Вообщем, "железный занавес".
|
Вообщем, "железный занавес".
Кто кого раньше разместился, база в Севасе раньше вхождения Крыма в состав УССР.
Там дальше еще интереснее
Российские лейтенанты впервые получили зарплату более 100 тыс руб
Зато мы гарно спиваемМОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Впервые лейтенанты российской армии, в частности, служащие на Курилах, получили зарплату более 100 тысяч рублей, сообщила в среду журналистам руководитель департамента социальных гарантий Минобороны РФ Анна Кондратьева.
Она добавила, что лейтенанты, несущие службу на Северном флоте, получили свыше 90 тысяч рублей.
"В российском военном ведомстве сегодня завершена работа по начислению военнослужащим повышенного денежного довольствия. С учетом соответствующих коэффициентов лейтенант, который служит на подводной лодке на Северном флоте, получил более 92 тысяч рублей, а лейтенант-подводник Тихоокеанского флота - свыше 100 тысяч рублей", - сказала Кондратьева.
Она уточнила, что в основу изменений денежного довольствия легло, значительное, увеличение размеров окладов по воинским званиям и воинским должностям в 2,5-3 раза. При разработке необходимых документов Минобороны РФ "отошло от уравниловки в определении денежного довольствия различных категорий военнослужащих".
Кроме того, Кондратьева отметила, что для военнослужащих, которые показывают хороший уровень своей физической подготовки, а также знают иностранные языки, предусмотрены дополнительные надбавки.
При этом руководитель департамента социальных гарантий сообщила, что "начисление и перечисление денежного довольствия военнослужащим производится через Единый расчетный центр, расположенный в городе Москве. Такая централизация расчетов позволяет обеспечить своевременное перечисление денежного довольствия военным".
С 1 января 2012 года правительством РФ и Минобороны России были разработаны более 30 нормативных правовых актов, которые регламентируют выплату заработной платы военным, уточнила Кондратьева.![]()
А хто заздрить окупаційним військам в українському місті Севастополі? Цеж добре що їм так гарно платять. Не так далеко вже ті часи коли будемо прощатися з тими іржавими коритами та проводжати їх на родіну.
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
Скоро будешь прощаться с ржавыми карытами и встречать новые корабли и подводные лодки. Потерпи.
14:16 06/02/2012
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости, Сергей Сафронов. Боевой состав Черноморского флота (ЧФ) РФ пополнится до 2017 года шестью новыми дизель-электрическими подводными лодками проекта 636, сообщил в интервью РИА Новости командующий ЧФ контр-адмирал Александр Федотенков.
В настоящее время на ЧФ несет службу, фактически, одна подводная лодка - "Алроса" (проект 877).
"Первые три корпуса мы получим в 2014 году, одну - в 2015 году и две - в 2016 году для формирования полноценной бригады подводных лодок Черноморского флота", - сказал Федотенков.
Он отметил, что все подводные лодки уже заложены на судостроительном заводе "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге. К тому времени в боевом составе флота еще останется, фактически, единственная на ЧФ подлодка "Алроса".
"На основе опыта подводной службы моряков-подводников Черноморского флота, будет сформирована бригада из кораблей 636-го проекта", - сказал командующий.
Он отметил, что примерно в это же время на флот будут приходить строящиеся на калининградском заводе "Янтарь" фрегаты проекта 1135.6.
Ранее главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий сообщил РИА Новости, что ЧФ до 2020 года пополнится 15 новыми надводными кораблями и дизельными подводными лодками. В частности, с 2013 года ЧФ будет ежегодно пополняться одним-двумя кораблями проекта 1135.6. В 2015 году в составе ЧФ должно быть не менее пяти кораблей этого проекта, в том числе для борьбы с пиратством в районе Аденского залива.
Подводные лодки проекта 636 имеют водоизмещение 3 тысячи тонн, скорость - 18 узлов, глубину погружения - 300 метров, дальность плавания - до 400 миль, автономность - 45 суток, экипаж - 60 человек (16 офицеров). На вооружении находятся торпеды калибра 533 миллиметра (боезапас 18 торпед или 24 мины), зенитно-ракетный комплекс "Игла".
Последний раз редактировалось pit23; 06.02.2012 в 23:27.
Социальные закладки