Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 190 из 502 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 10035
  1. Вверх #3781
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    может у него ревность к младшему?
    раньше все Ваше время, внимание принадлежали ему одному, а сейчас нужно делиться. И малыш не согласен.
    Мне кажется, что таким поведением он хочет привлечь Ваше внимание
    я б не сказала что ревность, так как ему тоже внимания уделяю по максимуму, я вот даже подумала, что наоборот, много моего внимания, так как раньше я на работе была, и общались мы только пару часов в сутки, а сейчас я постоянно дома, еще и няня в отпуске.... может просто много меня? хотя реально по поведению, это просто маленький бесенок)
    Психологические, трансформационные игры.

2. Вверх #3782
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    я б не сказала что ревность, так как ему тоже внимания уделяю по максимуму, я вот даже подумала, что наоборот, много моего внимания, так как раньше я на работе была, и общались мы только пару часов в сутки, а сейчас я постоянно дома, еще и няня в отпуске.... может просто много меня? хотя реально по поведению, это просто маленький бесенок)
    у нас такое бывает периодами)
    со мной - караул, с бабушкой - чистый ангел))

3. Вверх #3783
    Частый гость Аватар для big mama
    Всем привет, давненько не показывалась, все времени нет.

Севочка вступил наверное в фазу 2-х годовалого кризиса. Девочки, это жесть, он так бесится, и ничем его не возьмеш, муж ремень достал - не боиться, игрушки выкинул - ну и что... и так постоянно, все ему не так, только все рушиться, ломает, кидает и истеричиски смеется, тут же говорит "не буду" и опять делает тоже самое. Как с ним бороться, начинаю говорить что с тобой делать а он мне отвечает "понять и простить")))) и этому его никто не учил. А если я уйду и скажу что обиделась, он подходит прижимается к ноге и говорит "любит"... И как на него после этого злиться. Короче что с ним делать не знаю.
    Это надо перетерпеть как и все остальное.У моей сейчас тоже психи и манера замахиваться.Пищит и замахивается,и смотрит на реакцию.Я сначала думала думала,а потом поняла,что от этого никуда не деться.Она растет, развивается,ее манера поведения меняется каждый месяц.
    По настоящему счастливой я стала 30.12.09

4. Вверх #3784
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    может у него ревность к младшему?
    раньше все Ваше время, внимание принадлежали ему одному, а сейчас нужно делиться. И малыш не согласен.
    Мне кажется, что таким поведением он хочет привлечь Ваше внимание
    Поддержу Юлю, конечно это ревность, и неважно, что ты раньше больше на работе была. Просто сейчас есть второй малыш и он показывает свое недовольство таким образом.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #3785
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Поддержу Юлю, конечно это ревность, и неважно, что ты раньше больше на работе была. Просто сейчас есть второй малыш и он показывает свое недовольство таким образом.
    Да в том то и дело, что когда мы дома втроем он ведет себя нормально, а когда муж приходит или еще кто-то вот тогда начинается все..... Есть публика, так сказать)
    Психологические, трансформационные игры.

6. Вверх #3786
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Да в том то и дело, что когда мы дома втроем он ведет себя нормально, а когда муж приходит или еще кто-то вот тогда начинается все..... Есть публика, так сказать)
    Да, наверное, есть такая порода детей)))) Артисты в душе)))) Наша тоже, если один на один с кем то- золотой ребенок, появляется хоть один зритель - УХ!!!! Все только начинается))))

7. Вверх #3787
    Посетитель Аватар для Lika--
    У нас кризис 3х лет начался ровно в 2 года и длился месяцев 5-6....
    Может я глубоко ошибаюсь, НО, мне кажется, что воспитание современных детей намного отличается от того, как нас воспитывали - по рассказам моих родителей, моей бабушки. Дети счас развиваются в среднем до года на 2-3 месяца быстрее, чем малыши 20-30 лет назад, а "дошколята" - на год-два быстрее... Наши детки намного быстрее впитывают информацию. Они другие, мы другие...

Мой сынок не боялся ремня, угла, никаких наказаний - просто входил в состояния истерики и ничего не видел и не слышал. Ещё он мог кричать в парке лёжа на земле "Мамочка за что?!!!" Хотя я его и пальцем не трогала. Подбегали бабульки, кричали, что меня над лишать родительских прав. Этот период надо переждать, и всё время объяснять, и много с ребёнком говорить! Даже, когда кажется, что он всё равно не понимает. Легче всего наказать, набить, оскорбить, чем одно и тоже повторять, доносить, как правильно, а главное показывать своим же примером.
    Не ждите чуда - чудите сами!

8. Вверх #3788
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Да, наверное, есть такая порода детей)))) Артисты в душе)))) Наша тоже, если один на один с кем то- золотой ребенок, появляется хоть один зритель - УХ!!!! Все только начинается))))

И у нас. Приэтом, каждая бабушка думает, что только с ней наш мальчик и ведёт себя хорошо... Детки куда умнее взрослых!)))

