Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 597 из 2089 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 1097 1597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,921 по 11,940 из 41765
  1. Вверх #11921
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Число слов, используемых в Типиконе, по подсчету исследователей, составляет 12 000 слов.
    Словарь молитвослова «Молитвенный щит на каждый день» из церковной лавки села Лесное-Дальнее составляет 300 слов.
    Елена Андреевна Левченко легко и свободно обходилась тридцатью.
    Вот слова, фразы и междометия, придирчиво выбранные ею из всего великого, многословного и могучего церковно-славянского языка:

1. Простите.
    2. Как благословите… (Выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность)
    3. Последние времена! (Реакция на какую-нить странную новость)
    4. Благодать! (По отношению ко всему. Например: "Была у Матроны, благодать-то какая!!!", "Благодатно" – после купания в источнике, "Благодать прямо чувствуется" – про посещения какого-либо святого места или знакомого старца, "Погода просто благодать" и т. д.)
    5. Ангела-Хранителя. (Православный аналог светского «до свидания»)
    6. Во славу Божью! Используется как православный аналог слова «пожалуйста».
    -Батюшка, благословите!
    -Бог благословит, спаси Господи!
    -Во славу Божью, батюшка!
    7. Старец. (По отношению ко всем «знакомым» лаврским батькам, имеющим окладистую седую бороду, независимо от возраста и различия сана)
    8. Чаще исповедуйтесь и причащайтесь! (Совет на любую проблему)
    9. Это искушение! ( Говорится при любой возникшей проблеме.
    "Я забыла, это искушение!" – служит и для оправдания собственной немощи).
    10. Почитайте святых отцов! (Говорится, когда нечего возразить оппоненту)
    11. Бог простит.(Помолчи уж!)
    12. Мне завтра на исповедь.(Говорится мужу, если таковой имеется.)
    13. Помоги Господи! (Типичное пожелание успеха. Ничем «материальным», как правило, не подкрепляется)
    14. Вы не понимаете законов духовной жизни!
    15. Промыслительно. Обычно используется в адрес недруга, у которого произошла неприятность. Но также и для объяснения различных жизненных обстоятельств.
    Также, помимо вышеперечисленного, используется набор: Панихидка, Радонеж, Святая водичка, Крещенская водичка, Царице моя Преблагая, просвира, Батюшка, На всенощную, Феофан Затворник.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #11922
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    И борьба со зверем – это борьба с собой.
    О, как! А я думал, что это борьба с существом, одетым в красное, обутым в черное и желательно в женском обличьи. Мужчине в таком наряде меня не совратить
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 05.02.2012 в 09:59.
    Шалом увраха!

3. Вверх #11923
    Таким образом, если это то о чем я говорю, то 666 это какое-то очень высокое духовное состояние.
    Кстати, очень забавно - что для христианина является квинтэссенцией черта, то для лайтманиста - высокое духовное состояние ))) так сказать, кто к чему стремится

4. Вверх #11924
    Не покидает форум Аватар для Белая
    В Каббале духовные состояния человека описываются цифрами. Состояние души в настоящий момент характеризуется силой желания получать (младшая цифра в числе) и силой желания отдавать (вторая цифра). До приобретения минимального духовного уровня 2-я цифра – 0. Духовный ген человека четко хранит эти состояния именно в цифровой форме.
    Третья цифра прибавляется уже после исправления всех частных душ, когда они уже объединились в одно целое (Адама).
    Таким образом, если это то о чем я говорю, то 666 это какое-то очень высокое духовное состояние. Что именно я не знаю.

Что касается «зверя», то когда человек упал на животный уровень, то по сути он и стал этим самым зверем. Зверь получает
    удовольствие за счет других . И борьба со зверем – это борьба с собой.
    Я правильно понимаю Вас, не имеет значение само число, важно сочетание цифр и их колличество? Тогда должно быть какое то определение, таблица что ли, откуда цифры правильно присваиваются, в зависимости от достигнутого уровня? Или у каждого своя "генная" таблица?)))

