|
Смотрите прошлогоднюю "феерию"... Мда, Ангелы ВС нервно курят в сторонке... http://video.glasweb.com/fun/fc/Zolotoe-Runo-14-02-11-Dnya-Svyatogo-Valentina/
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Не закидайте камнями НО...
Вот был недавно в одном солидном заведении (не буду персонализировать), посуда белая красивая, но трех разных брендов. Сам занимаюсь посудой и мне стало интересно спросить - А вам важно какая посуда вам подается? Можно и в личку (если с нецензурными эпитетами)
Основные критерии посуды для меня : Посуда должна быть
1. Чистой
2. Фарфорофой либо стеклянной (стаканы) фраже - нерж
3. В достаточном количестве
4. Без сколов
5. Устойчивой
6. Подходящих к блюду (напитку) размеров.
Собственно всё. каких она будет при этом марок - не важно. Пусть будет даже разной - я в этом плане не привередлив.
Otmor domesticus vulgaris
кстати,считаю проблемой, заведений, какое то не очень понятное для меня желание,навалять 150 грамм еды,на тарелки по 50 сантиметров в диаметре, или квадратные,не важно...зачем это делать? тем боеле когда размер столов не соответсвует такому размеру тарелок.
Someday, someway
Даааа, посуда - это так... клаааассно!.. Всегда обращаю внимание на посуду и фраже. Однозначно, не опечалюсь, если кофейные чашки и тарелки будут разных производителей, но это действительно всегда заметно и лучше бы они были одинаковыми. )) Вообще люблю посуду и если приносят красивые тарелки, сразу начинаю вертеть их в руках и рассматривать. ))))
Вот меня тоже всегда этот вопрос мучает. Мы в субботу были в Галло-кафе. Там на первом этаже стоят микро-столики. М.б. в курительной зоне не предполагается кушать, но в любом случае это очень неудобно, когда тебе приносят тарелку, а она, собсно, почти как стол. )))) Я утрирую, конечно, но наши два блюда заняли весь стол. Я даже отдала официантке тарелку, на которой принесли фраже, и свое блюдечко из-под кофе. Дополнительное неудобство при этом - тарелки, блин, квадратные и огромненькие, а столик кругленький и маленький. Это ооочень неудобно.
А вообще все было вкусно. )) Я заказала новое блюдо в меню: сендвич с котлетой из рубленного крабового мяса и еще чего-то там. Че-то провтыкала слово "сендвич" - думала, будет одна котлета, приманила она меня. )) А тут приносят целую башню... ))))) Я ее, конечно, разобрала и добралась до этой коварной котлеты. Она вкууусная!.. И Монастырская изба была хороша - большая и вкусная. Правда, опять же на тарелке размером с велосипедное колесо. )))))
Это тарелки для де-флопе. Просто его редко заказывают и приходится выносить на них другие блюда![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
мне нравиться когда посуда тематическая...))) совсем не уместно смотрится, когда пиццерия - а посуда какой монохромный строгий сервиз, или наоборот - строгое заведение - посуда "а-ля люминарик, против неге ничего не имею, но всё же)))
Личность без наличности не личность
Тут надо понимать о каком конкретном заведении идет речь, но есть несколько факторов:
1. Посуда заказывается одного размера под один тип блюд, и как обычно шеф повар не знает на какого размера стол уйдет его блюдо
2. при оформлении блюда бывает трудно подобрать посуду, потому что, как обычно не многие рестораны могут себе позволить иметь большой ассортимент посуды.
3. Есть небольшая роль влияния запада - где-то подсмотрели "и нам значит так надо делать"
в light cafe была в пятницу на обеде, мне как раз понравились чашки для чая, сахарница и чайничек - очень милые, изысканно.
А в самом помещении было очень накурено, что встречается сейчас редко и я даже отвыкла сидеть за обедом вдыхать дым...или много людей и вытяжка не справлялась, или изначально сэкономили на вентиляции.
вчера попали в дикую пробку - угадайте где - на Ланжероне, но предварительно мы тусовались на берегу, думая, что хоть чуток рассосется, и посему посетили кафе при дельфинарии, из хорошего - тепло и пицца вкусная, их минусов - запах в помещении стоит из смеси кухни, сырости и опять-таки дыма сигарет, которого я не выношу(((
а когда выключили свет, нам принесли свечи и такое красивое море из панорамных окон - круто)
из приятных впечатлений за выходные - корпоративный ужин в новом для меня месте Friends cafe на вице-адм Жукова, место прикольное тем, что вроде как и центр, но не проходное, но минус, что найти его пока сложно, если точно не знаешь..рядом строится гостиница рядом, ещё есть лесА.
поскольку народа было человек 13, попробовали многое из меню, всё приличное) мне суши понравились, официанты шустрые, кстати, вентиляция хорошая, что для меня очень важно, т.к. я не курю и люблю тепло!))) и конечно, когда новое местечко, там всё такое приятное-свеженькое)
ещё мне понравилось, что можно скоротать время ожидания блюда играя в крестики нолики или морской бой)
Zucchini Цукини
Последний раз редактировалось Татьян-на; 22.02.2012 в 14:15.
Ты просто не в курсе что Руно подписало контракт по гастролям шоу Виктория Сикрет-)эксклюзив!!!к каждому второму майонезному салату в подарок стринги VS-)
кстати на шансонный вечер в Глечике 14 февраля я не просто иду,а бегу...-)))в этот вечер там выступает очень дорогой мой гость.А там вообще съедобно?что заказать,чтобы Валентина не подвести?
Про Один.
Приспичило меня в пятницу (день сходняка одноклассников) съесть шашлыков. Была пару лет назад в Одине, понравились..Тогда еще можно было выбирать маринад для шашлыка..Т.к. на поскоте больше не знаю где ого отведать - поехали туда.
То, что все места были заняты ладно, понимала, что ждать придется долго..Даже подкупило то,что мангал можно было наблюдать с улицы.
Но то, что нам в итоге принесли - даже назвать "башмаком" много чести..Такого уголька и "огромного" количества я еще не ела..И еще мальчик официант пытался рассказать, что в меню указаны цены за граммы свежего, а не готового продукта...
Это как раз в недавно тут обсуждали..
Вечер просто испортили(( пятница, конец тяжелой недели((
Социальные закладки