Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 601 из 2089 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 1601 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,001 по 12,020 из 41765
  1. Вверх #12001
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Осторожнее Grremlin,напрасно Вы считаете спину самой твердолобой. Руководствуясь чувством любви к ближнему, хочу Вас предупредить, спинной мозг очень чувствителен, особенно к сестрам-блондинкам.
    Я имел в виду, что их убеждения - это их личное дело (по крайней мере, пока они не применяют их ко мне) но за совет спасибо
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #12002
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Буду отвечать на вопросы в обратном порядке

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    И самое важное - а почему начали спорить?
    Ответ найдете в моем предыдущем посте.

Жене я действительно не верю - считаю, что она врет из сугубо меркантильных соображений.
    Я понимаю, вы лично проверяли ее карман и были свидетелем того, как Лайтман крал архивы РАБАШа, а Фейга ему помогала.
    Как думаете, почему возле некоторых учеников РАБАША в списке присланном вами есть дата до которой они обучались - 1991г. (год смерти РАБАШа)?
    Но не суть. Все равно мы останемся каждый присвоем мнении.

С чем я могу согласиться, так это с тем, что действительно сложно признать необходимость маасера. Материальных объяснений этому Каббала не дает. Я сам его не плачу. Если почувствую внутреннюю потребность возможно когда-то буду платить. Не загадываю. Но это не к Каббале. Церковная десятина есть везде. И маасэр платят во всех во всех синагогах. Вы думаете, что Ашлаги или уважемый вами рав Готтлиб, его не платили? Платили. А альтернативы деньгам для содержания любой организации вы так не предложили.

Как Вы на данный момент относитесь к нью-эйдж?
    Сейчас многое уже кажется странным, но много и интересного почерпнул. Самое главное - это опыт, который получил я, получила моя душа. И я рад, что такой опыт был. Как и много другого опыта. До этого были другие опыты. Кругозор расширился. Ушел потому-что нашел Каббалу. Но не пройдя ту ступень не было бы следующей.

Вы врядли приведете мне примеры того, как смогли изменить чье-то мировозрение. Вы можете обломать, достать, заставить спрятаться. Сами же пишите
    Здесь - уникальное место, где обламывается практически любой проповедник.
    Но людей то вы при этом не переубеждаете. Они сбегают не выдерживая прессинга. А вы чувствуете себя победителем очередного мыльного пузыря.
    А переубеждаются люди только САМИ, только на своей шкуре, на своем опыте.

Вот намедни мне был Звонок свыше. Это был Звонок в дверь. Пришли охраннники Сторожевой башни записать меня в ученики. Мы премило побеседовали (мне естественно кажется, что я был на голову убедительнее). Моя супруга, которая периодически выглядывала на лестничную площадку, где состоялась баталия, чтобы узнать не замерз ли я, - потом смеялась и жалела, что не включила диктофон для последующего совместного прослушиваания Шоу Бени Хилла. Но теперь они узнали cлово Каббала, а я много разного интересного в том числе про "плохих людей", которые ни идут с ними по и пути. Мы мило потолкли воду в ступе и разошлись каждый при своем. У них свой опыт, у меня свой. Другого не дано.

3. Вверх #12003
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Гы!А ты на неё подымался,голова не кружилась?
    В одной книге рассказывается, чем закончилось строительство некой башни.
    Шалом увраха!

4. Вверх #12004
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    ...У них свой опыт, у меня свой. Другого не дано.
    Мне кажется, что так и должно быть.
    Шалом увраха!

5. Вверх #12005
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    А вот, у мине вопрос! Э....мнэээ....к каббалистам. Правда ли, что те кто...мнэээ....каббалу изучают, значить. Носят на руке, красную ленту? И если носят, то на какой руке? И зачем? И ещё, а если у гражданина нету?Руков этих? Носят ли тогда, на ноге? имеет ли вообще. принципиальное значение, где носить?

