Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 600 из 2089 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 1100 1600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,981 по 12,000 из 41765
  1. Вверх #11981
    User banned
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Протос у себя в храме рассказывает историю, как ангелы, в виде восьми юношей, на руках несли его машину а когда он хотел им дать бутылку "кагора", они исчезли.
    ..почтеннейший, не упоминай в суе...кагор.

2. Вверх #11982
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..почтеннейший, не упоминай в суе...кагор.

3. Вверх #11983
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

666 - уже не зверь, но еще не Бог. Очень интересная концепция)))
    Самый настоящий зверь, не растущий над собой, а пока что булькающий в материи, имхо. Ведь сказано "число зверя".
    .. может это вызывает у вас иронию...когда-то меня очень сильно интересовал этот вопрос, из того что было описано я не счёл тем что подходило бы для моего "видения"...поэтому я допустил такое существование концепции.
    ..но так же сказано что...«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое»...получается что тот, кто не думает...то для него это будет число зверя, потому как он знает что это число зверя и если включит ум то сможет..счесть число...это не обязательно сосчитать или со-чтитать, тут два варианта хороши как в числах, так и в образах...ведь умный может два варианта и вычислить и прочитать, а если так то знание что дали числа и образы должны совпасть..и если так есть, то получишь число человеческое.

4. Вверх #11984
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Дауд, не ерничайте - в башне все обстоит точно так же )))
    Гы!А ты на неё подымался,голова не кружилась?
    Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям

5. Вверх #11985
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Не поднимался, Бог миловал ))) зато вежливо и настойчиво показывал, где выход, многочисленным представителям свидетелей башни
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #11986
    User banned
    ..а ты? Поднимался...или всё собираешь пожертвования на строительство, а башни то...нет!!!

7. Вверх #11987
    Не поднимался, Бог миловал ))) зато вежливо и настойчиво показывал, где выход, многочисленным представителям свидетелей башни
    Палагаю ты дальше своей кельи не выходишь,глядя на статус твой.Может свидетелям башни таки и помог,но заметь о таких свидетелях даже я мало знаю!

8. Вверх #11988
    Палагаю ты дальше своей кельи не выходишь,глядя на статус твой.Может свидетелям башни таки и помог,но заметь о таких свидетелях даже я мало знаю!
    А что есть моя келья, глядя на статус мой? Моя есть очень сильно желать это узнать

9. Вверх #11989
    А что есть моя келья, глядя на статус мой? Моя есть очень сильно желать это узнать
    Твоя халупка с мониторчиком и персонал(мама или жена),который создаёт комфорт тебе.Чтобы ты упражнялся в слопрении и был самым умным мальчиком.Поражняки гонять все могут,раскажи кому именно ты помог скинуть сектанскии оковы,как именно,какие арументы есть у тебя чтобы разуверить человека?Сколько я тебя слышу -флуд,флуд,флуд.Раскажи,давай!

10. Вверх #11990
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Приводил подтверждение. Вы тогда еще искренне удивились
    И я погуглил. На ребе Гугльмана на которого вы сослались вообще нигде не нашел. Приведенный текст нашел у ребе Кушнира и под именами других авторов. Странно? Рав Авраам Готтлиб (как вы говорите настоящий ученик Ашлага) встречается в интернете только в контексте фразы приведенной вами. Странно?
    При этом мнению жены Ашлага мы не доверяем.

Приводил ссылочку с сопутствующей цитатой. На сайте ББ найдете без труда, в разделе, посвященном маасеру.
    Приводили. Я ее читал. Но там ничего не было про:
    Если Вам безапеляционно заявляют, что продуктивный духовный рост возможен лишь при условии, что Вы облегчите свой семейный бюджет ровно на 10%, а каждый зажатый Вами процент ограничивает перспективу роста вплоть до полного оскотинивания - это кидок.
    Насчет подгонки ответа - опять таки см. выше, пророк/не пророк, изучаем/не изучаем НЗ и так далее.
    По мере вопросов идут уточнения. Но вопрос я ставил шире. Где шаблон по которому я отвечаю как все?

Не согласны с моим мнением? Это нормально. НО - Ваше несогласие и реальная ошибочность мнения лежат в разных плоскостях.
    Именно так. Так же можно рассматривать и мнения других.

Дальше - попытки уцепиться за "а где я такое сказал" - ну неубедительно. Подобный вид защиты применяется, когда аргументы закончились, а для "сам дурак" еще не время.
    "Уцепиться" это не мой метод. Я в последних постах специально повел себя по-другому, пытаясь поставить вас в мою ситуацию и показать, как это выглядит. И, говоря вашим языком, уже мог бы утверждать, что словил на обмане и несоответствии, на подстройках под вопрос.

