|
до 300
300-500
500-800
800-1000
1000-1500
1500-2000
2000-3000
3000-4000
4000-5000
5000-10000
свыше 10000
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Пора звать топикстартера- что он, блин, имел в виду!
Запутал всех.
...Мы жили тогда на планете другой((((
присмотритесь к опросу, а? шкала включает ВСЕ варианты))) значит, Ваш - последний)))
там как раз нет верхней границы
Нет, я не голосовал не из-за шкалы, а потому, что зарабатываю за рубежом. Думаю, что в Одессе таких зарплат не бывает, это либо на лапу дают чиновникам, либо доход предпринимателя. Во всяком случае, мне такие зарплаты неизвестны...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Если опрос об именно одесских зарплатах и работодателях, которые их платят, то будет совсем скучно и тоскливо - дай им волю у них рабочий день был бы 25 часов а платили б горстью риса, шоб работники могли кости передвигать))
Мне почему то показалось что имеются ввиду те зарплаты которые зарабатывают одесситы, проживая в городе Одессе, или я не прав??
Если вы прочтете тему с начала, то увидите что это не раз обсуждалось и решили что можно оценивать не зарплаты а доходы. Ведь многие даже чисто зарплаты получают в конвертах - это ясно видно из графика где в Одессе уровинь ниже чем средний в Украине![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
И теме не менее в Одессе проживает 40% населения Одесской области, так что вклад не малій.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Как можно по опросам вообще судить о зарплате? Кто скажет о своих кровных?
Мне кажется в графике не учли 7й километр.
Сложно сказать, считает ли управление статистики Одессу частью Одесской области. К стати, на диаграмме указаны "номинальные" зарплаты, а темпы роста указаны для "реальных". Что бы это могло значить?
с тех пор , как я проголосовала - моя зарплата выросла в 1,5 раза.
но не за 2008 год
так что опрос в теме - ничего реального не отражает, имхо
судить по различным опросам (хоть и гос.статастики) - пустое дело
Гораздо более реальную картину заработков дает анализ потребления - анализ рынка машин, недвижимости , да даже дорогой парфюмерии - читала интерью бизнесмена ,занимающегося дорогой парфюмерией - рынок Украины в разы больше рынка многих европейских стран ..
в смысле, что из последних или ограниченных средств дорогие духи литрами покупать не будут (там приводились цифры в пересчете на одного украинца - больше литра в год : я прозрела)
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Зарплата то вырасла в цифрах только. А реально купить на неё болше нелья. Та как цены тоже выросли не меньше. А насчёт духов, машин и т.д. это не показатель. Наш человек может и духи из последних денег покупать, и тряпк дорогую, и кредит за Лексус платить.Сам знаю таких. Я не думаю, что у нас средний доход выше в Европе или США. Просто многие у нас любят жить не по средствам.
я считаю , что духи - показатель: я покупаю 3-4 раза в год по 15 мл - это где-то 60 мл в год по цене около 400-500 дол
Можно сделать вывод , сколько стоит 1000 мл в год - и это же на среднестатистического украинца ...
А что, по-твоему, можно считать показателем реальных доходов людей ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
По духам судить это конечно интересно, а еще лучше по туалетной бумаге)))
Рынок парфюмерии в разы больше западно-европейских лишь только потому что там не принято выливать на себя литрами и мазюкаться до безобразия - надо знать меру!
Ну а то что у нас машину зачастую покупают на последние и еще родственников в поручители тащат - такого уж точно нет в цивилизованных странах, т.к. ни один банк не даст вам кредит если он превышает 30-40% вашего дохода, наши же банки на это закрывают глаза с удовольствием.
я например на себя столько парфюма не лью, моя жена тоже. Хотя если бы очень надо было, то в деньгах не вопрос. Просто мы с этого как то не тащимсяА про литр это чёс! Сейчас обьясню почему. Я пользуюсь туалетной водой каждый день, флакон 75 мл. И мне его хватает его почти на год. Что надо делать чтобы вылить литр?
А давайте ещё оценим по продаже табачных изделий и алкогольных напитков.Так мы будем впереди и Европы и Америки. У нас все миллионеры просто будут!
Последний раз редактировалось novic; 10.05.2008 в 12:56.
Социальные закладки