Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 647 из 5393 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 1147 1647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,921 по 12,940 из 107859
  1. Вверх #12921
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    С чем? Я спросил были здесь в оккупации или нет? Я так понимаю - нет. Значит после войны в Одессу приехали. А погибли - я сочувствую.
    Читай мои посты, переписывать не буду. Та бабка, которая выжила жила на Кордонной, как раз недалеко от тех складов, где людей сжигали. Не любила она о войне рассказывать, больше плакала - мужа потеряла.
    Злой ты морозко (с)

2. Вверх #12922
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ""Уже через три часа после взрыва, в 8 часов 40 минут того же дня, новый румынский комендант города генерал Тресторяну в своем первом официальном донесении извещал: "Я принял меры к тому, чтобы на площадях Одессы повесить евреев и коммунистов".

Как же выполнялось это зверское распоряжение?

"Румынские солдаты и офицеры, рассыпавшись по городу, стали хватать на улицах, а то и в квартирах первых попавшихся мужчин и тут же расстреливали их или вешали. Утром 23 октября улицы Одессы представляли собой чудовищную картину: на столбах и деревьях висели сотни людей. Особенно страшный вид открывался на так называемом Александровском проспекте: во всю длину аллей висели трупы. Виселицы были расставлены также и на многих площадях - у вокзала, на "Привозе", на Новом базаре и др. местах. Всего было тогда расстреляно и повешено около 5 тысяч человек".

Автор этого исследования отмечает, что "палачи торопились", а потому "не успевали устанавливать ни имена, ни профессии, а иногда и национальность своих жертв". Но, по его замечанию, "и в тот день злодеи свою ярость обратили в первую очередь против евреев..."
    (с)
    Ну и? Тебе сюда запостить о всех зверствах и убийствах совершенных большевиками с 1919г. ?
    Места не хватит.

3. Вверх #12923
    User banned
    Цитата Сообщение от IVL Посмотреть сообщение
    Читай мои посты, переписывать не буду. Та бабка, которая выжила жила на Кордонной, как раз недалеко от тех складов, где людей сжигали. Не любила она о войне рассказывать, больше плакала - мужа потеряла.
    Злой ты морозко (с)
    Я не злой - я справедливый.

4. Вверх #12924
    User banned Аватар для ALKA
    Тогда к чему ты употребил "нам". Алка коммунист, ты нет. Что между вами общего. Вместе обсираете Украину и украинцев? Объединение на почве ненависти.
    Гюльчатай,ну открой личико .....может и мы расскажем что нас могло бы в теории связывать...давай все таки откровенность за отковенность...все по чеснку..

5. Вверх #12925
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Я не злой - я справедливый.
    Только справедливость твоя какая-то однобокая.

6. Вверх #12926
    User banned
    Цитата Сообщение от IVL Посмотреть сообщение
    Только справедливость твоя какая-то однобокая.
    Нет, это как раз вы привыкли смотреть однобоко.

7. Вверх #12927
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Гюльчатай,ну открой личико .....может и мы расскажем что нас могло бы в теории связывать...давай все таки откровенность за отковенность...все по чеснку..
    Ты на эту туфту меня не купишь. Тоже мне "секрет полишинеля", что объединяет двух украинофобов.

8. Вверх #12928
    Ну и? Тебе сюда запостить о всех зверствах и убийствах совершенных большевиками с 1919г. ?
    Места не хватит.
    а ты про Маринеско сегодня не рассказывал...

9. Вверх #12929
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    а обязательно иметь прописку в паспорте, чтобы быть одесситом?
    это существо такой же одессит, как и ты.

10. Вверх #12930
    Ты на эту туфту меня не купишь. Тоже мне "секрет полишинеля", что объединяет двух украинофобов.
    Что не путать ? то что ты задавая вопросы по личному другим сам тупо отмалчиваешься ?...и чем дольше тем больше подозрений что ты из семьи секретаря райкома...я тебе уже предлагал соврал бы по обыкновению что нибудь...

