Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 479 из 691 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,561 по 9,580 из 13817
  1. Вверх #9561
    Частый гость Аватар для lena333777
    Цитата Сообщение от Виктор1 Посмотреть сообщение
    Послушайте внимательно, что говорит Капица в вашем ролике. То же самое, что и Барановский. Дело не в глобльном потеплении, а в разбалансировке (аномальная жара и аномальный холод).
    Во первых Барановский говорит,то что и Капица(это принципиально важно)А во вторых разбалансировка, так называемая-естественный процесс,а вы утверждаете,что именно этот факт-есть неестественным и приближает к катастрофе,и тд, А глобальное потепление-это не разбалансировка по сути? вы прекрасно понимаете,что я хотела вам показать-ТО,ЧТО У ВАС СТОИТ В ОСНОВЕ МОТИВАЦИИ ВАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,НА САМОМ ДЕЛЕ НОРМАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС , в природе такое может быть,именно это не доказательство,которое вы приводили в ссылках,,если это пошатнуть,то и спешка в собирании 10000 человек,и грозные "вы увидите,но будет поздно" не оправдываются
    http://youtu.be/Nnvajw4dWWw
    не срывайте с людей маски,вдруг это намордники

2. Вверх #9562
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от lena333777 Посмотреть сообщение
    Во первых Барановский говорит,то что и Капица(это принципиально важно)А во вторых разбалансировка, так называемая-естественный процесс,а вы утверждаете,что именно этот факт-есть неестественным и приближает к катастрофе,и тд, А глобальное потепление-это не разбалансировка по сути? вы прекрасно понимаете,что я хотела вам показать-ТО,ЧТО У ВАС СТОИТ В ОСНОВЕ МОТИВАЦИИ ВАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,НА САМОМ ДЕЛЕ НОРМАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС , в природе такое может быть,именно это не доказательство,которое вы приводили в ссылках,,если это пошатнуть,то и спешка в собирании 10000 человек,и грозные "вы увидите,но будет поздно" не оправдываются
    Он так и не сказал, если я не ошибаюсь, ЧТО такое "поздно" и когда оно будет)
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

3. Вверх #9563
    Постоялец форума Аватар для Ленкаленка
    полагаю, друзья, нужно бить витю и его сектенку их же оружием.
    предлагаю запустить в одоз такого же "витю" и пусть он там всем рассказывает, что все они там ошибаются. настырно и безбоязненно)) и пусть станет примером для остальных, что не в рот надо заглядывать, а вопросы задавать!
    вот только в нашем случае, шансов будет больше увести оттуда людей, чем у вити здесь заарканить))
    Человек-паук - это выдумки. А человек-говно нет.

4. Вверх #9564
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Виктор1 Посмотреть сообщение
    Учитывайте как энергетические затраты творческую мыслительную деятельность, а не только затраты при физической работе.
    Сразу понятно, что Витя ни о шахтерах, ни о фотографах не знает откровенно нихера.

Обезьяну можно научить снимать на уровне отечественного коммерческого фотографа. Дать в руки фотоаппарат, объяснить что такое выдержка и диафрагма, дать в зубы книгу "как выставлять свет", в которой для дебилов на примерах показано как этот свет выставлять, и готово. Творческой мыслительной деятельности даже рядом не пробегало.

Что до труда шахтера, видимо, Витя считает что шахтеры — это тупые существа, которые только и делают что машут кайлом, и четыре дня их работы равны 1 часу "труда" фотографа. Я не буду читать лекций и рассказывать про людей вроде Якова Гуменника, предложу более доступную аналогию врача скорой помощи, работающего за $230 и проявляющего незаурядную творческую мыслительную деятельность, спасая людей, имея в наличии крайне ограниченный набор лекарств. Также предлагаю творческую мыслительную деятельность научного сотрудника, кандидата наук, который за свои исследования и открытия, двигающие отечественную науку вперед (благодаря таким людям она еще жива вообще), получает аж $350. Эти люди тратят несомненно меньше энергии, чем видеооператор на свадьбе, который делает спецэффекты на уровне Александра Булаева и получает $1200. Видеооператор, видимо, в 6 раз больше энергии тратит, чем врач скорой помощи.

