёнок на ГВ, а он сказал что анестезия никак не влияет на молочко)....что делать?!?!?! (((( больно смотреть как мася мучается!!

6. Вверх #12286
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    при полном ГВ покаки не обязательно каждый день, до 5 дней кажется норма, при условии конечно, что ребенок не подает признаков беспокойства. Вместо трубки лучше использовать глицериновые свечи. введите себе в рацион киви натощак (нам с маськой очень помогало), ну и конечно консультация грамотного педиатора, а то мы тут вам надиагностируем по интернету)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

7. Вверх #12287
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sashaarchi Посмотреть сообщение
    девочки подскажите, плиз! Маська на полном ГВ, ей 2 с кусочком мес., перестала сама делать каки уже 6-й день(((каждый вечер приходится ставить трубочку, кал достаточно густой! питаюсь как обычно питалась, то что нельзя- не ела и не ем. Я грешу на стоматолога, пришлось удалять нерв под анестезией (я предупредила врача что ребёнок на ГВ, а он сказал что анестезия никак не влияет на молочко)....что делать?!?!?! (((( больно смотреть как мася мучается!!
    У нас тоже был период, когда малышка какала раз в 2-3, а то и 5 дней. Но эта ситуация ребенка точно никак не волновала и стул был нормальной консистенции. Изучив много информации,я поняла,что если ребенок полностью на ГВ, то запоры и поносы практически невозможны. Но если ребенка это мучает,то конечно надо к врачу. А ежедневным использованием трубочки вы можете только навредить-кишечник откажется работать без ситмуляции. У нас это продолжалось недели 3, теперь ходим в туалет по 3-4 раза в сутки, само как-то наладилось. Но мы анализ сдавали(копрограмму),который показал,что все нормально, тогда я раслабилась и перестала обращать внимание на периодичность стула.

8. Вверх #12288
    Частый гость Аватар для Vitally
    Всем привет. Моему карапузу 3 мес. мы полностью на ГВ. С 2,5 мес.какали один раз в день красивыми какашками)))) ТРИ дня назад появилась легкая температурка 37,1 и 37,2 был немножко плаксивым.Педиатр приехала осмотрела сказала,что может быть сопельки дают такое состояние. Хотя соплей как таковых нет, чуть- чуть похрапывает, ну и периодически козюльки. Выписала промывать нос и ставить вибуркол свечки. Я поставила свечки 1 день.
    Больше не смогла ставить, так как, два дня у него что-то непонятное со стулом: какает после каждого кормления и при этом его сильно тужит много раз. Т.е. как то все похоже на понос: его сначала как бы проносит, какать уже не чем, а его еще тужит. Он бедненький так напрягается, а оттуда просто водичка выходит.... Наш педиатр из поликлиники, по телефону, сразу сказала давать риабал и бифи-форм, но в чем причина то не понятно...
    Кто знает в чем может быть причина расстройства у малыша если он на ГВ???
    Мое питание???
    А может ли быть так рано реакция организма на зубы???
    И надо ли чаще прикладывать малыша к груди??? Ведь вроде бы может быть обезвоживание. Но замкнутый круг- чаще прикладываю- чаще какает- больше выходит???
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

9. Вверх #12289
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    m-a-sh-a - Господь с вами! Здесь шла речь о так называемом "гнездовании" - т.е. наладке лактации - это нужно ну 4 максимум 6 дней... этот период нужно просто пережить ВМЕСТЕ - и всем потому будет хорошо...
    А вы расписали как будто год не моются тарелки, вечно голодный муж, грязные дети.... Девочки выше именно об этом речь вели выше....

а если уж говорить о том что важнее - порядок в семье или ребенок - то я например после родов практически не вставала два месяца с кровати, и холуёв у нас нет, и тем не менее муж хоть работал до 9 вечера, когда приходил домой и помогал, и готовил и стиралку загружал, и пол мыл.... это было так естественно, что сейчас ему скажи - он даже и не вспомнит что так было у нас.... мы все пережили спокойно и без нервов...
    девченки, может просто иногда нужно напоминать мужчине, что ответвенность перед ребенком у него такая же как и у женщины.... он такой же ребенок мужа как и жены... напоминайте иногда.... поверьте любящий папаша всегда поможет - только попросите... мужчины не такие догадливые как женщины.... не нужно взваливать на себя ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ.....

m-a-sh-a - и не называйте своего ребенка "этим маленьким эгоистом", особенно если ему всего несколько месяцев от роду - это нехорошо....)))

