| ||
Тема: Стрим (Комстар)
Да не нужен нафик ФТП с нормальным нетом. Вот 10 мбит со всей Одессой оччень хотелось бы...
Интересно не правда ли, интересно с чем это связано..или с бешеной популярностью стрима или с отсутствием собственного форума..?
_____________Лидеры_____________
Стрим (Комстар) Сообщений 7,666 Просмотров 298,927
Dom@Net Сообщений 4,496 Просмотров 181,296
ICN Сообщений 1,800 Просмотров 69,634
А что, у Домонета есть свой форум?
Вы не следили за историей этой ветки, поэтому видите только итог её существования за 1 год и 8 месяцев (вернее обеих веток - ещё был Первый сезон).
Просто появление Стрима в своё время было бомбой для Одессого Интернета и с самого начала эта ветка обрела большую популярность.
Потом (летом 2007-го) у Стрима были непростые времена, когда судьба его была неясна - и интерес к его судьбе не падал. Потом началось возрождение после застоя - в общем сложная и интересная история.
Отсюда и эти цифры.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 10.05.2008 в 00:54.
А тем кто пользует 2М и подавно.
Когда-то в ветке ICN я уже высказывался про FTP.
"Быстрая Одесса" не повредит, но ИМХО и 10М которые бесплатно даёт Стрим вполне достаточно.
всё сказаное выше истина!!....*молчу,,а то как грибы ростут предупрежденя* (пытаюсь узнать за что?,,,бесполезно,,не могу найти
)
Последний раз редактировалось AlekcandrXXХ; 10.05.2008 в 01:18.
лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью
Мне вот интересно какие ваши личные прогнозы будующего развития Стрима года этак на 2-3 вперед...в плане тарифов, акций, тв, расширения и т.д.
Их трудно давать хоть сколько-нибудь конкретно.
Одесский Стрим - дочернее предприятие.
Поэтому всё зависит от менеджмента + политики хозяев. Будут во главе стоять люди, которые смогут вести его в ногу со временем - всё будет ОК (основа у провайдера здоровая и правильная, репутация - отличная).
Захотят расширить своё присутствие на Украине (как хвастались в пресс-релизах про 125 000 абонентов к 2010 г) - будет ещё лучше - будет активное развитие.
Вероятность упадка (хоть она и существует) я расцениваю как незначительную - по крайне мере по тем заявлениям что делались + по уже предпринятым шагам, на Украине есть намерение развиваться широко, и наш Стрим - самый крупный плацдарм для этого (про Киев у меня информации нет).
В общем поживём - увидим.
Я лично придерживаюсь оптимистичекой точки зрения на будущее: несмотря ни на что, за более чем полтора года Стрим по крупному не испортился. Да, проблемы стали появляться чаще, но не забывайте, число абонентов очень сильно возросло (думаю примерно до 3К), а никакой Матрицей-2 и не пахнет.
Плюс к этому сильно обострилась конкуренция (благодаря самому Стриму) - попробуй сейчас стать Матрицей-2.
Качество сетей у прочих провайдеров потихоньку растёт и хотя до уровня Стрима никто (кроме новопоявившегося Инфомира, который вообще можно назвать "Стрим 2, но маленький") ещё не дотянулся - разрыв сокращается - многие провайдеры потихоньку тянут оптику в дома, убирают сопли с крыши и т.п..
Думаю, средне-реалистичный прогноз - Стрим займёт крепкое положение на нашем рынке как один из крупных одесских провайдеров с достойным уровнем качества + средними тарифами и спектром услуг (впрочем последнее - вопрос политики + гибкости менеджмента, так что возможны варианты).
И это есть хорошо.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 12.05.2008 в 09:11.
довольно оптимистично)Будем надеятся что так и будет)))
А как насчет тарифов??Думаете в ближайшие года 2 они еще будут снижатся за счет конкуренции, чтобы можно было перейти на более высокие скорости..
