Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 1375 из 1530 ПерваяПервая ... 375 875 1275 1325 1365 1373 1374 1375 1376 1377 1385 1425 1475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,481 по 27,500 из 30592
  1. Вверх #27481
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Тем не менее - Маринеско преступник по советским же законам.
    Лжешь

Но возвращайся к барану Бандере. Сколько он у немцев зажилил, что они его на цугундер взяли?

2. Вверх #27482
    User banned
    Так его вклада и не было. Какой вклад? Потопить корабль с беженцами который шел без конвоя? Это не вклад - это позор для офицера. Нормального офицера. Для советского офицера нет видимо такого понятия.
    Сожжем лайнер (в условиях войны) - спасём Родину.
    Ха!

3. Вверх #27483
    User banned
    Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Сожжем лайнер (в условиях войны) - спасём Родину.
    Ха!
    Я думаю, что немецкий офицер после такого бы застрелился.

4. Вверх #27484
    Затейница

Тем не менее - Маринеско преступник по советским же законам.
    Памятники А. И. Маринеско установлены в Калининграде, Кронштадте и Одессе. На здании Одесского мореходного училища, на улице Софиевской дом № 11 в городе Одессе, где Маринеско жил в детстве, в городе Кронштадте на доме № 2 по ул. Коммунистической, в котором жил командир ПЛ С-13 Герой Советского Союза А. И. Маринеско, установлены мемориальные доски.

В Одессе в 1983 году силами учащихся школы № 105 (поисковая группа «Память сердца») был создан музей имени А. И. Маринеско.

Маринеско посвящены художественные фильмы «О возвращении забыть» (1985) и «Первый после Бога» (2005). Потопление «Вильгельма Густлоффа» описывается в романе Нобелевского лауреата Гюнтера Грасса «Траектория краба».

Именем А. И. Маринеско названы набережная в Калининграде и центральная улица одного из районов города в Севастополе. Улица Строителей (Ленинград), на которой также жил Маринеско, была переименована в улицу Маринеско, а в Одессе существует спуск Маринеско, ранее Софиевский спуск. В центральном музее Вооружённных Сил экспонируется флаг подводной лодки «C-13». В Санкт-Петербурге имеется музей подводных сил России им. А. И. Маринеско (Санкт-Петербург, Кондратьевский пр-т., 83/1). Имя А. И. Маринеско носит Одесское мореходное училище, Украина.
    [править] Награды

Герой Советского Союза с вручением ордена Ленина и знака особого отличия — медали «Золотая Звезда» (1990, посмертно)
    Два Ордена Ленина (1942, 1990)
    Два Ордена Красного Знамени
    Медали, в том числе:
    Медаль «За боевые заслуги»
    Медаль «За оборону Ленинграда»
    Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
    Медаль «В память 250-летия Ленинграда»
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #27485
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Памятники А. И. Маринеско установлены в Калининграде, Кронштадте и Одессе. На здании Одесского мореходного училища, на улице Софиевской дом № 11 в городе Одессе, где Маринеско жил в детстве, в городе Кронштадте на доме № 2 по ул. Коммунистической, в котором жил командир ПЛ С-13 Герой Советского Союза А. И. Маринеско, установлены мемориальные доски.

В Одессе в 1983 году силами учащихся школы № 105 (поисковая группа «Память сердца») был создан музей имени А. И. Маринеско.

Маринеско посвящены художественные фильмы «О возвращении забыть» (1985) и «Первый после Бога» (2005). Потопление «Вильгельма Густлоффа» описывается в романе Нобелевского лауреата Гюнтера Грасса «Траектория краба».