6. Вверх #12006
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А вот, у мине вопрос! Э....мнэээ....к каббалистам. Правда ли, что те кто...мнэээ....каббалу изучают, значить. Носят на руке, красную ленту? И если носят, то на какой руке? И зачем? И ещё, а если у гражданина нету?Руков этих? Носят ли тогда, на ноге? имеет ли вообще. принципиальное значение, где носить?
    Про крассные ленточки. Это к Бергу.
    У Бааль Сулама был ученик - Берг. Он и его дети (тоже, как ни странно Берги) популяризируют Каббалу. В их именах я запутался - поэтому не называю. Все Берги давно и много издают литературы по Каббале. Гораздо больше Лайтмана. Есть школа Берга.
    Когда-то Лайтман дружил с Бергом-отцом. Когда Берг временно уехал - попросил Лайтмана продолжать вести занятия в каббалистической группе, которую он вел, вместо него. Ученики "почувствовали разницу" и перешли от Берга к РАБАШу всей толпой (до этого у РАБАШа в группе была только парочка пенсионеров и Лайтман). С тех пор Берг стал конкурирующей конторой
    Зачем им красные ленточки я понятия не имею.

7. Вверх #12007
    Про крассные ленточки. Это к Бергу.
    У Бааль Сулама был ученик - Берг. Он и его дети (тоже, как ни странно Берги) популяризируют Каббалу. В их именах я запутался - поэтому не называю. Все Берги давно и много издают литературы по Каббале. Гораздо больше Лайтмана. Есть школа Берга.
    Когда-то Лайтман дружил с Бергом-отцом. Когда Берг временно уехал - попросил Лайтмана продолжать вести занятия в каббалистической группе, которую он вел, вместо него. Ученики "почувствовали разницу" и перешли от Берга к РАБАШу всей толпой (до этого у РАБАШа в группе была только парочка пенсионеров и Лайтман). С тех пор Берг стал конкурирующей конторой
    Ага....Вообщем-еврейские штучки?))))))

8. Вверх #12008
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    Русская православная церковь за границей (РПЦЗ) канонизировала антифашиста Александра Шмореля — немца российского происхождения, родом из Оренбурга. Он стал также святым Русской православной церкви (РПЦ), сообщает Оренбургский благотворительный фонд «Евразия». Торжества в честь канонизации Шмореля прошли в Мюнхенском храме новомучеников и исповедников российских в выходные. На церемонии присутствовали члены фонда «Белая роза», который основал Шморель, его родственники, деятели культуры и архиепископы Берлинско-Германский и Великобританский Марк, Берлинский и Германский Феофан и митрополит Оренбургский Валентин.

Антифашист Шморель стал первым человеком, канонизированным православной церковью за христианское служение во время Второй мировой войны.

Кроме того, Шморель — первый святой, который прославляется после воссоединения РПЦЗ и РПЦ.

Александр Шморель родился в Оренбурге в сентябре 1917 года в семье немца и русской, сообщает сайт Кафедрального собора святых новомучеников и исповедников российских и святителя Николая в Мюнхене. Ребенка крестили по православному обряду и, несмотря на то что Шурик, как звали его дома, вырос двуязычным и сознавал себя русским и немцем одновременно, он всю жизнь был православным верующим. Спустя несколько лет после рождения Александра семья Шморелей уехала в Германию. В 1934 году Александр Шморель вступил в «Гитлерюгенд», вскоре был призван на военную службу. После службы Шморель поступил на медицинский факультет, где познакомился с братом и сестрой Шоль и Кристофом Пробстом. Друзья основали антигитлеровскую организацию «Белая роза» и начали распространять листовки в Мюнхене. В листовках участники «Белой розы» призывали граждан Германии к сопротивлению правительству Гитлера и саботажу всех нацистских мероприятий.

После года существования организации, в феврале 1943 года, участники были арестованы и гильотинированы. Шморелю на момент казни было 25 лет.

Родственники Шмореля подавали прошение о помиловании на имя Генриха Гиммлера, но рейхсфюрер отказал, мотивировав это тем, что «недостойное деяние Александра Шмореля, которое, безо всякого сомнения, в большей степени обусловлено присутствием в нем русской крови, заслуживает справедливого наказания». Долгие годы историки считали, что идеологами «Белой розы» были брат и сестра Шоль. Однако после изучения протоколов допросов участников организации следователями гестапо обнаружили, что вдохновителем антигитлеровского движения был именно Шморель.

Теперь, после канонизации, он стал святым Александром Мюнхенским.

В России Шморель стал известен благодаря работе фонда «Евразия». Представитель фонда Рустем Галимов рассказал «Газете.Ru», что в 1998 году о Шмореле узнали, а уже в 1999 открыли первую выставку, посвященную «Белой розе». «С тех пор выставку показали в 30 городах России, Белоруссии и Украины, чтобы рассказать, что среди немецкой молодежи тоже было сопротивление режиму», — добавил Галимов.

