Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 392 из 2230 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 1392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #7821
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Вячеслав Олищук Посмотреть сообщение
    Потому что нужно ехать за границу уже скоро,а паспорт у жены еще на девичью фамилию, и кроме поездки еще нужно подготоваливать документы на Шенген. Знаю,что многие агенства предлагают оставить 2 действующих паспорта за отдельную плату.
    1. старый паспорт сдается при получении нового
    2. иметь два действующих паспорта на руках может любой гражданин украины за небольшую плату (читать первый пост темы).
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #7822
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Потому что нужно ехать за границу уже скоро,а паспорт у жены еще на девичью фамилию, и кроме поездки еще нужно подготоваливать документы на Шенген. Знаю,что многие агенства предлагают оставить 2 действующих паспорта за отдельную плату.
    Если старый паспорт на девичью фамилию, то оставить его уже нельзя, раз фамилию жена поменяла. Два паспорта можно оставлять на одну фамилию. А визу в Шенген Вам дадут только по новому паспорту с новой фамилией. Можно было не менять фамилию, если надо срочно ехать, либо заранее паспорт поменять, если знали, что будет фамилию менять.

4. Вверх #7823
    Цитата Сообщение от Овсянникова Анюта Посмотреть сообщение
    т е самое первое мне надо вклеить во внут паспорт фото,только потом я смогу заняться ост док-ами,а инн поменять что нельзя ?
    мне 25 в марте,а доки хочу заранее подать
    Ребят помогите плиз более расширенным ответом,к примеру(тебе надо с начала сделать....... потом.......пока это делается сделай это..)
    с меня ++++++++++++++++++++++++++++++++++++ и куча благодарностей
    Если я правильно Вас понял, то 25 лет Вам ещё нет, но фамилию Вы уже поменяли, а паспорта ещё не поменяли. Если я не так понял условие, то исправляйте, потому что иначе могут быть нужны совсем другие советы.

Итак, сначала надо поменять внутренний паспорт на новую фамилию в связи со сменой фамилии. Потом независимо выполнять две цепочки действий:
    1) получить ИНН на новую фамилию, после чего оформить загранпаспорт
    2) вклеить фотографию во внутренний паспорт, когда Вам исполнится 25 лет

То есть Вы занимаетесь первой цепочкой, а как только исполняется 25 лет, вклеиваете фото и продолжаете заниматься первой цепочкой.

Помните, что после смены фамилии у Вас есть месяц, чтобы обменять внутренний паспорт. И после исполнения Вам 25 лет у Вас будет месяц для вклеивания фото. В противном случае штраф от 17 до 51 грн или предупреждение за проживание без паспорта (по недействительному паспорту).

По закону обмен паспорта после смены фамилии (при действующем имеющемся паспорте) стоит 3,40 грн (эта госпошлина установлена пунктом "а" части 6 статьи 3 Декрета КМУ "О госпошлине").
    Фотографии в паспорт при достижении 25 лет в течение месяца после этого вклеиваются бесплатно.
    ИНН меняется бесплатно. О бланке для смены ИНН я писал в этом посте.
    Информация о получении загранпаспорта в первом посте этой темы.

5. Вверх #7824
    Посетитель Аватар для Вячеслав Олищук
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Если старый паспорт на девичью фамилию, то оставить его уже нельзя, раз фамилию жена поменяла. Два паспорта можно оставлять на одну фамилию. А визу в Шенген Вам дадут только по новому паспорту с новой фамилией. Можно было не менять фамилию, если надо срочно ехать, либо заранее паспорт поменять, если знали, что будет фамилию менять.
    Со старым паспортом регулярные поездки в Турцию по работе( нет возможности остаться без загранника,ожидая нового). Поэтому и нужен совет,какие есть варианты с двумя паспортами.

2 efilatov : Спасибо,если не ошибаюсь, для действующих 2 паспортов нужно дополнительно условие,что поездки ежемесячные,но как это подтвердить? Только визами в старом паспорте?

6. Вверх #7825
    Со старым паспортом регулярные поездки в Турцию по работе( нет возможности остаться без загранника,ожидая нового). Поэтому и нужен совет,какие есть варианты с двумя паспортами.

2 efilatov : Спасибо,если не ошибаюсь, для действующих 2 паспортов нужно дополнительно условие,что поездки ежемесячные,но как это подтвердить? Только визами в старом паспорте?
    По паспорту с девичьей фамилией ездить можно. Но оставить себе два паспорта на разные фамилии нельзя. Можно только два паспорта на одну (текущую) фамилию.
    Но при этом можно написать заявление, чтобы текущий загранпаспорт не забирали, пока делают новый. Тогда будет возможность съездить в Турцию, а при получении нового паспорта сдать старый.
    Визу в Шенген сможете сделать только по новому паспорту. При желании можете сделать два паспорта на новую фамилию. По старому паспорту в Шенген уже никак не пустят.

