|
Глава Счетной палаты РФ: Украина не воровала газ
http://www.newsland.ru/news/detail/id/447578/
А потом началось про ,якобы,воровство Украиной газа.Пичалька.
Видать азиатско-жидовский менталитет попёр![]()
"Воровство", не доплата и долги начались намного раньше, ещё при Кравчуке:
После распада Союза Советских Социалистических Республик Украина, через территорию которой проходил крупный газопровод в Европу, оказалась в двойственном положении: с одной стороны независимое государство, с другой — братская страна на постсоветском пространстве. Отсюда у Украины сохранились исторические льготы на покупку и транзит природного газа.
Однако реалии рыночной экономики брали свое. Первый российско-украинский газовый конфликт разразился 20 февраля 1993 года, когда глава Газпрома Рэм Вяхирев пообещал прекратить поставки газа на Украину в связи с задолженностью по оплате. Конфликт был быстро улажен и отключения не состоялось[2]. На тот момент долг Украины за газ составлял более 138 млрд рублей.[3] В ответ на угрозы со стороны российских властей украинские власти отвечают, что перекроют транзитные газопроводы, по которым Россия ведёт поставки газа в Западную Европу.[3]
В марте 1994 года «Газпром» приостанавливает поставки газа на Украину.[3] На тот момент долг Украины за газ превышает 1 трлн рублей.[3] «Газпром» потребовал решения проблемы долга за счёт передачи России части имущественных прав на украинские газопроводы и предприятия.[3] 10 марта, в ходе украино-российских переговоров, было принято решение о продолжении поставок газа на Украину.[3] Причём украинская сторона приняла на себя обязательство в течение месяца предоставить график погашения долгов за газ.[3] Хотя график так и не был предоставлен, по политическим причинам Украину не отключили от газа.[3]
Аха
Чистая прибыль ОАО "Газпром" в 2011г. может вырасти на 25% - до 40 млрд долл. с 32 млрд долл. в 2010г., рассказал начальник финансово-экономического департамента Газпрома Андрей Круглов в интервью корпоративному журналу компании.
ОАО «Газпром» не может обеспечить Европу дополнительными объемами газа
А кто им доктор, головой нужно было думать когда объемы закупок снижали.
Теперь добро пожаловать на спот. Цену видел ?![]()
Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев сообщил, что спрос на российский газ в первую неделю февраля увеличился на 25% сверх уже существующего и вырос в полтора раза относительно стандартного.
Он заверил, что Газпром готов и к более холодным зимам и сможет удовлетворить и внутренний, и европейский спрос, но поставкам могут помешать некоторые регулятивные меры. Менеджер пояснил, что сегодня средняя цена на газ на спотовом рынке превышала среднюю цену по долгосрочным контрактам Газпрома. "Эта цена будет расти, но в то же время газа на этом рынке нет. Его нет ни в Baumgarten, ни в PEG, его мало осталось и в NBP. Этим объясняется спрос на наши услуги", - уточнил он.
Все газ делите - подлить не можете. Я все же не пойму - так он нужен кому, или ну его? Чувствую, что в марте тут снова поднимется бодрый галдеж о энергосбережении, снижении объемов, полном отказе и прочем... до зимы.
Ну как Вы не понимаете простых вещей...
Российский газ нам ни к чему - у нас своего полно. А также есть уголь и сланцевый газ, причем последнего столько, что мы даже не в состоянии его посчитать
Кроме того, мы можем купить газ дешевле в любом другом месте, а если немного запоздаем с оплатой, то те высокоцивилизованные страны никогда не отключат нам газ, а будут терпеливо ждать, не предъявляя никаких претензий.
Кроме того, высокая цена на газ выгодна Украине - это позволит ей перевести свое производство на энергосберегающие технологии, а население научит утеплять стены. И ставить тепловые насосы..
Так что российский газ мы берем только из братских чувств к России и Газпрому, которые загнутся, если мы у них этот газ не купим..Ну куда они его денут, а?
Но если Россия будет плохо себя вести...
/* мерзко хихикает */
Боже мой какой экономист. Вы забыли, что у нас ещё и солома есть. Вы собираетесь всё на уголь перевести? А куда шлак девать будете? Чернозёмы засыпать? Кроме того, уголь на Украине не такой уж дешевый, даже в сравнении с польским, не говоря уже за российский, австралийский и т.д. Со сланцевым газом тоже пока не всё ясно. На спотовом рынке газа никто ждать оплаты не будет. Чтобы закупать сжиженный газ нужно ещё построить терминалы. Вы хотите, чтобы под боком Одессы был ещё один опасный объект? Будет. Будет ли Турция пропускать газовозы с относительно дешевым ливийским/катарским газом? Не поднимутся ли цены на газ, когда Украина начнёт его много покупать? Если Россия будет себя плохо вести, то Вы ей прекратите продавать сыр и сало, которые она купит в той же Польше.
Вы правильно всё чувствуете!
"Подлить" мы можем, а вот столько газа нам не нужно, да и нисколько нам не нужно, для народа (в недрах, которые "принадлежат" народу) газа достаточно...
Остаётся только заставить власть, чтоб она его не покупала олигархам за наш счёт, а пусть они себе за свой счёт его и покупают...
К примеру, как тот же Лакшми!
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Простите, но это все-таки не мой случай..
Я не имею теплотехнического образования, но кое-какое чувство юмора у меня имеется...
Вам мой иронический пост не показался смешным?
Сожалею.Обещаю исправиться. В следующий раз, когда мне захочется пошутить, обязательно поставлю смайлик..Такой
или даже такой
А то тут все такие серьезные , что без опознавательного значка шутку не поймут...
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки