Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 542 из 642 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 12827
  1. Вверх #10821
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    девочки,кто делал сам кефир из молока+закваска.он у вас какой консистенции вышел?у меня тягучий,как сметана.
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    У меня хуже сметаны был, такой сильно тягучий и склизкий.
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    на йогурт похоже,вязкий и тянется.по вкусу-сладкий,не кислит.закваску покупали в аптеке Гаевского
    Это правильный продукт вышел..сопливость обозначает что в нём есть живые бактерии
    Спасибо за сына и за дочь..

2. Вверх #10822
    Цитата Сообщение от дуэт Посмотреть сообщение
    девули,кто-то видел,покупал детское печенье без глютена?
    Знаю что без глютена есть в магазине Прованс..оно не детское, но настолько диетический состав что можно и детям давать

3. Вверх #10823
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    А я википедию глянула,там только сказка про репку
    ))
    я ещё про редьку нашла (судя по описанию - не для маленьких деток она, ИМХО):
    В редьке много полезных веществ - углеводы и белки, витамин С и растительная клетчатка. Но основную ее питательную ценность составляют минеральные соли.
    В ста граммах белой редьки содержится 0,6 миллиграмма железа, 13—фосфора, 22—магния, 35—кальция и—рекордное количество!— 357 миллиграммов калия (в черной редьке калия 1199 миллиграммов).
    Пуриновые основания и эфирные масла придают редьке специфический острый вкус и аромат (за что ее и любят). В небольших дозах эфирные масла способствуют усилению мочеотделения, в больших—оказывают раздражающее действие и могут даже вызвать воспаление почек. Выделяясь частично легкими, эти вещества усиливают выделение слизи и ее отхаркивание. Они возбуждают аппетит, повышают отделение пищеварительных соков. Однако именно в связи с большим их содержанием редька не рекомендуется людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной секреторной функцией, воспалительными заболеваниями тонкой и толстой кишки. Противопоказана редька также при болезнях печени, поджелудочной железы, почек.
    Полезна редька при атонических запорах: благодаря большому количеству клетчатки она способствует хорошему опорожнению кишечника.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #10824
    Частый гость Аватар для Alabama
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ))
    я ещё про редьку нашла (судя по описанию - не для маленьких деток она, ИМХО):
    В редьке много полезных веществ - углеводы и белки, витамин С и растительная клетчатка. Но основную ее питательную ценность составляют минеральные соли.
    В ста граммах белой редьки содержится 0,6 миллиграмма железа, 13—фосфора, 22—магния, 35—кальция и—рекордное количество!— 357 миллиграммов калия (в черной редьке калия 1199 миллиграммов).
    Пуриновые основания и эфирные масла придают редьке специфический острый вкус и аромат (за что ее и любят). В небольших дозах эфирные масла способствуют усилению мочеотделения, в больших—оказывают раздражающее действие и могут даже вызвать воспаление почек. Выделяясь частично легкими, эти вещества усиливают выделение слизи и ее отхаркивание. Они возбуждают аппетит, повышают отделение пищеварительных соков. Однако именно в связи с большим их содержанием редька не рекомендуется людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной секреторной функцией, воспалительными заболеваниями тонкой и толстой кишки. Противопоказана редька также при болезнях печени, поджелудочной железы, почек.
    Полезна редька при атонических запорах: благодаря большому количеству клетчатки она способствует хорошему опорожнению кишечника.

Я где-то читала что редиска - "сестра" репки. Но могу сказать одно - редиска тяжела для желудка, хоть и очень полезна, редька значит тоже. Моя старшая любит редиску, не в салате, а целенькую кушать, соответственно по рукам надо бить чтоб больше не ела, так как потом начинает болеть живот и тошнить, это в 10 лет, а маленьким деткам очень осторожно давать надо.
    Еще расскажу вот такую историю про арахис жареный - Когда моей старшей было 3-4 года, я на работе, бабушка дала ей, как говорила потом, немножко орешек.....Вобщем оказались мы с ней в больнице, промывали желудок, клизмы, но арахис сидел где-то в кишечнике, и промывание ничего не дало.....интоксикация была как при отравлении, узист ругал меня, что нельзя арахис деткам давать. Она через день после прибывания в больнице, покакала, извините, какашкой состоящей из пережеванного арахиса....и все прошло, нас отпустили домой....