P S зверь во мне- это все таки из области психологии. Мой ласковый и нежный зверь, ребенок во мне, степень взрослости,
    мое второе я и т д))))))) Хорошо раскрыл вопрос для широкой публики Захаров в свей постановке.)))

5. Вверх #11925
    Батюшка, я еду в Москву. Говорят, что девушки там одеваются совсем не так, как у нас в Самаре. Скажите, а можно мне смотреть на девушку, если на ней надета мини-юбка или блузка с декольте?
    - Можно.
    - А если она загорает на пляже в бикини?
    - Можно.
    - А если топлесс?
    - Можно.
    - Батюшка, а есть такие вещи, на которые христианину нельзя смотреть?
    - Есть.
    - Какие, например?
    - Например, электросварка.

6. Вверх #11926
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ну если 666 - число зверя, значит это очень высокое духовное состояние зверь и есть... Животный уровень... Человек - Зверь.
    Именно так, каждый раскрывает свой эгоизм, своего зверя - постепенно. Если бы человеку показали всего зверя сразу - он бы поехал мозгами. Вот и получается, что на высоких уровнях, когда человек к этому уже готов - он видит своего зверя целиком. И о таком состоянии можно скзать, что "зверь вылез".

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю Вас, не имеет значение само число, важно сочетание цифр и их колличество?
    Абсолютно правильно в данном контексте.

Тогда должно быть какое то определение, таблица что ли, откуда цифры правильно присваиваются, в зависимости от достигнутого уровня? Или у каждого своя "генная" таблица?)))
    Есть такая таблица И она едина для всех. Но каждый проходит по-разному.
    Кроме того, человек не растет непрерывно вверх. Обязательно чередуются подъемы и падения в резульате которых человек может многократно проходить через одинаковые состояния.

P S зверь во мне- это все таки из области психологии.
    Зверь - это сумма всех эгоистических качеств человека.

7. Вверх #11927
    Но человек высокого уровня - человек, победивший зверя в себе. Духовный в противовес душевному. А три шестерки - это как раз страсти, нижние уровни энергетического древа, библейский "мир".
    Мы говорим об одном и том же звере. И живет под древом, невидимый до поры до времени, но влияющий на нас. А когда по апокалиптическому сценарию зверь выйдет из моря - это будет значить, что человек его осознает полностью. Ведь, прежде чем победить зверя, - его надо увидеть, а иначе некого будет побеждать. И неподготовленному - не победить своего зверя.

8. Вверх #11928
    Мы говорим об одном и том же звере. И живет под древом, невидимый до поры до времени, но влияющий на нас. А когда по апокалиптическому сценарию зверь выйдет из моря - это будет значить, что человек его осознает полностью. Ведь, прежде чем победить зверя, - его надо увидеть, а иначе некого будет побеждать. И неподготовленному - не победить своего зверя.
    Вы же вроде бы клялись, что Евангелие к каббалистике отношения не имеет?

9. Вверх #11929
    User banned
    если бы не Евангелие не было бы каббалы
    (ПМСМ)

10. Вверх #11930
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы же вроде бы клялись, что Евангелие к каббалистике отношения не имеет?
    Во-первых, книги пророков Каббала изучает. Я писал об этом.
    Во-вторых, даже если основы разные, но мнения совпадают, то об этом нельзя сказать? "Возлюби ближнего", например, есть везде.

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    если бы не Евангелие не было бы каббалы
    (ПМСМ)
    Подумай - потом пиши.
    Последний раз редактировалось Oberon; 05.02.2012 в 15:12.

11. Вверх #11931
    Во-первых, книги пророков Каббала изучает. Я писал об этом.
    Во-вторых, даже если основы разные, но мнения совпадают, то об этом нельзя сказать. "Возлюби ближнего" есть везде.
    А где в Евангелии книги пророков? По моему, Вы что-то крепко перепутали... И разговор ведь зашел о звере, а не о возлюблении ближнего

12. Вверх #11932
    User banned
    Подумай - потом пиши.
    Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: 10не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; 13будь непорочен пред Господом Богом твоим; 14ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.

15Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой,- Его слушайте,- 16так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.

17И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; 20но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
    как кто думает о каком пророке идет речь в указанном откровении?

13. Вверх #11933
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    как кто думает о каком пророке идет речь в указанном откровении?
    Мухаммед?

14. Вверх #11934
    User banned

15. Вверх #11935
    User banned
    Получается, что число зверя 9? Но ведь 6 и 9 диаметрально противоположны. И состояния, описываемые ими, противоположны.

Ну если 666 - число зверя, значит это очень высокое духовное состояние зверь и есть... Животный уровень... Человек - Зверь.
    ..число зверя, по моим подсчётам...от двух до девяти, резко так...на самую мощную концентрацию...в самую материю так, бульк и пошёл расти над собой..переходя от одной частоты в другую, соответственно и информацию-знания уже получает соответственно числу своему..а 666 как финальная ступень, где уже не зверь и человеческого почти всё ...но ещё не Бог. Такое себе состояние, полностью готов к основному экзамену...когда вроде бы ещё здесь, но уже ничего не держит.

16. Вверх #11936
    А где в Евангелии книги пророков? По моему, Вы что-то крепко перепутали... И разговор ведь зашел о звере, а не о возлюблении ближнего
    Иоан Богослов был апостолом и пророком одновременно. Хотя книга входит в Новый Завет, но написана на языке читаемом каббалистами. Язык сказок.
    Про "возлюби ближнего" я привел просто как пример общего в Новом и Ветхом заветах. Очень многие вещи пересекаются, только объясняются по-разному. Новый завет доступнее в понимании. Поэтому, если я где-то приводил фразу из него, которая хорошо что-то поясняет - нет смысла спрашивать, почему я ссылаюсь на Новый Завет. Я его не отрицаю.

17. Вверх #11937
    Иоан Богослов был апостолом и пророком одновременно. Хотя книга входит в Новый Завет, но написана на языке читаемом каббалистами. Язык сказок.
    Вы ссылаетесь на книги пророков и Новый Завет.
    Новый Завет Каббала не изучает.
    Что касается книг Пророков, - я не знаю, как их трактовать.
    Вот не пойму - то ли Вы за неделю так сильно духовно выросли, то ли пытаетесь меня запутать... Когда Вам выгодно - ссылаетесь на НЗ, когда невыгодно - его же принципиально не изучаете... Как-то некрасиво получается

18. Вверх #11938
    Новичок Аватар для Зигги
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..число зверя, по моим подсчётам...от двух до девяти, резко так...на самую мощную концентрацию...в самую материю так, бульк и пошёл расти над собой..переходя от одной частоты в другую, соответственно и информацию-знания уже получает соответственно числу своему..а 666 как финальная ступень, где уже не зверь и человеческого почти всё ...но ещё не Бог. Такое себе состояние, полностью готов к основному экзамену...когда вроде бы ещё здесь, но уже ничего не держит.

666 - это и не число вовсе. бэ-бэ-бэ
    да, ббб - это мой диагноз. 3Б, еще не 7Б или уже не 7Б?... Интересно, с 3Б в армию берут или нет?

19. Вверх #11939
    Новичок Аватар для Зигги
    Вот не пойму - то ли Вы за неделю так сильно духовно выросли, то ли пытаетесь меня запутать... Когда Вам выгодно - ссылаетесь на НЗ, когда невыгодно - его же принципиально не изучаете... Как-то некрасиво получается
    а еще у него за неделю без изучения НЗ рога выросли, вот это действительно некрасиво

20. Вверх #11940
    User banned
    пребівание Протоса на форуме даром не прошло))

Ответить в теме
Страница 597 из 2089 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 1097 1597 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права