Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 241 из 266 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 5317
  1. Вверх #4801
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Какая разница, когда оплатили?
    Факт, что США не оказывали бесплатной помощи никому, ни во время войны, ни в послевоенный период разрушенной Европе и Германии..

Сказки про добрых заокенаских дядюшках до сих пор будоражат умы обывателей, даже на высших государственных постах...
    А добрый - это только года дарит ?
    В США до определенной поры был закон - запрещавший помощь . Они ведь могли ничего не продавать.
    И кто сказал что они добрые ?
    И отношение американцев к европейцам было своеобразным ...
    "Хотите заработать много денег ? - так изобретите что-нибудь помогающее европейцам лучше убивать друг друга " это сказали изобретателю пулемета Максим, еще до первой мировой.

2. Вверх #4802
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Рассчитайте мне 92,7% пожалуйста.
    "Это составляет около 56,5% от общего объема производства железнодорожных рельсов в СССР с середины 1941 года до конца 1945 года."

Считать вклад Лендлиза надо только за период Лендлиза.

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Какая разница, когда оплатили?
    Факт, что США не оказывали бесплатной помощи никому, ни во время войны, ни в послевоенный период разрушенной Европе и Германии..

Сказки про добрых заокенаских дядюшках до сих пор будоражат умы обывателей, даже на высших государственных постах...
    Фэй, здесь обсуждалась американская помощь. Лендлиз для СССР был практически бесплатным. План Маршалла для многих стран был тоже бесплатным, в итоге и Германия все не оплатила. Это пример политических инвестиций. Платишь деньги, решаешь политическую задачу. Итог - стабильная, процветающая и дружественная Соединенным Штатам Западная Европы, которая сама осуществляет политические инвестиции в недавно присоединившиеся страны.

3. Вверх #4803
    User banned Аватар для magentis
    Еще раз повторюсь, есть разница между 56% и 92% ?
    Никто и не спорит, что помощь значительная, но масштабы сравнения по данному конкретному показателю превышены почти в два раза.

4. Вверх #4804
    По-моему, четко сказано. 56,5% рельс широкой и узкой колеи (вместе), 83,3% рельс только широкой колеи и 92,7% рельс широкой колеи, исключая вторую половину 1945-го, когда Великая Отечественная Война не велась. Это разные данные.

5. Вверх #4805
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    По-моему, четко сказано. 56,5% рельс широкой и узкой колеи (вместе), 83,3% рельс только широкой колеи и 92,7% рельс широкой колеи, исключая вторую половину 1945-го, когда Великая Отечественная Война не велась. Это разные данные.
    А по моему нечетко. Дайте цифры абсолютные, а относительные мы сами сосчитаем.
    Тот же Резун все время сетовал в своих работах, что не может никак со статистикой советской справится, непонятно как проценты выводятся. Аналогичный пример.

6. Вверх #4806
    Не покидает форум
    Не понимаю, зачем этот спор о процентах и что от этого изменится. Суть же ясна: Америка в то время завязывала с Чаттануга-Чуча (железные дороги) и у них были кучи неликвидных рельсов, паровозов и прочего ж/д снаряжения.
    Вот они его и толкали в Союз со страшной силой.

7. Вверх #4807
    А спор в том, что существует проблема очень многих исследований, когда приводятся зубодробительные проценты, как, например, в этом случае - 92% и не раскрывается как это рассчитано. Я увидел только одну процентовку, основанную на конкретных цифрах - 56%. Все остальное от лукавого.

8. Вверх #4808
    Качества и рельсы, и паровозы были хорошего, потому что существовала советская "госприемка", которая это качество контролировало. Какие образом американцы произвели и рельсы, и паровозы - сугубо американское дело. Грузовики, внедорожники и автомобили-амфибии шли точно новые, с конвейера.

