Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 667 из 3006 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 1167 1667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,321 по 13,340 из 60120
  1. Вверх #13321
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Elena2905 Во-первых сперва можно составить смету строительства "коробки", а потом отдельно составить смету на ремонтно-отделочные работы "под ключ". А то все как-то в куче... Например, есть пункты стоимость материалов таких как: вартiсть плитки - 200 грн. Ведь можно купить и за 100 грн. и за 150 грн.. Работы по гипсу потолок - 60 грн. это прямой потолок или фигурный? Для простого потолка как-то дорого (тем более, что это без шпаклевки, она отдельно идет). На первом этаже у Вас 703 м2. потолка и стен при площади по полу в 86 м2., а вот на втором всего лишь 210 м2 (?)

2. Вверх #13322
    Elena2905 А если не секрет, какая общ.пл. дома?

3. Вверх #13323
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    В стройке я ничё не понимаю, но вот по отделке.... Стены шпаклёвка, написаны под покраску, в материалах только Сатен. Вывод-либо добавится финишная шпаклёвка, коей тут нету, либо пошпаклёвано будет на троечку(((. Кучи "запчастей" для гипсокартона нету-тоже, видимо, в процессе добавится. Ну, если покопаться, думаю таких мелочей ещё 30-40% добавится. Такие сметы многие составляют, потом по ходу деньги добавляются, а заказчику деться уже некуда, а изначально закаказчики клюют на красивенькие цифры(((.
    Абсолютно верно!!!
    Ви живете так, як обирали вчора...

4. Вверх #13324
    Новичок Аватар для Elena2905
    Общая площадь 100 кв метров. Когда велся разговор с этой бригадой, я просила составить смету на работу и написать количество необходимого материала, чтоб понимать ситуацию.

5. Вверх #13325
    Частый гость
    вопрос был поставлен неправельно, надо так - подскажите нормальных строителей, так чтоб цена невысока и качество не хромало( желательно указать район, так чтоб строители не колесили через весь город))))
    если бригада нормальная, то в ней всегда есть дядка который вроде как прораб и вроде как и работает, то у него всегда есть контакты и бетона и леса и песка, и зилка месного)))))), строй бригада с прорабом обойдется дороже, потому как он не только с рабочих пытается ободрать но и вас

6. Вверх #13326
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от Elena2905 Посмотреть сообщение
    Общая площадь 100 кв метров. Когда велся разговор с этой бригадой, я просила составить смету на работу и написать количество необходимого материала, чтоб понимать ситуацию.
    Даже не разбирая подробно твою смету, могу сказать, что где-то за 50 тыс. долларов можно такой дом построить. С отделкой. (даже кой-какую дешевую меблишку можно купить)
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

7. Вверх #13327
    Частый гость
    они ету смету видать дето содрали, она приблезительная и в ней не хватает много мелочей, а они потом накапают приличную сумму. если они в смете поставят цифру (скажут что ето приблезительная цена) и вы согласитесь. думая что потом може будет меньше, то практика показала, что потом ее будет очень тяжело опустить вниз, тем более если они уже начали или зделали работу.

8. Вверх #13328
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    Даже не разбирая подробно твою смету, могу сказать, что где-то за 50 тыс. долларов можно такой дом построить. С отделкой. (даже кой-какую дешевую меблишку можно купить)
    Имхо).Конечно все зависит от квадратуры предполагаемого дома и сложности архитектурных решений. Но если брать стандартный вариант, то за 50$ можно освоить фундамент, стены, крышу и окна. Дальше, все выходит далеко за 50, и это я взял только строительство и не считал всевозможный оформлений, подключений и.т.д. Пишу имея личный опыт в строительстве трех домов и производства.
    MOD

9. Вверх #13329
    Поэт форума
    Дом, площадью порядка 100 кв.м(как в данном случае).: Фундамент,коробка, крыша- обходится примерно 30 тыс. за остальные 20 можно поставить окна, двери, сделать минимальную отделку. Я не считаю оформление документов, покупку проекта и говорю о доме простой конструкции без башенок, эркеров и других "архитектурных излишеств". Строительство подвала, конечно, увеличит расходы. Подводка коммуникаций в каждом случае индивидуальна и очень варьирует по цене.
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

10. Вверх #13330
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Дом, площадью порядка 100 кв.м(как в данном случае).: Фундамент,коробка, крыша- обходится примерно 30 тыс. за остальные 20 можно поставить окна, двери, сделать минимальную отделку. Я не считаю оформление документов, покупку проекта и говорю о доме простой конструкции без башенок, эркеров и других "архитектурных излишеств". Строительство подвала, конечно, увеличит расходы. Подводка коммуникаций в каждом случае индивидуальна и очень варьирует по цене.
    При правильном подходе, понимании и умении. В противном случае с таким сметами как выложила девушка, на фундаменте можно остановиться.
    MOD

11. Вверх #13331
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Вот и мои 5 коп:

По фундаменту:
    Куда 75.6 м3 бетона, а потом еще 8.6м3 ?
    Для сравнения, у меня дом 9*14 , ленточный фундамент на глубину 0.7м еще и сверху залитый 15ти см плитой. Ушло 42 м3 бетона.
    Арматуры ушло 1.5т

НоДа, и еще был такой прикол при возведении стен: как доложили камень до уровня 1м, бригада говорит "доплатите нам за сооружение лесов". Хотели 8грн за м.п. на каждой высоте))))
    Т.е оговаривать мельчайшие детали надо заранее.

