|
А зачем Вам понимать свои сны?
Ведь если допустить, что сны отображают какие-то состояния или проблемы прошлые, настоящие или ближайшего будущего (как следствия настоящего), то понять их самому "автору" будет невозможно: человек в упор не увидит своей проблемы, хотя тыкай в него носом эту проблему и увещевай "это твоя проблема".
Т.е. даже если Вы и поймете умом взаимосвязь - она ровным счетом ничего Вам не даст
Не забывайте, что я могу и ошибаться на счет своего вывода. Но что-то же Вас заставляет продолжать общение.... Что?![]()
что бы лучше понять себя, очевидно же.А зачем Вам понимать свои сны?
скажем так, что я это не допускаю, а знаю что это так и есть.Ведь если допустить, что сны отображают какие-то состояния или проблемы прошлые, настоящие или ближайшего будущего (как следствия настоящего),
есть такое понятие как "интроспекция", в рамках этой техники интерпретирование собственных сигналов подсознания приветствуется. другой вопрос в том что лично я не являюсь специалистом в области психоанализа и не особо им интересуюсь. а значит есть вещи, проинтерпретировать которые я не могу.то понять их самому "автору" будет невозможно: человек в упор не увидит своей проблемы, хотя тыкай в него носом эту проблему и увещевай "это твоя проблема
вы такого невысокого мнения о моем интеллекте?Т.е. даже если Вы и поймете умом взаимосвязь - она ровным счетом ничего Вам не даст
о таких вещах я никогда не забываю. я спросила ваше мнение хотя бы потому что вы пока что единственный человек, который отреагировал на мой пост.Не забывайте, что я могу и ошибаться на счет своего вывода.
"потому что вы пока что единственный человек, который отреагировал на мой пост."Но что-то же Вас заставляет продолжать общение.... Что?
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Я тоже не являюсь специалистом ни в области психоанализа, ни психологии и ни чего такого... более того, психологов вообще не уважаю. Всех, без разбору!
Я такого высокого мнения об уме человекаЭто было сказано не применительно к Вам, а применительно к любому и каждому человеку: Не получиться человеку увидеть собственную проблему, на которую ему указывают. Собственную проблему можно увидеть только самостоятельно - без указки
Ой прямо таки....Если бы Вам стал отвечать человек, о котором Вам однозначно было бы ясно что он "самый последний идиот, который двух слов связать не может" то продолжать общение Вы вряд ли стали. А потому я делаю вывод о том, что эта Ваша фраза - лишь оправдание, не являющееся действительной причиной продолжения общения
![]()
PsychoQueen, да уважте уж...Василия, скажите, что его гениальная сно-толковательная способность поразила вас в самое сердце и до глубины души, вы заворожены и загипнотизированы этим редким даром...и ничто не сможет вас теперь заставить прекратить с ним общения)))))))))))))))))))))))))))))))
смотря что считать указкой..Не получиться человеку увидеть собственную проблему, на которую ему указывают. Собственную проблему можно увидеть только самостоятельно - без указки
можете считать так, как вам больше нравится) я полагаю что о своих привычках отвечать на цитаты к моим постам я знаю больше, чем вы.Ой прямо таки.... Если бы Вам стал отвечать человек, о котором Вам однозначно было бы ясно что он "самый последний идиот, который двух слов связать не может" то продолжать общение Вы вряд ли стали. А потому я делаю вывод о том, что эта Ваша фраза - лишь оправдание, не являющееся действительной причиной продолжения общения
Приведите пример конкретного указания человеку на его проблему, и что бы он ее при этом увидел
Случаи, когда человеку подстраивают ситуацию таким образом, что он со всего размаху стукается лбом прямиком по центру своей проблемы (после чего начинает ее видеть, что, впрочем, тоже не часто) не являются указанием на проблему
Не слушайте ее.... она вам такого понарассказывает по меня... как минимум запутаетесь. А оно Вам надо?![]()
почитайте о методе Сократовских бесед. в интернете много информации об этом.Приведите пример конкретного указания человеку на его проблему, и что бы он ее при этом увидел
Ноги - это путь, движение куда-то, опора, уверенность (твёрдо стоять на земле, стоять на своём).
Ехать в машине с водителем - это отдавать управление соим путем кому-то другому, недоверие себе. Но есть еще недоверие к водителю, что привело к аварии. Неуверенность в себе привела к поездке с водителем и к аварии. Авария привела к тому, что вы оба лишились ног - путь был неправильный - но ты виновата "одной ногой", а он получается двумя. Ты чувствуешь свою вину не за аварию, а за то, что спихнула на него свой путь, в то же время "оправдывая" себя во сне тем, что ты всё-таки правильная, у тебя одна нога пострадала, а водитель - неправильный: гнал быстро, дергался и вообще....![]()
В общем, есть какая-то ситуация, которую ты отдала на откуп кому-то другому (не обязательно своему парню, это может быть просто символ того человека/организации, с которым ты чувствуешь близость, может даже твоего отца, а может - Отца).
"Вспоминание" того, что у тебя есть парень и ощущение собственного предательства во сне по отношению к обоим может говорить о том, что ты в реале запуталась в том, что, например, тебе помогают какие-то люди, но ты недовольна их помощью, но и прекратить получать её уже не можешь, чувствуя себя "обязанной быть благодарной"...
Уф, кажется теперь я победила в номинации "буйные фантазии на тему"
В общем, как выше говорилось, надо собственный сонник составлять, что-чего символизирует и как оно там с реалом стыкуется![]()
Пенелопа, спасибо) есть над чем подумать.
Добрый день!
Недавно приснился странный сон, я стою у себя в комнате в чёрной шапке, чёрных варежках и чёрных очках, смотрю на себя в зеркало и вдруг моё отражение уходит в сторону и чернеет...
Очень странный и жуткий сон, может кто подскажет к чему?
Добрый день!
Недавно приснился странный сон, я стою у себя в комнате в чёрной шапке, чёрных варежках и чёрных очках, смотрю на себя в зеркало и вдруг моё отражение уходит в сторону и чернеет...
Очень странный и жуткий сон, может кто подскажет к чему?
Обычно я такие сны пропускаю, т.к. оцениваю вероятность хотя бы приблизительно правильного толкования процентов в 5, но раз уж Пенелопа рискнула, то хуже точно не будетТы едешь в гору по очень крутой дороге на быстрой и дорогой спортивной машине и это может означать быстрое продвижение к какой-то цели. Но занятие это рискованное, ты попадаешь в аварию, одна нога становится короче и ты продолжаешь двигаться в том же направлении, но уже хромая, т.е. избегая неоправданного риска. Если попытаться свернуть весь сон до одного предложения, то думаю наиболее точно его можно выразить известной пословицей: тише едешь, дальше будешь. Как видно различия с трактовкой Пенелопы значительные, там где у нее неправильный путь и недоверие к себе и партнеру, у меня неправильная стратегия(при, возможно, правильном пути) и недоверие к ней же. Люди тут на втором плане, хотя может быть это указывает на форсирование отношений...
Социальные закладки