Именем А. И. Маринеско названы набережная в Калининграде и центральная улица одного из районов города в Севастополе. Улица Строителей (Ленинград), на которой также жил Маринеско, была переименована в улицу Маринеско, а в Одессе существует спуск Маринеско, ранее Софиевский спуск. В центральном музее Вооружённных Сил экспонируется флаг подводной лодки «C-13». В Санкт-Петербурге имеется музей подводных сил России им. А. И. Маринеско (Санкт-Петербург, Кондратьевский пр-т., 83/1). Имя А. И. Маринеско носит Одесское мореходное училище, Украина.
    [править] Награды

Герой Советского Союза с вручением ордена Ленина и знака особого отличия — медали «Золотая Звезда» (1990, посмертно)
    Два Ордена Ленина (1942, 1990)
    Два Ордена Красного Знамени
    Медали, в том числе:
    Медаль «За боевые заслуги»
    Медаль «За оборону Ленинграда»
    Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
    Медаль «В память 250-летия Ленинграда»
    А тысячи памятников Ленину как то меняют то что он был немецким диверсантом?

6. Вверх #27486
    User banned Аватар для ALKA
    Так его вклада и не было. Какой вклад? Потопить корабль с беженцами который шел без конвоя? Это не вклад - это позор для офицера. Нормального офицера. Для советского офицера нет видимо такого понятия.
    лешик,ну ты допустим как дипломированный океанолог путаешь Черное море с каховским водохранилищем ...это еще можно понять и простить(с).но скажи прямо,ты имеешь хоть малейшее понятие о подводной лодке ?

7. Вверх #27487
    Затейница

А чего бандерка не застрелился?
    В июле 1934 года по приказу Степана Бандеры был убит директор украинской гимназии Львова И. Бабий. Это вызвало большой резонанс в украинском обществе Галиции — все легальные партии осудили его. Резко осудил убийство Митрополит Галицкий Андрей Шептицкий, в опубликованной статье он писал — «нет ни одного отца или матери, которые не проклинали бы руководителей, которые ведут молодёжь на бездорожье преступлений», «украинские террористы, которые безопасно сидят за границами края, используют наших детей для убийства родителей, а сами в ореоле героев радуются такому выгодному житью».
    💙💛

8. Вверх #27488
    User banned
    Подлец, ты лжешь в очередной раз. Сколько же раз тебе надо повторить? или это для тебя не доступно?
    Исследователь катастрофы Гейнц Шён[8] заключает, что лайнер представлял собой военную цель и его потопление не являлось военным преступлением, так как: суда, предназначенные для перевозки беженцев, госпитальные суда должны были быть обозначены соответствующими знаками — красным крестом, не могли носить камуфляжную окраску, не могли идти в одном конвое вместе с военными судами. На их борту не могли находиться какие-либо военные грузы, стационарные и временно размещённые орудия ПВО, артиллерийские орудия или иные аналогичные средства[9].
    «Вильгельм Густлофф» был боевым кораблём[источник не указан 225 дней] , на который позволили подняться шести тысячам беженцев. Вся ответственность за их жизнь, с того момента как они поднялись на боевой корабль, лежала на соответствующих должностных лицах немецкого военного флота. Таким образом, «Густлофф» являлся законной военной целью советских подводников, ввиду следующих фактов:
    «Вильгельм Густлофф» не являлся безоружным гражданским судном: на его борту имелось вооружение, которым можно было бороться с кораблями и авиацией противника;
    «Вильгельм Густлофф» являлся учебной плавучей базой для подводного флота Германии;
    «Вильгельм Густлофф» шёл в сопровождении боевого корабля флота Германии (миноносец «Лев»);
    Советские транспорты с беженцами и ранеными в годы войны неоднократно становились целями для германских подлодок и авиации (в частности, теплоход «Армения», потопленный в 1941 году в Чёрном море, вёз на своём борту более 5 тыс. беженцев и раненых. Выжило только 8 человек. Впрочем, и «Армения», как и «Вильгельм Густлофф», нарушала статус санитарного судна и являлась законной военной целью)[4].

9. Вверх #27489
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    лешик,ну ты допустим как дипломированный океанолог путаешь Черное море с каховским водохранилищем ...это еще можно понять и простить(с).но скажи прямо,ты имеешь хоть малейшее понятие о подводной лодке ?
    К чему ты клонишь? Окна у него запотели?