5. Вверх #9565
    Постоялец форума Аватар для Ленкаленка
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Сразу понятно, что Витя ни о шахтерах, ни о фотографах не знает откровенно нихера.

Обезьяну можно научить снимать на уровне отечественного коммерческого фотографа. Дать в руки фотоаппарат, объяснить что такое выдержка и диафрагма, дать в зубы книгу "как выставлять свет", в которой для дебилов на примерах показано как этот свет выставлять, и готово. Творческой мыслительной деятельности даже рядом не пробегало.

Что до труда шахтера, видимо, Витя считает что шахтеры — это тупые существа, которые только и делают что машут кайлом, и четыре дня их работы равны 1 часу "труда" фотографа. Я не буду читать лекций и рассказывать про людей вроде Якова Гуменника, предложу более доступную аналогию врача скорой помощи, работающего за $230 и проявляющего незаурядную творческую мыслительную деятельность, спасая людей, имея в наличии крайне ограниченный набор лекарств. Также предлагаю творческую мыслительную деятельность научного сотрудника, кандидата наук, который за свои исследования и открытия, двигающие отечественную науку вперед (благодаря таким людям она еще жива вообще), получает аж $350. Эти люди тратят несомненно меньше энергии, чем видеооператор на свадьбе, который делает спецэффекты на уровне Александра Булаева и получает $1200. Видеооператор, видимо, в 6 раз больше энергии тратит, чем врач скорой помощи.
    Моджо, витя просто имел ввиду себя и иже с ним, которые садятся на стульчик и начинают "мыслить", то бишь "проявлять разум" Индуктору, то бишь рисовать цветуечки, восьмерки, алгоритмы, как они это любят называть. А это, по мнению стада, недюжинные усилия мозговые!

А что уж говорить о магноблоке, существующем лишь в рассказах самого великого шарашова! Представляете, сколько энергии необъятной было затрачено на то, чтобы "вымыслить" такой важнейший стодолларовый элемент!
    Человек-паук - это выдумки. А человек-говно нет.

6. Вверх #9566
    Новичок Аватар для Florida77
    Виктор1,с ваших слов выходит,что когда человек работает физически он мыслительную деятельность не проявляет,она ему не нужна.Вот у меня такое впечатление,что тот человек который придумал,что деньги это показатель затраченной энергии,ни одного дня физически не работал.Вот послать бы вас всех в шахту поработать без проявления мыслительной деятельности. Интересно сколько бы вас оттуда живыми назад вылезло?!Это вам не цветочками в небе размахивать.Ваша логика присутствует только там,где вам это выгодно. Воображая тот же магноблок Я затрачиваю энергию и отдаю ВАМ 100$ ГДЕ ЛОГИКА? Ваша логика и стройная теория хромает по всем статьям,а вы этого не хотите видеть,вам это не надо.Вас только бабло интерисует,вот где логика вот где стройность.

7. Вверх #9567
    Новичок Аватар для Зрячий
    Принимая во внимание участившиеся в последнее время попытки членов секты «орден зодиака» (они же нау эра) усилить свою рекламу, используя самые грязные методы обмана и манипуляции сознанием людей, возникла необходимость в понимании нижеследующего

Благодарности ВСЕМ Добровольцам, которым небезразлично психическое состояние города

Взгляд на одозовцев со стороны

Как вытащить человека из секты "орден зодиака" ??

