Тема: Замёрзший водопровод.

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 95 из 95
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Алена_
    У нас металлические, а вот оцинкованные или нет - не знаю, точно замерзли, последний раз лет 10 назад такое было...

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    У наших соседей труба в стене замёрзла, так ломали стену, чтобы добраться до трубы. В конечном итоге, сделали, разморозили трубу.

Но, так как было всё сделано изначально, то не удивительно что труба замёрзла.
    Недостаточно только трубу обмотать ватой.

Надо было, вначале углубление обложить ватой, затем обмотанную трубу ложить, да и еще сверху еще слой ваты, а затем еще заштукатурить.

Так сделал мой товарищ у себя, так ничего не замерзает.
    она у нас не в стене, она проходит под потолком открытого подвала, а потом в открытом колодце по стене,до третьего этажа и входит в квартиру. замёрзла вообще странно, когда было до -20, оставляли струйку и не замёрзла, позавчера утром было где-то -8, струйка так же шла, в 10 утра открыли кран, был хороший напор, кран закрыли и ушли по делам, а когда через пол часа пришли, воды уже не было. думаю где-то на повороте и замёрзло....
    у соседей по другой ветке трубы, воды не стало на 3 дня раньше. за то в первой части дома, труба под землёй и входит в дом где нет подвала, они с водой.....по ходу остаётся ждать только плюсовой температуры, хоть бы не порвало трубы.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #83
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    она у нас не в стене, она проходит под потолком открытого подвала, а потом в открытом колодце по стене,до третьего этажа и входит в квартиру. замёрзла вообще странно, когда было до -20, оставляли струйку и не замёрзла, позавчера утром было где-то -8, струйка так же шла, в 10 утра открыли кран, был хороший напор, кран закрыли и ушли по делам, а когда через пол часа пришли, воды уже не было. думаю где-то на повороте и замёрзло....
    у соседей по другой ветке трубы, воды не стало на 3 дня раньше. за то в первой части дома, труба под землёй и входит в дом где нет подвала, они с водой.....по ходу остаётся ждать только плюсовой температуры, хоть бы не порвало трубы.
    краще всього перекрити подачу, розібрати та внести в тепле приміщення. але це не завжди можливо. тоді - або кип'яток або паяльна лампа. тільки дуже обережно.

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    краще всього перекрити подачу, розібрати та внести в тепле приміщення. але це не завжди можливо. тоді - або кип'яток або паяльна лампа. тільки дуже обережно.
    как это сделать по стене до третьего этажа??? подвал то можно попробовать, а выше??? короче труба, остаётся ждать потепления...всё разбирать не вариант, так как у соседей как всегда на это нет денег.

5. Вверх #85
    User banned
    Мне именно так и делали - с первого по третьей этаж, где-то паяльной лампой, где-то резали, а потом ставили обратно...

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для Krassaava
    как это сделать по стене до третьего этажа??? подвал то можно попробовать, а выше??? короче труба, остаётся ждать потепления...всё разбирать не вариант, так как у соседей как всегда на это нет денег.
    А чего Вам электрическая тема (Отогревание замёрзшего водопровода электрическим током) не нравится?

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Krassaava Посмотреть сообщение
    А чего Вам электрическая тема (Отогревание замёрзшего водопровода электрическим током) не нравится?
    труба там пластик или металлопластик, внизу только часть трубы осталась металлической.

8. Вверх #88
    User banned
    Надо писать письма в ЖКС и отправлять по почте. В доме они должны содержать трубы в рабочем состоянии , они за это получают наши деньги.Даже их отписки в дальнейшем вам пригодяться...

9. Вверх #89
    Частый гость
    У меня точно такая же развилка трубы,так вот, муж разогревал строительным феном 2часа, но самое сложное - это слив..Его инфракрасной лампой грели.

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    Екатеринская
    замерзли трубы
    отогрели промышленным феном в подвале
    сейчас приходится все время держать открытой воду тонкой струйкой

рекомендовали утеплять когда чуть потеплеет ))))

11. Вверх #91
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    Екатеринская
    замерзли трубы
    отогрели промышленным феном в подвале
    сейчас приходится все время держать открытой воду тонкой струйкой

рекомендовали утеплять когда чуть потеплеет ))))
    якщо є можливість, то краще зараз. на наступному тижні - повторення морозів. а якщо з якоїсь причини трапиться зниження тиску в системі, то й залишений відкритим кран може не допомогти.

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для Royur
    Народ, может кто знает того, кто может грамотно оценить и взяться за то, чтобы разморозить трубу?
    Центр, старый дом. Труба пластик, вдоль стены, утеплен, но как видно из поста - бестолково.
    Прогревать кипятком не представляю возможным так как это 7-8 метров обмотанной утеплителем трубы вдоль стены и иногда углублено в ней.
    Чего еще сообщить не знаю... ))

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    Цитата Сообщение от Royur Посмотреть сообщение
    Народ, может кто знает того, кто может грамотно оценить и взяться за то, чтобы разморозить трубу?
    Центр, старый дом. Труба пластик, вдоль стены, утеплен, но как видно из поста - бестолково.
    Прогревать кипятком не представляю возможным так как это 7-8 метров обмотанной утеплителем трубы вдоль стены и иногда углублено в ней.
    Чего еще сообщить не знаю... ))
    могу дать телефон человека который мне размораживал, ну разве что

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для Royur
    Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    могу дать телефон человека который мне размораживал, ну разве что
    И это будет уже гораздо лучше чем ничего!
    Будьте так добры.
    В личку или здесь - как вам удобнее и насколько удобно будет этому человеку.
    Заранее спасибо!

15. Вверх #95
    кто-то может в личку дать телефон людей,кто трубы утепляет.спасибо

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права