Сообщение от
Touristik
Как хорошо, что есть такая тема на форуме!!! Информация, найденная в ней, не позволила мне в пасть в истерику.
Врач Ольга Ивановна Лобачевская.
Приключилась с нами история... Отправили нас (всю группу) из садика в поликлинику ( детская на Таирово) проходить осмотр у офтальмолога. Зашла я с сыном в кабинет, врач показала ему таблицу с картинками, что-то он отвечал, что-то просто не понимал, но резюме врача меня повергло в шок : " ВСЕ ПЛОХО...". Дальнейший осмотр при помощи лупы и плюшевой мышки еще больше все усугубил, обнаружилось, что нерв нетипичный, да и форма глаза тоже... Итог: зрение 50%, нетипичный нерв, запущено все. Для более подробного осмотра нам надо приехать в клинику "Андромед" и там нас эта же врач посмотрит на хорошем оборудовании, попутно я узнала как нам повезло, что она очень популярная, времени у нее мало, что ей надо еще детей депутатов пораздвигать, чтобы нас вставить... На мою фразу, что я еще и старшего возьму, раз у так все плохо и его проверим, врач рекомендовала мне оценить свое финансовое состояние, т.к. удовольствие это стоит 300 грн. в час с человека.
Мне вручили бумагу с номером телефона и временем явки в платную клинку.
После выхода и ступора, я начала анализировать происходящее.
1.Никто из родственников не замечал ничего аномального в поведении ребенка. Мама моя учитель в школе, работает в начальной школе, малышей видит регулярно и отклонения заметила бы...
2. Смутило то, что врач не дала нам направление в клинику Филатова, раз уж мы такие проблемные.
Решила погуглить, что же это за врач нас принимала, результат пришел из форума:
Описана наша же история. Стало еще легче.
ИТОГ: сегодня утром были в Филатова. Зрение для нашего возраста у нас нормальное, хоть и есть некоторая дальнозоркость.Исследование глазного дна- норма. Нерв глазной в норме.
Все проверили абсолютно бесплатно, карточку завели, все отражено в ней. Идем еще в понедельник, врач нам скажет какую гимнастику делать и как контролировать процесс, чтобы в период роста и нагрузок все прошло нормально.
Резюме: трезво оценивать происходящее. Не паниковать. И не расслабляться, думая, что пришел в государственную поликлинику и тебя не начнут разводить на деньги, придумывая несуществующие проблемы.
Социальные закладки