7. Вверх #7826
    Посетитель Аватар для Вячеслав Олищук
    По паспорту с девичьей фамилией ездить можно. Но оставить себе два паспорта на разные фамилии нельзя. Можно только два паспорта на одну (текущую) фамилию.
    Но при этом можно написать заявление, чтобы текущий загранпаспорт не забирали, пока делают новый. Тогда будет возможность съездить в Турцию, а при получении нового паспорта сдать старый.
    Визу в Шенген сможете сделать только по новому паспорту. При желании можете сделать два паспорта на новую фамилию. По старому паспорту в Шенген уже никак не пустят.
    Да,насчет Шенгена все ясно,что никак. Но насчет заявления о том,что можно оставить на время-это то,что нужно! Это заявление пишется прямо там,в Овире,без дополнительных комисиий и документов(а то мало ли)? Спасибо большое

8. Вверх #7827
    Частый гость Аватар для Овсянникова Анюта
    Если я правильно Вас понял, то 25 лет Вам ещё нет, но фамилию Вы уже поменяли, а паспорта ещё не поменяли. Если я не так понял условие, то исправляйте, потому что иначе могут быть нужны совсем другие советы.

Итак, сначала надо поменять внутренний паспорт на новую фамилию в связи со сменой фамилии. Потом независимо выполнять две цепочки действий:

То есть Вы занимаетесь первой цепочкой, а как только исполняется 25 лет, вклеиваете фото и продолжаете заниматься первой цепочкой.

Помните, что после смены фамилии у Вас есть месяц, чтобы обменять внутренний паспорт. И после исполнения Вам 25 лет у Вас будет месяц для вклеивания фото. В противном случае штраф от 17 до 51 грн или предупреждение за проживание без паспорта (по недействительному паспорту).

По закону обмен паспорта после смены фамилии (при действующем имеющемся паспорте) стоит 3,40 грн (эта госпошлина установлена пунктом "а" части 6 статьи 3 Декрета КМУ "О госпошлине").
    Фотографии в паспорт при достижении 25 лет в течение месяца после этого вклеиваются бесплатно.
    мне 25 в марте,в внутр меняла фамилию а в загр нет и инн на старую фамилию
    ЭТОТ перечень мне подойдет или нужна коррекция
    спасибо вам за ответ и внимание

9. Вверх #7828

буквально вчера звонила в овир того города в котором надо все это делать,они мне сказали что все стоит опр суммы и назвали те суммы которые у вас указаны в 1 посте-ОБМАНУЛИ?

10. Вверх #7829
    Постоялец форума Аватар для besenka
    Подскажите пожалуйста, а если у меня поменлась фамилия (в связи со вступлением в брак) я загран паспорт должна менять на новую фамилию или есть возможность ездить по старой фамилии? Какова процедура смены фамилии в загранпаспорте? Она такая же как и при первоначальном получении паспорта?
    Фотография - зеркало души!

11. Вверх #7830
    мне 25 в марте,в внутр меняла фамилию а в загр нет и инн на старую фамилию
    ЭТОТ перечень мне подойдет или нужна коррекция
    спасибо вам за ответ и внимание
    Значит сейчас сразу меняете ИНН, потом получаете новый загранпаспорт. А параллельно, когда исполнится 25 лет, вклеиваете новые фотографии во внутренний паспорт.
    ИНН меняете бесплатно, за загранпаспорт платите три платежа как указано в первом посте.
    Сумма 3,40 грн относилась к смене внутреннего паспорта, Вы его уже поменяли, значит по этому поводу можете не беспокоиться.
    Фотографии во внутренний паспорт тоже вклеивают бесплатно.

12. Вверх #7831
    Цитата Сообщение от besenka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а если у меня поменлась фамилия (в связи со вступлением в брак) я загран паспорт должна менять на новую фамилию или есть возможность ездить по старой фамилии? Какова процедура смены фамилии в загранпаспорте? Она такая же как и при первоначальном получении паспорта?
    Процедура такая же, как при получении нового паспорта. А старый сдаётся при этом. Но Украина по закону не требует от Вас обязательной замены загранпаспорта (только внутреннего паспорта) при смене ФИО.
    Некоторые страны, например, страны Шенгенского соглашения, требуют паспорт с новой фамилией, иначе выдадут вам визу.
    Некоторые страны, например, Турция, не требует паспорт с новой фамилией, а спокойно выдаст Вам визу и по паспорту с предыдущей фамилией. И Украина Вас спокойно выпустит.
    Так что решать Вам. Если нужно ехать в ту страну, где без нового паспорта никак, значит меняйте, если пока не срочно, можете не менять, но всегда лучше менять, пока не срочно, чтобы потом не переплачивать за срочность, а спокойно разобраться, подождать и при необходимости обжаловать незаконные действия должностных лиц.

Ещё есть особенность: до получения загранпаспорта на новую фамилию надо сначала поменять ИНН в налоговой на новую фамилию. ИНН меняется бесплатно, выше есть ссылка на пост в этой теме со ссылкой на бланк для смены ИНН (это делают бесплатно).