10. Вверх #27490
    User banned
    Ой. Еще и рассказывает, что думает)))))

11. Вверх #27491
    User banned
    А тысячи памятников Ленину как то меняют то что он был немецким диверсантом?
    И у тебя есть справка от генштаба Германии?

12. Вверх #27492
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    И у тебя есть справка от генштаба Германии?
    А у тебя есть своя версия как Ульянов с Крупской со товарищи попали из Швейцарии в Петербург во время войны?

13. Вверх #27493
    Ути пути

Конвой PQ-17
    .....
    Из 35 транспортов до Архангельска добрались только 11. 2 судна вернулись в Исландию. 22 транспорта общим тоннажем более 142 тысяч тонн были потоплены немецкими подводными лодками и авиацией. На дно ушли 210 самолётов, 430 танков, 3350 автомобилей и 99 316 тонн других генеральных грузов. Кроме того, танкер «Азербайджан», повреждённый торпедой, потерял через пробоину часть[173][174] груза льняного масла, а большая часть груза «Уинстона Сэйлема» была выброшена за борт на Новой Земле[36].

Помимо транспортов были также потоплены спасательное судно «Зафаран» и эскадренный танкер «Олдерсдейл». Таким образом, общее количество потерь PQ-17 составило 24 судна. Потери экипажей судов составили 153 человека. Из них только 7 погибли до момента роспуска конвоя[36].

14. Вверх #27494
    Затейница

А у тебя есть своя версия как Ульянов с Крупской со товарищи попали из Швейцарии в Петербург во время войны?
    Ну, ты сделал заявление, прошу доказательства, они есть у тебя?
    💙💛

15. Вверх #27495
    К чему ты клонишь? Окна у него запотели?
    я клоню что твоим неадекватом на лубянке будут довольны

16. Вверх #27496
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ну, ты сделал заявление, прошу доказательства, они есть у тебя?
    Это общеизвестный факт. Могу в другой теме привести много интересных данных. Можете сами погуглить на тему "пломбированный вагон". Ни для кого в Европе на самом деле это не было никогда секретом.

17. Вверх #27497
    User banned
    У меня есть.
    Что за это скажешь?
    «Вильгельм Густлофф» был боевым кораблём[источник не указан 225 дней] , на который позволили подняться шести тысячам беженцев. Вся ответственность за их жизнь, с того момента как они поднялись на боевой корабль, лежала на соответствующих должностных лицах немецкого военного флота. Таким образом, «Густлофф» являлся законной военной целью советских подводников, ввиду следующих фактов:
    «Вильгельм Густлофф» не являлся безоружным гражданским судном: на его борту имелось вооружение, которым можно было бороться с кораблями и авиацией противника;
    «Вильгельм Густлофф» являлся учебной плавучей базой для подводного флота Германии;
    «Вильгельм Густлофф» шёл в сопровождении боевого корабля флота Германии (миноносец «Лев»);

18. Вверх #27498
    User banned
    Это общеизвестный факт. Могу в другой теме привести много интересных данных. Можете сами погуглить на тему "пломбированный вагон". Ни для кого в Европе на самом деле это не было никогда секретом.
    Общеизвестным был факт, Земля покоится на трех китах(слонах). И все за это знали.

19. Вверх #27499
    User banned
    Я думаю, что ты не совсем понимаешь чушь, которую ты тут постишь, прославляя немецкого офицера.
    Мои два деда были офицерами. Оба погибли. Один в 1942, второй - в 1943. Защищая свою Родину, свой дом, своих женщин.
    И ты, мразь (да-да, я отдаю себе отчет), мне тут будешь постить о чести немецкого офицера того времени?!?
    Давить, вас, недобитков...

20. Вверх #27500
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Общеизвестным был факт, Земля покоится на трех китах(слонах). И все за это знали.
    Да успокойся. Привезли немцы твоего вождя в Россию, чтобы он агитировал за прекращение войны.

Ответить в теме
Страница 1375 из 1530 ПерваяПервая ... 375 875 1275 1325 1365 1373 1374 1375 1376 1377 1385 1425 1475 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права