Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 646 из 5393 ПерваяПервая ... 146 546 596 636 644 645 646 647 648 656 696 746 1146 1646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,901 по 12,920 из 107859
  1. Вверх #12901
    User banned
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    ----
    Зря оправдываешься.
    Что ты о себе возомнил? С каких таких дел я буду оправдываться перед тобой? ты кто вообще?

2. Вверх #12902
    Новичок Аватар для Nadinia
    Герои - это очень громко сказано. Всем хочется, чтобы всё в их городе было хорошо и всё устраивало...но увы, такого не бывает в природе.

3. Вверх #12903
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Мой вам совет) поедьте в отпуск и желательно в Европу) просто отдохнуть и расслабиться, и все станет на свои места.

Во Львов я вам даже не советую, потому что с вашими настроениями) вам точно не туда))
    Ой, спасибо. Довольно неплохой город, был неоднократно, кофе хороший, но надоело. Этой зимой отдыхал гораздо южнее.

4. Вверх #12904
    Постоялец форума Аватар для МаТеРыЙ
    Цитата Сообщение от IVL Посмотреть сообщение
    Какой пафос! Может быть так по-вашему правильнее: на защиту интересов НУ-НС + БЮТ !!!
    Вам говорили об интересах нашей страны и народа, а вы я так понимаю призываете поддерживать линию Партии Регионов?
    Новоросы - биологический гипермусор бывшей Российской Империи.

5. Вверх #12905
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Опять нудишь ?...ну и будь Гюльчатай...так выглядишь еще смешнее ....."Мы Хотим !"(с) Алексей
    Нудишь тут ты. И главное не понятно зачем? Потому что румынского языка не знаешь? А то бы сидел на румынском форуме и румын бы троллил?

6. Вверх #12906
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    А откуда ваши родители?
    Отсюда. Мельницы (ближние)

7. Вверх #12907
    User banned Аватар для ALKA
    Что ты о себе возомнил? С каких таких дел я буду оправдываться перед тобой? ты кто вообще?
    Михаил Самуилыча опять понесло

8. Вверх #12908
    Цитата Сообщение от МаТеРыЙ Посмотреть сообщение
    Вам говорили об интересах нашей страны и народа, а вы я так понимаю призываете поддерживать линию Партии Регионов?
    Отнюдь. Просто Mama68 всегда так горячо ратует за БЮТ, что мне всегда интересно, где она между БЮТ и ПР нашла разницу.

9. Вверх #12909
    User banned
    Отсюда. Мельницы (ближние)
    А их родители? Просто интересуюсь потому что тут все такие "одесситы" максимум во-втором поколении, а строят из себя не бог весть что. И при этом оправдывают режим устроивший в Одессе вот такое:

Первое в Одессе христианское кладбище - ровесник города – было открыто в 1794 году в конце Преображенской улицы. Кроме христианских конфессий, кладбище имело общирный еврейский участок и небольшой магометанский с молельней. Весь кладбищенский массив занимал площадь в 21 десятину.
    Вначале христианское кладбище было окопано канавой, а впоследствии огорожено каменной стеной и разбито на кварталы прямоугольной формы, аллеи, между которыми были обсажены деревья.
    В 1828 году на частные пожертвования на кладбище построено здание Призрения нищих. Кладбищенскую часовню на свои средства построил гражданин города Завадский.
    На этом кладбище было более 200 тысяч захоронений. Оно изобиловало роскошными памятниками и склепами. Здесь нашли свой последний приют яркие личности, оставившие свой след на века в истории города, вся одесская знать - создатели порта и города, нашей своеобразной и неповторимой Одессы.

Кладбище отличалось множеством высокохудожественных надгробий над могилами и склепами, в том числе из бронзы, гранита, итальянского «каррарского» мрамора, а потому всегда привлекало внимание не только одесситов, но и гостей города, туристов, которые узнавали о нём из путеводителей. Кладбище было интереснейшим туристическим объектом, служило местом воскресных прогулок горожан. Наиболее впечатляющее надмогильное сооружение на Старом кладбище было создано над склепом почившего в 1890-м году генерала от инфантерии Ф.Ф.Радецкого, более всего прославившегося в войне 1877 – 1878 гг. за освобождение Болгарии от османского ига. Современники ставили это надгробие по совершенству его в один ряд с памятниками князю М.С. Воронцову, Императрице Екатерине ІІ и основателям Одессы, Императору Александру ІІ, герцогу А. де-Ришелье, А.С.Пушкину. Особым изяществом отличались надгробья над склепами члена коммерческого совета и португальского консула в Одессе графа Жака Порро, старшины мещанского сословия в Одесском городском общественном управлении, купца ІІ гильдии, городского головы А.Н.Пашкова, семей Анатра, Бирюковых, Потоцких, Завадских, Кешко, Родоконаки, Маврокордато, Ралли. Даже в перечне фамилий этих заметна изначальная многонациональность Одессы.

