У нас металлические, а вот оцинкованные или нет - не знаю, точно замерзли, последний раз лет 10 назад такое было...
|
У нас металлические, а вот оцинкованные или нет - не знаю, точно замерзли, последний раз лет 10 назад такое было...
она у нас не в стене, она проходит под потолком открытого подвала, а потом в открытом колодце по стене,до третьего этажа и входит в квартиру. замёрзла вообще странно, когда было до -20, оставляли струйку и не замёрзла, позавчера утром было где-то -8, струйка так же шла, в 10 утра открыли кран, был хороший напор, кран закрыли и ушли по делам, а когда через пол часа пришли, воды уже не было. думаю где-то на повороте и замёрзло....
у соседей по другой ветке трубы, воды не стало на 3 дня раньше. за то в первой части дома, труба под землёй и входит в дом где нет подвала, они с водой.....по ходу остаётся ждать только плюсовой температуры, хоть бы не порвало трубы.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Мне именно так и делали - с первого по третьей этаж, где-то паяльной лампой, где-то резали, а потом ставили обратно...
Надо писать письма в ЖКС и отправлять по почте. В доме они должны содержать трубы в рабочем состоянии , они за это получают наши деньги.Даже их отписки в дальнейшем вам пригодяться...![]()
Екатеринская
замерзли трубы
отогрели промышленным феном в подвале
сейчас приходится все время держать открытой воду тонкой струйкой
рекомендовали утеплять когда чуть потеплеет ))))
Народ, может кто знает того, кто может грамотно оценить и взяться за то, чтобы разморозить трубу?
Центр, старый дом. Труба пластик, вдоль стены, утеплен, но как видно из поста - бестолково.
Прогревать кипятком не представляю возможным так как это 7-8 метров обмотанной утеплителем трубы вдоль стены и иногда углублено в ней.
Чего еще сообщить не знаю... ))
кто-то может в личку дать телефон людей,кто трубы утепляет.спасибо
Социальные закладки