10. Вверх #12290
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    m-a-sh-a - Господь с вами! Здесь шла речь о так называемом "гнездовании" - т.е. наладке лактации - это нужно ну 4 максимум 6 дней... этот период нужно просто пережить ВМЕСТЕ - и всем потому будет хорошо...
    А вы расписали как будто год не моются тарелки, вечно голодный муж, грязные дети.... Девочки выше именно об этом речь вели выше....

а если уж говорить о том что важнее - порядок в семье или ребенок - то я например после родов практически не вставала два месяца с кровати, и холуёв у нас нет, и тем не менее муж хоть работал до 9 вечера, когда приходил домой и помогал, и готовил и стиралку загружал, и пол мыл.... это было так естественно, что сейчас ему скажи - он даже и не вспомнит что так было у нас.... мы все пережили спокойно и без нервов...
    девченки, может просто иногда нужно напоминать мужчине, что ответвенность перед ребенком у него такая же как и у женщины.... он такой же ребенок мужа как и жены... напоминайте иногда.... поверьте любящий папаша всегда поможет - только попросите... мужчины не такие догадливые как женщины.... не нужно взваливать на себя ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ.....

m-a-sh-a - и не называйте своего ребенка "этим маленьким эгоистом", особенно если ему всего несколько месяцев от роду - это нехорошо....)))
    Иванна, Вы всё не так поняли . Речь не идёт о выборе между "порядок в семье" и "ребёнок", не нужно утрировать. Речь идёт о гармонии в семье, где есть не только новорожденный, но и другие, не менее значимые члены семьи, которые ни в коем разе не должны чувствововать себя покинутыми и отодвинутыми на второй план. Это раз.
    Два. Если речь идёт о гнездовании на пару дней - не вопрос, здесь Вы всё верно написали, и я могу только поддержать. Но если Вы предлагаетет придерживаться такой "политики" постоянно - здесь я пас . Не поддерживаю.
    Три. Не нужно советов по поводу мужчин и их роли в жизни семьи - они у нас все прекрасны и помогают по мере сил. . А иногда и выше своих сил, именно по этому мы рожаем от них и первого, и второго, и третьего малышей.
    Ну и последнее. С чего Вы взяли, что я своего ре называю эгоистом? Я писала здесь "взагали", но никак не о своих детях. Они у меня не эгоисты, и именно потому, что приоритет в семье - не какой-то один ре, а вся семья в целом. И что хорошо, а что плохо, поверьте, я знаю лучше Вас и в советах не нуждаюсь. Чтобы ре не вырос маленьким эгоистом, не нужно проводить , для начала, политику "вечного гнездования", ИМХО вот у меня такое, основанное на опыте ГВ двух детей.
    Со своей стороны считаю беседу законченной, потому что либо я не могу точно донести свою мысль, либо Вы не хотите меня понять, и начинаете домысливать.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

11. Вверх #12291
    Постоялец форума Аватар для Pretty women
    Девочки, нам сегодня 7 месяцев Набрали за месяц 240гр. Вроде молока хватает, ночью правда стал кушать чаще, раньше только под утро а сейчас по 2-4 раза за ночь. Правда у нас зуб 3-й вылез и 4-й видимо не за горами. Питаемся только молоком, иногда яблочко между кормлением.
    Подскажите, это нормально что так мало набрал за месяц или нет? Прошлый месяц тоже примерно так набрал. Ребенок у меня крупненький 9320кг, с рождения больше1кг набирал за месяц, может поэтому теперь мало набирает?

