| ||
Тема: Религиозная флудилка
Я сам не прочь поговорить за духовный рост, за то, что написано в Библии, у гностиков, каббалистов. Но скажу одно:"Пока у тебя все в норме: семья, муж обеспечивает, не гуляет или не попадается (тоже о жене можно сказать), детям хватает на приличный ВУЗ, в квартире тепло, не смотря на -22 за окном, по вечерам на кухне идилия, то и говорится красиво и умные фразы сами слетают с языка." Но когда в эти -22 находишься на улице более десяти часов, причем, не просто находишься, а работаешь с металлом под открытым небом, продуваемый ветрами, а сверху лишь установки:"Когда закончите?" - мозги не соображают, пальцы ног скрутились в дули, инструмент выпадает из рук, то, как бы высоко ты не вознесся, каких бы лайтманов с бергами не читал, кроме матов и тихого скулежа ничего выдать не можешь. Кто - то не верит? Прошу ко мне. Покажите, как просветление оберегает от морозов?![]()
Шалом увраха!
Просветлившегося в достаточной степени лайтманизм укрывает от морозов и непогод в тиши и тепле регионального офиса... главное - не забывать стимулировать студентов академии к выплате маасера.
А в описанной Вами ситуации может помочь только сугубо приземленная водка или коньяк...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
666 - это сообразить на троих, пьянство - зло, вот и вам и число зверя)
ЗЫ: интересно, что будет если авто с номером 666* подъедет к храму?))
Я изучаю Каббалу и не скрываю этого.
Вы задаете мне вопросы. Я как могу отвечаю.
Потом мой ответ вы расцениваете, как впаривание. Занимательная логика. Я должен промолчать на ваши вопросы?
На любую мою фразу проще всего навесить ярлык "впаривание". Или мне правильнее скрывать, что я изучаю? Как по-вашему?
Я не даю противоречащих ответов с моей точки зрения. Я старался обосновывать все возражения. Вас они не устраивают - это уже другое.
Я нахожу много общего в понимании мира с другими участниками этой группы, которые обсуждают по-сути, хотя источники знаний у нас разные.
Кроме того, к тому что я пишу Лайтман вобщем-то имеет мало отношения. Это взгляд классической Каббалы, - не важно Лайтман, Берг, Бааль Сулам. Разлчичия между видением Лайтмана и остальными каббалистическими школами лежат за пределами того, что мы обсуждали.
Выложите если не сложно.
Я уже писал, у меня нету цели здесь врать. Ошибаться я где-то могу. Если соглашусь - признаю.
Не думаю, что у нас в Одессе кто-то платит маасер. Может единицы.
Когда в прошлый раз мы поднимали эту тему вы не ответили на мой вопрос о том, как вы видите сущеcтвование любой недоходной организации без финансирования? А если такое финансирование есть, то каким оно должно быть чтобы не думали, что кто-то на этом греет руки? Или любые финансовые взносы априори кидок?
Вот еще несколько вариантов )))
660 - Приблизительное число Зверя.
DCLXVI - Римское число Зверя.
666.0000 - Число Зверя с высокой точностью.
0.666 - Число миллизверя.
/ 666 - Делитель Зверя.
666 * sqr(-1) - Мнимое число Зверя.
1010011010 - Двоичное число Зверя.
(666) 6-666-666 - Настоящий Дьявол! Эксклюзивный контракт! Звоните прямо сейчас!
$665.95 - Розничная цена Дьявола.
$699.25 - Цена Дьявола с включенным пятипроцентным налогом с продаж.
$769.95 - Цена Дьявола со всеми аксессуарами.
$656.66 - Ночная цена Дьявола.
$646.66 - Рождественская цена Дьявола.
АИ-666 - Дьявольский бензин.
М666 - Дьявольская Магистраль.
666 С Температура плавления Дьявола.
666 мг - Рекомендованное минимальное количество Дьявола в день.
6.66 % годовых - Ставка Адского Банка.
$666 - Минимальный вклад в Адский Банк.
