Тема: Выезд за границу с ребёнком

Ответить в теме
Страница 7 из 68 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1342
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    до 16. можно сделать на несколько лет. выше писали уже. просто найдите адекватного нотариуса!
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для barbudo
    Цитата Сообщение от Jakomarina Посмотреть сообщение
    Тоже об этом подумала. может вместо того, чтобы тратиться на суды, заплатить отступные ей и на этом порешите, тем более если ребенок ей не нужен!
    Дык договариваться не с кем... Сначала цену за ребёнка мадам оценили в 2000 у.е., а когда встал вопрос идти к нотариусу и оформлять разрешение, сумма была увеличена до 5000... ;( Мне вот такой момент ещё интересен - а если (гипотетически) удастся вывезти малого в Россию, то станут ли там требовать у гражданина Украины разрешение на вывоз ребёнка при вылете в третью страну? Рассуждая логически, им вроде как должно быть по-барабану. Или существуют какие-либо гос. договоры, обязывающие российских пограничников осуществлять контроль подобного рода? Кто-нибудь сталкивался лично?

3. Вверх #123
    Новичок
    Цитата Сообщение от ireshechka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста...в Россию проездной документ на ребенка не требуется, а в Белоруссию? достаточно разрешения отца (мы в разводе) или паспорт на ребенка все же делать придется?

Для поездки в Белоруссию обязательное условие, чтобы ребенок имел отдельный паспорт или был вписан в паспорт одного из родителей. Разрешение от второго родителя именно на белорусской стороне не требуется, но это не значит что его не нужно иметь, так как украинские службы требуют на него посмотреть.

4. Вверх #124
    Новичок
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    вот тут пишут что св-ва о рождении недостаточно.

соглашения для того, что бы для поездки не надо было получать загранпаспорт.

по поводу капитана - не знаю, лучше спросить у капитана
    В настоящее время капитаны судов, начальники тюрем и всяких тпам экспедиций не имеют права заверять подлинность подписи лица, из это вытекает только тот факт, что такое заявление можно сделать только исключительно у нотариуса или в консульском учреждении Украины на территории иностранных государств. Если нотариус иностранный то заявление нужно еще апостилировать, в противном случае оно не юудет иметь юридической силы на территории нашего государства.

5. Вверх #125
    Новичок
    Цитата Сообщение от barbudo Посмотреть сообщение
    Дык договариваться не с кем... Сначала цену за ребёнка мадам оценили в 2000 у.е., а когда встал вопрос идти к нотариусу и оформлять разрешение, сумма была увеличена до 5000... ;( Мне вот такой момент ещё интересен - а если (гипотетически) удастся вывезти малого в Россию, то станут ли там требовать у гражданина Украины разрешение на вывоз ребёнка при вылете в третью страну? Рассуждая логически, им вроде как должно быть по-барабану. Или существуют какие-либо гос. договоры, обязывающие российских пограничников осуществлять контроль подобного рода? Кто-нибудь сталкивался лично?
    из третьей страны получится может если это не Россия а Белоруссия но как в туда попасть без разрешения этого. а какое гражданство у вашей жены?

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от MATRESCHKA Посмотреть сообщение
    из третьей страны получится может если это не Россия а Белоруссия но как в туда попасть без разрешения этого. а какое гражданство у вашей жены?
    Украинское. А попасть можно - на границе куча дырок. Бывший сослуживец нелегалов через такие завозит из России и сопровождает их до польской границы. Выбраться отсюда вполне возможно, вот только реально ли с киндером улететь из той же Белоруссии, России или Молдавии, вот в чём вопрос...

7. Вверх #127
    Новичок
    Цитата Сообщение от barbudo Посмотреть сообщение
    Украинское. А попасть можно - на границе куча дырок. Бывший сослуживец нелегалов через такие завозит из России и сопровождает их до польской границы. Выбраться отсюда вполне возможно, вот только реально ли с киндером улететь из той же Белоруссии, России или Молдавии, вот в чём вопрос...
    Вы хоть представляете себе какому риску вы подвергаете себя и ребенка надеясь нелегально пересечь границу? Разрешение на вывоз ребенка необходимо предъявлять только тем властям, чьим подданным является ребенок. А власти третьей страны в принципе его не требуют (это не предусмотрено соглашениями между странами), только паспорт.