13. Вверх #7832
    Процедура такая же, как при получении нового паспорта. А старый сдаётся при этом. Но Украина по закону не требует от Вас обязательной замены загранпаспорта (только внутреннего паспорта) при смене ФИО.
    Некоторые страны, например, страны Шенгенского соглашения, требуют паспорт с новой фамилией, иначе выдадут вам визу.
    Некоторые страны, например, Турция, не требует паспорт с новой фамилией, а спокойно выдаст Вам визу и по паспорту с предыдущей фамилией. И Украина Вас спокойно выпустит.
    Так что решать Вам. Если нужно ехать в ту страну, где без нового паспорта никак, значит меняйте, если пока не срочно, можете не менять, но всегда лучше менять, пока не срочно, чтобы потом не переплачивать за срочность, а спокойно разобраться, подождать и при необходимости обжаловать незаконные действия должностных лиц.

Ещё есть особенность: до получения загранпаспорта на новую фамилию надо сначала поменять ИНН в налоговой на новую фамилию. ИНН меняется бесплатно, выше есть ссылка на пост в этой теме со ссылкой на бланк для смены ИНН (это делают бесплатно).
    спасибочки вам большое за совет

14. Вверх #7833
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Да, да EuroPenguin правду говорит, т.к. самому пришлось через это пройти. У жены загран на девичью фамилию, она по нему ездила в Египет, в Турцию, и даже визовые страны как Венгрия и Чехия, но это еще было до того как они втсупили в Шенген, но национальные визы уже требовали.... И срок действия паспорта у нее закончится только в августе 2013....
    НО ПРИШЛОСЬ МЕНЯТЬ!!! А перед этим и ИНН заменили....т.к. нужна Шенгенская виза! А там в подробности не вдаются, если внутренний паспорт с новой фамилией, значит и загран должен быть с такой же, и их не парит, что есть свидетельство о браке, где видно, что это один и тот же человек, надо и все!

15. Вверх #7834
    значит я могу за один день все сделать
    поменять фамилию инн,податьна смену фамилии заграна и прописать ребенка?

16. Вверх #7835
    значит я могу за один день все сделать
    поменять фамилию инн,податьна смену фамилии заграна и прописать ребенка?
    Если место регистрации не менялось - то ИНН быстро поменяете, вроде в тот же день. Мы же ждали ИНН две недели, т.к. место регистрации тоже поменялось. А все остальное, то да, можно одним махом. Мы вот тоже решили в новый паспорт сразу вписать годовалого ребенка. Что бы потом, этим не заниматься, если понадобится, хотя в данный момент поездка ребенка никуда не планируется, но в связи со сменой паспорта решили "двух зайцев одним выстрелом...))"

17. Вверх #7836
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Если место регистрации не менялось - то ИНН быстро поменяете, вроде в тот же день. Мы же ждали ИНН две недели, т.к. место регистрации тоже поменялось. А все остальное, то да, можно одним махом. Мы вот тоже решили в новый паспорт сразу вписать годовалого ребенка. Что бы потом, этим не заниматься, если понадобится, хотя в данный момент поездка ребенка никуда не планируется, но в связи со сменой паспорта решили "двух зайцев одним выстрелом...))"
    в 1 посте прочла,что инн меняется сразу же,но по тел мне сказали что надо 2 дня ждать и только на 3 подавать на загрн

18. Вверх #7837
    в 1 посте прочла,что инн меняется сразу же,но по тел мне сказали что надо 2 дня ждать и только на 3 подавать на загрн
    даже если и так - 3 дня, это не две недели......Хотя все конечно зависит от срочности и необходимости иметь на руках загран. Нам не горит, поездка планируется аж на ноябрь!!!!
    Поэтому все делаем неспеша.....

19. Вверх #7838
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    даже если и так - 3 дня, это не две недели......Хотя все конечно зависит от срочности и необходимости иметь на руках загран. Нам не горит, поездка планируется аж на ноябрь!!!!
    Поэтому все делаем неспеша.....
    мне загран вообще срочно не надо мне надо быстро сдать доки и домой к ребенку,у меня тока дорога 4 дня займет,а сдать все за 1 ну 2 дня хотелось бы

20. Вверх #7839
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    1. старый паспорт сдается при получении нового
    2. иметь два действующих паспорта на руках может любой гражданин украины за небольшую плату (читать первый пост темы).
    ИМХО - здесь Вы, немножко, ошибаетесь!) Придётся оплатить стоимость второго паспорта (ещё не видел альтруистов, которые Вам, на шару, второй бланк выдадут), а вот за тем, как раз и вступает в силу "небольшая плата"!))) Поправьте, если я - не прав!)))

21. Вверх #7840
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    ИМХО - здесь Вы, немножко, ошибаетесь!) Придётся оплатить стоимость второго паспорта (ещё не видел альтруистов, которые Вам, на шару, второй бланк выдадут), а вот за тем, как раз и вступает в силу "небольшая плата"!))) Поправьте, если я - не прав!)))
    что значит на шару?? если Вы хотите иметь два паспорта то доплачиваете 60 грн и оставляете себе старый паспорт, а на новый платите все платежи как положено.. НО если Вы меняете фамилию, то оставить старый паспорт нельзя, 2 паспорта можно иметь только на одну фамилию
    27.02.2014 - Давид

Ответить в теме
Страница 392 из 2230 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 1392 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права