Тема: Техосмотр

Ответить в теме
Страница 12 из 347 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 6934
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для Адриан
    Цитата Сообщение от TigraOD Посмотреть сообщение
    И более того - я за "штраф на месте" на дороге. Нарушил - заплатил, поехал дальше. Зачем, как последнему остолопу, стоять и ждать пока напишут протокол, писать объяснения, а потом ездить черти куда платить судебным приставам? Хотя некоторые не ищут легких путей.
    смею тебя заверить ..что даже самомальский штраф официально на много больше чем ты произведешь "расчет на месте" я теперь впредь никогда не собираюсь доводить дело до суда... слишком дорого в итоге выходит (за номер под лобовым стеклом мне насчитали 100+грн. лучше бы сразу 20дал)

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Зачем, как последнему остолопу, стоять и ждать пока напишут протокол, писать объяснения, а потом ездить черти куда платить судебным приставам?
    Последние раз пять-семь, будучи остановлен гаишниками, не зависимо от того прав я был или нет, "как последний остолоп" стоял, ждал пока напишут протокол (на самом деле - ни разу не более 10 минут; и не каждый раз), писал объяснения и ни разу ничем более не закончилось, т.е. никаких судов/штрафов и т.д. Талон чист, как слеза))
    Так что "остолопами" считаю таких как ты, которые гордятся собой, сунув гаишнику червонец. И не денег мне жалко (хотя ставлю 100 к 1, что выйдя сейчас на улицу и глянув под ноги, никто из читающих этот пост не найдёт червонца), а просто это ещё один из многих способов почувствовать себя Человеком. ИМХО.

3. Вверх #223
    User banned Аватар для TigraOD
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Последние раз пять-семь, будучи остановлен гаишниками, не зависимо от того прав я был или нет, "как последний остолоп" стоял, ждал пока напишут протокол (на самом деле - ни разу не более 10 минут; и не каждый раз), писал объяснения и ни разу ничем более не закончилось, т.е. никаких судов/штрафов и т.д. Талон чист, как слеза))
    Так что "остолопами" считаю таких как ты, которые гордятся собой, сунув гаишнику червонец. И не денег мне жалко (хотя ставлю 100 к 1, что выйдя сейчас на улицу и глянув под ноги, никто из читающих этот пост не найдёт червонца), а просто это ещё один из многих способов почувствовать себя Человеком. ИМХО.
    Во-первых когда я прав - меня ни разу в жизни не остановили. Только за нарушения.
    Во-вторых если "всего" 10 минут - для Вас ничто, то значит не цените Вы свое время.
    В-третьих нарушение стоит 20грн. Конечно если машина - Таврия, то 10.
    В-четвертых выйдя на улицу и глянув под ноги я не найду 20 грн, но простояв в рабочее время, едучи по делам, 10 минут с гайцем я, как правило, теряю гораздо больше. Мое рабочее время стоит дорого.

Да и вообще - в первую очередь надо быть человеком. Нарушил - заплатил. А не писать такие объяснения гнидистые, чтоб потом гаец сам протокол выбрасывал и получал по шее от начальства за "потерянный" протокол. И можете не рассказывать, что вы всего лишь пишете "нарушил неумышленно бла-бла-бла" - в таких случаях они доходят до суда и потом идете платить штраф. Я пока молодой и глупый был иногда писал протоколы, так что знаю что оно такое.

4. Вверх #224
    Постоялец форума
    1. Я тоже за "расчет на месте" но не в том понимании о котором ты писал.
    Если я заплатил денег я хочу видеть за это чек.
    2. За остановку "просто для проверки документов" ты наверно забыл? Или наличие документов уже нарушение по новым ПДД. И прав ты тут или неправ тому кто останавли вает глубоко пох.....
    3. В некоторых случаях стоит потратить 10 мин. "своего дорого времени" чтобы потом не платить еще дороже.
    4. Жаль конечно что нет таких улиц с червонцами. разве что в стране дураков

5. Вверх #225
    Постоялец форума
    А по талонам особо не парюсь - рулишь где должен проходить ТО, обычно в округе есть какие-то быдки оказывающие доп. услуги (типа справки-счет), заходишь туда и вежливо просишь помочь. обычно укладываюсь в официоз +100 грн.

6. Вверх #226
    Частый гость Аватар для _datsun_
    А на мой взгляд это не беспредел. Это сервис. Беспредел - это когда ты не можешь, даже за доп.деньги, никак обойти 2х дневные очереди и хамство дежурных в окошках, при постановке автомобиля на учет.