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от armada78 Посмотреть сообщение
    Вы хоть представляете себе какому риску вы подвергаете себя и ребенка надеясь нелегально пересечь границу? Разрешение на вывоз ребенка необходимо предъявлять только тем властям, чьим подданным является ребенок. А власти третьей страны в принципе его не требуют (это не предусмотрено соглашениями между странами), только паспорт.
    Так вот в этом весь и вопрос: Существуют ли соглашения подобного рода между странами? А насчёт риска - не более, чем проехать на автомобиле из Одессы в Рени (дорога примерно такого же качества) Пешком же в дождь в тёмную ночь по лесам да оврагам идти никто не будет

9. Вверх #129
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Интересует вот какой вопрос. Планируется поездка в Эмираты. Ребенку 16 лет. Ребенок вписан в паспорт матери, с фотографией. Разрешение отца имеется. Для выезда достаточно того, что ребенок в паспорте и в визе матери? Больше не нужно никаких выездных документов?
    Без неё вся жизнь равна нулю...

10. Вверх #130
    Новичок
    Добрый вечер! скажите пожалуйста,какие доки нужны для вывоза ребенка за границу через Чоп,если ребенку уже 5 лет и едет с одним родителем.выезд в Польшу.

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от ИгорьОК! Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! скажите пожалуйста,какие доки нужны для вывоза ребенка за границу через Чоп,если ребенку уже 5 лет и едет с одним родителем.выезд в Польшу.
    Ребенок должен быть либо вписан в загранпаспорт родителя, который вывозит, либо иметь свой загранпаспорт и разрешение от другого родителя на вывоз!

12. Вверх #132
    Новичок
    спасибо большое. а где делают ребенку загран и за какой срок? не подскажете?

13. Вверх #133
    спасибо большое. а где делают ребенку загран и за какой срок? не подскажете?
    подойдите в ОВИР. Моего ребенка вписывали мне в паспорт. Слышала, что делают детям паспорта, но всю процедуру Вам лучше узнать непосредственно на месте!

14. Вверх #134
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jakomarina Посмотреть сообщение
    подойдите в ОВИР. Моего ребенка вписывали мне в паспорт. Слышала, что делают детям паспорта, но всю процедуру Вам лучше узнать непосредственно на месте!
    мне тоже вписали.но когда я пересекала таможню в Молдавию, то этого было мало...а у вас с фото вписан ребенок?

15. Вверх #135
    Я ребенка вписывала с рождения, так как мы уже с 6 месяцев путешествовали. Фото не делали сами овировцы. А что сказали на таможне? Точно нужно разрешение от второго родителя, если Вы будете одна ребенка везти.

16. Вверх #136
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    мне тоже вписали.но когда я пересекала таможню в Молдавию, то этого было мало...а у вас с фото вписан ребенок?
    СТранно, мы в Молдову ездим часто и ни разу проблем не возникло. Мы ехали вместе с мужем, малый записан только ко мне в паспорт. Спросили только свидетельство о рождении. Главное, чтобы был вписан в паспорт хотя бы к одному из родителей (в вашем случае к тому, кто сопровождает ребенка) + св-во о рождении. Если едет только один родитель, то от второго должно быть нотариальное заявление о том, что он разрешает вывезти ребенка
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

17. Вверх #137
    Новичок
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    СТранно, мы в Молдову ездим часто и ни разу проблем не возникло. Мы ехали вместе с мужем, малый записан только ко мне в паспорт. Спросили только свидетельство о рождении. Главное, чтобы был вписан в паспорт хотя бы к одному из родителей (в вашем случае к тому, кто сопровождает ребенка) + св-во о рождении. Если едет только один родитель, то от второго должно быть нотариальное заявление о том, что он разрешает вывезти ребенка
    ...ну я и ехала сама...

18. Вверх #138
    Новичок
    может кто знает, в Италии если будет жить мать с ребенком ,но пока без отца,какие доки нужны с Украины?

19. Вверх #139
    Модератор
    НАТОвский Легионер

может кто знает, в Италии если будет жить мать с ребенком ,но пока без отца,какие доки нужны с Украины?
    в Италии для проживания нужна виза. для выезда из украины - нотариально заверенное согласие родителя отсутсвующего в пункте пересечения границы ребенком.
    Why is the rum gone?!

20. Вверх #140
    Новичок
    добрый вечер! у меня еще вопрос. подскажите пожалуйста, для того что бы вклеить фото ребенка в паспорт,нужно готовое фото принести,или к ним с ребенком нужно приходить (может сами на месте фоткают?) может кто то уже делал? буду благодарна за инфу)

Ответить в теме
Страница 7 из 68 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права