Научные опровержения попыткам секты одоз фальсифицировать события урагана Изабель - продолжение

Научные разоблачения попыткок секты одоз фальсифицировать события об Астероиде - продолжение

Некоторые исторически-объективные результаты одозовцев

Каковы общие цели сект

Памятка начинающего одозовца

Разбор «уловок», которые часто используют активные вербовщики секты:

Утверждение 1 - Утверждение 2 - Утверждение 3 - Утверждение 4 - Утверждение 5

Вместо Эпилога, или некоторые подробности из жизни перепончатокрылых
    ....заседание не состоится, потому, что Аннушка уже ... разлила масло...(с)

8. Вверх #9568
    Цитата Сообщение от Florida77 Посмотреть сообщение
    Виктор1,с ваших слов выходит,что когда человек работает физически он мыслительную деятельность не проявляет,она ему не нужна.Вот у меня такое впечатление,что тот человек который придумал,что деньги это показатель затраченной энергии,ни одного дня физически не работал.Вот послать бы вас всех в шахту поработать без проявления мыслительной деятельности. Интересно сколько бы вас оттуда живыми назад вылезло?!
    Очень верное замечание. Конечно, если шахтер работает на откатке, там особого ума не надо, но оператор комбайна или отбойного молотка каждый день, подступаясь к породе, решает серьезные задачи по ее эффективной добыче, и это не просто логические головоломки, а головоломки в буквальном смысле слова — неверное решение хотя бы одной из таких задач может грозить потерей оборудования и в худшем случае потерей жизни.

Ну да ладно, отложим этот пример, вспомним докризисный Киев. Швейцар дорогого ресторана получает 300 у.е. В его обязанности входит открывание-закрывание дверей, вежливое приветствие и помощь со снятием-надеванием верхней одежды. Очень сложная творческая мыслительная деятельность.

Не так далеко от него рекламный директор небольшой компании тоже получает 300 у.е. В его обязанности входит разработка рекламных кампаний, написание сценариев к рекламным роликам, личная встреча с серьезными клиентами, контроль работы дизайнеров и изготовителей рекламы, ответственность за бюджет и реализация наиболее сложных идей самостоятельно.

Обоих людей я знаю лично, оба у меня в свое время работали на разных должностях. Получается, они в докризисном Киеве тоже тратили одинаковое количество энергии?

Вообще сама идея того, что деньги — универсальный эквивалент затраченной энергии, это просто квинтэссенция абсурда. Достаточно вспомнить что такое деньги. Видимо надо все-таки написать небольшое разъяснение для сомневающихся.

9. Вверх #9569
    Частый гость Аватар для lena333777
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Он так и не сказал, если я не ошибаюсь, ЧТО такое "поздно" и когда оно будет)
    ОН БЫ ЭТО ЗНАЛ,ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ,ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО В ЕГО ВЛАСТИ))))))
    http://youtu.be/Nnvajw4dWWw
    не срывайте с людей маски,вдруг это намордники

10. Вверх #9570
    Итак, небольшой ликбез для тех кому это надо.

Изначально деньги появились для того чтобы вытеснить менее удобную схему бартера. На момент их появления они были товарными, т.е. они сами из себя представляли некую ценность (мех, металл, зерно и прочие первые деньги всегда можно было использовать на практике). Товарные деньги действительно были некоторым подобием универсального эквивалента, хотя все равно таковым не являлись, потому что цены на товары никогда не устанавливались беспристрастно. Но это было хотя бы подобие эквивалента. С появлением же первых банков, которые забирали на хранение товарные деньги и вручали в ответ bank notes, деньги стали фиатными, т.е. сами по себе они потеряли всякую стоимость, взамен они стали просто бумагой, на которой было написано, что ее владелец может забрать соответствующее количество золота (реального эквивалента) из банка. Получив в распоряжение такой замечательный механизм, банки получили возможность печатать банкноты просто так для своих нужд, без получения эквивалента в золоте, тем самым создавая инфляцию и снижая ценность денег (грубо говоря человек получая за ту же работу ту же сумму денег, что и раньше, теперь получал в разы меньший реальный эквивалент) . Более того, в результате создания некоторых видов банковских операций и финансовых схем, появилась возможность создавать целые фиктивные капиталы, также серьезно влияющие на финансовую систему (яркий пример - 2008 год). Все это вкупе с искусственным регулированием курсов валют, различными искусственными экономическими методами влияния на стоимость (вроде демпинга) и еще миллиона других факторов привело к тому, что в разных местах планеты одна и та же сумма денег в одной и той же валюте (например, $100) будет иметь разную покупательную способность, т.е. абсолютно разный энергетический эквивалент.