Религиовед Николай Митрохин оценил появление первого покровителя православных верующих в Германии как событие действительно важное и свидетельствующее о том, что «РПЦ пытается цивилизоваться и модернизироваться и перенимает те социальные практики и символы, которые распространены в Европе у Римско-католической церкви и у протестантов». Как рассказал «Газете.Ru» Митрохин, ранее не было православных святых, канонизированных после событий Второй мировой войны. Также Митрохин отметил, что это событие означает дальнейшую европейскую экспансию РПЦ. По словам религиоведа, теперь остается ждать продолжения этой традиции в России.

С момента канонизации в честь святого можно называть храм и писать иконы.

Иерей Германской епархии РПЦЗ Игорь Блинов считает, что канонизация Шмореля имеет положительное значение еще и потому, что память о нем еще жива среди его друзей, родных и близких, а также в иммигрантской среде. Как рассказал Блинов, в эпоху коммунизма в Германии считалось, что Шморель вел просоветскую деятельность и в честь его была названа улица в ГДР. «На самом деле это был православный, церковный человек, и он посвящал себя жертвенному служению, а не политике», — подчеркивает Блинов.

Александр Шморель был похоронен в Мюнхене вопреки его желанию быть погребенным на родине, в России. Спустя несколько десятилетий брат антифашиста Эрих привез из Оренбурга освященную землю и возложил ее на могилу Александра по православном обряду.
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

9. Вверх #12009
    А вы чувствуете себя победителем очередного мыльного пузыря
    Ну, из всего сказанного есть смысл ответить только на это. Нет, не чувствую. Понимаете, есть у меня глубокое убеждение, что любая победа на этом поприще неизбежно будет пирровой. Потому смысла стремиться испытать чувство победителя нет ни малейшего.

Зато есть определенный позитив, если с очередного проповедника слетает маска. Вот это действительно доставляет

10. Вверх #12010
    Про красные ленточки. Это к Бергу.
    Очень оригинальны издания книг Бергов. Открываешь, на всю страницу написано текста на 5-6 строк или же предложение крупными буквами. Весь текст можно уместить в скромненькую тетрадь, но издаются книги.
    Шалом увраха!

11. Вверх #12011
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Очень оригинальны издания книг Бергов. Открываешь, на всю страницу написано текста на 5-6 строк или же предложение крупными буквами. Весь текст можно уместить в скромненькую тетрадь, но издаются книги.
    Эта...А у тебя? Есть ленточка? красная?))

12. Вверх #12012
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    навеяло про изумрудную тетрадь (скрижаль))

13. Вверх #12013
    User banned
    ..это как для христиан молитвенник в бардачке, икона на торпеде и крест на шее?

14. Вверх #12014
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..это как для христиан молитвенник в бардачке, икона на торпеде и крест на шее?
    Не знаю.))) В телевизоре, мне вчера сказали. что каббалисты носят ленточки, кррррасные. Вот я и выясняю.)

15. Вверх #12015
    User banned
    Не знаю.))) В телевизоре, мне вчера сказали. что каббалисты носят ленточки, кррррасные. Вот я и выясняю.)
    ..так я и говорю...те же фетишисты, только в основе книга другая...а так, "всё те же люди".

16. Вверх #12016
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..так я и говорю...те же фетишисты, только в основе книга другая...а так, "всё те же люди".
    Эээээ...? Не. Фетишисты это другие. Я про них, другую передачу смотрел.))))

17. Вверх #12017
    User banned
    а я думал красные нитки носят те, которые сглазу бояться, а это оказывается каббалисты, вот оно что?

кстати такая ниточка была замечена на запястье аккордеониста Табачника
    значит он из этих? или из тех?

18. Вверх #12018
    Нет, я и жовто - блакитну не ношу
    Шалом увраха!

19. Вверх #12019
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а я думал красные нитки носят те, которые сглазу бояться, а это оказывается каббалисты, вот оно что?

кстати такая ниточка была замечена на запястье аккордеониста Табачника
    значит он из этих? или из тех?
    Скорее всего, из этих вроде бы Филипп Педросович тоже с такой ниточкой был замечен?

20. Вверх #12020
    User banned
    да, еще Басков и Вера Брежнева (это навскидку в поиске)

Ответить в теме
Страница 601 из 2089 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 1601 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права