На мои вопросы выше можно не отвечать. Если я захочу - опять к чему-то "докопаюсь". Но больше уже не буду.
    Слепо разнести в пух и прах можно любую позицию - религиозную, каббалистическую, атеистическую, неопределившуюся и т.д. И кто докажет какая из них правильнее? Вы знаете?

Если бы Творец сотворил чудо, подал бы очевидные признаки своего присутствия и сказал "Вот это правильный путь", то все бы сказали Да и кинулись делать Так. Тогда бы не было никакой тайны. И Творец был бы уже не Творец, а так - изученное явление природы, как восход солнца. Но он скрыт.
    Я по-прежнему считаю, что человек сам должен искать путь, ошибаться, менять мнение, искать снова. Дорогу осилит идущий. И критиковать любые пути - хоть секту, хоть религию, хоть что - неверно. Надо принимать их как есть. Это личный выбор каждого.

Но ведь что-то заставляет Вас раз за разом со мной спорить? Вот это что-то мне и нужно увидеть Своими вопросами я этого чтота и пытаюсь выманить из укрытия
    Я с вами не спорил, а только методично отвечал на вопросы и объяснял свою позицию. С моей стороны ведь вопросов раньше не было.
    Cпорить начал только в последних нескольких постах.

11. Вверх #11991
    Твоя халупка с мониторчиком и персонал(мама или жена),который создаёт комфорт тебе.Чтобы ты упражнялся в слопрении и был самым умным мальчиком.Поражняки гонять все могут,раскажи кому именно ты помог скинуть сектанскии оковы,как именно,какие арументы есть у тебя чтобы разуверить человека?Сколько я тебя слышу -флуд,флуд,флуд.Раскажи,давай!
    Да, некоторые люди патологически склонны принимать вежливость за слабость... Мне до спины ваши сектантские оковы, и вашим сестрам я культурно и вежливо объяснял, где находится тот самый орган, в пешее путешествие к кторому я рекомендую им отправиться вместо вступления в половые сношения с моим мозгом. Разуверить сектанта? А на какой овощ оно мне надо? Разуверятся в одной секте - рванут в другую... или еще того хуже - станут яростными православными (католиками, кришнаитами и пр.) Если их мозг нуждается в регулярной вербальной пенетрации, мне принципиально безразлично, кто будет удовлетворять их потребность, все, что мне от них нужно - чтобы держались подальше от меня и моей семьи. Вас удовлетворил мой рассказ?

12. Вверх #11992
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Если бы Творец сотворил чудо, подал бы очевидные признаки своего присутствия и сказал "Вот это правильный путь", то все бы сказали Да и кинулись делать Так. Тогда бы не было никакой тайны. И Творец был бы уже не Творец, а так - изученное явление природы, как восход солнца. Но он скрыт.
    Я по-прежнему считаю, что человек сам должен искать путь, ошибаться, менять мнение, искать снова. Дорогу осилит идущий. И критиковать любые пути - хоть секту, хоть религию, хоть что - неверно. Надо принимать их как есть. Это личный выбор каждого.
    Как Вы на данный момент относитесь к нью-эйдж?

Ничего не было про обязательность десятины? ОК, попробуем еще разок из другого места

Маасер - это закон природы
    8.01.2009, 02:36 [#2804]

Вопрос с английского блога: Сможем ли мы продвигаться духовно, если не будем платить десятину? - НЕТ!

Я купил книгу "Каббала для студента" и сам отпечатал из нее "Введение в книгу Зоар". Можно ли это считать маасером? - НЕТ.

Многие ушли из Каббалы, потому что не могут его платить. Сначала люди начинают заниматься с большим желанием, а потом выясняется, что для духовного продвижения они должны отчислять маасер. Интересно, люди, которые уже за махсомом, тоже должны платить десятину, чтобы присоединиться к общей душе? - ДА.

И даже на последней 125-ой ступени? - ДА.

Выходит, что люди с маленьким доходом не смогут продвинуться ни на миллиметр? - У них соответственно и маасер маленький.

Я очень разочарован. Надо отменить маасер, потому что он ограничивает человечество в достижении "новой цивилизации".

Ответ: Это закон природы, и его никто отменить не может. Вы не платите никому, а только отчисляете ту часть, которую невозможно в себе исправить, на исправление мира иным методом. Сами же и реализуйте свой маасер на распространение Каббалы вокруг себя. И почитайте о нем (на русском и иврите такие материалы есть, на английском можно найти в google.com). Маасер - это 10% ваших желаний, относящихся к малхут, которые вы не в состоянии сами исправить, а только отделить против них десятую часть своих доходов. Иначе душа не исправляется - не деньгами, а вашим отрешением от них. И поэтому потратить на любую пустоту можно, но на маасер - почти невозможно!
    ребе гугльман - это был злобный сарказм. Прошу прощения, если переоценил Ваше чувство юмора