Но даже все вышеперечисленное — избыточная информация, которую вполне можно заменить одним простейшим примером. Если вы создаете тендер на выполнение работы, и два человека предлагают свои услуги (один за $25, второй за $50), то выполнив одну и ту же работу и затратив абсолютно одинаковое количество энергии, они в итоге получат разные суммы денег. Более наглядно объяснить ошибочность отношения к деньгам как к универсальному энергетическому эквиваленту, я думаю, нельзя.

Почему я уделяю этому вопросу так много внимания? В ОДОЗе деньги — ключевой вопрос обучения и якобы они являются мерилом затраченной энергии. Я думаю, я наглядно показал, почему эта сентенция — полная херня и взамен хотел бы услышать из чего складывается стоимость магноблока и L-программы и каковая реальная ценность этих предоставляемых услуг. Поскольку ОДОЗ многократно заявлял что они открытая неприбыльная организация, данные услуги должны предоставляться исключительно по себестоимости и любой интересующийся человек имеет право поинтересоваться, из чего складывается эта себестоимость. Иначе ОДОЗ никак не может являться открытой неприбыльной организацией.

Ну да ладно, ответа все равно не последует.

11. Вверх #9571
    User banned
    Поскольку ОДОЗ многократно заявлял что они открытая неприбыльная организация, данные услуги должны предоставляться исключительно по себестоимости и любой интересующийся человек имеет право поинтересоваться, из чего складывается эта себестоимость. Иначе ОДОЗ никак не может являться открытой неприбыльной организацией.
    Здравствуйте, извините что вмешиваюсь. Не прибыльная организация, это не та которая предлагает товары и услуги по себестоимости. Это такая организация, которая полученную прибыль полностью пускает на свои нужны . Тут просто могут быть разночтения, что считать прибыльной организацией а что нет На самом деле, не прибыльных организаций НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

12. Вверх #9572
    Цитата Сообщение от Cowboy Bepop Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, извините что вмешиваюсь. Не прибыльная организация, это не та которая предлагает товары и услуги по себестоимости. Это такая организация, которая полученную прибыль полностью пускает на свои нужны . Тут просто могут быть разночтения, что считать прибыльной организацией а что нет На самом деле, не прибыльных организаций НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
    Да, конечно, вы правы. Я под себестоимостью подразумеваю реализацию полученной прибыли на нужды организации.

13. Вверх #9573
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ленкаленка Посмотреть сообщение
    возникает логический вопрос: если одоз все-таки может, имея 100 рабочих умов, влиять на восстановление чего-то там в мире, чтобы он не рухнул, не утонул, не рассыпался, значит этого же количества будет предостаточно, чтобы вывести тот самый прогноз, о котором так справедливо просит вас Моджо.
    Очень интересный вопрос,Виктор! просим
    Что значит "влиять на восстановление чего-то там"? Разберитесь конкретно с этим чем-то, и тогда разберётесь с вопросами прогноза.

14. Вверх #9574
    Постоялец форума
    Здесь многие изучали "вашу теорию". Углубленно ее изучали Лунная и Jazzmin. Мужа первой ваши "интересные и нужные вещи" довели до полного психического истощения, результат - невозможность справляться с простыми задачами в силу полного психического измождения на почве одозовских морально уничтожающих страшилок и смерть. Страшная смерть. На совести вашей организации и никак иначе!