12. Вверх #12292
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Pretty women Посмотреть сообщение
    Девочки, нам сегодня 7 месяцев Набрали за месяц 240гр. Вроде молока хватает, ночью правда стал кушать чаще, раньше только под утро а сейчас по 2-4 раза за ночь. Правда у нас зуб 3-й вылез и 4-й видимо не за горами. Питаемся только молоком, иногда яблочко между кормлением.
    Подскажите, это нормально что так мало набрал за месяц или нет? Прошлый месяц тоже примерно так набрал. Ребенок у меня крупненький 9320кг, с рождения больше1кг набирал за месяц, может поэтому теперь мало набирает?
    после полугода дети как правило сбавляют темпы в наборе веса. они начинают больше двигаться - сидеть, ползать и на это тратится очень много энергии. конечно, появление зубов тоже сказывается на аппетите, поэтому я бы на вашем месте вообще не волновалась.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

13. Вверх #12293
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    после полугода дети как правило сбавляют темпы в наборе веса. они начинают больше двигаться - сидеть, ползать и на это тратится очень много энергии. конечно, появление зубов тоже сказывается на аппетите, поэтому я бы на вашем месте вообще не волновалась.
    Спасибо за ответ Я вроде и не волнуюсь, так как ребенок на голодающего не похож)) но если б грамм 400 набрал, я б даже не задумывалась

14. Вверх #12294
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Подскажите, это нормально что так мало набрал за месяц или нет? Прошлый месяц тоже примерно так набрал. Ребенок у меня крупненький 9320 кг, с рождения больше 1кг набирал за месяц, может поэтому теперь мало набирает?
    В принципе, при таком весе 240 гр нормально, просто контраст такой... А напишите, что вы уже умеет в плане двигательного развития.

Питаемся только молоком, иногда яблочко между кормлением.
    а кроме яблочка прикорм не начинаете ещё? пробуйте, всё-таки ребёнку надо взрослеть.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #12295
    Я пробовала творожек давать, кефирчик, так ребенок кривится и закрывает крепко рот, взяла безмолочную кашу на последнее кормление, но мы едим в 22.30 -23,30 поздновато наверно для каши(. Мы сидим, ползает по немногу, пытается вставать на ножки, но пока не получается)

16. Вверх #12296
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Я пробовала творожек давать, кефирчик, так ребенок кривится и закрывает крепко рот, взяла безмолочную кашу на последнее кормление, но мы едим в 22.30 -23,30 поздновато наверно для каши(. Мы сидим, ползает по немногу, пытается вставать на ножки, но пока не получается)
    вообще советуют начинать или с каш (овсянка, гречка, кукурузная, рис - что ребенку понравится), или с овощей (брокколи, цв.капуста, картошка и т.д.). и конечно в вашем возрасте это только ознакомление с пищей, т.е. если ребенок съедает 2-3 ложки прикорма - это уже хорошо и до года по этому поводу можно не волноваться.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

17. Вверх #12297
    Посетитель
    Девочки, кто знает или у кого такое было, подскажите: кормлю почти полтора месяца малыша грудью, и вдруг она у меня стала мягкой и даже ночью не наливается, такое ощущение, что молока стало меньше. Ребенок беспокоится, прикладываю его к груди каждые 1 - 1,5ч. Что это?

18. Вверх #12298
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Диана_ Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает или у кого такое было, подскажите: кормлю почти полтора месяца малыша грудью, и вдруг она у меня стала мягкой и даже ночью не наливается, такое ощущение, что молока стало меньше. Ребенок беспокоится, прикладываю его к груди каждые 1 - 1,5ч. Что это?
    То, что не наливается это нормально, у меня вообще приливов не было, а кормились мы 1,10 мес, ребенок может беспокоится от коликов, а может вас настиг криз, для его преодоления надо прикладывать по первому писку, т.к. чем больше прикладываешь тем больше молока))), ну и главное спокойствие только спокойствие, если есть возможность спите с малышом - отдыхайте)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

19. Вверх #12299
    Новичок Аватар для LinaB
    Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста по ГВ... очень надо!!!
    номер тел. и стоимость услуг (в личку)... и можно ли пригласить на дом...?
    Заранее огромное спасибо!!!

20. Вверх #12300
    Посетитель Аватар для _love my husband_
    Девочки и мне очень нужен спец по ГВ, если есть контакты, поделитесь, пожалуйста.

Ответить в теме
Страница 615 из 1315 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 1115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права