|
то что рознь-это все мамы в этой теме знают.
никто с уверенностью не может сказать точно до года насколько тяжелая форма дцп.Никите давали 1% из100 что он будет что либо понимать,не говоря о том что бы ходить писать читать и т.д.и эти прогнозы были в 4года.он без поддержки не сидел плохо держал головуа про речь не было и "речи".а сейчас когда мы заезжаем в "ангел" все пребывают в шоке.я бы с Вами не спорила если бы я на личном опыте через все это не прошла.
я вообще не понимаю этого-таким детям вообще нельзя рождаться?!это что,заранее можно просчитать?или все болезни видны до 3 мес.беременности?или генетик на 98% даст вам тот или иной прогноз?даже даунят не всегда можно определить с большой точностью.а если ты доносил даже до5 мес. и тебздесье говорят что даун-делать искусств.роды?а если родовая травма?куда его?здесь хочется мамам поддержки а не полемики каким детям рождаться а каким-нет.а здоровых детей поднимать тоже оооочень нелегко...а переходный возраст,курение,наркота и т.д?у меня старшей 23-проблем до 18 никаких-золото а не ребенок.а потом подружки гулянки-проблемы в академии.слава богу,что поняла и осознала.мне одна мама сказала-лучше такой как Никита чем мой здоровый и дурной.так что палка о 2-х концах.
Подруге на узи при беременности какой-то замер воротничковый делали, сказали даун будет, потом генетические анализы прошла- тоже сказали, вероятнее всего- даун, её мать ей сказала- не переживай, какой будет- всё равно наш! И родился в итоге здоровый ребёнок. Вот так бы послушала врачей, прервала беременность....
Вот знаете, странное чуство испытаю, читая все это, даже описать его не возьмусь. В нашем случае с 1-го дня рождения было понятно, что ребенок тяжело болен,и что? Что нужно было сделать? Кто должен был озоботиться вопросом "а быть ли ему"? Кто должен принимать решение о целесообразности его прибывания среди людей? При этом до рождения никаких проблем не было, на учете у гинекоглога стояла с 5-й недели, не пропустила ни одного приема, ни одной назначенной консультации , все УЗИ, исследования были сделаны в срок и с хор. результатами, а если и были какие-то проблемки, то все врачи говорили- ой это мелочи. И что? Вот он родился и дышит и не знает о том, что он болен. И что по-вашему надо сделать, чтобы таких не было?
я не говорю, о том что надо, чтобы таких не было. они есть. мы как можем их поднимаем. но даже тяжелый ребенок тяжелому рознь. много можно рассуждать, но только к чему? если бы я знала, что мне прийдется пройти и как мой ребенок будем мучиться- я бы сделала аборт. но это мое личное мнение и мой опыт. моему ребенку скоро 3 года- а я с утра до вечера горько плачу и до сих пор не могу прийти в себя от горя и от того, что я вижу каждый день.
спасибо!дело в том что таких как мы,безнадежных,я знаю много.за 10 лет в ангеле я видела "никаких" детей и с каждым годомбыл виден прогресс.и к 14 годам-другой ребенок...
Последний раз редактировалось никитина мама; 05.02.2012 в 13:18.
Я думаю , что вам так тяжело , тк еще прошло только 3 года , пройдет еще немного времени и вам станет легче, вы не будете горько плакать целый день, вы сможете даже радоваться жизни, единственное условие вам надо это очень захотеть , тк вам никто не сможет помочь кроме вас самой. Вы сильный человек и все у вас получится.
Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...
Наши дети у нас уже есть и никуда от этого не денешься. А делать было аборт или нет это личное мнение каждого. Их просто надо любить, какими бы они не были и тогда звездочку с неба для них достанешь. А такие дети намного любимее, т.к они всегда рядом и ты в них всю свою душу вложил. Ты их видишь каждую минуту. А простой ребенок что, покормил и спать положил. Они все делают сами и кушают, и одеваются, и ходят. В садике няни, в школе учителя, ты на работе, ребенка забрал, сказку в лучшем случае почитал. Ты в этом лично не совсем учавствуешь, поэтому ростут они немного стороной от тебя. А тут надо одеть, умыть, зубы почистить, пописять посадить, трусы натянуть, повести, привести, неговоря о лфк, уроках и т.п. Когда контролируешь каждую букву и каждый вздох. Так они становятся настолько драгоценными, родными и твоими до корней волос. Ты знаешь про них все про каждый чих, никто не знает о твоем ребенке столько сколько знаешь о нем ты. А какие счастливые дни когда ты видишь результаты своих тяжелых трудов. А труд у нас очень тяжелый. У всех у нас периодически бывает плохое настроение, иногда хочется выть на луну, опускаются руки. Когда очередной скачек роста, ты думаешь, что все тупик. Но не всегда ведь плохо. Главное смирится с тем, что они такие, что они особенные, что они наши и нечьи другие. И любить их надо обязательно, тогда все получится и с ребенком и в семье все будет хорошо.
Мамы, мы все с вами героини. Я Вас многих знаю лично и Настю и сканию и Никитину маму и маму Илюши и других мам. Я Вами всеми горжусь и очень Вас люблю. Вы своими действиями меня очень подстегиваете. Я смотрю кто-то что-то новое узнал и я туда-же. Спасибо Вам за это. Сообща легче живется. Это идеал мам для наших детей, которые землю грызут за наших киндеров. И нам нельзя раслабляться, ныть, т.к тогда нахлестывает депресняк, начинаешь себя жалеть, а нам этого делать категорически нельзя надо всегда быть в тонусе, для того чтобы получить результат
И я раньше сильно плакала,постояные депрессии были,не могла смириться,искала ответ -за что?,искала виноватых,почти ненавидела красивоходящих,при этом у нас,как говорят -лёгкая форма.Уж не знаю,что исытывают мамы тяжёлых детей,но порой мне кажется,что то что они делают подвигу подобно.Не так давно родила второго ребёнка и на слёзы и депрессии времени не осталось.....
Кстати,девочки расскажите о своём опыте гипсования!
Заранее благодарна!
я категорически против гипсования.толку никакого.2 раза делали и только откат назад в хождении.
Мне кажется вы элементарно устали.Все мы боремся за своих деток,и действительно готовы и землю грысть в том числе.Вот я например на курсе в Ангеле к концу второй неделе тоже очень устаю глаза не видят,уши не слышат,а вы на сколько я помню занимаетесь по Доману,а это КАТОРЖНЫЙ труд.Мамочкам нужно тоже отдыхать,иногда в тоже кино сходить или (как я вчера например)на встречу с одноклассниками,нужно отвлекаться от проблем,потому что ,всем нам известно, что настроение мамы очень влияет на деток,особенно на наших.Мне как то одна знакомая сказала:"У тебя такой тяжелый ребенок,а ты так выглядишь хорошо?"Конечно ведь по мимо больного ребенка у меня есть здоровый муж который врят ли хочет видеть рядом с собой бабу ягу увядшую в проблемах.
Очень поддерживаю, что мамам тоже нужно расслабляться. Я например вышиваю, когда есть свободное время, и знаю некоторые мамы тоже себя нашли в рукоделии.
Социальные закладки