9. Вверх #4809
    User banned
    [QUOTE=АТ;2639858]
    ...Попробуйте сначала опровергнуть, что Штаты скинули в СССР абсолютно ненужные им рельсы и паровозы, от которых они отказались и на утилизацию которых пришлось бы потратить дикое количество бабла.
    ...QUOTE]

Да я чё, да я ничё!
    Ну очень не хотел Советский Союз брать по ленд лизу эти самые списанные паровозы и искатанные рельсы. Но пришлось, блин! Уломали, заставили взять.
    Правда, взяли после того, когда все рельсы с первого участка будущего БАМа (это на северном побережье Байкала) демонтировали и увезли на фронт.
    Так что я с вами полностью согласен. И для США эти паровозы и рельсы совершенно не были нужны. И СССРу это тоже нахрен не нужно было.
    О чём спор?

10. Вверх #4810
    Не покидает форум
    [QUOTE=Юргис;2641259]
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    ...Да я чё, да я ничё!
    Ну очень не хотел Советский Союз брать по ленд лизу эти самые списанные паровозы и искатанные рельсы. Но пришлось, блин! Уломали, заставили взять.
    Правда, взяли после того, когда все рельсы с первого участка будущего БАМа (это на северном побережье Байкала) демонтировали и увезли на фронт.
    Так что я с вами полностью согласен. И для США эти паровозы и рельсы совершенно не были нужны. И СССРу это тоже нахрен не нужно было.
    О чём спор?
    Почему не хотел? Дарёному коню в зубы не смотрят. А это именно и афишировалось как дар. И я не говорю, что США поставляли рельсы, снятые с просторов Мичиганщины. Зачем? Склады и заводы были затоварены новенькими рельсами, которые в США уже никому на фиг были не нужны.
    Потому что они уже не только новых железных дорог не строили, но и старые начали демонтировать. Заменяя их шоссейными.

11. Вверх #4811
    User banned
    Потому что они уже не только новых железных дорог не строили, но и старые начали демонтировать. Заменяя их шоссейными.
    Ну а теперь серьёзно. Вы хоть чуть чуть представляете те времена?
    Или вы хотите сказать что в те времена в США уже были супер мощные грузовые автомобили в необходимом количестве, которые могли собой заменить ж/д составы?
    Что-то тут не то!

12. Вверх #4812
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    Ну а теперь серьёзно. Вы хоть чуть чуть представляете те времена?
    Или вы хотите сказать что в те времена в США уже были супер мощные грузовые автомобили в необходимом количестве, которые могли собой заменить ж/д составы?
    Что-то тут не то!
    Извините, но лекции по истории транспорта США - только платные!

13. Вверх #4813
    User banned
    Извините, но лекции по истории транспорта США - только платные!
    Спасибо, я лучше поисковики полохмачу.

14. Вверх #4814
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    Спасибо, я лучше поисковики полохмачу.
    Я рад, что вы понимаете меня с полуслова.

15. Вверх #4815
    User banned
    На сколько во время войны были необходимы рельсы, что Вы так много времени об этом говорите.
    Что было важнее, поставка вооружения и продовольствия или то что не имеет решающего значения для исхода войны(те же рельсы)?

16. Вверх #4816
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    На сколько во время войны были необходимы рельсы, что Вы так много времени об этом говорите.
    Что было важнее, поставка вооружения и продовольствия или то что не имеет решающего значения для исхода войны(те же рельсы)?
    Так и я о том же.
    Поставляли не то, что просили, а то, что хотели и чего было не жалко.

17. Вверх #4817
    Так и я о том же.
    Поставляли не то, что просили, а то, что хотели и чего было не жалко.
    Зачем Вы пишете неправду? Лучше объясните Седьмому дитяте, зачем на Войне были нужны рельсы.

18. Вверх #4818
    Не покидает форум
    ... Лучше объясните Седьмому дитяте, зачем на Войне были нужны рельсы.
    На немцев с самолёта кидать?
    Если попадёт - убьёшь точно...

19. Вверх #4819
    Точно. Как все скинут - просят у американцев новые. Настойчиво.

20. Вверх #4820
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Лендлиз для СССР был практически бесплатным.
    Бесплатным, говоришь... Нда...
    Может глянете вот это: ЛЕНД-ЛИЗ ?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

Ответить в теме
Страница 241 из 266 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права