12. Вверх #13332
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от Миша.од.юа Посмотреть сообщение
    вопрос был поставлен неправельно, надо так - подскажите нормальных строителей, так чтоб цена невысока и качество не хромало( желательно указать район, так чтоб строители не колесили через весь город))))
    если бригада нормальная, то в ней всегда есть дядка который вроде как прораб и вроде как и работает, то у него всегда есть контакты и бетона и леса и песка, и зилка месного)))))), строй бригада с прорабом обойдется дороже, потому как он не только с рабочих пытается ободрать но и вас
    я на нашей стройке в качестве прораба выступаю (при отсутствии мужа) и подобной информацией тож прекрасно владею! т.е при большом желании и интересе (все-таки себе дом строите) все можно осилить и кое-где съэкономить
    ИМхо но специфические работы все же надо доверять специально обученным людям..тут чур не жадничать!

13. Вверх #13333
    Посетитель Аватар для Hec
    мне 150 м2 в 56 тыс. у.е. выходят с внешней отделкой, отоплением, остеклением 46м2, полами с плиткой и санузлом и еще на септик остается
    "Спасибо' и "Пожалуйста" не расширяют сосуды.

14. Вверх #13334
    Не покидает форум Аватар для Nobilis
    Цитата Сообщение от Hec Посмотреть сообщение
    мне 150 м2 в 50 тыс. у.е. выходят с внешней отделкой, отоплением, остеклением 46м2, полами с плиткой и санузлом и еще на септик остается
    Из чего же Вы строите ??
    У меня ремонт в новострое 80 кв.м. в 45 тыс обошёлся ...
    Nothing is impossible

15. Вверх #13335
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Ждущий Посмотреть сообщение
    Из чего же Вы строите ??
    ну так у вас же наверное мраморные подоконники......а в дме все должно быть с минимальными затратами внутри...и по максимуму во дворе....)))0
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

16. Вверх #13336
    Цитата Сообщение от Ждущий Посмотреть сообщение
    Из чего же Вы строите ??
    из всего самого лучшего и своими ручками командую....а что смущает.... я за ремонт еще не писал... ремонт приравнивается в итоге к стоимости коробки

PS у вас видать прораб на хорошем откате )))

17. Вверх #13337
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    Вот и мои 5 коп:

По фундаменту:
    Куда 75.6 м3 бетона, а потом еще 8.6м3 ?
    Для сравнения, у меня дом 9*14 , ленточный фундамент на глубину 0.7м еще и сверху залитый 15ти см плитой. Ушло 42 м3 бетона.
    Арматуры ушло 1.5т

НоДа, и еще был такой прикол при возведении стен: как доложили камень до уровня 1м, бригада говорит "доплатите нам за сооружение лесов". Хотели 8грн за м.п. на каждой высоте))))
    Т.е оговаривать мельчайшие детали надо заранее.
    Вы забываете, что строитель при составлении сметы обязательно учитывает некий запас стройматериалов себе на дачу. Ведь он тоже строится. ))))

P.S. ИМХО, что Ваша смета поверхностна и имеет подводные камни. Лучше всего найдите профессионала, который составит полноценную смету на строительство Вашего домика.

18. Вверх #13338
    Цитата Сообщение от sasha.od Посмотреть сообщение
    Вы забываете, что строитель при составлении сметы обязательно учитывает некий запас стройматериалов себе на дачу. Ведь он тоже строится. ))))

P.S. ИМХО, что Ваша смета поверхностна и имеет подводные камни. Лучше всего найдите профессионала, который составит полноценную смету на строительство Вашего домика.
    три бутылки вина ..... четыре ..... выкинула в пропасть ......

19. Вверх #13339
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от sasha.od Посмотреть сообщение
    Лучше всего найдите профессионала, который составит полноценную смету на строительство Вашего домика.
    профессионал без проекта или предпроектных решений не сможет осметить ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

20. Вверх #13340
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    профессионал без проекта или предпроектных решений не сможет осметить ))
    профи достаточно чертежей на бумаге от руки, но таких мало

Ответить в теме
Страница 667 из 3006 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 1167 1667 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права