Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 106 из 283 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 5641
  1. Вверх #2101
    Страничку я переверну
    Девочки, я хочу выбрать машинку швейную в районе 1000-1500 грн., наверное, тойоту. Возьмёт ли она трикотаж, лён-хлопок, джинсу, шифон, кружево и толстые ткани? Оверлока нет. Какой был бы оптимальный вариант, может, есть что-то подешевле, или, наоборот, то, что я хочу, стоит дороже?
    True love is not about perfection.

2. Вверх #2102
    Постоялец форума Аватар для Ro-nika
    Yulcik А на что влияет количество ниток? Я просмотрела бегло оверлоки так глаза разбегаются от 2 до 6 вроде ниток.

3. Вверх #2103
    Посетитель Аватар для Yulcik
    Цитата Сообщение от Ro-nika Посмотреть сообщение
    Yulcik А на что влияет количество ниток? Я просмотрела бегло оверлоки так глаза разбегаются от 2 до 6 вроде ниток.
    надо читать характеристики, если хотите скиньте ссылочки на машинки которые хотите я постараюсь прокоментировать

4. Вверх #2104
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Девочки, я хочу выбрать машинку швейную в районе 1000-1500 грн., наверное, тойоту. Возьмёт ли она трикотаж, лён-хлопок, джинсу, шифон, кружево и толстые ткани? Оверлока нет. Какой был бы оптимальный вариант, может, есть что-то подешевле, или, наоборот, то, что я хочу, стоит дороже?
    У меня машинка Бразер (уже не помню какая именно) нормально шьет все, кроме трикотажа. И даже т.н. трикотажный шов, который там указан мне не помогал. Все-равно нормально не получается. Вместо оверлока пока использую обычный зигзаг.

5. Вверх #2105
    Цитата Сообщение от Yulcik Посмотреть сообщение
    надо читать характеристики, если хотите скиньте ссылочки на машинки которые хотите я постараюсь прокоментировать
    Спасибо. Закопаюсь поглубже в это дело, прикину по финансам (сумму выделили не особо космическую) и напишу Вам в ЛС.

6. Вверх #2106
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Тойоту не берите. У знакомой за год эксплуатации поломалась. Там внутри какие-то пластмассовые детали стерлись. Лучше посмотрите Джаноме.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

7. Вверх #2107
    Новичок Аватар для vnikitova
    Девочки очень нужен совет. Не знаю правильно ли выбрала тему, если не туда перенаправьте (не нашла).
    Шить умею, периодически чот-то шью, не очень часто правда. 2 года назад купила новую машинку Бразерс.
    Сейчас вттал вопрос шитья трикотажных или просто тянущихся тканей.
    Хочу купить себе или оверлок или распошивалку (коверлок не потяну финансово).
    Собственно вот в чем нужен совет:
    оверлок для обработки края, распошивалка для плоских красивых швов.
    А можно ли просто на оверлоке шить трикотаж или это я что-то себе фантазирую - это если взять оверлик.
    Или можно ли на распошивалке еще и края обрабатывать - если покупать распошивалку?
    Шить надо вещички для сОбака - а там в основном мягкие и тянущиеся ткани, ну и для детей вещички.
    Обычная машинка не дает возможности нормально их шить.
    Помогите советом с выбором, я в этом полный ....
    А пока дают возможность купить надо что-то брать

Всем сразу спасибо за ответы.
    -берите оверлок, не распошивалку;
    -оверлок не только для обработки края, но и СОЕДИНЕНИЯ тканей, трикотаж будет шить отлично!
    При шитье трикотажных вещей будете СОЧЕТАТЬ работу на обычной машине и на оверлоке, подробно есть здесь http://mama-creative.ru/?p=128
    -оверлок вам будет еще и тонкие ткани, шторки, легкие юбочки подрубать. Можно взять 4-х ниточный, смотрите чтобы быоа функция "ролевый шов", пригодится!
    -по фирмам - поинтересуйтесь Minerva)

8. Вверх #2108
    vnikitova Спасибо. Я вот смотрела Minerva M 3000 CL, у нее написано, что есть распошивальный шов. Что вы за нее можете сказать. Стоит ее брать?

9. Вверх #2109
    Частый гость Аватар для keira01
    Моей помощнице Veritas HZ 926 XС уже 2,5 года и никак не нарадуюсь)
    Шила на ней и джинсовые ткани,и пальтовые,и даже свадебное платье(шифон-атлас-кружево).Трикотаж если не гладкий,то усиленным трикотажным швом шью(2 стежка вперёд,1 назад),если трикотаж-масло,то 10$ стоит трикотажная лапка и ещё можно взять трикотажные иголки.Ещё есть встроенный оверлок,конечно простенький,но мне хватает.Вот характеристики http://torgovec.com.ua/Veritas-HZ926-X.html
    2,5 года назад по городу она стоила 300-320$,но на 7м км взяли за 170(с гарантией).Если что-в личке напишу где магазин(в теме адрес не даю,чтоб не посчитали рекламой).

Ну и заодно платьем похвастаюсь
    Подруге подруги надо было срочно бюджетное,но красивое свадебное платье.По времени всё заняло 2 недели,примерки были почти каждый день(ну не умею я выкройки делать,мне гораздо проще "на глаз" покроить и по фигуре посадить),пузику 7,5 месяцев.

