Тема: школа № 55

Ответить в теме
Страница 6 из 73 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1445
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от lakehelen Посмотреть сообщение
    В нашей школе в начале недели произошло ЧП. Машина сбила мальчика из младших классов. Вообще в 55 школе безопастность детей рядом со школой - борльшая проблемма. Детей везут в школу под самый козырек. Так, что будьте осторожны, после такого вдвойне осторожны.
    К огромному сожалению, везут детей под самый козырек родители. И никакие увещевания и просьбы не заезжать на площадку перед школой не помогают. На каждую такую просьбу в лучшем случае просто не обращают внимания, в остальных случаях .... Если бы некоторые родители могли, то заезжали бы прямо на этажи.

Вся проблема в том, что перекрыть проезд автотранспорта перед школой проблематично - вывозить мусор нужно, завозить продукты в школьную столовую нужно, подъезд к трансформаторной будке должен быть свободным. Кроме того, мимо школы едут те, кто знимается на теннисном корте.
    Когда проектировали школу и планировали пришкольную территорию никто и представить не мог, что ехать в школу на машинах будут даже жители близлежащих домов И что школа окажется препятствием для многих автолюбителей.
    На попытку поставить шлагбаум перед въездом на площадку у входа в школу, народ отвечает не просто скандалами, а сносом этого шлагбаума, любая попытка обезапасить детей на этом пяточке вызывает негодование самих же родителей, подвозящих детей к школе на машинах и жителей соседних домов.

Думаю, что родителям нужно кое-что изменить в своем отношении к этой проблеме.... Думать об удобстве не только своего ребенка и личном комфорте, но и тех, кто пешком ведет своих деток в школу и о самих юных пешеходах, спешащих на уроки.
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    К огромному сожалению, везут детей под самый козырек родители. И никакие увещевания и просьбы не заезжать на площадку перед школой не помогают. На каждую такую просьбу в лучшем случае просто не обращают внимания, в остальных случаях .... Если бы некоторые родители могли, то заезжали бы прямо на этажи.

Вся проблема в том, что перекрыть проезд автотранспорта перед школой проблематично - вывозить мусор нужно, завозить продукты в школьную столовую нужно, подъезд к трансформаторной будке должен быть свободным. Кроме того, мимо школы едут те, кто знимается на теннисном корте.
    Когда проектировали школу и планировали пришкольную территорию никто и представить не мог, что ехать в школу на машинах будут даже жители близлежащих домов И что школа окажется препятствием для многих автолюбителей.
    На попытку поставить шлагбаум перед въездом на площадку у входа в школу, народ отвечает не просто скандалами, а сносом этого шлагбаума, любая попытка обезапасить детей на этом пяточке вызывает негодование самих же родителей, подвозящих детей к школе на машинах и жителей соседних домов.

Думаю, что родителям нужно кое-что изменить в своем отношении к этой проблеме.... Думать об удобстве не только своего ребенка и личном комфорте, но и тех, кто пешком ведет своих деток в школу и о самих юных пешеходах, спешащих на уроки.
    Действительно, иногда опасно там проходить, когда проносится мимо машина явно не со скоростью 30. А дети, особенно младшие школьники не приучены еще к такой потенциальной опасности...Странно, что автолюбители, ездящие там с такой скоростью - сами родители. Зло не столько в машинах, сколько в головах подобных водил. (Сразу оговорюсь, машины у меня нет ) Может, за школой, куда не нужно подвозить продукты, мусор еще ближе и трансформатор, поставить такие же железные столбики, как слева от входа на дороге поставили?
    Never give up!

3. Вверх #103
    fatmansha
    та ладно,при большом желание территория огораживается и ни каких проблем
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    та ладно,при большом желание территория огораживается и ни каких проблем
    А вы видели территорию 55й школы и все то, что на ней расположено? Это какой же заборчик ставить нужно?