У второй брак трещит по швам, угрожать беременной женщине на сносях! Ну знаете! Весьма "нужными и полезными вещами" вы там занимаетесь.
    Я уже писал, ищи причины не в ОДОЗ, а в людях. Ты лучше разберись с вопросом, а сколько таких случаев бывает в любой организации, на том же заводе, фирме и т.д., и тогда точно поймёшь, что не ОДОЗ виноват, а искорёженное мировоззрение людей нашего мира. Если человек так поступает, значит он ничего не понял из информации ОДОЗ.

15. Вверх #9575
    Постоялец форума
    Все секты перекручивают православие. Они ненавидят Бога и презирают церковные догмы. Одоз - секта. Одоз - нарыв. Одоз - зло.
    Слушай, передо мной сейчас лежит список грехов от православной церкви. Интересно, ты хорошо с ним знакома и выполняешь всё, что там написано? Озвучу пункт 30: люди грешат "желанием учить (и незаконным учением, не будучи поставлены на это от Бога, не имея на то благодати)". Т.е. перед человеком поставили жирную преграду в виде: не лезь в информацию, которая не стыкуется с православным христианством. Таким способом из человека делают обычного биоробота, потерявшего способность видеть за выставленными рамками. Это касается не только религий, а присуще многим сторонам жизни в нашем мире. Читала ли ты хотя бы Лео Таксиля, который раскрывает обратную сторону христианства? Единственное, что в христианстве осталось правдивого - это моральная сторона, а всё остальное говорит о том, что оно превратилось в преуспевающую корпорацию. Но ведь это же не критикуется, святое, там все всё знают и делают правильно, и в это люди просто верят, без анализа, ну, надеюсь, не все, только такие, как ты. Почитай историю, сколько людей убили христиане, прикрываясь именем Бога, невинных людей, только из-за того, что они были иноверцами. Мне смешно, когда я читаю рассуждения фанатиков о церковных догмах. Да, да, именно фанатиков, застрявших в небольшом христианском блоке информации и поэтому ограниченных в мышлении. Широта мышления и осмысления зависит от количества полученных знаний, чем больше объём, тем большее понимание происходящих вокруг процессов. Так что, Ленкаленка, делай выводы, кто есть кто. Вынужден опять сказать уже приевшуюся здесь фразу: прежде, чем о чём-то рассуждать, надо сначала хорошо изучить.

16. Вверх #9576
    Постоялец форума
    Пошатните, и подробней о том, что разбалансировка - это естественный процесс, как будто мы утверждаем обратное. Что вы под этим подразумеваете? Вы на основании информации, что в истории такое было, делаете далеко идущие выводы, что ничего страшного и мы это переживём? На чём основана уверенность, что переживём? Может быть, вам известно, как переживались климатические потрясения 12 000 лет назад и более? Собраны статистические данные и на их основании сделаны прогнозы? Присмотритесь внимательней, и увидите, что вместо конкретики все "тыкают пальцем в небо". И чем дальше, тем больше возникает "непоняток", что же происходит с климатом?

17. Вверх #9577
    Постоялец форума
    полагаю, друзья, нужно бить витю и его сектенку их же оружием.
    предлагаю запустить в одоз такого же "витю" и пусть он там всем рассказывает, что все они там ошибаются. настырно и безбоязненно)) и пусть станет примером для остальных, что не в рот надо заглядывать, а вопросы задавать!
    вот только в нашем случае, шансов будет больше увести оттуда людей, чем у вити здесь заарканить))
    Я даже не могу назвать это примитивизмом. Ты не знаешь, из каких людей состоит организация, какими объёмами информации они владеют, и благодаря этому насколько глубоко понимают мироздание.
    Последний раз редактировалось Виктор1; 06.02.2012 в 04:42.

18. Вверх #9578
    Постоялец форума

Ты всё свёл к примитивизму: энергетические затраты - деньги, деньги - энергетические затраты. В нашей теории всё намного сложнее.