Снижать как мне кажется тарифы не надо, всё-таки не такие уж большие деньги Стрим берет за свои услуги, а вот поднять скорость вполне реальная перспектива. Буду надеяться.![]()
я ожидаю наращивание скорости за теже деньги, т.е. постепенное избавление от маленьких скоростей... т.е. сегодня 512 за 90 грн, а завтра за теже деньги уже метр...
to mantikora
Вам правильно сказали.
Снижения тарифов в абсолютном выражении не будет (я и так удивляюсь нынешнему пакету за 83 грн).
Будет повышение скорости за примерно те же деньги либо дополнение имеющихся пакетов новыми услугами за те же деньги.
Дело в том, что есть понятие ARPU.
И для сети построенной так, как построена сеть Стрима он не может быть низким - ведь для каждого из нас проложено личное, обычно многокилометровое оптоволокно до техплощадки провайдера. А это стоит очень дорого. Поэтому здесь нельзя собирать по 40-50 грн в месяц.
Изначально, в Стриме был заложен ARPU примерно 30$.
Повторяю, нынешнее снижение минимального пакета до уровня ~17$ можно объяснить с одной стороны желанием максимально увеличить абонентскую базу (это объяснимо с учётом заявленных гегемонистских планов хозяев Стрима), а с другой - давлением конкуренции в Одессе.
Ведь прочие провайдеры, ставящие домовые концентраторы могут удовлетвориться и меньшим ARPU - бросить соплю UTP с крыши от домового свича стоит гораздо дешевле чем проложить N км оптики под землёй.
Но на мой взгляд ежемесячные расходы на интернет в диапазоне 80-120 грн доступны подавляющему большинству владельцев компьютеров так что снижения цен и не нужно (даже если бы это было возможно).
Лично я хотел бы пожелать Стриму следующее:
1. Не терять уровня качества. С ростом абонентской базы это всё труднее. Но именно высокая репутация - тот капитал который позволяет Стриму и сегодня так динамично рости, а потерять её очень легко.
2. Идти в ногу со временем. Компании с высоким ARPU на роду написано иметь гибкую политику - иначе её затопчут конкуренты, которые могут себе позволить меньший ARPU. Без компромисов вводить скоростные пакеты, усложнить тарифную сетку, не жаться со вступлением в проекты вроде OD-IX (да, остальные будут использовать ваши каналы - но это козырь поднимающий вашу репутацию. В конце концов - UA-IX яркий пример того, что в конце концов от этого выигрывают все)
3. Иметь доп.услуги на том же уровне как и основное направление деятельности. Кому нужен сегодня Стримовский телефон в его нынешнем виде? Чем он принципиально лучше обычного? Да преимущества есть, но это не весомый козырь, а так "Ну у нас ещё телефон есть..."
Наверняка, есть и другие направления.
Я надеюсь, что руководство Одесского Комстара понимает эти доступные даже мне (никак не менеджеру) простые истины и будет действовать соответственно.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 12.05.2008 в 09:15.
Ну цена думаю нормальная и понижать ее не надо..тут я скорее говорю об увеличении скорости за теже деньги..тут важны 2 фактора а)когда можно ожидать такое увеличение конкуренции на Одесском рынке для того чтобы Стрим пошел на это увеличение и б)смогут ли каналы и коммутаторы на всех узлах это выдержать..
И еще вот меня например беспокоит не сделают ли со временем ИП и скорость по Одессе платными как начали делать дургие провайдеры..т.е. не временная ли это замануха..
Вряд ли следует ожидать увеличения скорости, поскольку это самое действие произошло не так давно. Плата за Одессу с какой радости ? Подключитесь к Одиксу и сделайте собственный ФТП в таком случае, как у других. Разве что вопрос жадности. А жадности препятствует свободная конкуренция. Думаю, что я далеко не один сваливший с Матрицы, предлагавшей в то время 100 гр 128 кбит, когда у Стрима уже было 83 за 512. Для полного счастья не хватает включения в Одикс, Юаикс, вобщем куда-нибудь туда![]()
Социальные закладки