5. Вверх #105
    Новичок
    А вы видели территорию 55й школы и все то, что на ней расположено? Это какой же заборчик ставить нужно?
    При большом желании можно чтото придумать. А при нежелании можно положить пару кирпичиков на дорожке к центральному входу. И рапортовать - меры ПРИняты. А огораживать и не нужно по всему периметру, просто ограничить проезд к центральному входу и оградить проход под стенами школы ко входу в младшую школу. Можно применить клубы декоративные, а где нужен проезд для выгрузки продуктов для кухни сделать ворота с ключиком. Ну и повоевать первое время за новшества (собрать собрание и всем объявить что будет Так, вызвать милицию если разгромят построенное итд и тп ) Было бы желание. Ну это я так для примера , а школа полна умов, которые могли бы найти правильное решение. (р.с - мусорный бак это движимое имущество, можно поманять его местоположение).А видимо желания нет и не будет решать данную проблемму, поэтому я и пишу - родители будьте бдительны и надейтесь только на себя ( ну и детей напудствуйте)

6. Вверх #106
    fatmansha
    ну конечно ,каждый день детей вожу в школу )))) и из окна вижу )))тоже каждый день

7. Вверх #107
    Уважаемые авторы, как приятно читать такие умные слова. Почему же в реальной жизни вы не произносите их в кабинете директора?
    К слову, на мой вопрос был ли подобный инциндент под школой 55, мне ответили отрицательно. Не ставлю под сомнение ничьи слова: на человека, написавшего сообщение о наезде, ни работника школы.

О камне на дороге. Вы думаете, что он решил проблему? Ошибаетесь. Для пытливых умов нет преград. Самые упрямые объезжают по пешеходным дорожкам, по земле с кустиками и под окнами столовой, лихо въезжая на площадку перед входом. Некоторые не ленятся заезжать со стороны корта под забором брошенного детсада.
    Думаю, что одного камня мало для родителей. Нужны баррикады.

О декоративных клумбах... Если вы обратили внимание или помните, то они у школы были, как раз возле входа в младшую школу, но стараниями подростков, собирающихся вечерами и ночами на школьных ступеньках, разбиты, испоганены... Осталась одна. А может и ее уже нет. Надо глянуть.

Вот ответьте мне лучше на другой вопрос: что толкает учеников ночами, когда в школе нет администрации, учителей (людей, которые могли чем-либо насолить детям) приходить и крушить стекла, выламывать решетки, двери?
    Что это? Знак протеста? Хулиганство? Или банальная трусость человека, не умеющего открыто отстаивать свою честь и достоинство? Ведь проще под покровом ночи доставить неприятности сторожам, которые двойки не ставят, но почему-то всегда остаются крайними.

8. Вверх #108
    ну конечно ,каждый день детей вожу в школу )))) и из окна вижу )))тоже каждый день
    Вот и надо каждый день заходить к администрации и говорить, что нужна ограда.

9. Вверх #109
    fatmansha
    Вот и надо каждый день заходить к администрации и говорить, что нужна ограда.
    Устала если честно ,полтора года боролась и писала ,результат -ноль.Теперь просто вожу в школу, так спокойней лично для меня.Даже предлагала поставить ограждения был ответ-нет ,не надо я сама(говорила администрация) все было договорено но администрация не разрешила.(причины не узнавала так как мне они были не интересны уже)
    Последний раз редактировалось etoill; 06.02.2012 в 16:27.

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Устала если честно ,полтора года боролась и писала ,результат -ноль.Теперь просто вожу в школу, так спокойней лично для меня.Даже предлагала поставить ограждения был ответ-нет ,не надо я сама(говорила администрация) все было договорено но администрация не разрешила.(причины не узнавала так как мне они были не интересны уже)
    Школа отказалась от помощи? У кого-то там с головой проблемы.

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Уважаемые авторы, как приятно читать такие умные слова. Почему же в реальной жизни вы не произносите их в кабинете директора?
    К слову, на мой вопрос был ли подобный инциндент под школой 55, мне ответили отрицательно. Не ставлю под сомнение ничьи слова: на человека, написавшего сообщение о наезде, ни работника школы.