Я лично считаю, что существующая система вполне действенна и удобна: жадный или нищий - стой в очереди за каждой бумажкой. Готов заплатить за комфорт - платишь и получаешь сервис по первому разряду.

И более того - я за "штраф на месте" на дороге. Нарушил - заплатил, поехал дальше. Зачем, как последнему остолопу, стоять и ждать пока напишут протокол, писать объяснения, а потом ездить черти куда платить судебным приставам? Хотя некоторые не ищут легких путей.
    полсностью согласен) просто не так назвал... в принципи вы полность правы!!!!

7. Вверх #227
    User banned Аватар для TigraOD
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    2. За остановку "просто для проверки документов" ты наверно забыл? Или наличие документов уже нарушение по новым ПДД. И прав ты тут или неправ тому кто останавли вает глубоко пох.....
    Это да. Просто меня очень редко останавливают для проверки документов последние год-полтора. Так что я уже и отвык от этого Днем так вообще ни разу.

8. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    1) меня за два года "для проверки документов останавливали 2 или 3 раза. и сразу же отпускали (не унюхав ничего)
    2) что за новые ПДД? ничего нового последнее время не принималось. новый админ-кодекс еще не приняли

9. Вверх #229
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    меня тоже последний год очень часто тормозили...
    теперь же, на новом авто не тормозят... видя, что я пристегнут и уверенно пилю на своем пепелаце, понимают, что ловить нечего
    я еще люблю поухмыляться нагло

10. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для dmytrob

Lightbulb Сводки с полей

Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    на новом авто не тормозят... видя, что я пристегнут и уверенно пилю на своем пепелаце, понимают, что ловить нечего
    я еще люблю поухмыляться нагло
    Делаю аналогично, и результат аналогичный.

Теперь по теме. Был сегодня в МРЕО-2 (на 6-м км), проходил техосмотр. Сколько заняло всё мероприятие, не знаю; в 11:15 выехал с 5-й станции Б. Фонтана, в 12:00 прикрепил новый талон.

Процедура похожа до невозможности на мой предыдущий техосмотр. Правда тогда я внаглую ломился и требовал провести полную диагностику машины, а сегодня на этом не настаивал. Машину никто даже не видел (спросили, на машине ли я, и потеряли к ней всяческий интерес).

Вся процедура настолько проста, что я не понимаю необходимости обращаться к кому-то за помощью.
    1. Оплатить сборы в кассе, забрать квитанции. (Касса есть в МРЕО, кассиру нужно дать права и техпаспорт; мне на машину 2006 года, двигатель 1,4 л вышло без малого 200 грн. Оплатить можно и за месяцы до техосмотра, просто сохранив квитанции.)
    2. Отдать квитанции, техпаспорт, оригиналы и ксерокопии медицинской справки и страхового полиса сотруднику диагностической станции. Через пару минут забрать у него эти документы и карточку «осмотра» транспортного средства со штампом «Исправно». (Если управляешь по доверенности, нужен ещё и временный регистрационный талон.)
    3. Выяснить, у кого забрать талон техосмотра, и сделать это.

Главное во всём процессе — настойчивость и решимость. Я шёл с чёткой установкой: только услышу блеянье о том, что нет бланков, света, настроения etc. разворачиваюсь и еду к Дубасову (начальник ОблГАИ) за письменными объяснениями. В результате сегодня: «У нас не работает база, повреждён кабель. До свидания.» — «Мне нужен талон.» — «Пожалуйста, Ваш талон. До свидания.»

Так было и в прошлый раз. Два раза меня отфутболили: «Неприёмное настроение», а в третий спросили, есть ли аптечка, огнетушитель и буксировочный трос. Я так гаркнул, что наличие троса является моим личным делом, и Правилами не регламентируется , что аптечка и огнетушитель никого уже не интересовали.

Вывод: если машина в нормальном состоянии (а предусмотренное Правилами «нормальное» состояние позволяет ездить чуть ли не на развалюхе), то надо идти и проходить техосмотр самостоятельно. Конечно, не стоит затягивать до пика (конец июля; срок прохождения: с марта по июль), а выделить на это два часа с учётом дороги, выяснить приёмные часы и пройти техосмотр.
    Последний раз редактировалось dmytrob; 17.05.2008 в 09:59. Причина: Опечатка

11. Вверх #231
    Постоялец форума Аватар для Prokaznik
    Кстати, если сам проходишь ТО, машину иногда загоняют на стенд, где можно проверить работоспособность амортизаторов, люфты в ходовой, тормоза, регулировку света фар. Я думаю, что это не будет лишним.