10. Вверх #2110
    Частый гость Аватар для Олюнечка
    Девочки очень нужен совет. Не знаю правильно ли выбрала тему, если не туда перенаправьте (не нашла).
    Шить умею, периодически чот-то шью, не очень часто правда. 2 года назад купила новую машинку Бразерс.
    Сейчас вттал вопрос шитья трикотажных или просто тянущихся тканей.
    Хочу купить себе или оверлок или распошивалку (коверлок не потяну финансово).
    Собственно вот в чем нужен совет:
    оверлок для обработки края, распошивалка для плоских красивых швов.
    А можно ли просто на оверлоке шить трикотаж или это я что-то себе фантазирую - это если взять оверлик.
    Или можно ли на распошивалке еще и края обрабатывать - если покупать распошивалку?
    Шить надо вещички для сОбака - а там в основном мягкие и тянущиеся ткани, ну и для детей вещички.
    Обычная машинка не дает возможности нормально их шить.
    Помогите советом с выбором, я в этом полный ....
    А пока дают возможность купить надо что-то брать

Всем сразу спасибо за ответы.
    При покупке швейного оборудования, Вам нужно знать самое главное - в любой машине рабочий механизм должен быть из металла, если что-то из пластика, значит такая машина Вам не подходит- быстро сработается пластиковая деталь и Вы выбросите кучу денег на запчасти (если они будут в наличии в продаже) и на вызов мастеров.
    Машины фирмы Brother очень надёжные. Желательно не Китайской сборки, а хотя бы Тайвань.
    По поводу распошивалки - Приспособиться к ней не легко тому, кто шьёт любительски. Есть сложности, когда машина при выполнении строчки переходит с маленькой толщины на большую (например при подгибке низов изделий, когда шов попадает на шов, толщина бывает приличная и машина делает пропуски. Приходится настраивать машину по ходу строчки несколько раз на разные толщины, что тоже не всегда помогает)
    У меня есть такая машина и шью я профессионально, но и мне она вымотала не мало нервов в первое время. Уже год как она стоит практически без дела. Я перешла на зигзаг для эластичных тканей. Чем лучше такой зигзаг, чем распошивальная строчка - строчка зигзаг прочная и нет шансов, что быстро распорится если будет зацеплен стежок, а распошивальная строчка быстро распарывается т.к. там цепной стежок, и портит вид изделия). Да и много мороки с закреплением начала и конца каждой строчки,
    Профессиональная распошивальная машина шьёт гораздо лучше чем бытовая.
    Оверлок советую брать не менее чем 4 нитки и чтобы был "ролевый шов" он действительно может пригодиться я согласна с vnikitova

Выбор конечно за вами - я написала лично моё мнение и мои выводы - может кто-то со мной будет не согласен.
    Если будут вопросы, пишите в личку - здесь бываю редко.
    Последний раз редактировалось Олюнечка; 05.02.2012 в 04:47.

11. Вверх #2111
    Новичок Аватар для Моника"
    Всем привет!!! Девочки, у кого машинка Toyota EZA 801 или кто-то, что-то слышал за неё, расскажите пожалуйста, как она вам? заранее благодарю!!!

12. Вверх #2112
    Посетитель Аватар для Крживецкая Натали
    привет!Подскажите,плиз!Очень нужны выкройки по детскому вязанию.Нигде не могу в инете найти...может кто-то знает,где можно скачать?
    мои любиміе детки Лерочка(14.1.1993) и Толюша(12.4.2001)

13. Вверх #2113
    Цитата Сообщение от Крживецкая Натали Посмотреть сообщение
    привет!Подскажите,плиз!Очень нужны выкройки по детскому вязанию.Нигде не могу в инете найти...может кто-то знает,где можно скачать?
    Посмотрите здесь, может подойдут эти сайты

info-kids.ru/knitting-baby-clothes.html

club.osinka.ru/forum-27

yavyazhusama.ru/category/detskie-modeli/
    Последний раз редактировалось Олюнечка; 07.02.2012 в 14:53.

14. Вверх #2114
    Новичок Аватар для vnikitova
    Ro-nika, присоединяюсь к сказанному Олюнечкой - отдельная распошивалка как машина не нужна, если не шьете профессионально, много и на заказ.

Оверлок, который выполняет распошивочные, или плоские, швы - называется Коверлок.

Minerva M 3000 CL, про которую вы спросили - хороший вариант.

Именно потому что вы хотите шить трикотаж, в ней есть и оверлочные, и ролевые строчки, и этот распошивальный шов. Причем двух видов - узкий и широкий, это пригодится!

Да и по цене Минервочка радует.

15. Вверх #2115
    Новичок Аватар для mihaylyuk.olga
    Приветик, девченки.Я вот тоже любительница шить. Недавно пришла мне в голову идея сшить себе на лето купальник. Кто нибудь пробовал самостоятельно пошить такое изделие? Получилось? Может у кого выкройки сохранились?

16. Вверх #2116
    Цитата Сообщение от mihaylyuk.olga Посмотреть сообщение
    Приветик, девченки.Я вот тоже любительница шить. Недавно пришла мне в голову идея сшить себе на лето купальник. Кто нибудь пробовал самостоятельно пошить такое изделие? Получилось? Может у кого выкройки сохранились?
    выкройка Вам не нужна. Возьмите то своё нижнее бельё, которое Вы носите и любите, с них и сделайте выкройку, добавив припуски на подгибку.

17. Вверх #2117
    Посетитель Аватар для Yulcik
    а ещё лучше старый разобрать и вот тебе готовая выкройка=)

18. Вверх #2118
    Посетитель Аватар для TuttiFrutti
    девочки.подскажите.пожалуйста.есть ли в Одессе хорошие курсы по крою (желательно по М.Мюллеру)

19. Вверх #2119
    Новичок Аватар для mihaylyuk.olga
    А какую ткань лучше приобрести для пошива купальника?

20. Вверх #2120
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    А какую ткань лучше приобрести для пошива купальника?
    Бифлекс - синтетический трикотаж с высоким содержанием лайкры, благодаря чему полотно растягивается в обеих направлениях.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

Ответить в теме
Страница 106 из 283 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права