О камне на дороге. Вы думаете, что он решил проблему? Ошибаетесь. Для пытливых умов нет преград. Самые упрямые объезжают по пешеходным дорожкам, по земле с кустиками и под окнами столовой, лихо въезжая на площадку перед входом. Некоторые не ленятся заезжать со стороны корта под забором брошенного детсада.
    Думаю, что одного камня мало для родителей. Нужны баррикады.

О декоративных клумбах... Если вы обратили внимание или помните, то они у школы были, как раз возле входа в младшую школу, но стараниями подростков, собирающихся вечерами и ночами на школьных ступеньках, разбиты, испоганены... Осталась одна. А может и ее уже нет. Надо глянуть.

Вот ответьте мне лучше на другой вопрос: что толкает учеников ночами, когда в школе нет администрации, учителей (людей, которые могли чем-либо насолить детям) приходить и крушить стекла, выламывать решетки, двери?
    Что это? Знак протеста? Хулиганство? Или банальная трусость человека, не умеющего открыто отстаивать свою честь и достоинство? Ведь проще под покровом ночи доставить неприятности сторожам, которые двойки не ставят, но почему-то всегда остаются крайними.

А вот я знаю, что наездов было несколько и последний совсем недавно. И камень поставили после ЧП.

А что родители слегка зарываются... так это уже надолго. Пока народ не осознает, что хамство и вседозволенность выливаются только во всеобщую разруху в головах и государстве.

12. Вверх #112
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    Школа отказалась от помощи? У кого-то там с головой проблемы.
    да отказалась.Но меня если честно это уже мало волнует.

13. Вверх #113
    Частый гость Аватар для Antara
    ребята хочется с Вашей школой поближе познакомиться ,мнения очень неоднозначные....может будут праздники проводиться ,где можно узнать?Может кто-то напишет здесь время каких -либо мероприятий...буду очень благодарна!

14. Вверх #114
    Посетитель Аватар для *ORHIDEYA*
    Сегодня был праздник масленицы.Мы в своем классе(1-в) вчера гуляли Масленицу-разгуляй и день защитника.Все организовала учительница,родители подключились.Были конкурсы,песни,стихи,угощения,подарки.Все остались довольны!С конца мая до 15 июня-летний лагерь.С 8.00 до 17.00.Оплата только за питание и экскурсии.В программе лагеря спортивные,развлекательные и познавательные мероприятия.Все зависит от учителя,который ведет класс.....
    "У меня аллергия на собственную вредность.."

15. Вверх #115
    Новичок Аватар для Dashka78
    Ну масленица была в актовом зале для паралелей младшей школы. (первые классы,затем вторые и т.д.) в классе кушали блины (родительский комитет посторался).А вообще в младшей школе каждый праздник проводят какието конкурсы,утреники.
    Желание - это тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

16. Вверх #116
    Посетитель Аватар для *ORHIDEYA*
    В актовом зале все было в пятницу,а мы гуляли еще и в четверг в своем классе.....
    "У меня аллергия на собственную вредность.."

17. Вверх #117
    Посетитель Аватар для MELUZINA
    Здравствуйте! Вот в раздумьях: есть большое желание попасть в 86 школу, но если дочурка не пройдёт тестирование, либо не будет мест (что очень вероятно судя по почти укомплектованным подготовительным классам), то скорее всего пойдём в 55. Что подскажете с учителями, набирающими в этом году 1-й класс? И когда лучше всего писать заявление?

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от MELUZINA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вот в раздумьях: есть большое желание попасть в 86 школу, но если дочурка не пройдёт тестирование, либо не будет мест (что очень вероятно судя по почти укомплектованным подготовительным классам), то скорее всего пойдём в 55. Что подскажете с учителями, набирающими в этом году 1-й класс? И когда лучше всего писать заявление?
    Есть 3 украинских класса и 1 русский. Определитесь с учителем, тогда и узнаете от него, когда лучше всего писать заявление.
    Never give up!

19. Вверх #119
    fatmansha
    так кроме русского класса все укомплектованы

20. Вверх #120
    Новичок Аватар для Лобода
    Подскажите хорошего учителя, который набирает подготовительную группу в этом году?

Ответить в теме
Страница 6 из 73 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права