19. Вверх #9579
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Florida77 Посмотреть сообщение
    Виктор1,с ваших слов выходит,что когда человек работает физически он мыслительную деятельность не проявляет,она ему не нужна.Вот у меня такое впечатление,что тот человек который придумал,что деньги это показатель затраченной энергии,ни одного дня физически не работал.Вот послать бы вас всех в шахту поработать без проявления мыслительной деятельности. Интересно сколько бы вас оттуда живыми назад вылезло?!Это вам не цветочками в небе размахивать.Ваша логика присутствует только там,где вам это выгодно. Воображая тот же магноблок Я затрачиваю энергию и отдаю ВАМ 100$ ГДЕ ЛОГИКА? Ваша логика и стройная теория хромает по всем статьям,а вы этого не хотите видеть,вам это не надо.Вас только бабло интерисует,вот где логика вот где стройность.
    Что-что, а пререкручивать и додумывать вы здесь умеете хорошо. Где я говорил, что человек, работающий физически, не мыслит? Будьте объективны. А по поводу магноблока и денег - ну не разберётесь вы с этими вопросами, пока не прийдёте и не изучите.

20. Вверх #9580
    Постоялец форума
    Очень верное замечание. Конечно, если шахтер работает на откатке, там особого ума не надо, но оператор комбайна или отбойного молотка каждый день, подступаясь к породе, решает серьезные задачи по ее эффективной добыче, и это не просто логические головоломки, а головоломки в буквальном смысле слова — неверное решение хотя бы одной из таких задач может грозить потерей оборудования и в худшем случае потерей жизни.

Ну да ладно, отложим этот пример, вспомним докризисный Киев. Швейцар дорогого ресторана получает 300 у.е. В его обязанности входит открывание-закрывание дверей, вежливое приветствие и помощь со снятием-надеванием верхней одежды. Очень сложная творческая мыслительная деятельность.

Не так далеко от него рекламный директор небольшой компании тоже получает 300 у.е. В его обязанности входит разработка рекламных кампаний, написание сценариев к рекламным роликам, личная встреча с серьезными клиентами, контроль работы дизайнеров и изготовителей рекламы, ответственность за бюджет и реализация наиболее сложных идей самостоятельно.

Обоих людей я знаю лично, оба у меня в свое время работали на разных должностях. Получается, они в докризисном Киеве тоже тратили одинаковое количество энергии?

Вообще сама идея того, что деньги — универсальный эквивалент затраченной энергии, это просто квинтэссенция абсурда. Достаточно вспомнить что такое деньги. Видимо надо все-таки написать небольшое разъяснение для сомневающихся.
    Деньги - это универсальный эквивалент затраченной энергии. Только привязка размеров зарплат к энергетическим затратам - это сугубо идея Mojojojo и искажение смысла моих слов. Возможно, я не до конца понятно выразил свою мысль, что под этим подразумеваю. Объясню. Человек тратит энергию для того, чтобы что-то сделать. Раньше был натуральный обмен, труд людей (т.е. затраченная при этом энергия) оплачивался различного вида товаром. Позже появились деньги - универсальное средство оплаты, и человек, затрачивая энергию и что-то производя, стал получать их. Всё, что писалось на форуме дальше (а именно, расчёт соотношений зарплат и затрат личной энергии) - это очередные домыслы постояльцев данной темы, пытающихся любой ценой дискредитировать ОДОЗ. Моё рассуждение о фотографе никоим образом не означало, что я привязываю размеры зарплат к энегетическим затратам. Я указывал на то, что к его энергетическим затратам необходимо отнести и мыслительную деятельность, что ни в коем образе не отменяет мыслительную деятельность того же шахтёра.

Данный пример ярко показывает, как в этой теме умеют сознательно или неосознанно перекручивать и искажать первоначальный смысл высказанного. Что же тогда говорить о той информации, которой они не владеют, т.е. о теории ОДОЗ и внутриодозовских взаимоотношениях? Поэтому делать какие-либо взвешенные и однозначные выводы после прочтения информации данной темы по меньшей мере несерьёзно. Самое верное решение - изучить мнение обеих сторон.

Закрытая тема
Страница 479 из 691 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 ... ПоследняяПоследняя