Теперь о Готлибе - первое же упоминание о нем встречается в не очень мной уважаемой, но весьма широко известной педивикии

Ученики РАБАШа
    Авраам Мордехай Готлиб
    Арон Бризель
    Йоси Гимпель (1980—1991)
    Дани Голан (1980—1991)
    Давид Цанани
    Элимелех Шапира
    Мордехай Спивак
    Гилель Авраам Гельбштейн
    Михаэль Лайтман (1978—1991)
    Мошэ Менахем Арон Ашлаг
    Нахум Клар
    Шмуэль Ашлаг
    Шмуэль Коэн
    Яков Шулкес
    Яков Ашлаг
    Генерал-майор Авихай Мандельблит, 13-й Главный военный прокурор Израиля[1].
    Жене я действительно не верю - считаю, что она врет из сугубо меркантильных соображений.

И самое важное - а почему начали спорить?

13. Вверх #11993
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Это, что за чепуха?
    Почему чепуха? Его прихожане , почтенные глубоковерующие люди,умилённо рассказывали, как он поведал им эту историю... Это краткий вариант, могу узнать подробней, как было дело...
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

14. Вверх #11994
    User banned
    Да, некоторые люди патологически склонны принимать вежливость за слабость... Мне до спины ваши сектантские оковы, и вашим сестрам я культурно и вежливо объяснял, где находится тот самый орган, в пешее путешествие к кторому я рекомендую им отправиться вместо вступления в половые сношения с моим мозгом. Разуверить сектанта? А на какой овощ оно мне надо? Разуверятся в одной секте - рванут в другую... или еще того хуже - станут яростными православными (католиками, кришнаитами и пр.) Если их мозг нуждается в регулярной вербальной пенетрации, мне принципиально безразлично, кто будет удовлетворять их потребность, все, что мне от них нужно - чтобы держались подальше от меня и моей семьи. Вас удовлетворил мой рассказ?
    Мне - точно понравился)))

15. Вверх #11995
    Да Ваш рассказ, в отличии от громких и как выяснилось двусмысленных заявлений сделанных Вашим вежливым ртом ,меня вполне устраивает.Что ты здесь делаешь,ответь мил человек,на кой овощ оно тебе?

16. Вверх #11996
    Я здесь общаюсь.

И поверьте, все двойные смыслы, найденные в сказанном мной, существуют только в вашем воображении. Если еще когда заблудитесь в придуманных смыслах - не стесняйтесь, говорите - я всегда готов прийти на помощь хорошему человеку.

17. Вверх #11997
    User banned
    Протос у себя в храме рассказывает историю, как ангелы, в виде восьми юношей, на руках несли его машину а когда он хотел им дать бутылку "кагора", они исчезли.
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Это, что за чепуха?
    Почему чепуха? Его прихожане , почтенные глубоковерующие люди,умилённо рассказывали, как он поведал им эту историю... Это краткий вариант, могу узнать подробней, как было дело...
    И после такой истории они ещё его слушают ?

18. Вверх #11998
    Я здесь общаюсь.

И поверьте, все двойные смыслы, найденные в сказанном мной, существуют только в вашем воображении. Если еще когда заблудитесь в придуманных смыслах - не стесняйтесь, говорите - я всегда готов прийти на помощь хорошему человеку.
    Ок.А пока поясните эти слова"и вашим сестрам я культурно и вежливо объяснял, где находится тот самый орган, в пешее путешествие к кторому я рекомендую им отправиться вместо вступления в половые сношения с моим мозгом."Разве здесь Ваш мозг не жаждет того,чего Вы избегали посылая кого-то.Какое-то внутреннее противоречее,колитесь,откройте свою латентность ху ар ю!

19. Вверх #11999
    Ок.А пока поясните эти слова"и вашим сестрам я культурно и вежливо объяснял, где находится тот самый орган, в пешее путешествие к кторому я рекомендую им отправиться вместо вступления в половые сношения с моим мозгом."Разве здесь Ваш мозг не жаждет того,чего Вы избегали посылая кого-то.Какое-то внутреннее противоречее,колитесь,откройте свою латентность ху ар ю!
    Вы бы как-то более ясно излагали свои мысли ))) с третьего прочтения только тень смысла уловил )))

Нет никакого противоречия. Здесь - уникальное место, где обламывается практически любой проповедник. Не верите? Попробуйте сами поведать миру о прекрасном и непротиворечивом мире клуба изучающих Библию

20. Вверх #12000
    Не покидает форум Аватар для Белая
    ....... Мне до спины ваши сектантские оковы ........?
    Осторожнее Grremlin,напрасно Вы считаете спину самой твердолобой. Руководствуясь чувством любви к ближнему, хочу Вас предупредить, спинной мозг очень чувствителен, особенно к сестрам-блондинкам.

Ответить в теме
Страница 600 из 2089 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 1100 1600 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права