Lotus 6-6-6 - Дьявольская электронная таблица.
Word 6.66 - Дьявольский текстовый редактор.
Celeron 666 - Дьявольский процессор (это уже реальность ).
Mercedes 666 - Дьявольский автомобиль.
664, 668 - Соседи дьявола справа и слева.
Не поверите, насколько мы Вам признательны
Вы пожаловались на то, что я не желаю вникать - я попытался объяснить, как я вижу этот процесс
Разумеется, Вы своих противоречий не видите ))) но это не означает, что их нет
Так программы у вас установлены одни и те же, и алгоритм подгонки ответа под вопрос идентичный
Очень странно, но сторонники классической каббалы, посчитавшие возможным изложить свое мнение в инете, категорически оспаривают подобное мнение (включая настоящих учеников Ашлага). Забавный парадокс, правда?
Сложно. И лень. Ну не было у меня желания сохранять ссылки по этому поводу. Принял, как объективную реальность тот факт, что на один и тот же вопрос он может дать противоречивые ответы, прочитал объяснение этого феномена, составил свое мнение. Можете объявить это клеветой на светлое имя Учителя - мне все равно
И вот мы пришли к вопросу противоречийСами же заявили, что Вам нет дела до того, что меня не устраивают Ваши ответы - каким же чудом я бы мог хотя бы гипотетически Вам доказать, что Вы заблуждаетесь? Начав изучать лайтманистику? В любом другом случае Вы заведомо будете уверены в своем интеллектуальном превосходстве над утлым сосудом, не удерживающем света даже потенциально
Если Вам безапеляционно заявляют, что продуктивный духовный рост возможен лишь при условии, что Вы облегчите свой семейный бюджет ровно на 10%, а каждый зажатый Вами процент ограничивает перспективу роста вплоть до полного оскотинивания - это кидок.
Не поверите, по-большинству ответов я даже согласен
Пример подгонки мною ответа под вопрос? А если он еще будет по шаблону "других" вообще хорошо.
Кто более "настоящие" ученики Ашлага, чем Лайтман (c подтверждением не с их слов)?
Это мнение не мое, а ваше. И я с ним не согласен.
Я вообще спросил не об этом, а о том, как вы видите сущестование организации без денег? Но теперь, заодно, попрошу ссылочку на выделенное.
Последний раз редактировалось Oberon; 06.02.2012 в 18:11.
Протос у себя в храме рассказывает историю, как ангелы, в виде восьми юношей, на руках несли его машину а когда он хотел им дать бутылку "кагора", они исчезли.
• Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.
Отвечу выборочно![]()
Приводил подтверждение. Вы тогда еще искренне удивились
Приводил ссылочку с сопутствующей цитатой. На сайте ББ найдете без труда, в разделе, посвященном маасеру.
Теперь кучей все остальное, т.к. там разговор уже на грани "сам дурак", соответственно, непродуктивный.
Насчет подгонки ответа - опять таки см. выше, пророк/не пророк, изучаем/не изучаем НЗ и так далее.
Не согласны с моим мнением? Это нормально. НО - Ваше несогласие и реальная ошибочность мнения лежат в разных плоскостях.
Дальше - попытки уцепиться за "а где я такое сказал" - ну неубедительно. Подобный вид защиты применяется, когда аргументы закончились, а для "сам дурак" еще не время. Но ведь что-то заставляет Вас раз за разом со мной спорить? Вот это что-то мне и нужно увидетьСвоими вопросами я этого чтота и пытаюсь выманить из укрытия
Кстати, а как Вы воспринимаете это число - как "шестьсот шестьдесят шесть" или "шесть-шесть-шесть"? Я почему спрашиваю - вдруг всплыла такая мысль: Откровение писалось в веке 2м (или 4м, но не позднее), а десятичная позиционная система счисления появилась только в шестом, а в Европу попала еще позже. Нестыковочка получается... Как же счесть число зверя, если неизвестно, как и по какой системе считать?
Социальные закладки