Результаты опроса: Какие сны вам снятся?

Голосовавшие
561. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Цветные

519 92.51%
  • Черно-белые

22 3.92%
  • Ничего не снится

20 3.57%

Тема: Сны

Ответить в теме
Страница 436 из 579 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,701 по 8,720 из 11579
  1. Вверх #8701
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    ну как по мне, то прямо и очевидно Но я - не Вы, а потому наверняка ошибаюсь
    да и горького сожаления и не должно быть, просто чувство растерянности и неопределенности
    ну так расскажите мне, а то я уже голову сломала пытаясь понять.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

2. Вверх #8702
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    ну так расскажите мне, а то я уже голову сломала пытаясь понять.
    А зачем Вам понимать свои сны?
    Ведь если допустить, что сны отображают какие-то состояния или проблемы прошлые, настоящие или ближайшего будущего (как следствия настоящего), то понять их самому "автору" будет невозможно: человек в упор не увидит своей проблемы, хотя тыкай в него носом эту проблему и увещевай "это твоя проблема".
    Т.е. даже если Вы и поймете умом взаимосвязь - она ровным счетом ничего Вам не даст
    Не забывайте, что я могу и ошибаться на счет своего вывода. Но что-то же Вас заставляет продолжать общение.... Что?

3. Вверх #8703
    Постоялец форума
    Ведь если допустить, что сны отображают какие-то состояния или проблемы прошлые, настоящие или ближайшего будущего (как следствия настоящего), то понять их самому "автору" будет невозможно: человек в упор не увидит своей проблемы, хотя тыкай в него носом эту проблему и увещевай "это твоя проблема".
    Т.е. даже если Вы и поймете умом взаимосвязь - она ровным счетом ничего Вам не даст
    Не забывайте, что я могу и ошибаться на счет своего вывода. Но что-то же Вас заставляет продолжать общение.... Что?
    где , где , а тут увидеть твои посты было сложно предположить )) думаю твое преображение будет продолжаться ))

4. Вверх #8704
    что бы лучше понять себя, очевидно же.

Ведь если допустить, что сны отображают какие-то состояния или проблемы прошлые, настоящие или ближайшего будущего (как следствия настоящего),
    скажем так, что я это не допускаю, а знаю что это так и есть.

то понять их самому "автору" будет невозможно: человек в упор не увидит своей проблемы, хотя тыкай в него носом эту проблему и увещевай "это твоя проблема
    есть такое понятие как "интроспекция", в рамках этой техники интерпретирование собственных сигналов подсознания приветствуется. другой вопрос в том что лично я не являюсь специалистом в области психоанализа и не особо им интересуюсь. а значит есть вещи, проинтерпретировать которые я не могу.

вы такого невысокого мнения о моем интеллекте?

Не забывайте, что я могу и ошибаться на счет своего вывода.
    о таких вещах я никогда не забываю. я спросила ваше мнение хотя бы потому что вы пока что единственный человек, который отреагировал на мой пост.

Но что-то же Вас заставляет продолжать общение.... Что?
    "потому что вы пока что единственный человек, который отреагировал на мой пост."

5. Вверх #8705
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    где , где , а тут увидеть твои посты было сложно предположить )) думаю твое преображение будет продолжаться ))
    Мое ли?.... )))

6. Вверх #8706
    Постоялец форума
    Мое ли?.... )))
    конечно твое , это же я предполагал, а не ты, так что товарищь объект попрошу не спорить в моем сновидении

7. Вверх #8707
    есть такое понятие как "интроспекция", в рамках этой техники интерпретирование собственных сигналов подсознания приветствуется. другой вопрос в том что лично я не являюсь специалистом в области психоанализа и не особо им интересуюсь. а значит есть вещи, проинтерпретировать которые я не могу.
    Я тоже не являюсь специалистом ни в области психоанализа, ни психологии и ни чего такого... более того, психологов вообще не уважаю. Всех, без разбору!