11. Вверх #12931
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Что не путать ? то что ты задавая вопросы по личному другим сам тупо отмалчиваешься ?...и чем дольше тем больше подозрений что ты из семьи секретаря райкома...я тебе уже предлагал соврал бы по обыкновению что нибудь...
    Я же тебе уже объяснял, подозрения россиянина для меня - пустое. Меня интересует только мнение украинцев. И не по паспорту.

12. Вверх #12932
    zodchiy
    Места не хватит.
    Правило "бревна в своем глазу" (которое не жмет).... продолжает подтверждать свою верность....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #12933
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    это существо такой же одессит, как и ты.
      Показать скрытый текст
    офф

14. Вверх #12934
    User banned
    Правило "бревна в своем глазу" (которое не жмет).... продолжает подтверждать свою верность....
    Дёма, ну подумай сам, какие у меня основания не верить своим родственникам - одесситам, а верить приезжим москвичам?

15. Вверх #12935
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    То есть чеьураша тоже может молчать об Одессе в тряпочку, ведь он покинул и перебрался в овидиопольский район.
    я живу в Одессе, на Фонтане. то, что я приобрел недвижимость еще где-то, моей прописки не меняет.
    лондонцам сего не понять.

16. Вверх #12936
    Я же тебе уже объяснял, подозрения россиянина для меня - пустое. Меня интересует только мнение украинцев. И не по паспорту.
    но вопросы по личному продолжаешь задавать....

"а ты кто такой2"

17. Вверх #12937
    zodchiy
    Дёма, ну подумай сам, какие у меня основания не верить своим родственникам - одесситам, а верить приезжим москвичам?
    Думаю, что гитлер и его друзи поуничтожали одесситов побольше, чем сталин...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #12938
    Не покидает форум Аватар для mama68
    ""Уже через три часа после взрыва, в 8 часов 40 минут того же дня, новый румынский комендант города генерал Тресторяну в своем первом официальном донесении извещал: "Я принял меры к тому, чтобы на площадях Одессы повесить евреев и коммунистов".

Как же выполнялось это зверское распоряжение?

"Румынские солдаты и офицеры, рассыпавшись по городу, стали хватать на улицах, а то и в квартирах первых попавшихся мужчин и тут же расстреливали их или вешали. Утром 23 октября улицы Одессы представляли собой чудовищную картину: на столбах и деревьях висели сотни людей. Особенно страшный вид открывался на так называемом Александровском проспекте: во всю длину аллей висели трупы. Виселицы были расставлены также и на многих площадях - у вокзала, на "Привозе", на Новом базаре и др. местах. Всего было тогда расстреляно и повешено около 5 тысяч человек".

Автор этого исследования отмечает, что "палачи торопились", а потому "не успевали устанавливать ни имена, ни профессии, а иногда и национальность своих жертв". Но, по его замечанию, "и в тот день злодеи свою ярость обратили в первую очередь против евреев..."
    (с)
    а моя прабабушка и бабушки, совсем другого мнения о румынах, а вот коммуняки раскулачивали и грабили народ.
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

19. Вверх #12939
    User banned
    Думаю, что гитлер и его друзи поуничтожали одесситов побольше, чем сталин...
    А я думаю, что ты ошибаешься. Особенно, если вычесть уничтоженных большевиков, которые не были одесситами, а как раз уничтожали одесситов, начиная с 1919г.
    А если еще вычесть тех кого казнили благодаря терактам всяких "пионеров-героев"...

20. Вверх #12940
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    То есть чеьураша тоже может молчать об Одессе в тряпочку, ведь он покинул и перебрался в овидиопольский район. Асмен вообще не имеет права говорить об Одессе, он вообще с Овидиополя )) Учту...
    как эмигрант со стажем ты наверное не в курсях что Совиньон это тоже овидиопольский район.Думаю что добрая половина горожан согласилась бы заиметь там хатынку......да если учесть твое житомирское ...тьфу ,жмеринское восприятие мира....

Ответить в теме
Страница 647 из 5393 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 1147 1647 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права