12. Вверх #232
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    народ а теперь поподробнее о расценках официальных а МРЭО на ТО!
    Знаю только что за мои 2 литра нужно заплатить дорожный сбор 400 грн. Какие ещё платежи нужно официально платить в кассу? там за осмотр машины, за талончик и тд.. Кто уже проходил отпишитесь пожалуста!

13. Вверх #233
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Отдать квитанции, техпаспорт, оригиналы и ксерокопии медицинской справки и страхового полиса сотруднику диагностической станции.
    А оригинал и копия медицинской справки обязательно?
    Это что ещё и медкомиссию проходить нужно?

14. Вверх #234
    User banned
    В-четвертых выйдя на улицу и глянув под ноги я не найду 20 грн, но простояв в рабочее время, едучи по делам, 10 минут с гайцем я, как правило, теряю гораздо больше. Мое рабочее время стоит дорого.
    Посчитаем тогда чужие денежки ), хоть это и некрасиво.

10 мин - 20 грн
    60 мин=1 час - 120 грн
    8 часов= раб. день - 960 грн
    20 раб. дней= 1 месяц = 19200 грн, или 3958.8 доллара по курсу 4.85...

Ты столько зарабатываешь?
    Я ничего не имею против, и даже рад за тебя, но не хочу, что бы получилось, как у моего бывшего компаньёна, который кричал три года назад "да я за 20 баксов жопу от стула не оторву", а имел при этом за календарный месяц 400 долларов...
    Без обид...

15. Вверх #235

Post Медицинская справка

Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    А оригинал и копия медицинской справки обязательно?
    Это что ещё и медкомиссию проходить нужно?
    Медкомиссию проходить нужно для получения прав. Полученная медицинская справка о годности к управлению транспортными средствами действительна в течение трёх лет. По истечении этого срока ты обязан пройти медкомиссию ещё раз. Есть во всех поликлиниках, стоит 80–100 грн. Делается за полчаса в худшем случае.

Оригиналы нужны для сверения с копиями. Оригиналы возвращаются, а копии подшиваются в дело.

16. Вверх #236

Post Расценки

Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    народ а теперь поподробнее о расценках официальных а МРЭО на ТО!
    Знаю только что за мои 2 литра нужно заплатить дорожный сбор 400 грн. Какие ещё платежи нужно официально платить в кассу? там за осмотр машины, за талончик и тд.
    К сожалению, я уже отдал квитанции (платил недели две назад). На 1,4 л вышло 196 грн. за всё–про всё.

Все платежи делаются через кассу. На территории МРЕО есть отделения банка (обычно даже несколько); в любом из них даёшь техпаспорт и права, и кассир считает общую сумму.

17. Вверх #237
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    К сожалению, я уже отдал квитанции (платил недели две назад). На 1,4 л вышло 196 грн. за всё–про всё.

Все платежи делаются через кассу. На территории МРЕО есть отделения банка (обычно даже несколько); в любом из них даёшь техпаспорт и права, и кассир считает общую сумму.
    сбор дорожный за 1.4 - 4 грн за 100 кубиков = 112грн.
    196 - 2% кассового сбора = 194грн
    194-112=82 грн остальные уплаты.
    Наверно гдето так

18. Вверх #238
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Интересно, решил ТС вопрос с ТО или нет?
    Прорвёмся :)

19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Интересно, решил ТС вопрос с ТО или нет?
    Думаю,что-Да. Ему предложили:
    Цитата Сообщение от _aubuRn_ Посмотреть сообщение
    вопрос решаемый. "контактик товарисча" светить не будем
    оставьте свой тел в ЛС.

20. Вверх #240
    Постоялец форума Аватар для rjn.cz
    [QUOTE=dmytrob;2664583]Медкомиссию проходить нужно для получения прав. Полученная медицинская справка о годности к управлению транспортными средствами действительна в течение трёх лет. По истечении этого срока ты обязан пройти медкомиссию ещё раз. Есть во всех поликлиниках, стоит 80–100 грн. Делается за полчаса в худшем случае.

Оригиналы нужны для сверения с копиями. Оригиналы возвращаются, а копии подшиваются в дело.[/QUOTE
    Мед. справка действительна в течении двух(2-х) лет.

Ответить в теме
Страница 12 из 347 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права