вы такого невысокого мнения о моем интеллекте?
    Я такого высокого мнения об уме человека Это было сказано не применительно к Вам, а применительно к любому и каждому человеку: Не получиться человеку увидеть собственную проблему, на которую ему указывают. Собственную проблему можно увидеть только самостоятельно - без указки

"потому что вы пока что единственный человек, который отреагировал на мой пост."
    Ой прямо таки.... Если бы Вам стал отвечать человек, о котором Вам однозначно было бы ясно что он "самый последний идиот, который двух слов связать не может" то продолжать общение Вы вряд ли стали. А потому я делаю вывод о том, что эта Ваша фраза - лишь оправдание, не являющееся действительной причиной продолжения общения

8. Вверх #8708
    Ой прямо таки.... Если бы Вам стал отвечать человек, о котором Вам однозначно было бы ясно что он "самый последний идиот, который двух слов связать не может" то продолжать общение Вы вряд ли стали. А потому я делаю вывод о том, что эта Ваша фраза - лишь оправдание, не являющееся действительной причиной продолжения общения
    PsychoQueen, да уважте уж...Василия, скажите, что его гениальная сно-толковательная способность поразила вас в самое сердце и до глубины души, вы заворожены и загипнотизированы этим редким даром...и ничто не сможет вас теперь заставить прекратить с ним общения )))))))))))))))))))))))))))))))

9. Вверх #8709
    Не получиться человеку увидеть собственную проблему, на которую ему указывают. Собственную проблему можно увидеть только самостоятельно - без указки
    смотря что считать указкой..

можете считать так, как вам больше нравится) я полагаю что о своих привычках отвечать на цитаты к моим постам я знаю больше, чем вы.

10. Вверх #8710
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    PsychoQueen, да уважте уж...Василия, скажите, что его гениальная сно-толковательная способность поразила вас в самое сердце и до глубины души, вы заворожены и загипнотизированы этим редким даром...и ничто не сможет вас теперь заставить прекратить с ним общения )))))))))))))))))))))))))))))))
    он тут у вас типа местного светила науки что ли?))

11. Вверх #8711
    смотря что считать указкой..
    Приведите пример конкретного указания человеку на его проблему, и что бы он ее при этом увидел
    Случаи, когда человеку подстраивают ситуацию таким образом, что он со всего размаху стукается лбом прямиком по центру своей проблемы (после чего начинает ее видеть, что, впрочем, тоже не часто) не являются указанием на проблему

он тут у вас типа местного светила науки что ли?))
    Не слушайте ее.... она вам такого понарассказывает по меня... как минимум запутаетесь. А оно Вам надо?

12. Вверх #8712
    Приведите пример конкретного указания человеку на его проблему, и что бы он ее при этом увидел
    почитайте о методе Сократовских бесед. в интернете много информации об этом.

13. Вверх #8713
    User banned
    у меня никогда не было парня на машине
    я никогда не жаждала участвовать в гонках
    своему нынешнему парню изменять никогда не хотела
    и что бы одна нога у меня укоротилась мне тоже не хотелось)
    Ноги - это путь, движение куда-то, опора, уверенность (твёрдо стоять на земле, стоять на своём).
    Ехать в машине с водителем - это отдавать управление соим путем кому-то другому, недоверие себе. Но есть еще недоверие к водителю, что привело к аварии. Неуверенность в себе привела к поездке с водителем и к аварии. Авария привела к тому, что вы оба лишились ног - путь был неправильный - но ты виновата "одной ногой", а он получается двумя. Ты чувствуешь свою вину не за аварию, а за то, что спихнула на него свой путь, в то же время "оправдывая" себя во сне тем, что ты всё-таки правильная, у тебя одна нога пострадала, а водитель - неправильный: гнал быстро, дергался и вообще....

В общем, есть какая-то ситуация, которую ты отдала на откуп кому-то другому (не обязательно своему парню, это может быть просто символ того человека/организации, с которым ты чувствуешь близость, может даже твоего отца, а может - Отца ).