9. Вверх #3789
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Как с ним бороться, начинаю говорить что с тобой делать а он мне отвечает "понять и простить")))) и этому его никто не учил.
    Цитата Сообщение от Lika-- Посмотреть сообщение
    Ещё он мог кричать в парке лёжа на земле "Мамочка за что?!!!" Хотя я его и пальцем не трогала. Подбегали бабульки, кричали, что меня над лишать родительских прав.
    Ну, артисты, действительно - артисты))))

10. Вверх #3790
    Где-то прочитала, когда появляется 2ой ребёнок, дайте своему первенцу 3 месяца, чтоб привыкнуть, уделяя ему внимание... грудничку оно не в той степени важно, как старшему ребёнку. Ровно 3 месяца - на себе проверила. Кормите- играйте в машинки, читайте, пойте. Я стояла кормила грудью и играла в футбол, было и такое=) Ночью орали оба!
    Поняла, что мы это прошли, когда он сам стал хотеть заботиться о малыше. А когда сказал: "Ребёнок плачет, мама, ты его покорми и поменяй памперс, я пока поиграю", я поняла, что всё идёт правильно. Много маминого внимания не бывет!=)

11. Вверх #3791
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Где-то прочитала, когда появляется 2ой ребёнок, дайте своему первенцу 3 месяца, чтоб привыкнуть, уделяя ему внимание... грудничку оно не в той степени важно, как старшему ребёнку. Ровно 3 месяца - на себе проверила. Кормите- играйте в машинки, читайте, пойте. Я стояла кормила грудью и играла в футбол, было и такое=) Ночью орали оба!
    Поняла, что мы это прошли, когда он сам стал хотеть заботиться о малыше. А когда сказал: "Ребёнок плачет, мама, ты его покорми и поменяй памперс, я пока поиграю", я поняла, что всё идёт правильно. Много маминого внимания не бывет!=)
    Боже какая прелесть!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

12. Вверх #3792
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Lika, вы мудрая женщина .

13. Вверх #3793
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    ааааааа))) класс так классно)))))

14. Вверх #3794
    Новичок Аватар для jet0823
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    3мес??? а не коклюш?
    Может. Тем более что его подруга переболела коклюшем.
    Но совсем не похож не приступом, не задыхается в конце.
    Правда он привитый, подруга непривитая болела классическим колюшем.

И когда пили противоаллергическое - почти не кашлял вообще. А может совпало.
    Анализы то мы не сдавали, а если бы вы знали, как у меня уже мозги кипят ((((( (аллергический - не аллергический - а может коклюш и т.д. То аллергия думаем на молочное, то на пыль....)

15. Вверх #3795
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    сейчас уже легче, а был не приступами, а практически не прекращающийся, рвота была один раз, когда закашлялся после еды. и еще несколько раз были позывы на рвоту((.
    Я хотела спорсить про коклюш, но потом почитала дальше и увидела, что ситуация изменилась...

16. Вверх #3796
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Конкретно такой темы нет,есть темы по возрастам и районам проживания.
    Не подскажите, "Мамы Таирово" есть?
    Я честно искала, но нашла только такую дисскуссию, а там только все представляются и ничего не происходит....

17. Вверх #3797
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от jet0823 Посмотреть сообщение
    Не подскажите, "Мамы Таирово" есть?
    Я честно искала, но нашла только такую дисскуссию, а там только все представляются и ничего не происходит....
    Вот темка мам Таирова-https://forumodua.com/showthread.php?t=738914

18. Вверх #3798
    Посетитель
    у меня старшему 3,7 года, а младшей 3 месяца, старший так её любит. когда я ещё беременная была, то говорила, что скоро у него будет сестричка, что он должен её любить (переживала по поводу ревности). так он постоянно целовал пузик, гладил, читал сказки, утром здоровался. когда малая родилась он с первых же дней мне помогал, памперсы приносит, грязные выкидывает, попу вытирает, она срыгнёт он ей ротик вытирает, когда маська плачет говорит ''мама Даша хочет сисю'', цёмает её, обнимает. на всё это так приятно смотреть. но я и ему стараюсь уделять максимум внимания.

19. Вверх #3799
    Вот хотела спросить, вы записываете то, что говорят ваши детки? Они в этом возрасте такие смешнючие и такие выводы смешные делают. Я стараюсь такой дневничёк вести. Муж смеётся, зачем это надо. А я думаю, буду глубокой бабулькой, и чтоб сыночкам не трезвонить по 5 раз в день, когда у них будут свои семьи... а так почитаю и на душе будет теплей. Они ведь так быстро растут!

20. Вверх #3800
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Вот хотела спросить, вы записываете то, что говорят ваши детки? Они в этом возрасте такие смешнючие и такие выводы смешные делают. Я стараюсь такой дневничёк вести. Муж смеётся, зачем это надо. А я думаю, буду глубокой бабулькой, и чтоб сыночкам не трезвонить по 5 раз в день, когда у них будут свои семьи... а так почитаю и на душе будет теплей. Они ведь так быстро растут!
    я записывала подробно все-все-все, но сейчас уже разговоры почти не успеваю, каждые пять минут какой-то перл
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

Закрытая тема
Страница 190 из 502 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права