Показать скрытый текст
    На Первом (Старом) кладбище были похоронены

В 1929-1934 годах кладбище было ликвадировано, памятники и склепы варварски разрушены, могилы разравнены и на месте его устроен «Парк культуры и отдыха имени Ильича».
    Не осталось и следа от надгробий и могил. О том, что гуляющие теперь по «парку имени Ильича» ходят по захоронениям предков, многие уже и не подозревают.

10. Вверх #12910
    Alexey По-моему ты эту тему уже открыл. Нужно еще вспомнить Чумку и карантийное кладбище в Александровском парке, совсем недавно 2-е Еврейское.
    Что касается бабушек, то по материнской отсюда, по отцу из Польши, дальше интересует?

11. Вверх #12911
    User banned
    Alexey По-моему ты эту тему уже открыл. Нужно еще вспомнить Чумку и карантийное кладбище в Александровском парке, совсем недавно 2-е Еврейское.
    Что касается бабушек, то по материнской отсюда, по отцу из Польши, дальше интересует?
    Были здесь в оккупации? Что рассказывали? Мои говорили, что при румынах было лучше чем при большевиках.

12. Вверх #12912
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Михаил Самуилыча опять понесло

-----------

Все в порядке.Леша интуитивно чувствует заход в душу с той стороны,но не может понять своей роли в процессе
    Тем не менее .Он нам нужен. Не обижай его....

13. Вверх #12913
    User banned
    Тем не менее .Он нам нужен. Не обижай его....
    Ты тоже коммунист или сочувствующий?

14. Вверх #12914
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Были здесь в оккупации? Что рассказывали? Мои говорили, что при румынах было лучше чем при большевиках.
    А мне бабушка ( Житомирская обл.)рассказывала, что так как выгребали партизаны и красноармейцы и немцам не снилось. После их рейдов, хоть помирай...

15. Вверх #12915
    Alexey, ты, пожалуйста, с этим ко мне не лезь. Как и с темой про Вечный огонь. Оба деда погибли: один в Польше ( могилу отец разыскал только в 1985), другой 15 апреля 1945 в Германии. Одну бабку повесили немцы. Одна выжила. Так, что это не ко мне.

16. Вверх #12916
    User banned
    Alexey, ты, пожалуйста, с этим ко мне не лезь. Как и с темой про Вечный огонь. Оба деда погибли: один в Польше ( могилу отец разыскал только в 1985), другой 15 апреля 1945 в Германии. Одну бабку повесили немцы. Одна выжила. Так, что это не ко мне.
    С чем? Я спросил были здесь в оккупации или нет? Я так понимаю - нет. Значит после войны в Одессу приехали. А погибли - я сочувствую.
    Я так вижу вечный огонь вас больше взволновал чем христианское кладбище.

17. Вверх #12917
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Ты тоже коммунист или сочувствующий?
    Играл ,но не угадал ни одной буквы(с) У тебя остался "звонок другу"

18. Вверх #12918
    User banned Аватар для ALKA
    Пусть мне позвонит

19. Вверх #12919
    User banned
    Тогда к чему ты употребил "нам". Алка коммунист, ты нет. Что между вами общего. Вместе обсираете Украину и украинцев? Объединение на почве ненависти.

20. Вверх #12920
    zodchiy
    ""Уже через три часа после взрыва, в 8 часов 40 минут того же дня, новый румынский комендант города генерал Тресторяну в своем первом официальном донесении извещал: "Я принял меры к тому, чтобы на площадях Одессы повесить евреев и коммунистов".

Как же выполнялось это зверское распоряжение?

"Румынские солдаты и офицеры, рассыпавшись по городу, стали хватать на улицах, а то и в квартирах первых попавшихся мужчин и тут же расстреливали их или вешали. Утром 23 октября улицы Одессы представляли собой чудовищную картину: на столбах и деревьях висели сотни людей. Особенно страшный вид открывался на так называемом Александровском проспекте: во всю длину аллей висели трупы. Виселицы были расставлены также и на многих площадях - у вокзала, на "Привозе", на Новом базаре и др. местах. Всего было тогда расстреляно и повешено около 5 тысяч человек".

Автор этого исследования отмечает, что "палачи торопились", а потому "не успевали устанавливать ни имена, ни профессии, а иногда и национальность своих жертв". Но, по его замечанию, "и в тот день злодеи свою ярость обратили в первую очередь против евреев..."
    (с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 646 из 5393 ПерваяПервая ... 146 546 596 636 644 645 646 647 648 656 696 746 1146 1646 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права