Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 374 из 1157 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,461 по 7,480 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #7461
    Новичок
    ПодСкажите что делать если хозяева квартиры взяли задаток за квартиру два месяца назад, но документы для продажи так и не подготовили. Я хочу чтоб мне вернули деньги, так как продавец очень непорядочный, постоянно обманывает. У меня есть только расписка и ксерокс их правоустанавливающих документов.

3. Вверх #7462
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от lassa Посмотреть сообщение
    ПодСкажите что делать если хозяева квартиры взяли задаток за квартиру два месяца назад, но документы для продажи так и не подготовили. Я хочу чтоб мне вернули деньги, так как продавец очень непорядочный, постоянно обманывает. У меня есть только расписка и ксерокс их правоустанавливающих документов.
    зато без агенства.
    в суд обращайтесь если не возвращают аванс.

4. Вверх #7463
    Новичок
    А что изменялось бы в этой ситуации, если бы участвовало в сделки агентство?
    Последний раз редактировалось lassa; 04.02.2012 в 19:14.

5. Вверх #7464
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    этой ситуации просто не было. У меня за 5-ти летний стаж не разу не было такой ситуации, т.т. А если б и возникла то нашли бы рычаги воздействия

6. Вверх #7465
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    зато без агенства.
    в суд обращайтесь если не возвращают аванс.
    Нет ну в самом деле причем здесь (в данном конкретном случае) агентство? Данная ситуация возникла, насколько я понял, из-за того что человек на момент передачи задатка не обладал информацией о том, как его надо правильно оформлять. Из-за чего так получилось уже не суть важно. Важно то, что если бы он дал себе труд почитать хоть бы и эту самую тему или же взял бы одноразовую платную консультацию юриста, что не так уж и дорого, то скорее всего не попал бы в такую ситуацию.

7. Вверх #7466
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от *Оливка* Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста знающие:куда обращаться для оценки квартиры перед продажей,сколько стоит эта оценка и какой период времени она действует?
    на попередню сторінку

8. Вверх #7467
    Постоялец форума
    Агенство при оформлении аванса забирает у покупателя документы,что в данной ситуации - самое правильное решение было бы....

9. Вверх #7468
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Агенство при оформлении аванса забирает у покупателя документы,что в данной ситуации - самое правильное решение было бы....
    забрать у агенства документы дело часа-двух, если морозятся - 2-3 дня, они не имеют права их удерживать.
    адвокат

10. Вверх #7469
    Посетитель Аватар для ME4
    забрать у агенства документы дело часа-двух, если морозятся - 2-3 дня, они не имеют права их удерживать.
    А если Агенство не захочет возвращать документы по каким либо причинам то что тогда? Обращаться в суд? сколько времени это может занять?

11. Вверх #7470
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Агенство видимо отдаст документы, если продавец отдаст аванс?!?

12. Вверх #7471
    Не покидает форум Аватар для Ники
    В милицию заяву(небольшой стимул очень ускорит работоспособность стражей порядка.)
    Или сразу с участковым прийдите.

13. Вверх #7472
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Агенство видимо отдаст документы, если продавец отдаст аванс?!?
    Не всегда. особо наглые,будут пытаться развести на "только мы Вам продадим"

14. Вверх #7473
    dnjhjq
    гость
    добрый день всем. ситуация следующая. 2 года назад мною был продан дом по договору с отсрочкой платежа.срок истечения договора истек,полного расчета не произошло,хотя частично люди расчитывались... не потянули,сейчас продают дом. как происходит процедура переоформления в этом случае чтобы было быстрее и без лишних расходов для всех?

15. Вверх #7474
    Дом хоть "под Вашей забороной"?

16. Вверх #7475
    Посетитель Аватар для ME4
    Тут на форуме как то обсуждалось что агенство из вредности(если клиент передумал продавать через них) может наложить арест на продаваемую недвижимость.Хотелось бы узнать как этот процесс происходит(неужто и в правду просто платят судье?) и насколько это серьёзно? как потом этот арест снять и как наказать таких умников? И что ещё могут сделать АН что бы удержать клиента?

17. Вверх #7476
    Цитата Сообщение от ME4 Посмотреть сообщение
    Тут на форуме как то обсуждалось что агенство из вредности(если клиент передумал продавать через них) может наложить арест на продаваемую недвижимость.Хотелось бы узнать как этот процесс происходит(неужто и в правду просто платят судье?) и насколько это серьёзно? как потом этот арест снять и как наказать таких умников? И что ещё могут сделать АН что бы удержать клиента?
    В нынешних условиях это крайне маловероятно, во-первых поменялась система росписи дел, "замутить" как раньше "со своим судьей" сложно и дорого, более того стоимость подобной услуги (ареста) выросла в разы и доходит до стоимости услуг агенства по дешевой квартире. И самое главное у риэлторов нет свободных денег на такие акции, если вы заметили "малофилиальные" агенства почти исчезли, им проще пропасть с деньгами чем "городить такой огород".
    адвокат

18. Вверх #7477
    Цитата Сообщение от dnjhjq Посмотреть сообщение
    добрый день всем. ситуация следующая. 2 года назад мною был продан дом по договору с отсрочкой платежа.срок истечения договора истек,полного расчета не произошло,хотя частично люди расчитывались... не потянули,сейчас продают дом. как происходит процедура переоформления в этом случае чтобы было быстрее и без лишних расходов для всех?
    объясните как оформлена "отсрочка платежа" ?? какими документами?
    адвокат

19. Вверх #7478
    dnjhjq
    гость
    в купле продаже,заверенной у нотариуса указаны сроки до которых должны расчитаться за дом,только в этом случае договор вступает в силу...

20. Вверх #7479
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    хо-хо. так а що вони тоді зараз продають, якщо договір не набрав чинності?
    Последний раз редактировалось audit_n; 06.02.2012 в 17:21.

21. Вверх #7480
    Цитата Сообщение от dnjhjq Посмотреть сообщение
    в купле продаже,заверенной у нотариуса указаны сроки до которых должны расчитаться за дом,только в этом случае договор вступает в силу...
    соответственно по реестру Вы собственник, хотя скорее в договоре речь идет о переходе права собственности, в такой ситуации лучше видеть договор, по крайней мере часть его разделов, поскольку подобные варианты достаточно редкие в практике и догадаться что написал нотариус сложно, не исключаю наличия процедуры урегулирования подобной ситуации в тексте самого договора.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 374 из 1157 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права