"Вспоминание" того, что у тебя есть парень и ощущение собственного предательства во сне по отношению к обоим может говорить о том, что ты в реале запуталась в том, что, например, тебе помогают какие-то люди, но ты недовольна их помощью, но и прекратить получать её уже не можешь, чувствуя себя "обязанной быть благодарной"...

Уф, кажется теперь я победила в номинации "буйные фантазии на тему"

В общем, как выше говорилось, надо собственный сонник составлять, что-чего символизирует и как оно там с реалом стыкуется

14. Вверх #8714
    Пенелопа, спасибо) есть над чем подумать.

15. Вверх #8715
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    К чему снится собака, которая меня начала кусать за руку, а я ее по голове била..долго била, и я, и собака устали, даже слабость явно ощутила.
    а можно и мне?
    Взаимна до невозможности.

16. Вверх #8716
    Мушка-Хохотушка Аватар для Джиа
    Добрый день!
    Недавно приснился странный сон, я стою у себя в комнате в чёрной шапке, чёрных варежках и чёрных очках, смотрю на себя в зеркало и вдруг моё отражение уходит в сторону и чернеет...

Очень странный и жуткий сон, может кто подскажет к чему?

17. Вверх #8717
    Добрый день!
    Недавно приснился странный сон, я стою у себя в комнате в чёрной шапке, чёрных варежках и чёрных очках, смотрю на себя в зеркало и вдруг моё отражение уходит в сторону и чернеет...

18. Вверх #8718
    Цитата Сообщение от Джиа Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Вы начали о себе кое что понимать, и Вам это жутко не нравится?

19. Вверх #8719
    Вы начали о себе кое что понимать, и Вам это жутко не нравится?
    Думаете, в этом причина?

20. Вверх #8720
    User banned
    такой неприятный сон снился сегодня. до сих пор в себя прихожу. суть сна в том что я встречалась с каким-то парнем, который на спортивной машине гонял. и как-то с его друзьями мы поехали на гонки. ехать нужно было в гору по очень крутой дороге. мы едем очень быстро, я на первом сидении рядом с ним. и тут я вижу впереди крутой поворот, понимаю что мы не впишемся в него и кричу "Нет, стой, не надо!" и от испуга хватаю его за ногу. Он дергается от неожиданности, теряет управление и мы летим вниз с горы.. а потом у меня одна нога стала короче другой и постоянно болит. Он в инвалидной коляске навсегда и я прихожу к нему извиняться. дико переживаю, плачу, не могу связать 2х слов... самое странное что он меня прощает и мы снова начинаем общаться и встречаться. и тут я вспоминаю что у меня есть парень в реальной жизни, которому я получается изменяю. и я не знаю что мне делать, потому что бросить того который на инвалидной коляске я не могу, но того с кем встречалась до этого я все же люблю. и потом просыпаюсь.
    Обычно я такие сны пропускаю, т.к. оцениваю вероятность хотя бы приблизительно правильного толкования процентов в 5, но раз уж Пенелопа рискнула, то хуже точно не будет Ты едешь в гору по очень крутой дороге на быстрой и дорогой спортивной машине и это может означать быстрое продвижение к какой-то цели. Но занятие это рискованное, ты попадаешь в аварию, одна нога становится короче и ты продолжаешь двигаться в том же направлении, но уже хромая, т.е. избегая неоправданного риска. Если попытаться свернуть весь сон до одного предложения, то думаю наиболее точно его можно выразить известной пословицей: тише едешь, дальше будешь. Как видно различия с трактовкой Пенелопы значительные, там где у нее неправильный путь и недоверие к себе и партнеру, у меня неправильная стратегия(при, возможно, правильном пути) и недоверие к ней же. Люди тут на втором плане, хотя может быть это указывает на форсирование отношений...

Ответить в теме
Страница 436 из 579 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права