5. Вверх #10825
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Знаю что без глютена есть в магазине Прованс..оно не детское, но настолько диетический состав что можно и детям давать
    А что за магазин? Где находится?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

6. Вверх #10826
    Частый гость
    Опытные мамочки, подскажите пожалуйста, что можна еще давать ребенку в 7 месяцев. Мы уже кушаем суп-пюре (картошка, морковка, лук, цв. капуста - заменили одно кормление), кашки, яблочко, печенье Марию. Пробовали немножко тыквы, что еще можна в этом возрасте? Спасибо

7. Вверх #10827
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от lala Посмотреть сообщение
    Опытные мамочки, подскажите пожалуйста, что можна еще давать ребенку в 7 месяцев. Мы уже кушаем суп-пюре (картошка, морковка, лук, цв. капуста - заменили одно кормление), кашки, яблочко, печенье Марию. Пробовали немножко тыквы, что еще можна в этом возрасте? Спасибо
    Кефир-творог, а так вам разве мало? Печенье Марию я бы не давала...Мясо некоторые педиатры говорят в 7, но я с 8-ми начала.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

8. Вверх #10828
    Частый гость
    А кефир-творог можна с 7 месяцев разве давать?

9. Вверх #10829
    Частый гость
    Всем спасибо за рецепты.
    На молоке тоже не захотел, и мне на молоке не понравилось. Зато на воде, но с котлетой все съел. Видимо, мясной ребенок.

10. Вверх #10830
    Частый гость Аватар для Alabama
    13 лет назад я дочке кефир давала, судя по записи в ее детском паспорте, с 4,5 месяцевсама в шоке. - в 2 мес скобленое яблоко, в 4 мес овощное пюре в 6 - творг, мясо.....офигеть, читаю и прозреваю. помню что когда вводила овощи - сильно живот болел, не переваривалось совсем, кушала и плакала... А вот кефир нам хорошо было, она его очень любила. Мучали деток раньше ранним докормом, хотя в то время адаптированных хороших смесей было навалом.

Девочки, а если бифилакт самой делать из заквасок, тоже не раньше 7 можно давать? У нас с каканьем проблемы, не могу дождаться когда можно будет кисломолочку давать, йогуртница уже наготове стоит)))

11. Вверх #10831
    Цитата Сообщение от lala Посмотреть сообщение
    А кефир-творог можна с 7 месяцев разве давать?
    Ну вот тот же Комаровский рекомендовал прикорм начинать либо с кефира, либо с каш. Правда, в связи с плохим качеством промышленного кефира он свое мнение изменил все же в сторону каш, но если вы сами будете делать из заквасок, то почему бы и нет.

12. Вверх #10832
    Частый гость
    Спасбо, подскажите еще как делать кефир из закваски?

13. Вверх #10833
    Частый гость Аватар для Psiheya482
    Девочки, с началом введение прикорма, ре мучается с животиком...нужно время на введение нового продукта или каша не подходит?
    Мама Ксении с 01.10.2011

14. Вверх #10834
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    Цитата Сообщение от Psiheya482 Посмотреть сообщение
    Девочки, с началом введение прикорма, ре мучается с животиком...нужно время на введение нового продукта или каша не подходит?
    болит - не давайте, попробуйте немного другого - кисломолочку или овощи........ у нас так не пошли овощи поначалу, так я переждала недельку и начала с йогуртов

15. Вверх #10835
    Посетитель Аватар для дуэт
    на каких сухофруктах лучше варить компотик и в какой пропорции,чтоб не был слишком крепкий?9мес ребенку.

у меня курага,изюм,яблочко и груша.вот на счет груши хочется спросить ваше мнение..у меня получился немного кисловатый вкус.можно ли подсластить фруктозой?

сколько дней можно хранить?
    Последний раз редактировалось дуэт; 07.02.2012 в 14:05.

16. Вверх #10836
    Цитата Сообщение от дуэт Посмотреть сообщение
    на каких сухофруктах лучше варить компотик и в какой пропорции,чтоб не был слишком крепкий?9мес ребенку.

у меня курага,изюм,яблочко и груша.вот на счет груши хочется спросить ваше мнение..у меня получился немного кисловатый вкус.можно ли подсластить фруктозой?

сколько дней можно хранить?
    Мы прекрасно пьём и кисленький..варю раз в 2 дня

17. Вверх #10837
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    А какой кефир еще можно давать кроме Злагоды?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

18. Вверх #10838
    Посетитель Аватар для дуэт
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Мы прекрасно пьём и кисленький..варю раз в 2 дня
    а какие сухофрукты?
    в какой пропорции?
    у меня получился очень насыщенный цвет.почти коричневый.может это крепкий?

19. Вверх #10839
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    А какой кефир еще можно давать кроме Злагоды?
    Я и Злагоду боюсь)) Даю иногда Салюс из стакана, он такой слоями, похож на настоящий. Но крайне редко.

20. Вверх #10840
    Посетитель Аватар для Валерика
    Девочки, какое молоко вы берёте для приготовления кисломолочки!? и как вы думаете можно сделать малому омлет на смеси? нам 9 месяце и неделька ;-)

Закрытая тема
Страница 542 из 642 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права